Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

Юта 14.07.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1567582)
- "лечиться даром - даром лечиться"... Слышали такую фразу? Мне после бесплатных зубов, в Росии сделанных, пришлось здесь весь рот ооочень за платно переделывать.
А подруге моей в России на такую же операцию, что мне здесь сделали бесплатно на спине ("урезание" грыжи позвоночного диска - discectomy) 2 года родственники и знакомые деньги собирали, поскольку на бесплатную она была в очереди на 2020 год (с 2015-го)...Нормально? Она парализованная почти лежала с этим диском -грыжей...:eek:

Ну теперь к нам ездят за более дешёвыми зубами.А диск - не думаю, что в той же Америке его на шару поставят, если нет страховки.А за деньги-не каждый сможет позволить себе это и у вас.

Мария 14.07.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1567663)
Даю ссыль.

Живет этот гад-красавец в моем доме у моей приятельницы, ниже этажом. Знакома я с ним 16 лет. Кот - сволочь. Хозяйка в покусах и бинтах вечно. Раны - как от порядного размера собаки. Когда прихожу - руками не трогаю, это вам не собака. Живут в разных комнатах, спиной к коту не поворачивается. Ночью дверь закрывается, чтобы не бросился на спящую.

Посоветовала его усыпить женщина, которая раньше работала админом в ветклинике. Про ее образование не знаю, но знаю, что тетка злая и жадная, сказала, что есть очень дорогое лечение, очевидно, психолога на дом приглашать. Вот и не знаем что делать.

И что 16 лет вот так и живут, хозяйки кота , похоже это нравится, раз она 16 лет терпит такое поведение. Иначе давным давно бы уже вплотную занялась и котом, и его поведением.
Сначала к хорошему вету, нет ли у кота болезни какой его беспокоящей, если нет все ж лекарство подавать надо, тот же Кот Баюн , гомеопатический, и в клетку просторную.

Aikenka 14.07.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1567700)
Я в ужасе, как такое возможно,
принять решение убить шелтенка и тут же писать что купят новую игрушку для любви... нет, это не любовь к животному, это любовь к самому себе, большая , светлая и дико эгоистичная.

эта "тамагочи" сломалась, надо сдать в утиль и купить новую......

Юта 14.07.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567593)
Описанные мной случаи и есть система)))
Вроде как бесплатно, вернее из бюджета, т.к. бесплатного нет ничего и налоги мы платим, ну а по факту - .......
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Надеюсь Вам не придётся столкнуться с нашей "бесплатной" медициной ни на местах ни в центре!
Ах, да, описанные места - Москва и МО
И это я так, побыренькому накидала... А примеров-то масса((

Вот этот пост.А те налоги (кста,чуть ли не самые низкие в мире),что мы платим,на всё не хватило бы,как ни крути -медицина,пенсии,бюджетники (которые ничего не создают,но тот же самый бюджет и проедают).А многие регионы в РФ и вовсе дотационные,живущие только лишь за счёт бюджета страны.Планирование и экономика слишком сложная тема и тут ей не место.
Короче,по- Вашему за всё надо платить?Даже там,где законом не предусмотрено?Понятно,что если надо срочно и без очереди,выкладывай бабки.Я бы тоже заплатила.Но это не значит,что так во всём -от вызова скорой и выдачи рецепта или нахождения на стационаре.

Юта 14.07.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1567703)
И что 16 лет вот так и живут, хозяйки кота , похоже это нравится, раз она 16 лет терпит такое поведение. Иначе давным давно бы уже вплотную занялась и котом, и его поведением.
Сначала к хорошему вету, нет ли у кота болезни какой его беспокоящей, если нет все ж лекарство подавать надо, тот же Кот Баюн , гомеопатический, и в клетку просторную.

Я несколько лет стригла пекинеса. Зверюга!Хозяйка надевала на себя кож.куртку,перехватывала его за шею полотенцем,он впивался ей в куртку и так повисал,стоя на столе . Пока он её жрал,я его брила. Второй пекинес сама скромность.Че хочешь делай.Наверное если задатки плохого характера не пресекать сразу,уже бесполезно потом исправить.А если какая болячка хроническая у кота,может он от боли или дискомфорта,который его раздражает, такой.

Юта 14.07.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1567700)
Я в ужасе, как такое возможно,
принять решение убить шелтенка и тут же писать что купят новую игрушку для любви... нет, это не любовь к животному, это любовь к самому себе, большая , светлая и дико эгоистичная.

"Доктор сказал в морг,значит,в морг"(c)

Общество потребителей.И ветам меньше головняка(а ну как неправильно вылечат и их по судам затаскают),и покупателям развлечение.Этакий шопинг.

nyur 14.07.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567699)
Вы писали, что за всё надо платить.Я писала что лечат бесплатно.

А почему у Елены Резниковой все платно? Мзду дают?

Iriska 14.07.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567525)
Что Вы несете????? Дайте контакт, кто "выправит" гарантированно! мне шенгенскую визу, да хоть на год...

А в чем проблема Получить шенгенскую визу??? Последние 10 лет у меня постоянно шенгенская виза. Получала всегда либо непосредственно в посольстве, либо в визовых центрах. Ни разу не обращалась в сомнительные агенства. Отказа не было ни разу, меньше запрашиваемого срока не было ни разу (больше было). Последнее время на 2 года виза. Ну да, нарушений посещения шенгенских стран у меня тоже при этом нет
И живу я не в Питере или где-то ещё недалёко от границы, а вполне себе в МО

Loki 14.07.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567699)
Вы писали, что за всё надо платить.Я писала что лечат бесплатно.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567706)
Вот этот пост.А те налоги (кста,чуть ли не самые низкие в мире),что мы платим,на всё не хватило бы,как ни крути -медицина,пенсии,бюджетники (которые ничего не создают,но тот же самый бюджет и проедают).А многие регионы в РФ и вовсе дотационные,живущие только лишь за счёт бюджета страны.Планирование и экономика слишком сложная тема и тут ей не место.
Короче,по- Вашему за всё надо платить?Даже там,где законом не предусмотрено?Понятно,что если надо срочно и без очереди,выкладывай бабки.Я бы тоже заплатила.Но это не значит,что так во всём -от вызова скорой и выдачи рецепта или нахождения на стационаре.

Юта, ну что же Вы всё из пальца-то высасываете (фразеологизмы можно применять, надеюсь)?! Ну ведь ничего же общего нет в том, о чем написано мной и репродуцировано Вами... ну ёлки-палки...

Юта 14.07.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567718)
Юта, ну что же Вы всё из пальца-то высасываете (фразеологизмы можно применять, надеюсь)?! Ну ведь ничего же общего нет в том, о чем написано мной и репродуцировано Вами... ну ёлки-палки...

Вы писали бесплатно в ковычках и требовали разницу между теневой и нетеневой.Вам даже уже люди пример привели.Спрашивайте со своих чиновников чего они так дело плохо ведут.

Юта 14.07.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1567713)
А почему у Елены Резниковой все платно? Мзду дают?

Вы читать умеете?Платно потому что бесплатно долгo ждать.Времени уже нет.И то,не зная подробностей -какие-то квоты всё же были получены иначе было бы ещё дороже.

Loki 14.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567723)
требовали разницу

Я ничего от Вас требовать не могу)))
А те странные термины были Вами придуманы, вот я и попросила Вас расшифровать значение оных)))

Юта 14.07.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567727)
Я ничего от Вас требовать не могу)))
А те странные термины были Вами придуманы, вот я и попросила Вас расшифровать значение оных)))

Прочтите свои недавние посты ко мне, если уже не помните.А то я смотрю,придумывать что-то своё, в отношении других, Вы самой себе позволяете запросто.

nyur 14.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567724)
Вы читать умеете?Платно потому что бесплатно долгo ждать.Времени уже нет.И то,не зная подробностей -какие-то квоты всё же были получены иначе было бы ещё дороже.

Видимо не умею. В первом посте написано - все платно.
И на кой она нужна такая бесплатная медицина, если пока ее дождешься, склеишь ласты. И непонятно, почему беплатно ждать долго, а платно в этом же месте - вот прям хоть сейчас. Я понимаю мест бы не было. Но они есть. Но платно. И как это называется?
Прихожу в стоматологию с больным зубом (давно дело было) бесплатный талончик через неделю. А платно? Платно прям сейчас идите, у доктора нет никого. Не издевательство ли это?
Долго следила и помогала за одной молодой женщиной с раком подвздошной кости. Приехали они по квоте в Москву. Тоже самое - все анализы, обследования по записи - через неделю, через месяц. Платно - прям сейчас. Прооперировали. Вмонтировали какую-то конструкцию, профессор ее разрабатывал индивидуально. Через неделю она сломалась, лопнула спица. Конструкция не ремонтнопригодна. Только удалять вместе частью кости, подробностей уже не помню, что именно удалять, но ходить сама она бы уже никогда не смогла. Опять собирали деньги. Очень крупную сумму, хорошо спонсор нашелся. Отправили в Германию. Починили, точнее заменили конструкцию. Женщина ходит своими ногами
Бесплатная медицина такая платная ( и не только деньгами

Loki 14.07.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567730)
придумывать что-то своё, в отношении других, Вы самой себе позволяете запросто

где????? :eek:

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.