Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейтинг R или смысл в родословной без информации?! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10408)

Sorbonna 09.07.2011 16:13

ZoSo, вы можете вести дискуссию, не переходя на личности?

Что-то мне подсказывает, что регистровые родословные - исключительно российское открытие.

ZoSo 09.07.2011 16:15

С такими личностями - не могу. Очень, знаете, сложно отрешиться. Я бы таким людям вообще запретила бы иметь собаку. Любую.

Лиса 09.07.2011 16:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Я бы таким людям вообще запретила бы иметь собаку. Любую.
Вам бы в нашу Госдуму...там уже много чего нарешали по поводу собак...

Лиса добавил(а) [date]1310217694[/date]:
Цитата:

С такими личностями - не могу.
Не можете-НЕ ВЕДИТЕ!

ZoSo 09.07.2011 16:21

Лиса,

Цитата:

При чём тут это...Просто я тоже против регистров...тема начиналась про то,полезны ли собаки с регистровыми родословными и что это даёт.
Каждый конкретный случай нужно рассматривать - вот и все. Я не очень склонна верить тому, что описывает топикстартер - что вот там прямо куча пуделей с регистрами. Не знаю, что там у них в реале произошло - видимо, прицепится больше не за что было. Ее послушать - так там и ветврачи влет генетические аномалии вычисляют, и мало ли, какие чудеса еще возможны.
Опять же - раз ФЦИ допускает их выдачу по общим правилам, раз эксперты ФЦИ оценивают этих собак положительно - почему нет? Личная позиция мешает - просто сами не делайте так, и все. Ведь никто не обязывает в приказном порядке с этими собаками вязаться.

ZoSo добавил(а) [date]1310217860[/date]:
Лиса,

Цитата:

Не можете-НЕ ВЕДИТЕ!
Вот и я говорю - не хотите - не вяжите))))))

Дело в другом - ненавижу таких вот "собаколюбов".

Sorbonna 09.07.2011 16:27

ZoSo, наверное, вам будет трудно это осознать, но для продвижения породы вперед многие заводчики (даже с мировым именем) оставляют в разведении не всех собак. Для остальных находят других владельцев.

Вот реальные примеры (названия питомников опущены).

Кобелю 3-4 года, он достиг определенных высот, от него получено несколько пометов - всё, он отдан в другой питомник (читай - другим людям), и живет там, закрыт для вязок. Далее в разведении используются уже его дети.

У кобеля болезнь, которая (по мнению заводчика) не позволяет его использовать в качестве производителя - его отдают в другие руки.

Перспективного щенка (суку или кобеля) заводчик придержал у себя до 6 месяцев. У щенка не вырос зуб, в разведении он не пойдет, заводчик ищет новые руки.

Сука, которую заводчик оставлял себе как племенную. Родила, затем два раза пропустовала. Была отдана в другие руки, и живет там счастливо.

Лиса 09.07.2011 16:34

Цитата:

Лиса,

Дело в другом - ненавижу таких вот "собаколюбов".

ZoSo,Вы-хороший владелец,любящий и ответственный...но в разведенческом деле увы,другие правила...и приходится чем-то жертвовать.

Aikenka 09.07.2011 16:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
ZoSo, вы можете вести дискуссию, не переходя на личности?

Что-то мне подсказывает, что регистровые родословные - исключительно российское открытие.

Вообще то сам автор темы начал её, как раз с упором на личности :)

Нет, регистр не только в России есть, в Бельгии - тоже. Про другие страны не знаю, не попадалась инфа.

Sorbonna 09.07.2011 16:48

Цитата:

Вообще то сам автор темы начал её, как раз с упором на личности
А для чего этому уподобляться?

Sorbonna добавил(а) [date]1310219389[/date]:
Началось все так

Цитата:

В этой темке хочу поднять вопрос, казалось бы не актуальный для нашей породы, но очень насущный для южного федерального уголка нашей необъятной.
Итак целесообразны ли собачки, определенные к породе пудель и получившие регистровую родословную?!
Можно ли "строить разведение" на регистре и могут ли такие собаки "закрывать" чемпионства?!
Интересно услышать мнение пуделистов.

Elvira 09.07.2011 18:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Ну почему же,вполне может и такое быть...Могут вначале и просто как сейчас говорят"для душИ" взять,потом посмотрят,что можно щеночков и дороже продавать и сразу собачка уже не "для души" становится..
Знаете, Лиса, можно собаку и без документов продать от 5 резцовой суки от бело коричневой вязки за 25000 рублей, а потом на эти деньги купить отличного щенка от классных родителей РКФ за 15000 рублей, еще и в наваре остаться.
Так что дело тут не в документах.

Aikenka 09.07.2011 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
А для чего этому уподобляться?

Началось все так

Уже в следующем посте автор темы начал конкретизировать претензии.
Это не уподобление, а поддержание беседы в стиле, предложенном автором :)

Цитата:

О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети. Я тоже так считаю,что нельзя поощрять.Это ж к чему такое приведёт...если каждый будет покупать щенков с неизвестным происхождением на птичке,делать регистр и продавать как супер-пупер???
Диктатура пролетариата в государстве давно рухнула, а в головах живее всех живых!
Люди, вы что??? А как же свобода выбора и самоопределения?!
Собаководство это хобби! Каждый занимается своим хобби так, как считает нужным.
Человек когда покупает что-то, он наверное что-то там думает в голове? Не слепоглухонемому инвалиду-колясочнику щенка втуливают под дулом пистолета!
Если человек хочет - он берёт. Не хочет - не берёт. Не хочет думать - получает что втулили.
Это естественно. И не надо никого насильно заставлять чего то там делать или не делать, люди дееспособные сами должны решать и отвечать за последствия решения.
Если вам не нравится что есть регистр - пишите жалобы в ФЦИ, они всегда реагируют на обращения.
Проверено лично! :)

Aikenka добавил(а) [date]1310226135[/date]:
Цитата:

Вот реальные примеры (названия питомников опущены).
Вы привели примеры питомников, специализирующихся на разведении и прогрессе породы. Хотя, далеко не все питомники пристраивают собак, ставших ненужными в разведении, у многих они доживают век в своём доме.
А у автора темы разве питомник? Как я поняла из её сообщений, у неё была одна собака, когда она поняла что с ней звездить на выставках не получится, она отдала её и завела другую.... Нет? Я ошиблась?

Aikenka добавил(а) [date]1310226637[/date]:
Цитата:

не все люди кинологи и не все разбираются в родословных, что такое регистр при продаже не рассказывают, с родословной и все. О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети.
Но их же никто никак не поощряет, они сами борятся за покупателя.
Прошли времена когда информация по собаководству была очень скудной. Теперь при желании можно найти массу всего и самой разобраться, что к чему. однако птичка как была так и есть. Как есть бутики и есть базар.
Потому что люди все разные.

Aikenka добавил(а) [date]1310226741[/date]:
ps09, про эмаль мне всё очень интересно, поэтому жду ваших ответов на свои вопросы :inc: :rev:
Тем более собака у родственников - значит сфотографировать её зубы не проблема?

Hanuma 09.07.2011 20:34

Цитата:

Будь у меня например классный кобель,я бы вязала только с титулованными суками,а не то что с регистрами,ну жалко мне было бы разбрасываться хорошими кровями направо и налево...
А отчего Вы так уверены что титулованные суки пошли бы рядами и колоннами именно к Вашему кобелю?Тем более он ещё в теории.

Aikenka 09.07.2011 20:46

Увидела сегодня:
http://www.youtube.com/watch?v=7_Bzk...eature=related
Цитата:

Сейчас мы занимаемся с Ивашкой. Когда он на прогулке налетел со всего маха на корягу и выбил глаз, меня чуть кондрашка не хватила. Некоторые советовали мне отдать его какой-нибудь бабуле и взять нормального выставочного кобелька. А мы сделали вот что:
http://www.youtube.com/watch?v=7_Bzk...eature=related
Это наше первое официальное выступление. Не судите строго, к нашему выходу мы уже устали.
тут

Лиса 09.07.2011 20:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanuma
А отчего Вы так уверены что титулованные суки пошли бы рядами и колоннами именно к Вашему кобелю?Тем более он ещё в теории.
Может и не пошли бы,но это не значит,что надо его направо и налево вязать со всеми подряд...
И у меня его и в теории нет,просто высказала свою точку зрения.

Elvira 09.07.2011 20:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ps09

Допустим, ничего плохого, а что хорошего?
Чем так уникальна эта сука? Что она привнесет в разведение?
А что хорошего принесет в разведение РКФ-ная ОЧ.ХОРовская сука? Она чем уникальна?

Эльвира добавил(а) [date]1310234743[/date]:
Цитата:

Может и не пошли бы,но это не значит,что надо его направо и налево вязать со всеми подряд...
И у меня его и в теории нет,просто высказала свою точку зрения.

А что в Вашем понимании направо и налево?
То есть, если сука перешла из Доброго Мира в РКФ, получила оценки Отлично, а возможно и стала ЧР, но имеет тем не менее регистровую родословную, Вы, имея кобеля, откажете ей в вязке?
Я думаю она не сильно расстроится и пойдет к другому кобелю, где ее с радостью повяжут.

Лиса 09.07.2011 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира

А что в Вашем понимании направо и налево?
То есть, если сука перешла из Доброго Мира в РКФ, получила оценки Отлично, а возможно и стала ЧР, но имеет тем не менее регистровую родословную, Вы, имея кобеля, откажете ей в вязке?

Да,откажу!!! Я не буду знать происхождения той суки,может она вообще метис,и зачем же я буду плодить таких щенков???
А уж про "Добрый Мир"наслышана...оказывается у моей знакомой из соседней области собака с такими документами.Покупали в Москве,думали раз в Москве,то хорошая должна быть,но вот не разбираются люди в документах,вот захотели и всё.Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал...И что,надо таких дальше размножать?Да не повяжу,пусть идут к другому,зато моя совесть будет спокойна.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.