Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Rococo 21.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1071857)
Так всё-таки с разрешения владельца или безо всякого разрешения? У людей разглашать диагнозы пациентов неэтично, есть такое понятие "врачебная тайна". На ветеринаров это не распространяется значит? Есть люди, которым важна конфиденциальность личных данных.Они не пытаются что-то "скрыть", а просто не хотят делать свои проблемы достоянием общественности. Я только о рядовых владельцах отдельных животных сейчас интересуюсь, которых "не спрашивают". Разместить результаты тестов - одно дело, огласить диагнозы - несколько другое.
Что касается владельцев питомников, то я думаю, Юля несколько идеализировала финскую заводчицу, которая хотела бы, чтобы "о её проблемах знали все". Очень уж сомнительная слава.

При заполнении бланка на проверку глаз, коленей и т.д. есть строка, что все данные НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ будут опубликованы. Владелец ПЕРЕД тестом даёт своё согласие на это, подписавшись под заполненным бланком.
Почему сомнительная слава???? Это поведение, которому нужно учиться а не скрывать всё и вся. Никакой информации о проблемах помётов, ни о пятнах. ни о зубах... а потом удивляемся откуда же берётся кака такая, ни у кого ничего нет а брак лезет.

Апрелька 21.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1071880)
При заполнении бланка на проверку глаз, коленей и т.д. есть строка, что все данные НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ будут опубликованы. Владелец ПЕРЕД тестом даёт своё согласие на это, подписавшись под заполненным бланком.

Да, если делаешь тест, результаты будут опубликованы. У нас ведь так же с дисплазией. РКФ публикует и не спрашивает.

Сату мне тоже только что сказала, что информация от владельцев здесь.

Lika-MV 21.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1071878)
Вот ответ Йоханны Маркола- Варн
Other than normal eye and knee results come from owners mainly. They send Jaana the diagnosis and we publish in on the magazine and on poodle clubs site.
Johanna

Всё-таки здесь речь о результатах тестов, которые сообщают владельцы (а почему бы им не сообщать, если они заранее дали своё согласие на размещение результатов?). Мы пытаемся всё же разграничить результаты тестов и установленное заболевание. Иногда отрицательный тест - это диагноз. И иногда болезнь вообще не тестируется.

Lika-MV 21.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1071883)
Да, если делаешь тест, результаты будут опубликованы. У нас ведь так же с дисплазией. РКФ публикует и не спрашивает.

Это только в какой-то определённой породе, может быть? У немецких овчарок обязателен тест на дисплазию для допуска в племенное разведение. Да и то отрицательный тест можно и не посылать ведь. В этой породе разведение без доков подчас опережает официальное. Да и в официальном полно подстав. Но это уже совсем другая тема.

Апрелька 21.08.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1071895)
Это только в какой-то определённой породе, может быть? У немецких овчарок обязателен тест на дисплазию для допуска в племенное разведение. Да и то отрицательный тест можно и не посылать ведь.

Я не правильно выразилась. Имела в виду, что публикуется обязательно то, что отправлено в РКФ. Не то, что в принципе сделано.

Lika-MV 21.08.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1071880)
Почему сомнительная слава???? Это поведение, которому нужно учиться а не скрывать всё и вся. Никакой информации о проблемах помётов, ни о пятнах. ни о зубах... а потом удивляемся откуда же берётся кака такая, ни у кого ничего нет а брак лезет.

Поведению кого мы должны поучиться - заводчика или владельцев её собачек? :wink2: Я вот до сих пор никак не пойму...:shuffle:
По поводу брака. Это, конечно, другой аспект разведения, для устранения брака ВСЕХ тестов еще не придумали, но всё-таки скажу, что заводчики делятся этой информацией. Почему вы решили, что если нигде на стене не написано, то никто не знает, что несёт та или иная линия. Я, например, знаю и веду селекцию. И ничему уже давно не удивляюсь.

Roza 21.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1071908)
Я не правильно выразилась. Имела в виду, что публикуется обязательно то, что отправлено в РКФ. Не то, что в принципе сделано.

В печатном издании "Вестник РКФ" публикуются результаты рентгеновских снимков на дисплазию (бёдра/ локти), которые были отправлены в РКФ владельцами собак? (На сайте РКФ я этого не видела).

Rococo 21.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1071909)
Поведению кого мы должны поучиться - заводчика или владельцев её собачек? :wink2: Я вот до сих пор никак не пойму...:shuffle:
По поводу брака. Это, конечно, другой аспект разведения, для устранения брака ВСЕХ тестов еще не придумали, но всё-таки скажу, что заводчики делятся этой информацией. Почему вы решили, что если нигде на стене не написано, то никто не знает, что несёт та или иная линия. Я, например, знаю и веду селекцию. И ничему уже давно не удивляюсь.

Вы никому ничего не должны. Я написала, что НУЖНО учиться(всем нам-заводчикам) открыто говорить о своих проблемах. Я не обращалась лично к Вам.
Вы обладаете даром ясновидения? Каким образом Вы знаете, если заводчики молчат?
Хотя, мне эито уже не интерено, уже начинается передёргивание и это опять уводит нас от продуктивного диалога... Удаляюсь, далее без меня.
Я обратила ваше (читаем- всех) внимание на информацию , спасибо за то, что прочитали.

Апрелька 21.08.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1071918)
В печатном издании "Вестник РКФ" публикуются результаты рентгеновских снимков на дисплазию (бёдра/ локти), которые были отправлены в РКФ владельцами собак? (На сайте РКФ я этого не видела)

Да. Все результаты всех отправленных им снимков. На сайте у них нет, только там печатают в обязательном порядке.

Lika-MV 21.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1071920)
Вы никому ничего не должны. Я написала, что НУЖНО учиться(всем нам-заводчикам) открыто говорить о своих проблемах. Я не обращалась лично к Вам.
Вы обладаете даром ясновидения? Каким образом Вы знаете, если заводчики молчат?

Я и не писала лично про себя. Я спросила, у кого НАМ (всем нам-заводчикам) надо поучиться? Кто открыто говорит о проблемах - заводчики или владельцы? Я ничего не передёргиваю, просто хотела бы получить ответ на вопрос. Я просто не знаю заводчиков, которые говорят о проблемах открыто. Либо знаю таких, которые говорят открыто, но не о собаках своего личного разведения. Открытость финской базы по болезням - это благо, но заслуга ли это финских заводчиков?
Что касается моего личного разведения, то я спрашиваю, если мне что-то интересно или вызывает сомнения, многие не молчат, а наоборот, заинтересованы поделиться со мной информацией, причём тут дар ясновидения вообще не поняла...

Lida 21.08.2013 16:34

Базы формируются клубами в интересах заводчиков. А клубы существуют на деньги всех собаководов - владельцев и заводчиков. Так что наверное - это все-таки заслуга финской собачьей общественности, то что базы есть и они открыты.
А я вот тут пыталась в РКФ сдать тест, сделанный за границей, на малую суку по просьбе друзей. Неважно почему это не вышло, но сама формулировка мне понравилась:"Нас (РКФ) никакие тесты, кроме HD не волнуют, вы можете их делать, мы их не учитываем". Печально... что не волнуют... Ведь в конце концов, политику РКФ определяем мы, простые собаководы.

Deliss 21.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1071952)
...Ведь в конце концов, политику РКФ определяем мы, простые собаководы.

Ага, щасс...! Идеалистка Вы!

Мы вынуждены играть по тем правилам и условиям, в которые мы, заводчики , поставлены.
- РКФ не заинтересован ни в каких тестах,
- РКФ не признает никакие официальные тесты (кроме дисплазии ТС),
- база родословных и титулов российских собак закрыта,
- большую часть потенциальных покупателей наших щенков интересует только цена,
- заводчики не склонны давать информацию по проблемам, потому как их же и обвинят во всех грехах.
Замкнутый круг.
:vis:

Юлия Корж 21.08.2013 17:18

Deliss, Точно!

Roza 21.08.2013 18:01

Мы сами пассивны. Инициатива могла бы идти и снизу: от отдельных собаководов и породных клубов. Проще тут бла-бла-бла и всё.)))

Aikenka 21.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1071929)
.....
Модератов прошу перенести мои посты про базу в соответствующую тему, прошу прощения за флуд.

Я так с ходу и не знаю, куда перенести и как вычленять из диалога..... Пусть уже тут будет.... Просто не продолжать этот разговор, и всё.

Юля, пожалуйста, не уходи так сразу. Поясни мне плиз, я не совсем поняла.
Вот с результатом теста понятно: заполнил ф]орум на тестирование и там сразу отметка стоит, что в базу внесут по любому.
А что с другими болезнями? Которые просто в клинику пришёл с проблемой и вот, врач поставил диагноз: эпилепсия, например. (Часть болезней я с автопереводчиком не поняла даже, что это такое)
Цитата:

Other than normal eye and knee results come from owners mainly. They send Jaana the diagnosis and we publish in on the magazine and on poodle clubs site.
Johanna
Автоперевод:
Другие, чем нормальный глаз и коленных результаты приходят от владельцев основном. Они посылают Яана диагностике и мы публикуем в в журнале и на сайте пудель клубов.
Johanna

Т.е. судя по ответу, получается что владелец собаки сам послал данные работнику клуба. И после этого диагноз публикуется.
Правильно я поняла?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.