![]() |
Всем спасибо за ценную информацию! Врачи в поликлинике ничего не знают((( и это в Москве! Искала средство для защиты маленьких детей от клещей - тоже ничего нет, есть только для взрослых.
|
Цитата:
а совсем маленьких - беречь от контактов. Я несколько раз использовала спец.спрей от клещей , рекомендованный для детей - распыляется на одежду непосредственно перед выходом в "поля" (в аптеке брала). Клещей не поймали на нем, но не могу сказать - насколько это эффективно, поскольку пользовались им мало. |
Цитата:
А мне кажется (ну , исходя из моих схематичных представлений, как оно работает), что это нормально, так делать. Препарат впитывается через кожу, накапливается в подкожной жировой клетчатке и в волосяных фолликулах, в том месте где жир накапливается и выделяется на поверхность, покрывая шерстинки. Выделяется то он не весь пачкой, а постепенно. Вот каждые две недели мы пополняем запас и всегда есть чему выделяться, при этом нет того разового резкого поступления, которое происходит раз в месяц и, как были примеры тут на форуме, иногда негативно влияет на физимческое состояние собаки....... Какие то вот такие мысли в голове :unknw: |
Akulina, Алина, вот так наши пуделисты обрабатывают участки.
Используются пиретроиды - они продаются в магазинах для огородов-садов. Название разные - например, бутокс, немозол и т.п. Разбавляют по инструкции, и с ведра с помощью веника обрызгивают растения. На время обработки, детям и животным лучше там не гулять, за несколько часов оно обсохнет. Так же клещи не любят мелкую ромашку, она называется пиретрум. |
Akulina, посмотрите в аптеках детские средства от клещей. Большинство идут с 3 или 5 лет, но я своим брызгала лет с 2-х, брызгают же на одежду, а не на кожу.
А участок мы обрабатываем энтомозаном (http://www.vetlek.ru/directions/?id=846 ) в составе циперметрин, причем опрыскиваем еще и забор , а т.к.у нас участок с соседями только с 2-х сторон, то еще опрыскиваем территорию за забором(где нет соседей), опрыскиваем из распылителя(заплечного), обычно рано утром как роса сходит или к вечеру(но не по росе). Так прыскаем раз в 2 недели уже лет 5, клещи (ТТТ) не попадались. Ну и соответственно кошки-собаки обработаны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
случайно увидела вот такую статью, решила выложить...на просто почитать
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-67299/ |
|
Цитата:
только зря измучила дочку... |
Akulina, лично я беру пинцет и вытаскиваю.Место укуса йодом смазываю.Это я про собаку.А у людей-было у меня разок такое,из похода притащила-капнула мама на клеща масло подс.,он и вылез.Дышит ведь он вроде бы жопкой,а масло перекрывает доступ к кислороду.
|
Когда клещ начинает задыхаться, он всех бабезий и что там есть в кровь выдаст. Оно надо?
|
Синеглазка, мой вылез в секунды,хотя наполовину сидел в коже)))я живая до сих пор)))) а ещё в походе было при мне как-то:клеща высасывали,в ногу впился - у одной девочки.Тоже вариант,если на скорую руку.
|
Цитата:
|
Aikenka, да,наверное,повезло...это был единственный раз в моей жизни(жила в Казахстане),когда меня клещ укусил( в руку).Хотя,вот живу уже 30 лет в Крыму,ходила в своё время с собаками(боксёры) в степь гулять,да и сейчас собаки в доме,гуляем в сквериках.Порой, приносят с улицы клещей.Крым,к тому же-очень "рыбное" место для клещей,особенно для энцефалитных,а вот ещё ни разу ТТТТТ
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |