Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Марина777 13.10.2015 11:26

Fenyacha, Огромнейшее спасибо за привет от Дона!!!! Таааак хочется на него посмотреть!!!!
Аня, я помню по молодости соседей учила тишине. Мой ровесник слушал ну очень громко музыку. Ни по хорошему ни по плохому не понимал. Родители его моим не верили и говорили, что мальчики тихо слушают и когда мы делаем им замечания, вообще наушники одевают (с их слов), а мы просто не знаем как их оговорить....
Мне надоели эти дипломатические приемы и я ответила тем же, правда это были соседи снизу. Я положила свои на пол, обмотала клеёнкой, одеялом, сверху наложила подушек, ну в общем звукоизолировала со всех сторон, кроме одной, которая соприкасалась с полом и включила на максимум. Вибрировали оконные рамы, стекла, пол как при слабом землетрясении. Одного урока продолжительностью часа 4 хватило НАВСЕГДА!!!! Отсюда вывод - злиться и тратить свои нервы - бесполезно. Нужно попросить в обычной тебе, дружелюбной манере. Если не поможет - сейчас отличные звукоизоляционные материалы продаются, колонки можно купить дешевые, б/у какие-нибудь. И включить любимую композицию соседа часа на 4, когда они дома и повторять её все 4 часа. А самим уехать отдохнуть. Колонку плотно приложить к потолку. Лишь бы там не было натяжных и гипсокартона. Просто если человек не поймет просьбы соблюдать приличия с первого раза - уговоры и угрозы - бесполезны в большинстве случаев.

Ингигерда, И одного гав хватит, чтобы вору стало понятно, что есть собака и что она может заголосить не то, что на весь район, а вообще на весь город. ))))

А мне интересно тоже про моих, надо будет проверить - попросить соседей подойти и позвонить в дверь. Я сама пробовала - охраняют напару. Но возможно просто меня через дверь унюхивают. Я пробовала и выше этажом доехать на лифте и сойти вниз и снизу подойти - гавчат и не слабо ))). Попрошу соседку как-нибудь позвонить в дверь, когда нас никого не будет дома ))))

Fenyacha 13.10.2015 12:23

Марина777, Марина, правильно говоришь, вначале с соседями надо по доброму поговорить. А если меня сильно бесить начнут и музыку будут включать после 23-00, просто позвоню участковому.
Можно конечно и включить часа на четыре Вивальди на всю громкость, но у нас натяжные потолки, боюсь, вся красота произведения не дойдет до них)))
А мы так радовались, что прежние соседи съехали, у них было два маленьких ребенка и они нам тупотели))) теперь будем слухать рок.

Марина777 13.10.2015 12:29

Fenyacha, Правильно. И не надо нервы себе портить.

svetas 13.10.2015 18:11

Fenyacha, a у нас соседи ремонт делают на 3 этаже(мы на 6 живем), перфоратор после семи вечера сотрясает стены
на все 9этажей, я вызвала дежурный наряд. А мне сказали, что закон о шуме отменили и теперь могут грохотать до посинения и ничего им не сделать(((

Ингигерда 13.10.2015 18:35

svetas, А ты не уточнила ,когда же эта отмена произошла? Чушь это ,на мой взгляд. Закон сам никто не отменял ,но вот штраф ,за неисполнение данного закона-отменили. Итого с 23-оо до 6-00 -должна соблюдаться тишина. Я ,кстати ,не знала,что только до 6-00 и бедных собак шугаю,если гавкают. Мне вообще неловко ,когда они шумят.

Ингигерда 13.10.2015 18:36

Fenyacha, Аня ,а у вас "Гарант" стоит ? Или у Марины? Можно точно посмотреть.

Марина777 13.10.2015 19:24

Ингигерда, Гарант у меня не стоит ((((. Гугл мне в помощь. А насколько я знаю, закон о тишине принимают местные власти, на своё усмотрение. А ещё можно собрать несколько квартир и всем вместе придти к нарушителям тишины. Коллективную просьбу опплевать труднее. Бывает и одного раза достаточно, только не грубить и не скандалить. Тогда взаимопонимание точно не наступит!!!

svetas 13.10.2015 20:50

Марина777, если б в квартире хозяева были! А так работают там бригада мало говорящих по русски, им все как с гуся вода((( Благо ремонт вроде к концу походит

svetas 13.10.2015 20:55

А коллективный и неоднократный протест это сила! У нас раньше на первом этаже клуб для поростков был, ходили великовозрастные дылды, шумели и мусорили, да и еще жильцов оскорбляли. Так коллективом сумели выселить клуб. Сейчас красота и порядок

Ингигерда 13.10.2015 22:17

Девушки ,напоминаю на всякий случай ,что завтра ПОКРОВ. Если дуб и береза к Покрову потеряют все листья, то год будет легкий, а если не все, то быть суровой зиме.
Откуда на Покров ветер дует, с той стороны и придут первые морозы.
Если на Покров падает снег, то и Дмитриеву дню (8 ноября) быть снежным, а вот если снега не будет, то и в день святой Екатерины (7 декабря) снег не выпадет.
Если первый снег до Покрова выпадет, то зима не скоро наступит.
Какова погода на Покров, такова и зима будет.

Марина777 13.10.2015 22:34

Ингигерда, Спасибо за напоминание!!!!!
Завтра посмотрим на дуб и берёзу :-) !!!

Fenyacha 13.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1421829)
svetas, А ты не уточнила ,когда же эта отмена произошла?

Ну дЫк зато я сразу уточнила, что гласит гражданский кодекс РФ.
И простым языком он гласит следующее:

1. Что работы, связанные с сильным шумом и вибрациями (ремонт квартир) допускается вести в эксплуатируемом жилом здании, с 9.00 до 19.00 (рабочие дни недели). В праздники, выходные, с 0.00 до 24.00, категорически запрещаются работы по переустройству квартиры, это дни тишины (хотя совсем недавно, ремонт по выходным можно было делать, главное его прекратить в 19.00 и терпеть до 9.00).

2. Музыку, танцы, пение, хлопанье дверью холодильника и прочие звуки, нужно прекращать в 23.00 и терпеть до 7.00, в указанные промежутки времени, у становлен комендантский час, шуметь в квартире нельзя, можно только ходить на цыпочках, тихо смотреть телик, а лучше спать.

С 23.00 до 7.00, уровень шума не должен превышать 40 децибел- это примерно звуки работы системного блока компьютера, все что громче, автоматически незаконно.

Если соседи шумят в рамках закона (храп, скрип, кашель), то только хорошие отношения приведут к тишине в мешающей квартире.
Покупка частного дома на необитаемом острове так же способствует отсутствию людского шума.

Разумеется, если вас в час ночи разбудит шум передвигаемого дивана, лай собак, мяуканье кота, музыка, топот ног в кирзовых сапогах с намеком на затевающуюся ремонтную заваруху, то на заметке нужно держать номер участкового, в крайнем случае, помнить что с чрезмерным шумом могут разобраться и служба 102. Но это на тот случай, если при самостоятельной попытке усмирить буйных соседей, вас послали очень далеко. Бывают случаи, когда прорвало кран, ну случилось это в 3 часа ночи, что поделать, потерпеть крики и звон гаечных ключей? Нет, нужно частично войти в положение людей, при возможности оказать моральную помощь и перекрыть водопровод, пускай терпят до утра, это не повод шуметь.

В общем здесь все очень доходчиво написано))) http://www.snp.by/news/vremya-kogda-...edi-chto-delat

Fenyacha 13.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1421917)
Девушки ,напоминаю на всякий случай ,что завтра ПОКРОВ. Если дуб и береза к Покрову потеряют все листья, то год будет легкий, а если не все, то быть суровой зиме.

