Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ...о стихийном разведении (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10164)

Aikenka 12.05.2011 12:09

ТоНюша, это шутка :)
В ней большая доля моей иронии :) Не столько по теме разговора - я написала выше что не считаю беременность и роды очень важным фактором для формирования психики домашнего любимца, сколько моего личного отношения к этому тесту.
Ну да, разговор здесь не о нём :shuffle:

Маш, я надеюсь - притормозить, это не значит что мы не увидим тебя больше в рингах? Ты так красиво смотрелась там!

Svetus'ka 12.05.2011 12:12

Ну так и я не понимаю чего страшного-то если собака родит не более чем 6 раз в своей жизни??? с учетом того, что большинство выставочных сук рожает не больше 3-4 раз???
что в этом ОСОБО коммерческого?

Magic Mist 12.05.2011 12:17

Хм...
В любом дейсивии своём люди пытаются добиться выгоды, пусть даже выгода эта сомнительна и часто неосознаваема. ПРОСТО ТАК это пустая отговорка. Всегда есть - ЗАЧЕМ.

И что в понимании этого такого неожиданного?
Все на свете имеет свою цель. И за все всегда нужно платить.

зы. Спасибо Маша за твои ответы в теме - они часто просто мудры. Я тоже все чаще думаю по этому направлению в последнее время, и постепенно ... по чуть-чуть... Не еду туда-то... Не обмениваю экспорт на...

Но пока не могу от этого отказаться напрочь, кинологическая наркомания и заводческая ломка - дело непростое. Пока я почти полностью в этом, как то вот так.

Magic Mist добавил(а) [date]1305192099[/date]:

Добавлю для информации, что всего однажды сука мне принадлежащая ощенилась более 2-3 раз (4 помёта по одному-три щенка).
Разрешённые же РКФ 6 помётов (да еще для сук не по 1-2 щенка в помёте приносящих) для меня лично - за гранью фола. Но таково мое, повторю, личное мнение.

Наталия Дмитриева 12.05.2011 12:22

А вот мне, опять таки, сильно интересно. КАК МНОГО заводчики имеют от своих помётов ЧИСТОЙ прибыли за вычетом ВСЕХ расходов на содержание суки, щенков, стоимости вязки, стоимости документов и т.д? Я не имею ввиду чисто "коммерческие" породы, где стоимость щенков "зашкаливает" за "штуку" евро. Вот , конкретно, порода "ПУДЕЛЬ". Есть среди заводчиков кто-то, кто РАЗБОГАТЕЛ от продажи своих помётов?:biggrin:
Цитата:

Ну так и я не понимаю чего страшного-то если собака родит не более чем 6 раз в своей жизни???
Svetus'ka, ничего страшного, если собака ГРАМОТНО содержится! Грамотно содержащиеся собаки достаточно быстро восстанавливаются после ощёна и кормления щенков. Сука , она же САМКА, предназначена природой для того, чтобы ПРОИЗВОДИТЬ ПОТОМСТВО. Она ДОЛЖНА давать продолжение жизни! Иначе многое на земле вымрет. Останутся только слизни, потому как они двуполые.
А вот какое потомство оставит после себя та или иная "самка", в нашем случае, зависит от того, какого партнёра ей подберёт человек.

jorika 12.05.2011 12:24

Aikenka, я пока не очень понимаю - зачем?

Все эти красивые слова о том что мы выставляем собак ради удовольствия - фикция. Разводить собак, чтобы продать их кому-то, и потом задыхаться от переживаний, когда один-два щенка попали не в "те" руки? Спасибо, назадыхалась уже. Быть обманутой недобросовестными покупателями? Плавала, спасибо.

Svetus'ka 12.05.2011 12:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Хм...
В любом дейсивии своём люди пытаются добиться выгоды, пусть даже выгода эта сомнительна и часто неосознаваема. ПРОСТО ТАК это пустая отговорка. Всегда есть - ЗАЧЕМ.

И что в понимании этого такого неожиданного?
Все на свете имеет свою цель. И за все всегда нужно платить.

Вот и я о том. Не надо делать из себя бессребренников. Мы все получаем выгоду. Кто-то деньгами, а кто-то амбициями. Если по деньгам минус - все сторицей компенсируется победой на выставке. По крайней мере ожидания этой выгоды есть у ВСЕХ.
Даже если вязать раз в 2-3 года - то владелец суки всегда ИЩЕТ выгоду. Либо материальную, либо моральную (будь то получение выдающегося экземпляра для себя, будь то успехи тобой "рожденного" щенка).

Aikenka 12.05.2011 12:31

jorika, зачем?....жаль когда из рингов уходят люди, для которых это только хобби. Печально, что всё переходит только лишь на профессиональные рельсы.....

Svetus'ka 12.05.2011 12:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А вот мне, опять таки, сильно интересно. КАК МНОГО заводчики имеют от своих помётов ЧИСТОЙ прибыли за вычетом ВСЕХ расходов на содержание суки, щенков, стоимости вязки, стоимости документов и т.д? Я не имею ввиду чисто "коммерческие" породы, где стоимость щенков "зашкаливает" за "штуку" евро. Вот , конкретно, порода "ПУДЕЛЬ". Есть среди заводчиков кто-то, кто РАЗБОГАТЕЛ от продажи своих помётов?:biggrin:

мну пока неть.... многа и какчественно кушаем и все такое (прививки, капли от паразитов и ты пы), тратим на выставки и поездки.
Видимо из меня коммерсант никакой)))
вон выручила денюшку из Нюшиного помета - дык потратила на поездку (полет) за Лунтей :shy: терь на ПарЫж копим)))
Флорик только отобъется лет через 5-7 )))) гыыы безумные мы....
я знаю, это просто болезЫнь. Сродни игромании, сколько ни заработаешь - все спустишь на то же :alc:

jorika 12.05.2011 12:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
jorika, зачем?....жаль когда из рингов уходят люди, для которых это только хобби. Печально, что всё переходит только лишь на профессиональные рельсы.....
Аня, это давно перешло на профессиональные рельсы. Стричь собаку в Москве у действительно хорошего грумера - солидная статья расходов. Соревноваться в ринге с профи-хэндлерами давно непросто. Груминг давно стал целью, а не средством. Стричь собачку самому "как получается" - приглашение "пни меня", причем в глаза, за глаза и в интернете.

Я не в курсе, представляешь ли ты уровень психоза вокруг стрижки собачки тут, в столицах нашей родины. Кажется, что это - ВСЕ. И если собачка проиграла - это потому что ее "застригли".

Наталия Дмитриева 12.05.2011 12:40

Не-е-е, Svetus'ka, Вы классный коммерсант! :biggrin: На Лунтю "заработали"!
:biggrin: Щас ещё пару помётов продадите и в ПарЫж! :biggrin: И впрямь, куда ни кинь взгляд, кругом "бабки" и прибыль ЛОМОВАЯ! :biggrin: И куда нам сирым да убогим за всем этим угнаться?:lol:

Magic Mist 12.05.2011 13:15

jorika, неужели все уже настолько запущено в столице с грумингом?...

И да - согласна. Все сильнее даже у нас в провинции чувствуестся переход на профи рельсы. Всего пару тройку лет назад наемные хэндлеры многостаночники были редкими пташками на выставках в городе, а сейчас это уже чуть менее чем норма.
Профи-косметика (и краска профи - туда же), косметические операции, шиньоны...

Я своими глазами видела как собаке перед рингом в бедро у ТБС хэндлер вколол обезбаливающее (не пуделю, довольно ккрупной породе) - а потом вывел в ринг и в большой конкуренции этот пес выиграл сначала ВОВ, а потом и группу...

Все чаще с выставок я прихожу уставшая и немного расстроенная увиденным. И это при условии, что я крайне редко не получаю со своими подопечными намеченного. Но все равно.

Уже совсем не то, и чем дальше - тем хуже. В некоторых породах у нас хэндлеры рулят уже настолько, что просто хозяину с собакой выиграть практически невозможно. А ведь именно это раньше и привлекло многих на выставки - возможность показывать собаку самостоятельно - и при том - достаточно успешно.

jorika 12.05.2011 13:33

Magic Mist, это не плохо, что профи делают свою работу. Сапоги должен тачать сапожник.

Но в итоге это вынуждает "просто владельца" или соответствовать высокому уровню показа, или играть в эту игру из-за ринга, платя денег постороннему (и все мы помним кучу историй про отношение наемных хэндлеров к клиентским животным в поездках), или быть той массовкой, на фоне которой кто-то будет выигрывать. Лицом ли, умением ли.

Нет, меня не пугает идея "соответствовать". Я не вижу ничего плохого в высотах груминга.

Но вокруг всего этого так много нервов, эмоций, психоза, что удовольствие больше не перевешивает.

Magic Mist 12.05.2011 13:38

jorika, знаешь я сначала - когда НАЧАЛИ собак показывать красиво у нас - прямо рада была. Честно.
Ведь приятно же просто посмотреть на такой показ.

Но... Да что уж, все про это в курсе.
Много нервов, эмоций, сил, времени и денег. Если радует, то прекрасно!!!!
А если радует, но чё-то как-то недостаточно, то...

Svetus'ka 12.05.2011 13:44

jorika, Маш, ну не Боги горшки обжигают!
Я вон тоже просто начала сама. Не скажу, что на уровне Дины или Светы Кизиной, млм Юли Пластининой...
но грумеры тоже люди, и у них бывают неудачные дни, и звездные...
Никогда не забуду что Нюша моя в моей типа 3й или 4й стрижке в жизни выиграла юниорский бест на наци... после этого поняла - а ведь могу! и неважно что сейчас будут промахи, буду учиться...
так что я 6 лет назад решила САМА, и просто стала стричь, а выставлять ты тоже умеешь...
просто не неРНичать - и все будет ок. К Роме ходила, все было больмень, значит просто нужен опыт.
Короче, Склихасовский. До встречи в ринге.:bud:

jorika 12.05.2011 14:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
jorika, Маш, ну не Боги горшки обжигают!
Я вон тоже просто начала сама. Не скажу, что на уровне Дины или Светы Кизиной, млм Юли Пластининой...
но грумеры тоже люди, и у них бывают неудачные дни, и звездные...
Никогда не забуду что Нюша моя в моей типа 3й или 4й стрижке в жизни выиграла юниорский бест на наци... после этого поняла - а ведь могу! и неважно что сейчас будут промахи, буду учиться...
так что я 6 лет назад решила САМА, и просто стала стричь, а выставлять ты тоже умеешь...
просто не неРНичать - и все будет ок. К Роме ходила, все было больмень, значит просто нужен опыт.
Короче, Склихасовский. До встречи в ринге.:bud:

Света, дело не в том что я "зассала" что я не топ-грумер с разбегу. Дело в том что просто - я сделала паузу, скушала твикс, подумала. Мне понравилось и я подумала еще. И пока я не уверена, что готова опять вступать в гонку. Я лучше фотоаппарат новый куплю и буду ползать на пузе по развалинам. как-то так.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.