![]() |
ZoSo, вы можете вести дискуссию, не переходя на личности?
Что-то мне подсказывает, что регистровые родословные - исключительно российское открытие. |
С такими личностями - не могу. Очень, знаете, сложно отрешиться. Я бы таким людям вообще запретила бы иметь собаку. Любую.
|
Цитата:
Лиса добавил(а) [date]1310217694[/date]: Цитата:
|
Лиса,
Цитата:
Опять же - раз ФЦИ допускает их выдачу по общим правилам, раз эксперты ФЦИ оценивают этих собак положительно - почему нет? Личная позиция мешает - просто сами не делайте так, и все. Ведь никто не обязывает в приказном порядке с этими собаками вязаться. ZoSo добавил(а) [date]1310217860[/date]: Лиса, Цитата:
Дело в другом - ненавижу таких вот "собаколюбов". |
ZoSo, наверное, вам будет трудно это осознать, но для продвижения породы вперед многие заводчики (даже с мировым именем) оставляют в разведении не всех собак. Для остальных находят других владельцев.
Вот реальные примеры (названия питомников опущены). Кобелю 3-4 года, он достиг определенных высот, от него получено несколько пометов - всё, он отдан в другой питомник (читай - другим людям), и живет там, закрыт для вязок. Далее в разведении используются уже его дети. У кобеля болезнь, которая (по мнению заводчика) не позволяет его использовать в качестве производителя - его отдают в другие руки. Перспективного щенка (суку или кобеля) заводчик придержал у себя до 6 месяцев. У щенка не вырос зуб, в разведении он не пойдет, заводчик ищет новые руки. Сука, которую заводчик оставлял себе как племенную. Родила, затем два раза пропустовала. Была отдана в другие руки, и живет там счастливо. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, регистр не только в России есть, в Бельгии - тоже. Про другие страны не знаю, не попадалась инфа. |
Цитата:
Sorbonna добавил(а) [date]1310219389[/date]: Началось все так Цитата:
|
Цитата:
Так что дело тут не в документах. |
Цитата:
Это не уподобление, а поддержание беседы в стиле, предложенном автором :) Цитата:
Люди, вы что??? А как же свобода выбора и самоопределения?! Собаководство это хобби! Каждый занимается своим хобби так, как считает нужным. Человек когда покупает что-то, он наверное что-то там думает в голове? Не слепоглухонемому инвалиду-колясочнику щенка втуливают под дулом пистолета! Если человек хочет - он берёт. Не хочет - не берёт. Не хочет думать - получает что втулили. Это естественно. И не надо никого насильно заставлять чего то там делать или не делать, люди дееспособные сами должны решать и отвечать за последствия решения. Если вам не нравится что есть регистр - пишите жалобы в ФЦИ, они всегда реагируют на обращения. Проверено лично! :) Aikenka добавил(а) [date]1310226135[/date]: Цитата:
А у автора темы разве питомник? Как я поняла из её сообщений, у неё была одна собака, когда она поняла что с ней звездить на выставках не получится, она отдала её и завела другую.... Нет? Я ошиблась? Aikenka добавил(а) [date]1310226637[/date]: Цитата:
Прошли времена когда информация по собаководству была очень скудной. Теперь при желании можно найти массу всего и самой разобраться, что к чему. однако птичка как была так и есть. Как есть бутики и есть базар. Потому что люди все разные. Aikenka добавил(а) [date]1310226741[/date]: ps09, про эмаль мне всё очень интересно, поэтому жду ваших ответов на свои вопросы :inc: :rev: Тем более собака у родственников - значит сфотографировать её зубы не проблема? |
Цитата:
|
Увидела сегодня:
http://www.youtube.com/watch?v=7_Bzk...eature=related Цитата:
|
Цитата:
И у меня его и в теории нет,просто высказала свою точку зрения. |
Цитата:
Эльвира добавил(а) [date]1310234743[/date]: Цитата:
То есть, если сука перешла из Доброго Мира в РКФ, получила оценки Отлично, а возможно и стала ЧР, но имеет тем не менее регистровую родословную, Вы, имея кобеля, откажете ей в вязке? Я думаю она не сильно расстроится и пойдет к другому кобелю, где ее с радостью повяжут. |
Цитата:
А уж про "Добрый Мир"наслышана...оказывается у моей знакомой из соседней области собака с такими документами.Покупали в Москве,думали раз в Москве,то хорошая должна быть,но вот не разбираются люди в документах,вот захотели и всё.Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал...И что,надо таких дальше размножать?Да не повяжу,пусть идут к другому,зато моя совесть будет спокойна. |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |