![]() |
Rococo, то, что большинство собак является носителем чего-то, пятен в том числе, часто выясняется только эмпирическим путём.)) Как говорится, два одиночества нашли друг друга. Или расхожая фраза: "Повяжем - посмотрим" говорит не только о продажной девке генетике, но и о лукавстве некоторых владельцев/заводчиков.
Поэтому было бы супер, если заводчики откровенно говорили о том, что можно ожидать плохого, предполагая ту или иную комбинацию)). Но так не будет ещё долго.))) Большинство заводчиков хотят быть исключительно в белом, и только делают большие глаза при рождении от собак их разведения щенков, портящих племенную репутацию из собак , и при иных жизненных ситуациях, виня в этом, увы, только противоположную сторону)). Один только раз много лет назад владелец кобеля мне сказал после рождения одного из щенков , что это их грех, кобеля)). Но это было в моей практике один раз. Сказано это было только после появления щенков. А до вязки - ни-ни)). У меня есть определённый наработанный свой опыт. Мы обсуждали с тобой определённые вероятности. Такой опыт тяжело даётся, шишки приходится набивать. Это неизбежно в работе заводчика, если вступил на этот путь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щенки с пятнами есть у всех....Ни за что не поверю тому, кто скажет, что у него нет :smile: Избавиться от этого очень сложно, вот и встречаются одиночества. И да, от моих кобелей есть щенки с пятнами. :smile: Но гораздо больше без пятен :biggrin:
|
Цитата:
|
Апрелька, а я поверю. У меня много помётов, где нет вообще пятен. Да вот и у вас из 9 щенков родились от двух родителей моих выпускников - разве там были пятна? - Нет)). Спасибо честным заводчикам их предков))). Мне кажется, обильно посыпать голову пеплом не нужно.
|
Апрелька, Rococo, меня тоже учили, что кобелей нужно вязать очень избирательно, с проверенными отличными суками. ))) и нечего "разбазаривать крови " (цитата от владельца известного кобеля))). Так, в качестве шутки)).
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот все же интересно, тест на S достоверный? Расскажите, кто в этом разбирается, пожалуйста. |
Пасечник, например, предполагает, что некоторые пятна - это результат внутриутробного "непрокрашивания" и от генетики родителей не зависит. Т.е родители не несут пятнистости.
|
|
Цитата:
Напишу своими словами и ... не по-умному, а так - как я сама поняла то объяснение. Подобные небольшие участки в начальных точках "недопрокраса" не являются другим окрасом по сравнению с полностью прокрашенным. Просто за время развития эмбриона пигментные гранулы (они от позвоночника по организму расходятся) вроде как не успевают в отдаленные точки "дойти" - лапки, кончик морды, грудина снизу-спереди, шея спереди... Иногда, если "завода" хватает, то пигмент все же проходит в эти точки и пятнышки пропадают. В общем - небольшие отметинки по типу "мисмарк" примерно то же самое, что и просто сплошной окрас. И тесты на такое делать пока бесполезно. Но это мы года два назад общались, может чего нового наоткрывали за это время... |
Spasibo za razjasnenija!
V Laboklin`e ja testa na S-allel ne nashla. Vidimo, poka eshe nenaotkryvali...((( |
Rococo, лаборатория ВетГен предлагает этот тест:
http://www.vetgen.com/news.html |
Ja ponjala, chto etot test tolko na opredelenije partikolora, tipa irlandskaja pjatnistost i t.p.?
I pochemu-to vozmozhno zakazat tolko dlja standartov... |
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |