Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Нелли 18.10.2009 19:28

Видимо,раньше водка другая была)))

Diznava 18.10.2009 21:42

Всем-всем большое спасибо за ответы!!!! :hb:

jkmua 20.10.2009 15:20

здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте. У 8 недельного щенка той пуделя. Болят ушки. Купили неделю назад. При покупке обратила внимание хозяйки на прыщики внутри ушка. Она сказала что выщипала шерсть и щен стал беспокоится. Я и поверила. Вообщем лечим уже неделю. Сначала по её совету. Потом все таки пришлось ехать к ветам. Сдали анализ-отодекоз. Ухи болели дотрагиватся не давала сейчас болевой с-м меньше, но очень чешет. Увеличились лимфатические узлы около ушек. Обрабатываем анандин плюс1р в 7 дней. ципрфлоксацин 2к-3р, цефазолинв/м, супрастин 2р в день. Но ухо все покрыто изнутри как бы прыщиками что ли. Они не гноятся не лопаются. Сегодня обнаружила на нижне челюсти возле губы пару таких же и возле глаза. Что же это. Если аллергия то на что и что мне делать ? В ветеринарке спросила говорят может от выделений а может и аллергия. Спрашиваю чем помазать говорят ничем. У меня уже руки опускаются мы так радовались щену а теперь одни слезы. Бедный уже шарахается от нашего лечения. И еще не знаем что делать с прививками у нас еще ни одной нет. Очень переживаем т.к у нас есть еще одна собачка. Может у кого было что то похожее посоветуйте как быть.

Ариэлька 20.10.2009 16:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быть и что делать - у 3х месячной тоечки после прививки на холке уплотнение с 5-рублевую монету диаметром. В ветеринарке сказали, что, мол, так бывает, но это подмосковная ветеринарка, всяко может быть... Может, чем мазать, массировать, или, наоборот, ни в коем случае не трогать?? Прививали нобиваком...
Diznava
Уплотнения на холке после прививки хорошо рассасываются после компресса сухое тепло (грелку нельзя!). Я варю яйцо в крутую заворачиваю в салфетку и держу 20-30 минут. на следующий день уплотнения как не бывало.

Ариэлька добавил(а) [date]1256046479[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jkmua
здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте. У 8 недельного щенка той пуделя. Болят ушки. Купили неделю назад. При покупке обратила внимание хозяйки на прыщики внутри ушка. Она сказала что выщипала шерсть и щен стал беспокоится. Я и поверила. Вообщем лечим уже неделю. Сначала по её совету. Потом все таки пришлось ехать к ветам. Сдали анализ-отодекоз. Ухи болели дотрагиватся не давала сейчас болевой с-м меньше, но очень чешет. Увеличились лимфатические узлы около ушек. Обрабатываем анандин плюс1р в 7 дней. ципрфлоксацин 2к-3р, цефазолинв/м, супрастин 2р в день. Но ухо все покрыто изнутри как бы прыщиками что ли. Они не гноятся не лопаются. Сегодня обнаружила на нижне челюсти возле губы пару таких же и возле глаза. Что же это. Если аллергия то на что и что мне делать ? В ветеринарке спросила говорят может от выделений а может и аллергия. Спрашиваю чем помазать говорят ничем. У меня уже руки опускаются мы так радовались щену а теперь одни слезы. Бедный уже шарахается от нашего лечения. И еще не знаем что делать с прививками у нас еще ни одной нет. Очень переживаем т.к у нас есть еще одна собачка. Может у кого было что то похожее посоветуйте как быть.
jkmua
Много лет таму назад, у моего 2-х месячного аллиментного щенка случилось тоже самое что и у вашего. Увеличение лимфо узлов, мелкие прищи в ушках, на веках глаз, около губ.
Вет врач поставил ДS: Ювенильный целлюлит.
Назначил лечение:
Преднизалон таб. 5мгр по 1/2 1р. в день утром 10дн, далле 1/4 таб 1р. в день 5дн.
Синулокс таб. по 1/4 2р. в день 7 дн.
Капли в глаза: Ирис по 1к 3р в день 7 дн.
Капли в уши: Отибиовин 3 кап. 2р. в день 7 дней.
Через 10 дней всё прошло бесследно. Прививки делать нельзя пока не выздоровит, т.к. это генетически обусловленная инфекция на других животных она не передаётся.

Удачи малышке!

Niki 25.10.2009 13:58

Angel's Glow

Вышла на сайт фирмы США "Angel's Glow", рекламирующей "чудодейственное средство" (пищевая добавка), обещающее полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами. Представленные фотографии собак, до и после приёма средства,- выглядят убедительно.
Интересно, кто пользовался "Angel's Glow"?
Ваше мнение и советы.
Буду очень благодарна.
http://www.angelsglow.com/

Вика 25.10.2009 14:08

Цитата:

полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит,
Очередная панацея, что ли?..
Глаза "текут" по РАЗНЫМ причинам. Как можно эти разные причины лечить одинаково?

Niki 25.10.2009 14:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Очередная панацея, что ли?..
Глаза "текут" по РАЗНЫМ причинам. Как можно эти разные причины лечить одинаково?

Ветеринар говорит, что все в норме. Текут не постоянно, но часто. Текут как слезки

Вика 25.10.2009 17:07

Цитата:

Ветеринар говорит, что все в норме.
В норме - из глаз нет лишних выделений.

wahrmund 25.10.2009 18:11

У моей тойки иногда текли глаза-без видимой причины.И лишь спустя некоторое время я заметила,что у нее иногда попадают в глаз реснички,раздражая его,стала смотреть за ними внимательней- слезотечение прошло.

Вика 25.10.2009 21:13

wahrmund, у порядочного кол-ва пуделей по этой причине текут глаза. Но у ещё большего - потому, что даже не реснички, а просто волосы из чуба в глаза попадают.
А ещё есть куча собак, у которых причина усиленного слезотечения называется: "Доктор, а что означают буквы "хз" в истории моей болезни?.."

Потому я и говорю всегда, что каждый случай должен рассматриваться отдельно и начинать надо с самого простого и всем доступного - следить, чтоб шерсть и ресницы в глаза не попадали. Для части собак "лечение", едва начавшись, на этом и закончится.

Alla 26.10.2009 06:37

Re: Angel's Glow

Цитата:

Первоначальное сообщение от Niki
Вышла на сайт фирмы США "Angel's Glow", рекламирующей "чудодейственное средство" (пищевая добавка), обещающее полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами. Представленные фотографии собак, до и после приёма средства,- выглядят убедительно.
Интересно, кто пользовался "Angel's Glow"?
Ваше мнение и советы.
Буду очень благодарна.
http://www.angelsglow.com/

слышала отличные отзывы от тех кто пользуется.

OlgaSanna 27.10.2009 04:17

Для тех, кто интересуется результатами анализов своих любимцев.
http://www.hochusobaku.ru/info/veterinar/11128/

Diznava 27.10.2009 14:34

Я тоже знаю множество прекрасных отзывов по Angels Glow от американцев. Очень хочется попробовать, особенно, когда хозяева уже отчаялись от постоянного ХЗ в графе "диагноз"...

Ivan 27.10.2009 16:36

Re: Angel's Glow

Цитата:

"чудодейственное средство" (пищевая добавка), обещающее полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами. Представленные фотографии собак, до и после приёма средства,- выглядят убедительно.

А хотите почти то же, но в 1000 раз дешевле. Назвается - тетрацеклин. До недавнего времени многие заводчики-"капиталисты" (мальтезе, перс. кошек, бишонов ит.п.) давали его именно как пищевую добавку, т.е. ежедневно и долго, чуть уменьшая лечебную дозу. Особенно это популярно в Америке, там даже в вет. справочниках для владельцев советуют этот метод. Саму причину, это конечно же не уберет, т.к. причин, как уже писалось выше, превеликое множество. Просто сделает слезу бесцветной (т.к. красное окрашивание придают бактерии). А если еще и гормончиков добавть, то и слезотечение, иногда, можно уменьшить...Так что этот вариант самый простой и быстрый способ. Выявление причины эпифоры (слезотечения) и её устранение, я думаю, всегда будет более трудоемким и затратным способом, чем просто устранение следствия этой причины. Только учтите, что "устранять следствие" придется постоянно, т.к. саму причину же не выявили и не устранили....
Так что если важна "победа любой ценой" - то это хороший и нетрудоемкий вариант...
Пи.Си. К сожалению, волшебных средст от всего, быстро и навсегда еще никто не придумал. Как только придумают, так врачи и вымрут.

Ivan добавил(а) [date]1256651444[/date]:
Цитата:

Ветеринар говорит, что все в норме. Текут не постоянно, но часто. Текут как слезки
:) На одном проф. форуме задавался вопрос такого типа: "Мы лечим у врача гомеапата свою собачку и он нас просил узнать не является ли породной особенностью красный болезненный, с сыпью половой член у такс. Типа, лечение его малоэффективно, т.к. для этой породы это типично." Так и хотелось посоветовать поинтересоваться у гомеопата их - не является ли типичным для врачей гомеопатов красный, болезненный, с сыпью половой член.
Здоровый глаз - это здоровый глаз (для всех, независимо от национальности). Если "текут", то как это может быть нормой. Эпифора не является нормой не для людей, не для кошек, не для собак, не для мышей, не для птичек.....

Niki 28.10.2009 13:14

Re: Re: Angel's Glow

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan
А хотите почти то же, но в 1000 раз дешевле. Назвается - тетрацеклин. До недавнего времени многие заводчики-"капиталисты" (мальтезе, перс. кошек, бишонов ит.п.) давали его именно как пищевую добавку, т.е. ежедневно и долго, чуть уменьшая лечебную дозу. Особенно это популярно в Америке, там даже в вет. справочниках для владельцев советуют этот метод. Саму причину, это конечно же не уберет, т.к. причин, как уже писалось выше, превеликое множество. Просто сделает слезу бесцветной (т.к. красное окрашивание придают бактерии). А если еще и гормончиков добавть, то и слезотечение, иногда, можно уменьшить...Так что этот вариант самый простой и быстрый способ. Выявление причины эпифоры (слезотечения) и её устранение, я думаю, всегда будет более трудоемким и затратным способом, чем просто устранение следствия этой причины. Только учтите, что "устранять следствие" придется постоянно, т.к. саму причину же не выявили и не устранили....
Так что если важна "победа любой ценой" - то это хороший и нетрудоемкий вариант...
Пи.Си. К сожалению, волшебных средст от всего, быстро и навсегда еще никто не придумал. Как только придумают, так врачи и вымрут.

Ivan добавил(а) [date]1256651444[/date]:

:) На одном проф. форуме задавался вопрос такого типа: "Мы лечим у врача гомеапата свою собачку и он нас просил узнать не является ли породной особенностью красный болезненный, с сыпью половой член у такс. Типа, лечение его малоэффективно, т.к. для этой породы это типично." Так и хотелось посоветовать поинтересоваться у гомеопата их - не является ли типичным для врачей гомеопатов красный, болезненный, с сыпью половой член.
Здоровый глаз - это здоровый глаз (для всех, независимо от национальности). Если "текут", то как это может быть нормой. Эпифора не является нормой не для людей, не для кошек, не для собак, не для мышей, не для птичек.....

Спасибо!
Будем искать хорошего специалиста в этой области.

OlgaSanna 29.10.2009 08:03

Re: Re: Angel's Glow

Цитата:

А хотите почти то же, но в 1000 раз дешевле. Назвается - тетрацеклин. До недавнего времени многие заводчики-"капиталисты" (мальтезе, перс. кошек, бишонов ит.п.) давали его именно как пищевую добавку, т.е. ежедневно и долго, чуть уменьшая лечебную дозу. Особенно это популярно в Америке, там даже в вет. справочниках для владельцев советуют этот метод.
Почему вет.врачи не предупреждают, что длительное употребление тетрацеклина и его "родственников" приводит к повреждению слухового нерва и глухоте? Неужели не знают?:shy:

Nicole 29.10.2009 08:17

Ivan добавил(а) 27-10-2009 в 09:50:44:

А может все-таки следует выявить причину слезотечения? Чем вот так запросто кормить собаку антибиотиками - ДАЛЕКО не безвредными - и побочные эффекты - там тоже не очень приятные. А потом - мы будем удивляться - откуда у нас выросло столько антибиотико-резистентных штаммов микроорганизмов - с очень интересными генными мутациями - которые устойчивы даже к антибиотикам широкого спектра действия:frown:

P.S. Про Америку - я не знаю - откуда у Вас такая информация - но мне - как впрочем и остальным жителям Северной Америки - без рецепта - даже банального Амоксициллина - не купить - а тут речь идет о заранее известном ототоксичном препарате...

Ivan 29.10.2009 16:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole

Про Америку - я не знаю - откуда у Вас такая информация - но мне - как впрочем и остальным жителям Северной Америки - без рецепта - даже банального Амоксициллина - не купить - а тут речь идет о заранее известном ототоксичном препарате...

Информация из "Ветеринарного справочника для владельцев собак" написанного штатовскими авторами. Та же информация в "Ветеринарном справочнике для владельцев кошек". Автор, не помню точно, но кажется Кэррол и Ко. Один из соавторов - председатель (или секретарь :), то ж не помню), нац клуба пиренейской овчарки. но придумали это конечно же не они.
Таблетки - как лекарственное вещество - может быть и не купить, а пищевую добавку - разве нет? Это же представляется как добавка к пище? Кормовые антибиотки в премиксах для с.х. животных и кур, что отпускаются фермерам по рецепту врача на каждый день? Любой закон всегда можно обойти.
Тут на форуме, около года назад кто-то помещал фото "супер-пудры" от подтеков под глазами капиталистического производства. Увеличьте эту фотку и прочитайте состав - гидрокортизон, антибиотик, противогрибковый препарат и тальк + баласт различный - еще бы не помогло!!! Вот так делается панацея от всего! Она что тоже строго рецептурного отпуска; в России препараты в нее входящее (кроме талька и отдушек) то же по закону должны отпускаться только по рецептам.

Ivan добавил(а) [date]1256823030[/date]:
Цитата:

Вышла на сайт фирмы США "Angel's Glow", рекламирующей "чудодейственное средство" (пищевая добавка), которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами.
Не слова лжи!!!! Есть и такие методы лечения - по клиническим признакам, не выявляя причины их появления...придраться не к чему.... вот, что значит уметь правильно преподнести информацию...

Nicole 29.10.2009 18:06

Уважаемый Ivan!

Ваши мысли - понятны - впрочем как и пояснения к ним тоже. Для полноты картины - хотелось бы узнать - год издания этого замечательного справочника.

В отношении пищевых добавок - может они и есть - скорее всего что есть в специализированных фермерских магазинах - в магазинах для собак и кошек - а также - в ветеринарных клиниках - я - такого не видела ( хотя опять же - может - плохо искала)
:wink2: . Да и не зачем мне было.
Я прекрасно информирована о пищевых добавках коровкам-свинюшкам-курочкам и индюшкам - поэтому - ни самой себе - ни своей семье - ни своим любимейшим Пуделям - никакого мяса в обычном магазине я не покупаю - это все - покупается исключительно в магазине - где продаются биологически чистые продукты - и продукты - без использования каких-либо гормонов роста-антибтотиков - ну и так далее по списку.

Закон - всегда можно обойти:biggrin: - у меня, к сожалению уже немного все не так - я живу немного в другом измерении:wink2:
Тальк - хорошо известный канцероген. Состав пудры - убийственный - но для этого - мы умеем читать, не так ли :wink2:

Я очень предвзято отношусь к этикеткам - и читаю фсе - ФСЕ - про что там написано - прежде чем это попадает в рот-на кожу-в дыхательные пути - на лапы -ноги членам моей большой семьи ( пуделя туда тоже относятся :smile: И если я чего-то не понимаю - не знаю - иду в google - библиотеку-на работе смотрю - спрашиваю докторов ( хорошо - что они у меня в досягаемости ручной) - и тогда - делаю соостветсвующие выводы - кОзнить или помиловать. У меня - просто очень много примеров - и среди людей - и среди собак - перед глазами прошло - со всякими непонятными реакциями .

P.S.

Еще бы - хотелось узнать профессиональную принадлежность этих авторов - так называемые credentials .
Председатель клуба ( даже пусть - глубоко Национального) Пиренейской овчарки - для меня не звучит достаточно гордо и убедительно :wink2:

Hanstvo 29.10.2009 18:27

(шепотом) тетрациклин понемногу КАЖДЫЙ ДЕНЬ???

Не знаю как собачки, а я бы умерла - у меня аллергия на тетрациклин и производные...:crazy: :crazy:

А еще у меня аллергия на целые группы антибиотиков - потому что в детстве меня ими лечили постоянно и от всего.

На некоторые сульфаниламиды у меня тоже аллергия.

И для меня даже вопрос родов с обезболиванием не стоял - потому что при аллергии на то, на что у меня, может возникнуть реакция на целый ряд популярных обезболивающих...

И когда я конкретно заболеваю настолько, что без зелий не обойтись, целый танец с бубном найти, какой же антибиотик мне можно, и он подействует, и я не покроюсь жуткими пятнами и не отеку от него...

Наверное, поэтому я никогда не давлю болячки у собак и сына антибиотиками без нужды... Личный опыт, сын врачебных ошибок трудный...

Бррр... Тетрациклин каждый день.... (вспомнила, как случайно испачкала руку тетрациклиновой мазью, пошла в пампасы)

Nicole 29.10.2009 21:06

Вы знаете - после всего прочитанного - очень хочется написать сюда следующую информацию - Фармакологические компании Северной Америки - не побоюсь сказать и мира - являются богатейшими компаниями - никогда не задумывались почему?

А уметь красиво преподнести информацию ( читай - рекламу) - тут учат в Университетах - так что тут такого можно понаписать :biggrin: - бумага фсе стерпит:wink2: . Вот только критически думать и фильтровать - не многие умеют, к сожалению моему глубокому.

Alla 29.10.2009 21:52

Цитата:

P.S. Про Америку - я не знаю - откуда у Вас такая информация - но мне - как впрочем и остальным жителям Северной Америки - без рецепта - даже банального Амоксициллина - не купить - а тут речь идет о заранее известном ототоксичном препарате...
Не знаю как там у вас в Канаде, но в Америке вполне себе можно купить некоторые антибиотики для животных без рецепта. Например, тот же

Tetracycline
http://www.kvvet.com/KVVet/product_f...FQKdnAod7iUcMg

Terramycin Soluble Powder
http://shop.hawthornecountrystore.co....html?AFF=BASE

Tylan Soluble Powder
http://www.amazon.com/Tylan-Soluble-...6840769&sr=8-1

Последних два широко используется заводчиками в решении проблем с подтеками под глазами. Кстати говоря, они не делают слезу бесцветной, они, совсем, перестают течь.
А вообще многие покупают антибиотики и лекарства от сердечных глистов онлайн из Англии и Мексики без рецепта. Адреса широко распространяются в рассылках американских заводчиков в yahoo groups…

Ну а что давать, кому то или принимать самому каждый решает сам. Не думаю это подлежит обсуждению.

Alla добавил(а) [date]1256842528[/date]:
Цитата:

Информация из "Ветеринарного справочника для владельцев собак" написанного штатовскими авторами. Та же информация в "Ветеринарном справочнике для владельцев кошек". Автор, не помню точно, но кажется Кэррол и Ко. Один из соавторов - председатель (или секретарь :), то ж не помню), нац клуба пиренейской овчарки. но придумали это конечно же не они.

Об этих книгах идет речь?

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/r3706.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...baki99njuc.jpg

Nicole 29.10.2009 22:07

Это актуально в тему про эксперименты.

И про бюджетность - тоже актуально - зачем тратить деньги и нервы - на выяснение этиологии и патогенеза заболевания - когда - можно по вене или по глазам ( выбрать нужное) ширнуть тетрациклином - тайланом - террамицином - выбрать - опять же нужное - или выбрать путем проверки Culturies and sensitivities нужный антибиотик .

Как говорят у нас в России - и дешево - и сердито .

P.S. А то - что - производится в Мексике - я бы не скормила даже полевым мышкам - и даже в качестве яда :crazy: :wink2:

P.P.S. Насколько я плохо помню школьную географию - Канада являлась - и до сих пор еще является ( пока - не слышала никаких опровержений на эту тему) частью Северной Америки.

Ivan 31.10.2009 14:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla

Об этих книгах идет речь?

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/r3706.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...baki99njuc.jpg

Ага..

ljanatsoy 03.11.2009 01:20

Проблема, собака страдает уже 1,5 недели без диагназа. Коротко о собачке и проблеме.Может у кого возникнут идеи... Пудель отказник из приюта, из клетки на улице. Забрала добрая женщина.2 месяца прожил в холе и ласке.И вдруг Он заболел. Непонятно чем. 1,5 недели назад начал прперхиваться едой и водой.Наташа уже свозила его к нескольким врачам. Никто не понимает, что это. Т. е понимают, что перестал при голотании закрываться просвет трахеи .Но почему это присходит, не понимают. Назначают какое то лечение, но оно ничего не даёт.Кроме проблем с трахеей, никаких проблем по здоровью нет.С сердцем и всем прочим всё отлично, И шерсткой оброс,был совершенно голый как, коленка. Уже даже можно причёску делать.Наташа уже измучилась за 1,5 недели бегать по врачам.Особенно это мучительно, когда толку нет. Деньги, которых и так нет, улетают на ветер. И пёску жалко, она к нему очень привязалась.
Наташа просто позвонила поделиться своей бедой, чтоб хоть кто-то выслушал. Я выслушала, но чем пормочь то? Говорит будет бороться, но как? Собака не может ни пить, ни есть. Но , носиться "как конь"у него силы ещё есть. Собаке 8 лет ,это точный возраст, потому как его в приют сдали собственные хозяева.
Может кто знает врача толкового, или может кто слышал о подобном заболевании.
Ах, да живёт он в Москве.

Aikenka 03.11.2009 08:33

Самое простое, что приходит сразу на ум - это то, что там начала образовываться опухоль и этим нарушился механизм....
Ещё, затруднения с глотанием бывают на нервной почве... у людей.... вдруг у собак тоже так?.... у него небыло стрессов и внезапных встрясок накануне появления проблемы?

Nicole 03.11.2009 08:55

У собаки - был один - но ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СТРЕСС - его предали любимые хозяева, отдав в приют в возрасте 8 лет.

Я тоже подумала об онкологии - но тут надо знать где - и что искать - для начала - я бы посоветовала - сделать биохимию крови, электролиты , ферменты печени. Потом - исходя из результатов - дальше действовать - может быть следует сделать рентген грудной клетки - легких - и опять - исключать-исключать и проводить дифференциальную диагностику .

Если собака - не ест - и не пьет - скорее всего у нее будут нарушены электролиты в крови - повышение креатинина и мочевины в сыворотке крови - будут свидетельствовать об обезвоживании организма. Нарушение электролитного баланса сыворотки крови, а также ее буфферной системы - будет плохо сказываться на функции сердца ( как снижение так и повышение К+ в сыворотке) , снижение альбумина в крови будет свидетельствовать о нарушениях функции печени, понижение гемоглобина ( как результат - недостаточного поступления питательных веществ) - будет свидетельствовать о снижении кислородо-несущей функции эритроцитов - и результатом будет - гипоксия тканей.

Alla 05.11.2009 04:06

Цитата:

Это актуально в тему про эксперименты. И про бюджетность - тоже актуально - зачем тратить деньги и нервы - на выяснение этиологии и патогенеза заболевания - когда - можно по вене или по глазам ( выбрать нужное) ширнуть тетрациклином - тайланом - террамицином - выбрать - опять же нужное - или выбрать путем проверки Culturies and sensitivities нужный антибиотик .

Как говорят у нас в России - и дешево - и сердито .

P.S. А то - что - производится в Мексике - я бы не скормила даже полевым мышкам - и даже в качестве яда :crazy: :wink2:

P.P.S. Насколько я плохо помню школьную географию - Канада являлась - и до сих пор еще является ( пока - не слышала никаких опровержений на эту тему) частью Северной Америки.

Вы это о чем? Наверно все о своем девичьем :lol: :biggrin: :lol:

Nicole 06.11.2009 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Вы это о чем? Наверно все о своем девичьем :lol: :biggrin: :lol:
:box2: :fingal: :nap: :much: :vis: :tnp: :sumo: :susel: :lol: :lol: :lol:

Natalia.RU 07.11.2009 23:57

Подскажите пожалуйста, как расчитать дозу лекарства. У Тимоши понос почти сутки(вода), температура 38,8-38,9, рвота была утром совсем чуть-чуть желчь или пена (но у него это постоянно(переодически бывает) и от чего врачи нам так и не сказали),так он весёлый, активный (ну может совсем чуть меньше чем обычно),аппетит нормальный (просит есть, а я не даю, поел недавно немного риса, но хочет ещё, сухарики не любит). Когда надо начинать бить тревогу? Сегодня обзвонила близлежащие клиники, врачи совсем не те , что хотелось бы (все хорошие разошлись). Даю с утра смекту, уголь, левомецетин, ничего не помогает. Сейчас заварила траву с корой дуба. Какова дозировка лекарств на вес 9,3 кг., возраст 1год 1 мес.( собирались через неделю не прививку, был привит последний раз в 4,5 мес., поэтому отложили (по совету врачей) прививку которую нада делать в год ), может что-то ещё можно дать? Можно ли справиться своими силами или уже надо к врачу (мне не трудно, было бы куда), как долго можно пытаться обойтись своими силами? Что для собак дают против вирусов, а то говорят что левомецетин-антибиотик, а не от вирусов. Я не знаю, но думаю если это какой-то очень опасный вирус, то тогда наверное бы и Рома уже заразился или не обязательно?

Eeste 08.11.2009 00:46

Natalia.RU, вместо угля можно энтеросгель, добавьте линекс или ветом, можно регидрон попробовать выпоить. Кажется практикуют гамавит. От парво и энтеровирусов (по назначению врача) витакан, гискан (укол димедрола, через пол часа гискан) -эффективно первые трое суток. Вам все же лучше показаться врачу (может потребоваться капельница от обезвоживания), может у вас банальное отравление, может простейшие, тут средства от вирусов не помогут.

Nicole 08.11.2009 05:12

Обычно - при повреждении вирусами тканей - происходит наслоение бактериальной инфекции - и вот в этом случае - антибиотик и необходим. Да - скорее всего - вам придется прогуляться до вета - поскольку - при сильной рвоте - и в связи с обезвоживанием организма ( как результатом рвоты), будет наблюдаться электролитный дисбаланс - что может в свою очередь привести к нарушению работы сердца. Обязательно исполььзуйте регидрон ( как советовалось выше) - можно еще отвар из кураги и изюма - в нем большое содержание калия . Посмотрите - как распрямляется кожная складка - при обезвоживании организма - она будет распрямляться долго.

Natalia.RU 08.11.2009 13:17

Спасибо! А где та кожная складка, в любом месте или где-то конкретно? Я так его понажимала, вроде всё нормально. Рвоты у него считай и не было (один раз совсем чуть чуть). Ему уже лучше. Температура 38,3, поноса нет (пока), кушает хорошо, играет. Какие нормы приёма лекарств на его вес, детские дозы или как-то по другому? И чем можно обезопасить вторую собаку, дают ему тоже что-то для профилактики или нет (на будущее)? А то Гоша у меня болел глобально, а такой мелочи как понос у него никогда и не было (2 раз за всю жизнь), поэтому я даже доз лекарст от этого и не знаю.

ambercountry 08.11.2009 13:27

девочки все что вы советуете, конечно, дать можно... но единственно правильный совет в этой ситуации - НЕМЕДЛЕНННО К ВРАЧУ!!!!!!!!! Это может быть и отравление и вирус... Необходимо сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - на предмет наличия панлейкопении, характерной для энтерита... и собаку - под капельницу... сутки поноса (вода) - это уже много... и, тем более, если не справляетесь своими силами... у собаки дегидратация, ее капать надо! Немедленно к ветам!!!!!

Nicole 08.11.2009 17:32

Невнимательго прочитала - так у него был понос - или не было сутки?Потому - как Вы сами себе противоречите. Посмотрите на сосотояние слизистых - в норме - они должны быть физиологически влажные . Если собака отказывается - от воды-еды -наблюдается угнетенное-летаргическое состояние - немедленно у врачу - хотя - это - может быть уже и поздно.

Пока Вы точно не знаете диагноз у первой - Вы не можете никак прфилактировать вторую - у первой - может быть - банальное пищевое отравление - которое лечится - симптоматически.

Если симптомы будут продолжаться - идите к врачу.

Larisochek 08.11.2009 18:44

Здравствуйте!
У меня вот такая проблема- у тоя аллергия - он залез на стол и лизнул немного меда! Через 2 недели началось - выгрыз шерсть на лапе спереди. Лечились в клинике - кололи кажется преднизалон. Вроде получше стало, потом через неделю- опять. Так и живем- то чешемся, то вроде нормально. Ветеринар посоветовала перевести на Royal Canin гипоаллергенный ( это самое качественное из кормов, что естьу нас в городе). Неделю едим его - результат мне не понятен - то вроде не чешется, то опять дерет уши шерсть выгрызает. Врачи уже не знают, что с нами делать!
Экзекана нигде нет!!!((((
Может, кто-нибудь поможет, товарищи?:bee:

ambercountry 08.11.2009 19:07

Larisochek, переведите собаку на рис с бараниной, уберите корма вообще... очень хорошо помыть собаку шампунем "доктор" и мыть раз в 2 - 3 дня - замечательно снимает зуд и кожные проявления аллергии... да он дорогой, но помогает реально... а еще - супрастин по 1/2 таблетки 2 раза в день дня 3 - 4.... когда пройдет зуд и стабилизируется состояние... попробуйте понемногу вводить другие продукты в рацион... начнет чесаться - навсегда вычеркивайте продукт, на который собака дала реакцию. из меню собаки....

ambercountry добавил(а) [date]1257696567[/date]:

из кормов я бы вам посоветовала АКАНА ягненок с яблоком... Это беззерновой корм, на баранине, гипоаллергенный.... мои сейчас едят этот корм и я просто счастлива - никаких проблем... а гипоаллергенный роял, как бы жутко это не звучало, но это факт, сам по себе может вызывать аллергию........

Larisochek 08.11.2009 19:23

Ambercountry, спасибо за совет! До того, как мы съели меда, у нас проблем не было вообще - конечно, мы не кормили сладким- мучным, но, например, черные сухари мы грызли без проблем - просто обожаем их! А рацион у нас сотоял из риса ( иногда овсянки) и говядины. Про баранину слышу впервые - скажите, это считается гипоаллергенным продуктом?
А по поводу шампуня - напишите, пожалуйста, полностью название фирмы - я не совсем поняла, что за шампунь это.
Да, может на Royal аллергия....Тоже про такое слышала
Еще раз спасибо

ambercountry 08.11.2009 19:50

Larisochek, шампунь так и называется "ДОКТОР" фирму-изготовитель не знаю... сама им никогда не пользовалась.... Но очень много слышала о нем хороших отзывов от коллег ветов и от владельцев животных тех, кто им пользовался...
а баранина - да, этот вид мяса считается гипоаллергенным.

Larisochek 08.11.2009 19:51

Спасибо, попробую поискать шампунь!))

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.