Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А происходят внеплановые вязки между собаками из разных питомников? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10285)

donna-anna 08.06.2011 08:16

Оль, на самом деле самые отвратительные покупатели - это мы, те, кто считает, что собаку надо мыть вонючими шампунями раз в неделю, регулярно стричь, расчесывать, мучить выставками ради своих амбиций. :biggrin: Собака - это животное, которое должно жить в естественных условиях! Мы испортили их, но это не значит, что именно такой подход к содержанию собаки - самый правильный. Пусть каждый идет своим путем! Лишь бы собаке было хорошо! А стриженная налысо или в супер-континентале - да какая, на фиг, разница? :biggrin: Я не думаю, что стриженная моими корявыми ручками Дана, которая сидит на диване, менее счастлива, чем Ари, которая ездит по выставкам.
:smile:
Впрочем - я все равно такая же испорченная, как ты и большинство присутствующих в этой теме. :crazy: А потому Натания обречена... )))

JASMIN 08.06.2011 08:24

Lassi, господа - какие новые условия - помощь в стрижках, консультации, рекомендации - причем все за бесплатно - это новые условия? ...Так это мы в каждом объявлении пишем, когда щенков продаем, что так будем делать - это плохо? ..Блин! Я с таким в первый раз встречаюсь, обычно упрекают в том, что продал и забыл и ну мусолить нерадивого заводчика, которому по фигу, что там с его щенком ...

Ну как всегда у нас ... а поговорить? .... опять двойные стандарты ...

ТоНюша 08.06.2011 08:31

Люди, вот читаю форум и тихо охреневаю...
В теме про покупку НИКТО из форумчан не предложил Ласси купить щенка, НИКТО! Напротив ее обхаяли с ее дурацкими условиями...
Ведь действительно дико звучит то, что: продайте мне щенка и я вам ничего про него не скажу...
В теме про украинское дог-шоу все хаяли внешний вид собак, неподготовленность и т.д., мол ПУДЕЛЬ должен быть ПУДЕЛЕМ и люди должны это видеть, пудель не должен быть косматым чудищем с бритыми ногами. В этой теме все в обратную: вот купил человек пусть стрижет, как хочет. А потом будем удивляться, что порода не популяризуется.
А как часто на этом форуме осуждают заводчиков, которые "кладут" на своих щенков, сволочи они сволочи, не помогли, не научили, не подсказали и т.д. и т.п.
А про конкретный питомник скажу, я брала собаку из этого самого помета, тоже суку, их было всего две. Я довольна собакой от и до. Я довольна заводчиком и хозяйкой суки-матери, общение мне никто не навязывает, но я знаю, что всегда помогут и подскажут. Мне очень не хватает этих людей рядом, я живу не так близко, как хотелось бы, и тем не менее, Л.С. не лень каждый раз рисовать контуры стрижки на фото моей собаки, я пробую, стригу, меня уже хвалят эксперты. На все вопросы я получаю ответы. Настя (хозяйка суки-матери) летом по пути в отпуск с семьей специально завернули в Белгород, дабы повидать ребенка, я была счастлива, а оказывается должна была обидеться... Просто слов нет! Когда я забирала свою малышку, нам был собран пакет в дорогу со всем, что могло пригодиться, мне ничего не пришлось покупать, да и не все сразу сообразишь. Оказывается, навязали!
В общем вывод из всей этой ситуции напрашивается такой: для всех, кто негативно высказался, разумеется было бы лучше, чтоб красивая, породная, перспективная сука осела на диване со стриженными ногами, а не попала в нормальные опытные руки, а лучше б просто "исчезла".
Если честно, я рыдала от счастья, когда узнала у КОГО сейчас наша сестра, радовалась тому, что теперь смогу видеть ее и сравнивать, делиться впечатлениями о развитии, обучении и т.д.
Для меня лично странно то, что Ласси требует убрать свое фото из темы и хорошие отзывы, вот реально странно! Значит есть что скрывать, а неведенье вызывает подозрение.

JASMIN 08.06.2011 09:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lassi

Все ваши предложения и просьбы мне были не нужны,поэтому и реакция соответствующая.
спасибо я говорю,когда считаю нужным и в основном ,если я просила и для меня сделали.

О как! А вот, ну предположим, Вам место уступили в автобусе ... Вы спасибо не скажете, ну из вежливости или с постной и недовольной миной сядете - ну мол так и быть, сяду, но я вот не просила об этом? ... Или там ключи обронили или потеряли что-нибудь и Вам помогли найти, поднять ... тоже спасибо не дождаться, мол еще чего со своей помощью - мои ключи, хочу теряю, хочу ищу ... идите стороной, я сам с усам? ... Так? Ну выходит так, судя по Вашим высказываниям ... интроверт интровертом - это одно, а хамство и невоспитанность - это, пардон, совсем другое ...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lassi
Я рада что мои занятия с собакой не прошли даром,когда её у меня забрали уже был заметный прогресс в послушании,спокойно относилась к людям,а с собаками у неё проблема была только в том,что она очень пугала маленьких собак своими активными предложениями поиграть и я рада,что она стала идеальной. кстати она имела привычку подбирать еду на улице и лаем сопроовождать любые шумы за входной дверью,надеюсь с этим теперь тоже нет проблем.
Вот это да! Тут оказывается супер дрессировщик нашелся! У меня вот кобель такого же возраста и с такими же проблемами - не слушается гад, надо к Lassi сдать на воспитание!

Офигеваю просто! :argue: :diablo:

donna-anna 08.06.2011 09:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
Люди, вот читаю форум и тихо охреневаю...

Понимаю, что и от моих постов охреневаете тоже, но не удержусь: вам НРАВИТСЯ общаться с вашими заводчиками. Вы ХОТИТЕ этого общения. Замечательно! Мне - тоже нравится - и со своими заводчиками, и с владельцами своих щенков. А вот Lassi НЕ НРАВИТСЯ и НЕ ХОЧЕТСЯ. Это ее ПРАВО. И мы не можем и не должны ее за это осуждать! Вот и все!. И как стричь СВОЮ собак - это тоже ее дело и ее право. Чего вы все докопались-то? Я только за то, чтобы мы, такие все тут умные, не учили человека жить по нашим правилам, если он этого не хочет. И из того факта, что этот человек иначе, чем мы, смотрит на собаку, не делали выводы о том, что он плохой, а собака несчастна.
Да, бывают ситуации, когда реально владельцы представляют угрозу для жизни собаки, и ее нужно изымать. Но это не тот случай! Просто заводчику нужен был не такой покупатель. Вот и все. И заводчик решил, что будет лучше собаку забрать. Собака счастлива? - замечательно! Но это не значит, что она была бы менее счастлива у Lassi.
Не надо из девушки делать монстра! Мало таких заводчиков, у которых собаки в клетках живут и улицы не видят, а выезжают только на выставки, а потом снова - в домашнюю тюрьму? Что-то не слышу я тут воплей протеста по поводу этих "счастливых" , мытых, бритых и стриженных вовремя собак. Вот это как раз и называется - двойные стандарты.

donna-anna добавил(а) [date]1307515086[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
Для меня лично странно то, что Ласси требует убрать свое фото из темы
А что в этом странного? Размещение фотографий без разрешения - это нарушение УК! :biggrin: Посмотрите темку "Украденные фото". Значит, фото чужих собак вывешивать - это не есть хорошо, а фото человека без его ведома и согласия - это нормально... Да ушшшш, дэвушки... :crazy:

jorika 08.06.2011 09:38

Я стесняюсь спросить, но мне кажется, или сейчас участники темы в большинстве своем взялись обсуждать личностные качества постороннего человека, которого они ни разу не видели, и учить его основам бытового этикета в стиле "что такое хорошо и что такое плохо"? Мне кажется, это несколько... неправильно. Тут не детский садик, и не институт благородных девиц. Все вроде совершеннолетние.

Я не берусь обсуждать и осуждать никого из участников истории. Но у меня в кармане полно других историй. Когда заводчики так выносят покупателям моск со своей заботой, выставками и вязками, что покупатели понимают - надо соглашаться на все, а то не продадут! Потом заводчики пляшут польку-бабочку, которая покупателям не нужна. И в какой-то момент получают что-то типа "не беспокойте нас больше своими звонками". Получается это - как мордой об асфальт. А все почему? Потому что покупателю все это изначально было в принципе не нужно. А заводчики уговаривали и его и себя. Преимущественно себя, конечно. Что потом "заинтересуется", "вовлечется" и мы его "окучим".

От меня, например, одна такая покупательница скрывается. Брала под щенка. На все была согласна. Ну и? Ну и где тот щенок? А уж какие руки были. С рекомендациями. Все дела. Утешает только что собака любима, ухожена и кушает хорошо, от пуза. Но честно вам скажу - за тех щенков из того помета, которые уходили на диван изначально, я более спокойна. Потому что ни у меня, ни у покупателей не было завышенных ожиданий. Нет и разочарований, соответственно.

Mannique 08.06.2011 09:39

у меня были такие покупатели, долго думали, от стрижек бесплтных отказались, сказали у них есть машинка, после продажи звонили пару раз и всё ... не хотят люди со мной контакта, стригут сами как хотят, но не думаю, что собаке от етого хуже :) более того, не представляю, чтобы заводчик мой приехал ко мне там условия жизни собаки смотреть или проверять чем кормлю ... а может я бью собак, кто знает ?

сутуация обсуждаемая тут конечно странная с двумя правдами, но тема актуальная - продаже шенков с родословной ...

donna-anna 08.06.2011 09:40

"Я не берусь обсуждать и осуждать никого из участников истории".

Ну, слава Богу! Хоть кто-то здравомыслящий! :biggrin:

Апрелька 08.06.2011 09:41

donna-anna, ну, человек не на птичку пришел, а на породный форум....зачем-то...зачем?

Mannique 08.06.2011 09:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Вот это да! Тут оказывается супер дрессировщик нашелся! У меня вот кобель такого же возраста и с такими же проблемами - не слушается гад, надо к Lassi сдать на воспитание!

Офигеваю просто! :argue: :diablo:

то что кобель в таком возрасте взрослом вас не слушается говорит о том, что у вас слишком много собак и вы не смогли уделить нужное количество времени дрессировки вашего шенка.

donna-anna 08.06.2011 09:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
donna-anna, ну, человек не на птичку пришел, а на породный форум....зачем-то...зачем?
Чтобы получить советы профессионалов. Это означает, что человек-то не потерян для общения. Просто он хочет сам определять рамки этого общения. Вот и все. А мы - как всегда: стоит только кому-то сказать что-то поперек общего мнения - спускаем всех собак. А я всегда на стороне тех, кто поперек! ))) Вот такая я поперечная! :pauk:

donna-anna добавил(а) [date]1307515530[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
то что кобель в таком возрасте взрослом вас не слушается говорит о том, что у вас слишком много собак и вы не смогли уделить нужное количество времени дрессировки вашего шенка.
Жму руку! :biggrin: :biggrin: Проблемы нашей собаки - это всегда издержки нашего воспитания.

Mannique 08.06.2011 09:48

Цитата:

вот и вопрос, человек хотел собаку без условий, породную, но недорого ... почему ето странно и почему надо после продажи контролировать ? Я так поняла, что собаку вернули здоровую, без признаков насилия и не погибаюшую от голода ? Ну так где криминал ? Еше скажу по секрету, бывают такие проблемные пудельки, что жалеешь, что вообше купил ... видела таких хозяев и тоже не виню их, собака для любви и удовольствия покупается, а не для войны длинной лет в 15

ето мысли в слух в обшем то безотносительно данного случая :)

ИМХО

ето только я так думаю

:)

jorika 08.06.2011 09:55

Цитата:

Потому что человек хотел собаку определенной породы. А форум этот, несмотря на свою морализаторскую составляющую, таки достаточно информативный. Один из самых информативных по породе, на русском языке, я думаю.

При этом человек имеет право на:
- быть интровертом
- не хотеть вязать и выставлять свою собаку
- не хотеть дальше общаться с заводчиком - просто по причине п. 1.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Мы все в некотором роде профдеформированные со своими собачками. Ну так не все такие...

Svetus'ka 08.06.2011 10:16

jorika, плюс мильон.

JASMIN 08.06.2011 10:27

Подведя итог - чтобы не было вот таких историй, чтобы не было взаимных обвинений как сейчас ...

Господа! Заключайте договор сразу, где все будет оговариваться и это не зависит от того, продали вы собаку или просто подарили, это вот хоть какой-то документ, на который вы будете ссылаться, если возникнет необходимость ... не в одном экземпляре а в трех - владельцу, заводчику, в организацию РКФ, СКОР или клуб, ну если собака с документами, если это не плановая - то в 2-х - владельцу и заводчику ... надо это все поставить на цивилизованные рельсы и заводчику спокойнее и владельцу и стороны будут чувствовать хоть какую-то ответственность ...

На счет этой истории - обе стороны правы по своему и не правы тоже, думать надо было с обеих сторон, просчитать все варианты ... и не было бы этой темки просто ...

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.