![]() |
ТоНюша, это шутка :)
В ней большая доля моей иронии :) Не столько по теме разговора - я написала выше что не считаю беременность и роды очень важным фактором для формирования психики домашнего любимца, сколько моего личного отношения к этому тесту. Ну да, разговор здесь не о нём :shuffle: Маш, я надеюсь - притормозить, это не значит что мы не увидим тебя больше в рингах? Ты так красиво смотрелась там! |
Ну так и я не понимаю чего страшного-то если собака родит не более чем 6 раз в своей жизни??? с учетом того, что большинство выставочных сук рожает не больше 3-4 раз???
что в этом ОСОБО коммерческого? |
Хм...
В любом дейсивии своём люди пытаются добиться выгоды, пусть даже выгода эта сомнительна и часто неосознаваема. ПРОСТО ТАК это пустая отговорка. Всегда есть - ЗАЧЕМ. И что в понимании этого такого неожиданного? Все на свете имеет свою цель. И за все всегда нужно платить. зы. Спасибо Маша за твои ответы в теме - они часто просто мудры. Я тоже все чаще думаю по этому направлению в последнее время, и постепенно ... по чуть-чуть... Не еду туда-то... Не обмениваю экспорт на... Но пока не могу от этого отказаться напрочь, кинологическая наркомания и заводческая ломка - дело непростое. Пока я почти полностью в этом, как то вот так. Magic Mist добавил(а) [date]1305192099[/date]: Добавлю для информации, что всего однажды сука мне принадлежащая ощенилась более 2-3 раз (4 помёта по одному-три щенка). Разрешённые же РКФ 6 помётов (да еще для сук не по 1-2 щенка в помёте приносящих) для меня лично - за гранью фола. Но таково мое, повторю, личное мнение. |
А вот мне, опять таки, сильно интересно. КАК МНОГО заводчики имеют от своих помётов ЧИСТОЙ прибыли за вычетом ВСЕХ расходов на содержание суки, щенков, стоимости вязки, стоимости документов и т.д? Я не имею ввиду чисто "коммерческие" породы, где стоимость щенков "зашкаливает" за "штуку" евро. Вот , конкретно, порода "ПУДЕЛЬ". Есть среди заводчиков кто-то, кто РАЗБОГАТЕЛ от продажи своих помётов?:biggrin:
Цитата:
А вот какое потомство оставит после себя та или иная "самка", в нашем случае, зависит от того, какого партнёра ей подберёт человек. |
Aikenka, я пока не очень понимаю - зачем?
Все эти красивые слова о том что мы выставляем собак ради удовольствия - фикция. Разводить собак, чтобы продать их кому-то, и потом задыхаться от переживаний, когда один-два щенка попали не в "те" руки? Спасибо, назадыхалась уже. Быть обманутой недобросовестными покупателями? Плавала, спасибо. |
Цитата:
Даже если вязать раз в 2-3 года - то владелец суки всегда ИЩЕТ выгоду. Либо материальную, либо моральную (будь то получение выдающегося экземпляра для себя, будь то успехи тобой "рожденного" щенка). |
jorika, зачем?....жаль когда из рингов уходят люди, для которых это только хобби. Печально, что всё переходит только лишь на профессиональные рельсы.....
|
Цитата:
Видимо из меня коммерсант никакой))) вон выручила денюшку из Нюшиного помета - дык потратила на поездку (полет) за Лунтей :shy: терь на ПарЫж копим))) Флорик только отобъется лет через 5-7 )))) гыыы безумные мы.... я знаю, это просто болезЫнь. Сродни игромании, сколько ни заработаешь - все спустишь на то же :alc: |
Цитата:
Я не в курсе, представляешь ли ты уровень психоза вокруг стрижки собачки тут, в столицах нашей родины. Кажется, что это - ВСЕ. И если собачка проиграла - это потому что ее "застригли". |
Не-е-е, Svetus'ka, Вы классный коммерсант! :biggrin: На Лунтю "заработали"!
:biggrin: Щас ещё пару помётов продадите и в ПарЫж! :biggrin: И впрямь, куда ни кинь взгляд, кругом "бабки" и прибыль ЛОМОВАЯ! :biggrin: И куда нам сирым да убогим за всем этим угнаться?:lol: |
jorika, неужели все уже настолько запущено в столице с грумингом?...
И да - согласна. Все сильнее даже у нас в провинции чувствуестся переход на профи рельсы. Всего пару тройку лет назад наемные хэндлеры многостаночники были редкими пташками на выставках в городе, а сейчас это уже чуть менее чем норма. Профи-косметика (и краска профи - туда же), косметические операции, шиньоны... Я своими глазами видела как собаке перед рингом в бедро у ТБС хэндлер вколол обезбаливающее (не пуделю, довольно ккрупной породе) - а потом вывел в ринг и в большой конкуренции этот пес выиграл сначала ВОВ, а потом и группу... Все чаще с выставок я прихожу уставшая и немного расстроенная увиденным. И это при условии, что я крайне редко не получаю со своими подопечными намеченного. Но все равно. Уже совсем не то, и чем дальше - тем хуже. В некоторых породах у нас хэндлеры рулят уже настолько, что просто хозяину с собакой выиграть практически невозможно. А ведь именно это раньше и привлекло многих на выставки - возможность показывать собаку самостоятельно - и при том - достаточно успешно. |
Magic Mist, это не плохо, что профи делают свою работу. Сапоги должен тачать сапожник.
Но в итоге это вынуждает "просто владельца" или соответствовать высокому уровню показа, или играть в эту игру из-за ринга, платя денег постороннему (и все мы помним кучу историй про отношение наемных хэндлеров к клиентским животным в поездках), или быть той массовкой, на фоне которой кто-то будет выигрывать. Лицом ли, умением ли. Нет, меня не пугает идея "соответствовать". Я не вижу ничего плохого в высотах груминга. Но вокруг всего этого так много нервов, эмоций, психоза, что удовольствие больше не перевешивает. |
jorika, знаешь я сначала - когда НАЧАЛИ собак показывать красиво у нас - прямо рада была. Честно.
Ведь приятно же просто посмотреть на такой показ. Но... Да что уж, все про это в курсе. Много нервов, эмоций, сил, времени и денег. Если радует, то прекрасно!!!! А если радует, но чё-то как-то недостаточно, то... |
jorika, Маш, ну не Боги горшки обжигают!
Я вон тоже просто начала сама. Не скажу, что на уровне Дины или Светы Кизиной, млм Юли Пластининой... но грумеры тоже люди, и у них бывают неудачные дни, и звездные... Никогда не забуду что Нюша моя в моей типа 3й или 4й стрижке в жизни выиграла юниорский бест на наци... после этого поняла - а ведь могу! и неважно что сейчас будут промахи, буду учиться... так что я 6 лет назад решила САМА, и просто стала стричь, а выставлять ты тоже умеешь... просто не неРНичать - и все будет ок. К Роме ходила, все было больмень, значит просто нужен опыт. Короче, Склихасовский. До встречи в ринге.:bud: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |