Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

avi_back_to_black 06.06.2016 16:04

rybka, ну ровно ножки ставить можно научить быстро ;) подправляете и все. Но в стойку собаки встают сами, на самом деле, как им удобно, а вы можете поправлять или там и поправлять нечего ;) зависит от собаки. У меня с Ави не было проблем со стойками, зато я учила ее бегать. И до сих пор учу ;)

TAIL 06.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1497932)
TAIL, я понимаю, что это правильная стойка:)
Вопрос был- учат щенков так ножки ставить или они сами так встают?
И еще вопрос: гуляем с годовалой малой красной девочкой, она носится как угорелая весь час. Наш шестимесячный Брайсик побегает за ней и заляжет в засаду с высунутым языком. Я потрогала мышцы ног у малой красной-просто камень накачанный! У нашего мышцы поменьше и не такие твердые. С возрастом ножки накачаются?

губка, по всякому случается: и сами могут и спецом для фоток ставят в стойки)) Есть и ручные стойки, есть и свободные... Если планируете выставлять, придется многому учить своего пуделя, главное не переучить!
А мышцы да, можно накачать и укрепить... Бегайте побольше на улице за мячиками, палочками...и прочим)))

TAIL 06.06.2016 16:11

Здесь тема есть "Выставочные стойки"... Мне с телефона не с руки)) А так можно и поискать при желании...

Шанс Бижу Чейз 06.06.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1497946)
Шанс Бижу Чейз, что Вы! в мыслях нет выматывать щенка.

Да, я это на всякий случай написал... . Вот, в компании сверстников пусть мотаются в своё удовольствие.

Остап 06.06.2016 18:22

А у кого где собака спит? Понятно что где захочет. Но все таки. Если скомандовать "место" куда бежит. Когда была большая пуделиха помню всегда любила спать в широких мягких креслах. Сейчас хочу завести щенка большого пуделя, поэтому стал вопрос места. Посмотрел мебельные магазины не очень выбор. Или есть кресла очень глубокие или без боковых, а они очень любят класть голову на возвышенность. И чтоб не высокие для щенка. Поэтому где лучше щенка разместить.

Fantik 06.06.2016 18:57

Остап, купите ему сразу диван и подушки. Будет на подушку голову класть.

avi_back_to_black 06.06.2016 20:09

Остап, я не учила эту команду, не бежит никуда. Спит летом на полу, зимой в своей подстилке или на диване на своей подстилке, ночью под нашей кроватью на матрасике

Snake 06.06.2016 22:15

Остап, на тро-не, на троне!))))
А вообще, если серьезно, вы слишком заморочились! И пока не тем! Да, одна моя большая очень любит кресло, вторая нейтрально. И на кресле может спать, когда хочет, и на диване, и на полу растянется. Сами выберут место. По команде "место", конечно, на свой лежак.

rybka 07.06.2016 09:09

Друзья, я снова за советом:)
Как подстричь щенка малого черного пуделя к 7 месяцам?
Сейчас у него щенячья стрижка лев, так и оставить? Или гривку немного покороче сделать, лето всё таки? Голую попу не хочется ему делать, комары у нас как воробьи.

Остап 07.06.2016 12:59

Вот я и спрашиваю где лежак лучше разместить по приезду щенка в дом. Наверное рядом где хозяин спит, пока маленький? Или сразу можно в другую комнату?

Svetlyachok 07.06.2016 13:01

У меня в спальне нет собачьего места, т.к. спит на кровати. Место есть на кухне и в коридоре.

Naturella 07.06.2016 13:07

Остап, я думаю с хозяином.Мы так делали.Сейчас у нас она не ложится спать пока кто-нибудь я или муж не в кровати,т.к. ее лежак рядом с нашей кроватью.Утром лежак перемещается в коридор.Когда никого нет дома все комнаты закрыты, собака в коридоре на лежаке своем спит.А так спит на полу с "крышей",т.е. под диваном,под столом,под стулом,под кухонным уголком.......Очень любит быть в палатке ребенка,там часами сидят,если ребенок разрешает )))

Шанс Бижу Чейз 07.06.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 1498133)
Вот я и спрашиваю где лежак лучше разместить по приезду щенка в дом. Наверное рядом где хозяин спит, пока маленький? Или сразу можно в другую комнату?

Щенка разместить в кровати со всеми удобствами, а хозяева пусть спят на ковриках по обе стороны этой кровати :-)

Шанс Бижу Чейз 07.06.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1498111)
Друзья, я снова за советом:)
Как подстричь щенка малого черного пуделя к 7 месяцам?
Сейчас у него щенячья стрижка лев, так и оставить? Или гривку немного покороче сделать, лето всё таки? Голую попу не хочется ему делать, комары у нас как воробьи.

Всё зависит от того собираетесь ли вы участвовать в выстсвках. Если ваш щенок - домашний любимец, то я бы посоветовал стрижку "модерн" это стандартная стрижка, но не все судьи это знают, но многие собаки успешно выставлялись в этой стрижке. Чисто для жизни она очень удобна. Если собираетесь участвовать в выставках то стрижка "скандинавский лев", но ради всего святого, не делайте жилетку как заготовку для гривы. Грива должна идти от шеи, а не от холки. Некоторые грумеры говорят, что делают жилетку как заготовку для гривы, а на самом деле делают собаку горбатой (визуально) от таких спецов лучше держаться подальше.

Татьяна Шершова 07.06.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1498185)
Грива должна идти от шеи, а не от холки

Как это ??????????

Шанс Бижу Чейз 07.06.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1498191)
Как это ??????????

Нормально, как у львов.

avi_back_to_black 08.06.2016 03:00

rybka, я не знаю, у нас лежака 4 на двух этажах ))

rybka, я согласна — если в выставках не участвуете, то модерн — классно. А если участвуете, то вопрос и не стоит )))))

ТатьянаТ 08.06.2016 04:45

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 1497990)
Сейчас хочу завести щенка большого пуделя, поэтому стал вопрос места. Посмотрел мебельные магазины не очень выбор. Или есть кресла очень глубокие или без боковых, а они очень любят класть голову на возвышенность. И чтоб не высокие для щенка.

Я правильно поняла - вы ходили по мебельным магазинам, присматривая кресло специально для собаки? В качестве лежака? )))))))

(мечтательно) ...а возьмите меня к себе в собаки, а? Гавкать научусь, охранять буду, зубки - полный комплект, с суставами проблем нет, ем все... ;))))))

ПыСы по теме: у моей Дашки место рядом со мной - или под попой на диване, или под боком на кровати, когда меня нет - либо на диване в подушках, либо на кровати - головой на подушке. Лежанки, как таковой, у нас что-то и нет...

donna-anna 08.06.2016 07:36

Остап, купите лежак с бортиком - вполне достаточно. )))) Впрочем, если место лишнее есть и с деньгами проблем нет, - купите квартиру побольше, отведите собаке отдельную комнату, поставьте там тахту, какой-нибудь барьерчик, чтобы собакин в перерывах между сном размяться мог, игрушек побольше и ходите на цыпочках, чтобы ненароком не побеспокоить. )))))))

Olunka 08.06.2016 11:13

Вот кажись все знаю,но это только пока проблема коснется не меня..
Подскажите как правильно действовать,в "родительском доме" щенок ходил только на пеленку в коридоре,у нас она уже месяц,пеленки растелены в каждой комнате где она пыталась приесть,вроде и ходит верно-верно,но хоп пописает просто где попало -причем старается ,чтобы я это именно увидела,и убегает сразу,в обычное время -делает спокойно дела и идет спокойно,как проявляет меня на характер чтоли,в эти моменты становится не ласковой покладистой,а наглой мордой,пошел нам 5 месяц.Приучать только к улице к сожалению на наш вариант,и пеленки спасение

rybka 08.06.2016 13:29

И я постою, послушаю:)
Брайсу уже скоро 7 месяцев, когда приехал к нам лужи делал на пеленку. Сейчас пеленка лежит, но лужу делаем где придется. Гуляем с ним три раза в день: в 7, 12 и в 19, вечерняя прогулка час-полтора. Но в 21:30 обязательно сделает лужу! Выхожу с ним иногда в это время на попис, тогда лужи нет.
Кажется уже взрослый мальчик, легко терпит до утра, а тут как вредничает. Никак не просится на улицу, ошивается около меня на кухне, на секунду отошел в коридор- лужа! Хотя рядом пелёнка лежит.
Как приучить только на улицу, в крайнем случае на пеленку? Или он еще маленький и мы много хотим?

Fantik 08.06.2016 14:20

rybka, он совсем не маленький. Давно пора на улице дела делать.

Fantik 08.06.2016 14:23

В этом возрасте нужно скоррелировать режим дачи еды и туалетных прогулок. То, что описывали выше (режим и размер кормлений) - это очень много. Естественно, ему и писать чаще хочется. Много кОрмите, выгуливайте 4-5 раз. И ворчите дома на лужи. Они понимают интонацию.

rybka 08.06.2016 14:41

Fantik, не ворчим особо, он же любимка. Если мало ел в этот день, то почему лужа? Я готова выйти с ним еще раз на улицу, но хоть бы знак подал... Как научить проситься?

Алиса 08.06.2016 15:07

rybka, обязательно покажите свое недовольство, если пес сделал лужу! Ему же семь месяцев!!!
Я не думаю, что меньше люблю своего пса:), но уже в 4 месяца я выражала недовольство , если он позволял себе такое. Недовольный голос, жесткий выговор- это не жестокое обращение с животным:smile:
Конечно, нужно раз пять -шесть выводить щенка на улицу , пусть ненадолго. Даже если Вы не видите в его поведении никаких признаков беспокойства, все равно нужно вывести на улицу ( если прошло три-четыре часа с последнего выхода).Если он пописал на улице, бурно хвалить, даже давать вкусняшку( за каждый попис).Выводить именно с этой целью. Т.е.- пописал- похвалили, увели домой. Долгую прогулку (часа на два) можно совершать один раз в день. Остальное- "санитарные" выходы минут на 15 с конкретной целью. У щенка должно связаться: вывели на улицу- нужно писать, привели домой- нельзя. И это "нельзя" Вы должны показать очень явно:). Только привыкнув к тому, что писать можно только на улице, он будет проситься туда. А пока Вы и дома позволяете это делать, у него и причины проситься нет. Можно, конечно, надеяться на "наследственность", на то, что домашние собаки должны на генном уровне "осознавать", что дома нельзя "ходить в туалет":). Но лучше и надежней щенку это внушить как можно раньше. :)
Понятно, что легко приучить щенка к тому, что все "туалетные дела" нужно делать исключительно вне дома, только если у хозяев есть возможность часто выводить щенка на улицу. Но Вы, вроде бы писали, что у Вас есть такая возможность. Вот и выводите:). А главное- сердитесь на него , когда он позволит себе нарушить незыблемое правило:) , и хвалите, когда он все делает, как нужно!

Алиса 08.06.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1498285)
Но в 21:30 обязательно сделает лужу! Выхожу с ним иногда в это время на попис, тогда лужи нет.

Простите, не сразу отметила вот эту фразу.

В Вашем случает вообще проще, раз такая регулярность:). В 21.20 обязательно выводите на улицу.Не "иногда",а ежедневно. Буквально на пять минут. Он пописает, Вы похвалите- и так неделю. Он поймет, что выводят именно пописать. Не гулять, а по делу:).Вскоре он будет бежать к двери в это время или проситься на улицу. А будет старше, и надобность пройдет.
P.S. Пеленок никаких не должно быть в доме!!! Никакой альтернативы для "туалета". Пока есть запасной вариант в виде пеленки, Вы не внушите собаке, что справлять нужду в доме - категорически нельзя !
( это ,конечно, не касается тех, кто предпочитает разрешать собаке в квартире справлять нужду:) )

avi_back_to_black 08.06.2016 16:27

rybka, может, вам режим выходов поменять. Я выводила собаку раза 3-4 в этом возрасте, сейчас 3, ей год. На пеленку у меня не получилось приучить, маленьким щенком ходила, а потом стала путаться, на пеленку или на улицу ей ходить. В итоге приучила к улице сразу. Проситься я тоже не научила — она не просится. Просто выхожу по режиму и все, если не успеваю — она более активна, бегает к двери. Но вот именно проситься — не просится.

Максим 08.06.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1498304)
обязательно покажите свое недовольство, если пес сделал лужу! Ему же семь месяцев!!!

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1498304)
А главное- сердитесь на него , когда он позволит себе нарушить незыблемое правило:) , и хвалите, когда он все делает, как нужно!

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1498307)
Пеленок никаких не должно быть в доме!!! Никакой альтернативы для "туалета". Пока есть запасной вариант в виде пеленки, Вы не внушите собаке, что справлять нужду в доме - категорически нельзя !

.
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1498292)
ворчите дома на лужи. Они понимают интонацию.

rybka, ругать надо! С 4 месяцев мы показывали, что "нельзя!!" и что мы недовольны. Тут правильно писали, что пеленка мешает понять, что нужно всё нести на улицу. Кстати, независимо от количества и длительности прогулок, мы всех своих собак где-то до 8-10 месяцев выводили на улицу на ночь, где-то после 10 вечера на 5-10 минут. Когда подрастали, эта необходимость отпадала

claire 08.06.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1498285)
И я постою, послушаю:)
Брайсу уже скоро 7 месяцев, когда приехал к нам лужи делал на пеленку. Сейчас пеленка лежит, но лужу делаем где придется. Гуляем с ним три раза в день: в 7, 12 и в 19, вечерняя прогулка час-полтора. Но в 21:30 обязательно сделает лужу! Выхожу с ним иногда в это время на попис, тогда лужи нет.
Кажется уже взрослый мальчик, легко терпит до утра, а тут как вредничает. Никак не просится на улицу, ошивается около меня на кухне, на секунду отошел в коридор- лужа! Хотя рядом пелёнка лежит.
Как приучить только на улицу, в крайнем случае на пеленку? Или он еще маленький и мы много хотим?

У нас пеленка лежала до 7 месяцев, мог сходить как на неё, так и рядом. Гуляли 3 раза уже к этому моменту. А вот как убрали пеленку, несколько раз сделал лужу и полностью переключился на улицу. Никогда не ругали. Стоит совсем убрать пеленку и немного подстроится под его график)) может на улице демонстративно хвалить за попис, а дома полный игнор

Lovlina 08.06.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Olunka (Сообщение 1498269)
у нас она уже месяц,пеленки растелены в каждой комнате где она пыталась приесть,вроде и ходит верно-верно,но хоп пописает просто где попало -причем старается ,чтобы я это именно увидела,и убегает сразу,в обычное время -делает спокойно дела и идет спокойно,как проявляет меня на характер чтоли,в эти моменты становится не ласковой покладистой,а наглой мордой,пошел нам 5 месяц.

Привлекает внимание к себе. Вы же эмоционируете в эти моменты. Может быть такое? Понятно, что нужно усилить похвалу за попис на пеленку, давать вкусняшки. На промахи обычно ноль эмоций, если это ещё щенок. Ругать .... я бы в 4 месяца не стала.

Максим 08.06.2016 20:13

Что значит ругать? Тут одна форумчанка писала, что и носом в лужу может потыкать. НЕТ! Ругать - это показать, что щенок поступает неправильно. Типа "ой! что же ты сделал! нехороший мальчик! нельзя!" Они очень на это реагируют. В 4 месяца только так. А в 7 можно и с металлом в голосе. Иначе песик будет считать, что всё в порядке. Хотя, конечно, главное здесь не это, а гулять как можно больше. Мы своих после карантина выносили очень часто, после каждой кормежки, после сна, на ночь. Как только они начинали выходить на улицу, пеленки убирали совсем. Но это возможно для тех, кто не работает или работает дома (как я).

Olunka 09.06.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1498334)
Привлекает внимание к себе. Вы же эмоционируете в эти моменты. Может быть такое? Понятно, что нужно усилить похвалу за попис на пеленку, давать вкусняшки. На промахи обычно ноль эмоций, если это ещё щенок. Ругать .... я бы в 4 месяца не стала.

Нет,я все таки её поругала на лад "Ай-я-яй",а вот отдельно от нее психанула и убрала все пеленки по квартире,кроме одной в коридоре,повела её туда посадила,погладила.В остальных местах,где лежали пеленки-на эти места,что то поставила,то стул,то лежак,то детский ящик с игрушками,Пока со вчерашнего вечера,ходит не промахаясь только на пеленку,нам бы прийти к тому,чтобы это место у нее осталось одно,и да сейчас буду пока поощрять поактивней,конечно понимаю ,что малышка,и надо хвалить любить чаще

tsilya-v 09.06.2016 09:50

Лежак , самый удобный способ устроить там туалет)

rybka 09.06.2016 12:26

По вашим совместным советам: пеленку убрали, вывела вчера превентивно в 21:30, чуть писнул на улице. Но позже бесился со своей подушкой и опять сделал лужу. Поругали, довольно индифферентно отнесся к нашему ворчанию, но настроение вроде испортилось. И утром был тише, может обиделся. Будем воспитывать :)

claire 09.06.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1498439)
По вашим совместным советам: пеленку убрали, вывела вчера превентивно в 21:30, чуть писнул на улице. Но позже бесился со своей подушкой и опять сделал лужу. Поругали, довольно индифферентно отнесся к нашему ворчанию, но настроение вроде испортилось. И утром был тише, может обиделся. Будем воспитывать :)

ругань может привести к тому, что будет делать лужи незаметно от глаз, в разных местах. Обратите внимание
Может не стоит сразу много требовать? У нас как-то само собой все наладилось

Naturella 09.06.2016 12:55

rybka, после бурных игр тоже надо выводить,точно так же как после еды,после сна.......мы всегда так делали....вижу уже долго играется с мячиком и с дочерью моей,прервала игру и на прогулку-сразу пописали ),домой на продолжение игры или отдыхать

rybka 09.06.2016 13:05

Naturella, так он за 15 минут до этого на улице был! Он всё время как с этой лежанкой своей бесится, так лужа. Лежанка мягкая из меха, как большой тапок, с крышей. Брайс эту крышу на голову наденет и скачет :)
Дело, видимо, в этой мягкой лежанке, что-то она ему напоминает.

Lovlina 09.06.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1498439)

Приучение к улице заключается в том, чтобы не дать возможности собаке гадить дома. Даже если для этого придётся выводить по 10 раз в день. От этого никуда. В вашем случае 3-4 раза это явно мало. Когда не будет луж, тогда и надо сокращать до 4х прогулок.

Алиса 09.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1498455)
Приучение к улице заключается в том, чтобы не дать возможности собаке гадить дома. Даже если для этого придётся выводить по 10 раз в день. От этого никуда.

Совершенно согласна. Только так.

Naturella 09.06.2016 14:02

rybka, хоть 5 минут,Вам нужно закрепить туалет на улице.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.