Хороший праздник, но Мария Николаевна МНС сказала, что в нынешнее время никакие приметы природы не действуют и верить им нельзя))) так что, какой будет зима, узнаем зимой. Хотя еще лет 20 назад по приметам все сходилось.
И еще завтра День Рождение Серегиной мамы, и главных гостей она пригласила - это пуделей))) Сказала, без них не приезжать. Она родилась в 1944 году в Белоруссии, а папа пошел и зарегистрировал ее 4 января 1945 года, раньше так принято было - год прибавлять. Так что она празднует два Дня Рождения. Со своими коллегами в январе и с родными в октябре)))

Наталья Колесникова 13.10.2015 23:19

Fenyacha, Аня, как ты классно расписала - про шум и соседей!!!
Я вспоминаю свою ситуацию... Несколько лет тому назад поселился у меня сосед. Жил в соседнем подъезде, снимал там квартиру. Но стена у нас была общая. Музыку слушал выборочно, периодически врубая на полную мощь динамиков. Преимущественно в ночное время и в нетрезвом виде.... Все соседи поняли, что такое спокойная жизнь, начали ее ценить, но было поздно. Началось с разговоров с просьбами слушать музыку потише, потом постепенно скатились до ультиматумов. Потом до жалоб участковому, потом до вызовов наряда... Тут, наверное, все зависит от властей - смотря как они реагируют на подобные жалобы. Наши не реагировали никак(( Закончилось все печально - во время очередного загула, сопровожденного грохотом музыки, вызовом наряда со стороны соседей, полного отсутствия реакции со стороны нашей доблестной милиции, у жителей дома закончилось терпелка и они собрались возле подъезда, раззадорили себя праведными возмущениями и пошли к нерадивому соседу. Закончилось всё швырянием пустой тары в головы возмущенных и рукопрекладством.... Пострадали соседи......... После чего вызвали опять полицию и эта полиция тут уже не могла не отреагировать! Блокбастер получился............... Но такой ценой была добыта тишина.....................

Никому такого не желаю.

Fenyacha 13.10.2015 23:41

Наталья Колесникова, Наташа, это не я расписала, это на сайте расписали))) но весело и понятно.
Кстати, действительно, в разных регионах по разному. Но суть одна и та же, ночью после 23-00 шуметь нельзя!!!
А еще у моей сестры двое нерадивых соседей было, сверху мальчик постоянно пьяных родителей, который включал музыку на все громкость, и почти каждый вечер родители били морды друг другу и этому мальчику. А сбоку жил бассет, который выл непереставая, когда все уходили.
Родился у сестры сынок и спал без задних ног под это вытье, музыку и разборки. А мы могли громко разговаривать, смотреть телевизор и т.д.

Наталья Колесникова 13.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1421958)
Родился у сестры сынок и спал без задних ног под это вытье, музыку и разборки. А мы могли громко разговаривать, смотреть телевизор и т.д.

правильно!!! надо во всем видеть свои положительные стороны!!!

svetas 14.10.2015 05:46

Fenyacha, как хорошо расписала про шум. Только фокус в том, что наказания за это нет никакого, как сказали наши доблестные полисмены: мы можем погрозить пальчиком и все(((
А у нас зима уже вторую неделю, снегу уже навалило горы, во дворах не пройти не проехать. Скоро лыжи доставать будем!!!

Ингигерда 14.10.2015 13:59

svetas, а у меня еще хризантемы цветут в саду... Очень вам сочувствую ,не люблю я зиму...

Марина777 14.10.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1421930)
Ну дЫк зато я сразу уточнила, что гласит гражданский кодекс РФ.
И простым языком он гласит следующее:

1. Что работы, связанные с сильным шумом и вибрациями (ремонт квартир) допускается вести в эксплуатируемом жилом здании, с 9.00 до 19.00 (рабочие дни недели). В праздники, выходные, с 0.00 до 24.00, категорически запрещаются работы по переустройству квартиры, это дни тишины (хотя совсем недавно, ремонт по выходным можно было делать, главное его прекратить в 19.00 и терпеть до 9.00).

2. Музыку, танцы, пение, хлопанье дверью холодильника и прочие звуки, нужно прекращать в 23.00 и терпеть до 7.00, в указанные промежутки времени, у становлен комендантский час, шуметь в квартире нельзя, можно только ходить на цыпочках, тихо смотреть телик, а лучше спать.

С 23.00 до 7.00, уровень шума не должен превышать 40 децибел- это примерно звуки работы системного блока компьютера, все что громче, автоматически незаконно.

Если соседи шумят в рамках закона (храп, скрип, кашель), то только хорошие отношения приведут к тишине в мешающей квартире.
Покупка частного дома на необитаемом острове так же способствует отсутствию людского шума.

Разумеется, если вас в час ночи разбудит шум передвигаемого дивана, лай собак, мяуканье кота, музыка, топот ног в кирзовых сапогах с намеком на затевающуюся ремонтную заваруху, то на заметке нужно держать номер участкового, в крайнем случае, помнить что с чрезмерным шумом могут разобраться и служба 102. Но это на тот случай, если при самостоятельной попытке усмирить буйных соседей, вас послали очень далеко. Бывают случаи, когда прорвало кран, ну случилось это в 3 часа ночи, что поделать, потерпеть крики и звон гаечных ключей? Нет, нужно частично войти в положение людей, при возможности оказать моральную помощь и перекрыть водопровод, пускай терпят до утра, это не повод шуметь.

В общем здесь все очень доходчиво написано))) http://www.snp.by/news/vremya-kogda-...edi-chto-delat

Анечка, это ссылка на белорусский сайт. Я сейчас посмотрела в ГК и ничего не нашла...((( Вот ссылка на Гарант и ГК. Может я не досмотрела??
http://base.garant.ru/10164072/
А вот что нашла, но это по Белгородской обл.

https://narod-expert.ru/idea/50a4bcb...2ff6593?full=1

http://forum.bel.ru/lofiversion/inde...t64849-50.html

http://boomdown.com/node/3416

http://boomdown.com/node/2825

Марина777 14.10.2015 17:08

А погода у нас сегодня - СКАЗКА!!!! Тепло, безветренно, солнечно!!!! Думаю, что лист на дубе даже не пожелтел, вот пойду вечером гулять и посмотрю. А приметы, в самом деле не сбываются. Мне кажется, что погода сдвинулась на месяц к зиме, т.е. лето и осень длиннее стали, а весна чаще всего тоже чуть раньше начинается.... Катаклизма, аднака ....))))

Марина777 14.10.2015 17:27

Fenyacha, Аня, а я вот ещё что нашла

http://boomdown.com/node/5233

Ингигерда 14.10.2015 17:58

Марина777, Идею этой сказки, А может и не сказки. Поймёт не только взрослый, Но даже карапуз. Не стойте и не прыгайте, Не пойте, не пляшите, Там где идёт строительство Или подвешен груз!

svetas 14.10.2015 20:21

Эх, наша песня хороша- начинай сначала. Реклама в скрытой форме

Fenyacha 14.10.2015 22:52

Марина777, ООО, Марина, хорошую работу провела, нашла много интересного. А я даже не обратила внимание, что это белорусский сайт.
ТТТ, пока наши соседи молчат, только цокают тапками на каблуках))))
А так, вдруг будут доставать, придется переезжать в Белоруссию)))

Fenyacha 14.10.2015 22:53

svetas, Да уж, со снегом у вас точно проблем нет... Держитесь!!!!

Fenyacha 14.10.2015 23:29

Ингигерда, Татьяна Борисовна, как дела у Ирги, как самочувствие?

Ингигерда 15.10.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1422201)
Эх, наша песня хороша- начинай сначала. Реклама в скрытой форме

Да ладно, не Марина же рекламирует... А сегодня ,т.е. 15 октября ,Киприан и Иустина (избавление от злого очарования ). От колдовства ,порчи и т.д.

svetas 15.10.2015 05:39

Ингигерда, так я ж не про Марину)
А приметы есть какие-нибудь на Киприана и Иустину?

Victoria 15.10.2015 23:31

Красиво! Подводный мир в Бали.
http://www.youtube.com/watch_popup?v...TQhg&vq=medium

Юта 16.10.2015 02:12

Девочки,когда вы столько успеваете написать?Я за вами не успеваю читать))))))))))))

Ингигерда 16.10.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1422646)
Девочки,когда вы столько успеваете написать?Я за вами не успеваю читать))))))))))))

Так нас много и все говорливые! А где ж еще поболтать ,как не в круге единомышленников? Вот сижу я ,грызу морковку ,и думаю, чего в ней больше- витаминов или нитратов? Вспоминаю ,как мой приятель из Риги ( уже Есовской) купил морковочки ,выжал из нее сок ,выпили всей семьей по стаканчику да и отравились. Чуть до госпитализации дело не дошло. А меня вдруг начало сейчас на морковку тянуть ,как кошку на валериану.

Марина777 16.10.2015 11:03

Ингигерда, Да уж... Это я про морковку... Главное, сок не пейте!))))
А меня два года подряд на мандарины тащило - ела и по килограмму в день, а потом аллергия началась, кстати...
Вот пишу и задумалась, чем бы печень почистить???

Fenyacha 16.10.2015 17:48

А я второй день плачу, вместе с коллегой по работе. У нее умерла собачка, пекинес, восемь лет. И не могу себе простить, что не настояла на том, что бы везли в больницу в первые же признаки недомогания.
В понедельник она мне рассказывает, что Ден не ест второй день... Я говорю, отвези в больницу, пусть сделают анализ. Она мне говорит, что с ним такое бывает (как такое может быть, что собака не ест второй день???). Во вторник он чуток поел, бегал, прыгал, я вздохнула с облегчением. Но когда я задала вопрос об обработке от клещей, девочка не смогла вспомнить, когда обрабатывали последний раз..... Прихожу вчера на работу, она в слезах, Дена усыпили. К утру он уже просто лежал и не шевелился.
А теперь страшная история про вет. клинику.
При том я ей дала кучу номеров телефонов к кому обращаться, сказала, звонить мне в любое время. Она постеснялась... Не знаю, спасли ли собаку другие веты, но эти ее просто усыпили.
Приехали они к 8 утра в Леопольд на Чехова, доктор пришла через 30 минут. Просто посмотрела на него, нажала на живот, из мочевого вышла черного цвета моча. Узнав, что собаке 8 лет, она сказала, что навряд ли он выживет, что она может сделать ему укол, потом капельницы, потом переливание крови. Но это будет стоить столько-то.... И он все равно это не выдержит и все равно умрет. Я в шоке!!!!!!! В общем решили, что дешевле собаку усыпить, и даже не попытались вылечить.

Марина777 16.10.2015 20:09

Victoria, Огромное спасибо за такую красотищу!!!!

Fenyacha, Какой ужас!!! Но по большому счету хозяева сами и виноваты, а собаку оооочень жаль. И скорее всего врач была права, как мне кажется. Наверняка собака не только не ела, а была ещё и вялой... А ведь те лекарства, которые используют при "лечении" от клеща, насколько я знаю, сами по себе очень токсичны и собаке уже в таком состоянии восстановиться практически невозможно. При ЛЮБОЙ болезни собак надо как можно быстрее обращаться к врачу и начинать лечение!!!
Анечка, ты успокаивайся, ты ведь сделала ВСЁ, ЧТО МОГЛА!!!! Это конечно ужасно, но помочь уже ничем ты не сможешь...
Лучше удели время своим мальчишкам.

Fenyacha 16.10.2015 21:05

Марина777, Марина, спасибо, переживаю я конечно сильно, просто бесят такие хозяева!!! При том, что это уже второй раз собаку их кусает клещ. Еще два года назад я билась головой об стенкой и рассказывала им, как и чем надо обрабатывать от клеща.
И самое печальное, что этот пекинес был лучшим другом бабушки, а остальных даже кусал, на улице на ротвейлера бросался, благо пес воспитанный попался, покосился на него и дальше пошел.
Теперь девочка ищет следующую собачку, я сижу молча, советов вообще не даю.

Марина, кстати о печени, у меня как-то бок тянул, сделали узи, печень не в лучшем состоянии (надо меньше пиво пить и картошку жаренную кушать). Проколола гептрал пять уколов через день, потом пропила таблетки эти же - тттт - показатели улучшились.
А еще у нас в санатории "Соловьиные зори" чистят печень, но там строго под наблюдением. Все кто это делал из моих знакомых, сказали, что больше на такое не пойдут. Вначале строгая диета, потом сутки на яблочном соке, потом с утра выпивают стакан (!!!!) оливкового масла теплого, грелку на печень.... и там такоооое выходит, жуть.

Fenyacha 16.10.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Victoria (Сообщение 1422598)
Красиво! Подводный мир в Бали.
http://www.youtube.com/watch_popup?v...TQhg&vq=medium

ВАУ, красота какая!!! И мы почти такое видели, в Красном море))) Очень завораживает!!!

Fenyacha 16.10.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1422716)
. А меня вдруг начало сейчас на морковку тянуть ,как кошку на валериану.

А вы какую морковку кушаете? Почему у себя не выращиваете? Вместо пару кустов георгин или роз, посеяли бы морковку, точно полезная была бы.
Я вот тоже купила в Билле морковочку, белке, попугаю, пуделям. Но они не дураки, не кушают. А морковочка красивая, чищенная, сладенькая. В итоге в плов ее порезала.
http://s018.radikal.ru/i506/1510/19/bbc54e476cbc.jpg

"Зайкино счастье"
http://s018.radikal.ru/i501/1510/1e/3e5a7db15fbc.jpg

Fenyacha 16.10.2015 22:29

Victoria, ТВ, сейчас ролик я нашла Запорожья 60-х - как хочу туда!!! В то Запорожье, ну хотя бы 90-х, с бандитам и купонами.
https://www.youtube.com/watch?v=mXhqIa81GKA

Светланка 16.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1422827)
Марина777, Марина, спасибо, переживаю я конечно сильно, просто бесят такие хозяева!!! При том, что это уже второй раз собаку их кусает клещ. Еще два года назад я билась головой об стенкой и рассказывала им, как и чем надо обрабатывать от клеща.
И самое печальное, что этот пекинес был лучшим другом бабушки, а остальных даже кусал, на улице на ротвейлера бросался, благо пес воспитанный попался, покосился на него и дальше пошел.
Теперь девочка ищет следующую собачку, я сижу молча, советов вообще не даю.

.

Ань, у меня с таким пациентом были-одно лето кусает клещ- откачали, второе лето с осложнением на ноги-откачали, третье лето уже с припадками-откачать не успели, тоже пекинес и тоже ни разу от клещей не обрабатывали-"а зачем? мы во дворе гуляем", а цеплял клещей во дворе... а уж сколько приносят "да вот поплохело кошке(собаке)" на вопрос что ел... "так не ест уже третий(пятый, неделю)день", а скотинка пластом лежит и тем-ра 35...

Fenyacha 16.10.2015 23:38

Светланка, Света, вооооооооооот, та же самая история!!! У них свой дом, я им пять раз сказала, чем обработать двор, огород. А в итоге, льют слез все, бабушка Дена в ударе, папа плачет...
Хотят пуделя теперь, я молчу....

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.