![]() |
ну тогда да, следует пожалеть бОльшую часть собак и никогда не продавать шенков :)
Mannique добавил(а) [date]1306739492[/date]: Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
Опять же - старшей ужасно нравится сушка. Засасывает с удовольствием)))) Любую - однажды зашли в зоомагазин купить новую игрушку взамен потерянной - сунула нос в мешок и чуть не "напилась" чаппи... |
Цитата:
Вот лично у меня такая проблема возникла с маськой- сначала начала впадать в истерики, потом в аппатию. Корм жрала, лишь бы не сдохнуть. Я ее даже по ветам упела протащить на предмет болезней, пока один умный не посоветовал просто кормить собу. Нормально кормить. И через пару неделек и псина округлилась, и психика непробиваемая, и на место фиг загонишь- как коза скачет целыми днями. Понимаю, что мой случай- крайность. И тем не менее, думаю, показательно. |
Конечно, корм - это удобно. Насыпал - и не думай особо. Понимаю владельцев большого количества собак, но уж для одной-то... Честно говоря, даже повеселило немного вот это
Цитата:
|
ZoSo! А Вам не страшно за этого щенка? Ведь явно не для любви взял, а для реализации своих комплексов и амбиций!!!
|
а где вы увидили, что у автора собака умирает от истошения ???????????? может тут уже читать перестали и все только свою правду матку рубят ????
и да ! в 7 месяцев спокойно можно кормить взрослым рационом мелкую разновидность и да может пуделёк характер показывать и даже зубы и даже и в 3 месяца ... |
Мамадарагая, опать-двадцать пять. Очередная тема свелась к двум вопросам: 1.сушка против натуралки, 2. как не стыдно заводить собаку и не отдать ей всю свою жизнь. Опять накинулись на новичка.
AvivNoa, кто хотел высказаться по сути вопроса - высказался. За дальнейшей информацией советую залезть в тему "Чем вы кормите своих собак", а то тут у нас весеннее обострение. Там есть и спор про сушку и натуралку, и про опыт с сушкой. И ссылки на ресурсы по сравнению качества сухих кормов. У меня вот тоже есть впечатление, что сушка иностранного производства лучше по качеству, чем московское (не знаю, как российское) мясо. Главное - чтобы производство было именно ТАМ (Канада, Германия). В этой же теме кто-то рассказывал про то, какие, кажется, в той же Канаде нормативы на заводах и как там бдят за качеством. Вот Роял Канин теперь производится в России - к нему появились нарекания. Ну и не берите корм, где написано "мясо и субпродукты" - это понятие расплывчатое. Пусть будет прописано, что именно там есть. И в качестве консервантов - тока натуральные, никаких сорбатов калия. Форум полезный, правда. Информации море по всем аспектам содержания пуделя, есть что почитать. Больше я нигде не встречала столько обмена опытом по этой породе. Опыт, конечно, перемежается спорами и флудом, но поверьте, стоит потихоньку перебрать все эти тонны страниц, скопировав нужное и пролистав по диагонали флуд. Обращаясь к возмущенной общественности. Такого большого опыта, как у вас, у меня нет, я не буду спорить, что лучше, а что хуже. Но вот искала я щенка в декабре. Колебалась, сомневалась - потяну ли такую ответственность. Когда звонила, всегда спрашивала - чем питается щенок. Ответом всегда было "сухим кормом, все без проблем, сейчас очень хорошие корма". А как у щенка с туалетом? "Приучен к пеленки, все без проблем". Заводчик хвалит своего щенка, искренне радуясь тому, что малыш такой беспроблемный. А для покупателя фактически это означает "о, как здорово, содержать собаку не так уж и сложно, это я смогу". Еще вот вспомнилось. Я читала, что собакам вкусовое разнообразие не нужно, поэтому разносолы не обязательны. И сравнивать их в этом плане с людьми не стоит. |
ладно девочки, вы тут каждый о своём, наболевшем, вы даже не заметили, что собачка уже давно есть как положено :)
русфорум скоро взорвётся и венёмся к разговорам на кухне :)))))) |
Mannique, гы! Канеш, счастливы! Выбора то у них нет и предлогать несобираются. Да и незнают, что другая жизнь есть :) А приспособляемость у любого живого существа есть. Приспособятся и будут счастливы.
