![]() |
Цитата:
Почему сомнительная слава???? Это поведение, которому нужно учиться а не скрывать всё и вся. Никакой информации о проблемах помётов, ни о пятнах. ни о зубах... а потом удивляемся откуда же берётся кака такая, ни у кого ничего нет а брак лезет. |
Цитата:
Сату мне тоже только что сказала, что информация от владельцев здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу брака. Это, конечно, другой аспект разведения, для устранения брака ВСЕХ тестов еще не придумали, но всё-таки скажу, что заводчики делятся этой информацией. Почему вы решили, что если нигде на стене не написано, то никто не знает, что несёт та или иная линия. Я, например, знаю и веду селекцию. И ничему уже давно не удивляюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы обладаете даром ясновидения? Каким образом Вы знаете, если заводчики молчат? Хотя, мне эито уже не интерено, уже начинается передёргивание и это опять уводит нас от продуктивного диалога... Удаляюсь, далее без меня. Я обратила ваше (читаем- всех) внимание на информацию , спасибо за то, что прочитали. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается моего личного разведения, то я спрашиваю, если мне что-то интересно или вызывает сомнения, многие не молчат, а наоборот, заинтересованы поделиться со мной информацией, причём тут дар ясновидения вообще не поняла... |
Базы формируются клубами в интересах заводчиков. А клубы существуют на деньги всех собаководов - владельцев и заводчиков. Так что наверное - это все-таки заслуга финской собачьей общественности, то что базы есть и они открыты.
А я вот тут пыталась в РКФ сдать тест, сделанный за границей, на малую суку по просьбе друзей. Неважно почему это не вышло, но сама формулировка мне понравилась:"Нас (РКФ) никакие тесты, кроме HD не волнуют, вы можете их делать, мы их не учитываем". Печально... что не волнуют... Ведь в конце концов, политику РКФ определяем мы, простые собаководы. |
Цитата:
Мы вынуждены играть по тем правилам и условиям, в которые мы, заводчики , поставлены. - РКФ не заинтересован ни в каких тестах, - РКФ не признает никакие официальные тесты (кроме дисплазии ТС), - база родословных и титулов российских собак закрыта, - большую часть потенциальных покупателей наших щенков интересует только цена, - заводчики не склонны давать информацию по проблемам, потому как их же и обвинят во всех грехах. Замкнутый круг. :vis: |
Deliss, Точно!
|
Мы сами пассивны. Инициатива могла бы идти и снизу: от отдельных собаководов и породных клубов. Проще тут бла-бла-бла и всё.)))
|
Цитата:
Юля, пожалуйста, не уходи так сразу. Поясни мне плиз, я не совсем поняла. Вот с результатом теста понятно: заполнил ф]орум на тестирование и там сразу отметка стоит, что в базу внесут по любому. А что с другими болезнями? Которые просто в клинику пришёл с проблемой и вот, врач поставил диагноз: эпилепсия, например. (Часть болезней я с автопереводчиком не поняла даже, что это такое) Цитата:
Другие, чем нормальный глаз и коленных результаты приходят от владельцев основном. Они посылают Яана диагностике и мы публикуем в в журнале и на сайте пудель клубов. Johanna Т.е. судя по ответу, получается что владелец собаки сам послал данные работнику клуба. И после этого диагноз публикуется. Правильно я поняла? |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |