Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Aikenka 10.02.2007 13:52

Ната, без удаления яичек и будет именно стерилизация. Т.е., гормоны у кобеля останутся, а отцом он стать не сможет. Для достижения такого эффекта перевязывают или перерезают (точней ветеринары скажут) семенные канатики.
А что именно ждут клиенты от этой операции? В смысле, для чего она им?

Tamara 11.02.2007 01:11

Ето называется vasectomy. Кобель бyдет бесплодным, но на половом влечении оно не сказывается никак. Male birth control.

Ната 11.02.2007 05:36

Хотят взять девочку и не хотят чтоб мальчик метил и повязал ее.

Tamara 11.02.2007 06:15

Ната, а семенники-то почему оставить желают? Для красоты чтоль? На то есть импланты, называются "neuticles" (их изобретатель был удостоен премии за одно из самых дурацких изобретений на ряду с авторами фильтра для трусов, будильника, который убегает и прячется и тд)
Смех-смехом, а он на етом патенте заработал кучу бабок - многие, оказывается, собаковладельцы желают почикать кобелюг так, чтобы оно было неочевидно.
http://www.neuticles.com/index1.html

Ну и чтоб крипторхов выставлять, наверное, тоже используют :diablo: Слышала смешной случай как експерт полез кобелю проверять яйца и обнаружил... три... :rolleyes:
(то есть одно яйцо было блуждаюшее, одно нормальное и плюс имплант)

sesy69 08.03.2007 00:06

лекарства

Кто сталкивался с препаратом Гептрал. Отзовитесь, очень прошу.

Lissa 09.03.2007 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Ната, а семенники-то почему оставить желают? Для красоты чтоль? На то есть импланты, называются "neuticles" (их изобретатель был удостоен премии за одно из самых дурацких изобретений на ряду с авторами фильтра для трусов, будильника, который убегает и прячется и тд)
Смех-смехом, а он на етом патенте заработал кучу бабок - многие, оказывается, собаковладельцы желают почикать кобелюг так, чтобы оно было неочевидно.
http://www.neuticles.com/index1.html

Ну и чтоб крипторхов выставлять, наверное, тоже используют :diablo: Слышала смешной случай как експерт полез кобелю проверять яйца и обнаружил... три... :rolleyes:
(то есть одно яйцо было блуждаюшее, одно нормальное и плюс имплант)

в Германии имплантаты в мошонку животным ставить запрещено. это приравнивается к косметическим операциям наравне с купированием ушей и хвостов. на это нет медицинских показаний,а являтся лишь эстетическим капризом владельца. (согласно интерпретации актуального закона о защите животных). ветеринар,который"подпольн о" сделал имплантат 1 яичка выстовочному кобелю-одностороннему крипторху, лишился таким образом аппробации(то бишь пожизненно отлучён от вет.практики плюс штраф немеряный). открылось это на рентген.снимке в другой вет.клинике случайно(рентгенили другое,но таз попал в поле).ну и присели на владельца с расспросами. он сдал. такая история.

Ninsanna 19.03.2007 22:37

Вельда! Вижу, что вы на форуме:shuffle:

Вопрос такой - как вы относитесь к гомеопатическим препаратам фирмы Хелвет (это не Heel).
Применяли ли вы что-нибудь из них на практике?

lesya 19.03.2007 23:02

Вложений: 1
У меня неожиданно возникла проблема,потекли глазки.Девочке 5 мес.,рацион вроде не менялся.У однопометников проблем нет,у мамы не текли никогда.Стала кормить только говядиной_улучшение.Каждое утро,после кормления,примнрно так.До этого кушали Hils.За ночь все проходит,глазки сухие,что это аллергия,или еще что нибудь.

Nataly 19.03.2007 23:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вельда! Вижу, что вы на форуме:shuffle:

Вопрос такой - как вы относитесь к гомеопатическим препаратам фирмы Хелвет (это не Heel).
Применяли ли вы что-нибудь из них на практике?

Вельда, конечно, лучше ответит на поставленный Вами вопрос, но у меня есть печальный опыт использования препаратов при лечении сложной травмы ЗК. Печальный в смысле - лучше бы не сталкиваться никогда, а так, я считаю, результат положительный. Правда, использовали одновременно с другими видами терапии.

vittaa 20.03.2007 09:20

lesya, а зубки у неё сейчас меняются? Подтекание может быть связано со сменой верхних клыков. Я с таким сталкивалась.

lesya 20.03.2007 17:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
lesya, а зубки у неё сейчас меняются? Подтекание может быть связано со сменой верхних клыков. Я с таким сталкивалась.
Да,резцы уже все,осталтсь клыки.

Вельда 20.03.2007 17:47

Ninsanna, я считаю, что Хель лучше. Что то не особо меня Хельвета результаты впечатлили. Единственное достоинство - гораздо дешевле...

Ninsanna 20.03.2007 18:52

Cпасибо, Вельда, но и хельветовские снадобья совсем не дешевые!!!! А если учесть, что гомеопатию принимают подолгу, то оччччень даже приличная сумма получается.

Вот нужен хондартрон для инъекций в ампулах по 1мл, но его у них сейчас нет, есть пузыри по 10мл и каждый пузырь почти по 500 рублёв... А сколько того содержимого выбросить придется если доза 1мл в сутки............

Вот я и подумала - а, может быть, не стоит так убиваться и добывать его из-под земли. Нет и не надо. Его ведь все-равно назначили не как основной лечебный компонент, а как сопровождающий.

А Heel больше в Россию официально не завозят.

Вельда 20.03.2007 20:33

Ninsanna, выбрасывать не надо, препарат хранится в холодильнике. просто нужно будет всякий раз обрабатывать крышечку антисептиком и прокалывать стерильной иглой.
Надо же, как подорожал! А всего пару )или три?) года назад стоил около 100 руб....

Вельда добавил(а) [date]1174412256[/date]:

Для интереса посмотрела в инете - нашла за 138 руб 10 мл. Может не надо 500 руб то покупать?

Tamara 20.03.2007 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот нужен хондартрон для инъекций в ампулах по 1мл, но его у них сейчас нет, есть пузыри по 10мл и каждый пузырь почти по 500 рублёв... А сколько того содержимого выбросить придется если доза 1мл в сутки............

Я так поняла что он в виде раствора в ампулах, да? То есть можно взять 10 мл ампулу, простерилизовать её (и руки) 70%спиртом, набрать нужный обьём в стерильный одноразовый шприц (получится 10 шприцов по 1 мл каждый), надеть новую иглу не снимая стерильного колпачка и так хранить (соблюдая температуру и по-возможности стерильность). Большинство растворов так прекрасно хранится, особенно недолгое время.
Препараты, которые разводятся перед употреблением (вакцины, например) так хранить нельзя.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.