У меня, как и у многих тут, приоритет- муж, дети. Но рас уж и собы есть (никто силком не всучал, сама брала, за свои кровные), то надо мне, и моей семье с ними считаться- с желаниями и потребностями. Все, что пишу- только за себя, свою семью и своих собак. Мнения не навязываю никому и уж темболее, не призываю ему следовать :) |
Лисена, а классная жизнь для собаки ето какая ? Ну кроме сушки ?:) может гулять часами в лесу, играть и валяться посапывая у ног хозяина ето зло уже ?:)
|
Лисена, можно личный вопрос? Вы домохозяйка? По хозяйству одна или кто-нибудь помогает? Я без издевательств и подколок. Я опыт тайм-менеджмента перенять хочу. Мне будет очень полезно.
|
Цитата:
Насчет того, что сейчас на форуме происходит- да в темы страшно заходить :) Модераторам работы и разборок- на неделю безвылазно :) Да и трудно ожидать, что бы в одном месте собралось так много нас, таких умных и красивых (в смысле, нас, женщин) и ожидать, что б мы общались сухо, без эмоций и своего мнения :) Мы ж не мужики, в конце концов. Эт на их форумах в двух словах по делу, а уж если и доказывают свою правоту, то коротко и емко, зато уши дымятся и одуванчики за окном вянут явно :) Насчет корма- у каждого свое видинее и все правы, а спор этот бесконечен :) Лисена добавил(а) [date]1306743852[/date]: Цитата:
Я к тому- а выбор есть? Кароче, объяснить несмогла, но очень надеюсь, что вы поняли. И считаю содержание, какое вы описали достойным :) Лисена добавил(а) [date]1306744853[/date]: Цитата:
Нет, не домохозяйка, кроме мужа по дому помочь некому, 2 дитя- 3х и 6лет, 2 песы 14 и 6 месяцев :wink2: |
Лисена, поняла, спасибо за откровенность. Интересно было бы открыть отдельную тему по тайм-менеджменту, но, боюсь, пристальное внимание к быту многим покажется слишком личным.
|
Цитата:
Если вам недоступна эта еда по причине того, что туда её не доставляют, о чём вы написали уже во втором ответе - это другое дело :) Aikenka добавил(а) [date]1306750760[/date]: Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1306750902[/date]: Цитата:
Но если вас покормить после этого свежей нормальной едой, а потом опять предложить сушку - боюсь вы тоже будете кочевряжиться :) Aikenka добавил(а) [date]1306751543[/date]: Цитата:
Мои собаке на мясе с костью (куриные шеи и хребты, грудки, печень, сердце, пупочки) овощах-фруктах-зелени и чуточку риса. Какают на натуре в разы меньше чем на корме! Я убираю за ними всегда на улице, г..но в пакетик, потому оч хорошо вижу количество и качество выходящего. Сейчас щенки, я купила корм потому как у новых хозяев щенки наверняка будут на корме, надо приучить заранее. Есно старшие тоже хотят, мешять я не люблю, пусть думаю пока все едят эту сушку. "Калифорния натурал", корм для щенков - американский. "Выход" у старших стал в три раза больше, чем на натуре!!! Консистенция и запах - фу, гадость..... Уже купила другой, СОлид Голд (кстати помня хорошие отзывы Mannique об этом корме :) ) , попробую им кормить, мож лучше будет..... |
Цитата:
И я хожу за ними с утра до вечера, и приезжаю на обед с работы, тратя на дорогу час туда и час обратно, чтобы покормить их. И варить в таких условиях каши для них и трех старших не имею возможности, а потому едят они сухой корм. И будут его есть. Взрослые собаки спят на диванах, все они - как минимум Чемпионы России и Чемпионы СПК. Не вам оценивать мою "армию". Рискуя вызвать огонь на себя и предвидя вопли негодования, скажу: для меня собака - это только собака, как бы я ее не любила. А члены семьи - это люди, конкретно - моя мать и мои дети. И я не собираюсь всю свою жизнь подстраивать под своих собак, они и так занимают в ней достаточно времени и места. donna-anna добавил(а) [date]1306760221[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |