Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Вика 09.12.2008 00:10

Цитата:

Стандартный красавЕц, взрослый, подпал очень четкий, но светлый...
Ого. А красавЕц-то, однако, на строгаче и с ЭШО на шее. Нехило так.

МНС 09.12.2008 00:13

Я однажды повязала свою первую белую малую суку Мальвину с карликом, считавшимся серебристым с отчетливыми признаками подпала. В результате родился один белый, два подпалых, очень похожих на последнее фото и один черный с белым пятном на груди. Судьба черного щенка мне не известна, поскольку его забрала хозяйка кобеля, а подпалые щенки довольно рано перецвели и стали серыми с белыми ногами. Никто из щенков, включая белого в разведении не использовались.
Вообще среди мелких собак в основном рыночного, часто смешанного, разведения чего только не рождалось. Кстати многие нестандартные щенки уходили за границу.

wahrmund 09.12.2008 00:27

Semitsvetik, .......................
...........................................
если собака какого-нибудь из этих окрасов(разновидностей) и выглядит как собака чистого окраса,она может быть носителем пятнистости, тигровости,соболиного окраса и далее по списку...и проявить это только тогда,когда когда встретит носителя подобного же окраса, плюс еще несколько факторов. И если кто нибудь скажет,что его собака носитель чистого окраса ,я бы не советовала бы ему клясться здоровьем.:crazy: Потому как это можно доказать только проверочными вязками,а собачьей жизни на это может не хватить.

Отредактированы переходы на личности.

oley 09.12.2008 00:30

Вика, синяя блямба - это скорее всего антилай.

А насчет строгачей... Такое вот наблюдение: заходя в зоо-магазин всегда удивлялась, что у них все ошейники на пластиковых защелках-"крокодилах". Они же ломаются на раз-два... я бы не рискнула на таком водить даже очень послушную собаку.

Когда присмотрелась, поняла, что здесь вообще никто собак на ошейниках не водит. Ошейники-ремни используются исключительно для вывешивания жетонов. А водят собак либо на шлейке (60% в случае крупных собак, 100% в случае мелких), либо на строгаче.

Даже в нашем продвинутом классе на obedience из 12 собак 3 на строгачах. Я думала, к последней ступени собака по идее уже должна быть легко управляема без строгача... И в принципе, эти собаки вполне спокойные и управляемые, на расстоянии работают и все такое. Остальные занимаются в цепочках-удавках. Мой один в круглом кожаном ошейнике.

Вывод: принято у них тут, чтоли, так...

PS: извиняюсь за off-topic, просто хотела пояснить фотографию закадровыми наблюдениями ;)

Вика 09.12.2008 01:44

oley, может, конечно, и антилай. Однако, если это антилай - какой смысл его одевать на выгул? Его обычно дома одевают. А на улицу - как раз ЭШО. Это если логически.
Ну а там - хто б знал...

Цитата:

заходя в зоо-магазин всегда удивлялась, что у них все ошейники на пластиковых защелках-"крокодилах".
Я сначала водила Мота на таких ошейниках. Честно говоря, проблем не возникало, потому, что у меня как-то не принято, чтобы собака меня тянула (если только команду соответствующую не дам). Пару-тройку раз эти защёлки легко и непринуждённо расстёгивались, когда мне приходилось сильно дёрнуть собаку за ошейник. Но до сих пор ни одна не сломалась.
А сейчас я эти ошейнички тоже использую в качестве держателей жетона.))
Для дрессировки использую "кобру" - тонкую лёгкую цепочку. Парфорс крайне редко когда нужен бывает, в основном для больших, сильных и при этом особо упрямых собак. Удивительно видеть его на пуделе.

Цитата:

Вывод: принято у них тут, чтоли, так...
Видимо, да. Странно даже: при всей американской "зоозащитности" - парфорс - как норма жизни. :biggrin:

EGOR 09.12.2008 02:01

Вика, тааак... Зная что вы сюда тоже наведаетесь, надо было мне отфотошопить "строгач" на этом красавце...:shuffle:
Собачка эта - американская, это у них там принято собак на строгачах водить, чтоб не тянули к людям и не испугали кого...
В Канаде строгач запрещен, сразу вызовут Humane Society если увидят сердобольные канадцы... Хотя я считаю - лучше строгач, чем неуправляемая собака. Хоть пудель, хоть кто еще...:rolleyes: :wink2:
А "синяя блямба" - действительно "anti-barking device". Собаки ведь не только в доме гавкают .......................... :wink2: :wink: :crazy:

wahrmund, браво!:):biggrin: :appl:
Semitsvetik, везде запущено! И страшно...:) Вы тоже чистый окрас у пуделей ищете? ..........................:hah: :hah: :crazy:

wahrmund 09.12.2008 02:15

EGOR,надо было темку назвать"Грязные парни"-пуделючины...фантомасные.А арлекины..."Пятно на чистоте пуделиной рассы"

Вика 09.12.2008 02:16

EGOR,
Цитата:

Собаки ведь не только в доме гавкают ...................................
........................ нет никакого смысла заставлять молчать собаку ПОВСЮДУ. Я всё понимаю, и я первая - за то, чтобы собаки не мешали окружающим, но "затыкать" собаку так, чтоб нигде и никогда не могла даже пискнуть - оно, я бы сказала, как-то странно.
Впрочем, сейчас подумалось, глядя на выражение этого пуделя, плюс - строгач на шее... что антилай там действительно может быть, но несколько по иной причине, чем обычно используется. Кобл вполне может кидаться с лаем на непонравившихся прохожих. А тут - и парфорс, и антилай... Ну да, тоже вариант. Вместо того, чтобы послушку хорошо выучить. Просто и не напрягаясь, для ленивых.

oley 09.12.2008 02:50

Хы-хы! Только что заметила: а у красавца-то галстук ;)

Вика, ой, не лейте чай на спину... у каждого своя метода. Кто-то вон не ленится чиху с кликером учить не гавкать на собак (я в фото-теме упоминала), а кому-то проще стандарта на строгач...

EGOR, не надо фотошопить... зачем? Правда - она и есть правда. Это как фантомов топить, чтобы не дай Бог не скомпрометировать "чиста производителя"... (предлагался тут недавно такой вариантик)

EGOR 09.12.2008 03:36

Вика,
Цитата:

нет никакого смысла заставлять молчать собаку ПОВСЮДУ
- а и не надо заставлять:)
Моя, например, просто со щенка знает, что гавкать - это нехорошо...:)
И на улице, и дома... некультурно это!:biggrin: :evillaugh: :lol:
Вы ж не кричите во всю глотку на улице, так чего ж собака должна кричать?:rolleyes: :tongue: Тихонько так "ваф" сказать может, но и не более того...:shuffle:

wahrmund, арлекины - пятно ( точнее - пятна) на чистоте пуделиной расы!:) А фантомы - еще и грязные пятна!:wht: :yaya: :crazy:

EGOR добавил(а) [date]1228783641[/date]:
Так, опять отклонились от темы, возвращаемся:)
Вот еще фантом, с размытым и очень светлым подпалом... (OakHillFarms)

http://keep4u.ru/imgs/b/081209/0a/0a...d6ffe37518.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081209/86/86...14b64982c5.jpg

Ninsanna 09.12.2008 12:23

EGOR, полна чудес великая Природа!
Ну до чего ж красиво! Вся разрисованная!

Лен, а она похоже трехцветной уже может считаться? У нее ведь и белого достаточно. Грудь белая. Вроде и на шее что-то (или это бликует шерсть?). Для классического распределения недостает только "воротника". Вот красотища то была бы!

Ninsanna добавил(а) [date]1228816512[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Надо же, как все было запущено в больших пуделях! Интересно. в малых и карликах тоже такое было?
Из такого помета, вероятно, вообще никого нельзя использовать в разведении, чтобы породу не засорять?
Что скажут генетики?

SemitsvetikВы, наверное, не обратили внимания на год рождения щенков.
Речь идет о 1974 г.
Расскажу о московских пуделях того времени.
Мелких разновидностей пуделя тогда практически еще не было. Поэтому "запускать" и засорять нечего было.
Только-только начали завозить первых и не всегда высокопородных мелких пуделей. Были получены первые пометы. Любители мелочи пуделиной были рады любому кто родился.
А сильно принципиальных и решительных "селекционеров" тогда бы погнали подальше от разведения. И правильно бы сделали.
Вы не обижайтесь - это не к вам лично реплика. Я не знаю какого вы возраста, но, вероятно, вы забыли, что в 70-е годы прошлого века "Железный занавес" очень плотно загораживал СССР от остального мира.
Мало кто ездил за рубеж. А если и выезжал, то как правило в так называемые "страны народной демократии". Вот оттуда, из этой самой демократии и привозили первых пуделей мелких разновидностей (малых и карликов, а тоев тогда еще не было как разновидности).
Везли их обычно военнослужащие "западной группы войск", весьма стесненные в средствах и мало чего понимавшие в собаках.
Мелких пуделей безупречного происхождения и экстерьера можно было по пальцам одной руки пересчитать.
В разведение шло всё, но отбраковка среди родившихся у них щенков была значительно более жесткая.
Многие уже наверное забыли что такое "Выводка щенков" и "Племенной смотр". А тогда это было обычным делом.

Что касается больших пуделей, то им тоже повезло на отчаянных и безрассудных в своей любви разведенцев. Послевоенным, сохранившимся в эвакуации и вернувшимся в конце 40-х годов в Москву, поголовьем занимались совершенно "беспринципные" обожатели большого пуделя. Выставляли, дрессировали и вязали всех больших пуделей (их было полтора десятка в 50-х годах) каких только удалось найти, сохраняли для дальнейшей работы каждого кто благополучно родился от этих чудом сохранившихся собак.
Первые "заграничные" пудели - два черных (Ленинград) и два коричневых (Москва)) приехали в СССР только в 70-х годах, когда разведением этой разновидности уже я занялась. Мне досталось от моих предшественников пусть очень разное по уровню породности, но зато довольно многочисленное поголовье - более 300 чистокровных пуделей с родословными в 3-7 колен.

Потом пуделей стало больше. Они появились и в других городах СССР.
Но в самый период расцвета породы грянул распад СССР и "перестройка".
Потеряно очень много ценных линий.
Но не потерялись любители породы.
Слава Богу, они есть и будут.
Не обязательно много, главное, чтобы были.
И пудели российские тоже есть и, надеюсь, будут.

А какого окраса...да Бог с ним, с окрасом. Будут тех окрасов которые нравятся людям.
Тысячный раз повторю - совсем не страдает множество пород и их счастливых любителей от того, что в стандарте написана короткая фраза - ОКРАС: любой.
:rev:

Semitsvetik 09.12.2008 13:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Semitsvetik, ............................................. если собака какого-нибудь из этих окрасов(разновидностей) и выглядит как собака чистого окраса,она может быть носителем пятнистости, тигровости,соболиного окраса и далее по списку...и проявить это только тогда,когда когда встретит носителя подобного же окраса, плюс еще несколько факторов. И если кто нибудь скажет,что его собака носитель чистого окраса ,я бы не советовала бы ему клясться здоровьем.:crazy: Потому как это можно доказать только проверочными вязками,а собачьей жизни на это может не хватить.
Я вообще-то обращался к генетикам. Хотелось узнать именно их мнение.
......................................

:smile: Нина Александровна, спасибо за Ваше терпение и прекрасный рассказ. :appl: :appl: :appl:

Ninsanna 09.12.2008 13:25

Semitsvetik, я рада, что вы меня поняли.

Единственно, что могу добавить так это то, что переход от лояльной политики разведения к более жесткой по стандартным окрасам был для меня лично очень болезненным.
Из-за пятна на груди, из-за желтого налета на белой шерсти, из-за не перецветшего до конца "серебра" приходилось выбрасывать из породы великолепнейших собак - здоровых, красивых, умных.... Для меня это было настоящей трагедией. И именно я, как Руководитель разведения, обязана была делать такую выбраковку.
Это самое тяжелое из моих воспоминаний.

Ингигерда 09.12.2008 16:13

Semitsvetik, не стоит обвинять других в тех случаях, когда вы неловко выразились или чего то недопоняли.

Ингигерда добавил(а) [date]1228828946[/date]:

Ninsanna, ваши бы слова,да Богу в уши. Ну вот разобраться здраво,на какие " потребительские" качества собак влияет ее окрас? На здоровье,на ум,на что там еще? Можно стремиться к совершенству,но превращать прекрасных собак в изгоев,заметая следы самого факта их появления на свет-кому это нужно ?

Ira i Laki 09.12.2008 18:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Многие уже наверное забыли что такое "Выводка щенков" и "Племенной смотр". А тогда это было обычным делом.

Сразу вспомнилась "выводка щенков" в 1989 году, когда в нашей маленькой Латвии на выводку пришло около 20 !!!! щенков карликовых пуделей от 4 до 8 месяцев, кроме одного серебристого все ЧЁРНЫЕ :smile:
Пометы карликов были практически каждый месяц, но всё равно была в клубе очередь на щенков.
Помню, мы как выпустили щенков на полянку, вот зрелище было :smile: так сразу и не поймешь, где твой, все почти одинаковые, черненькие.
Лучшим давали не медали, как взрослым, а "Золотые и серебряные капельки".
У меня до сих пор хранятся "Золотые капельки" моего Юкки, одна маленькая в 4 месяца и две большие, постарше.
Ой, пошла плакать, больше шести лет прошло, как нет Юкки, а сердце болит.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.