![]() |
Так всё мне стыдно стало, пошла крутить голову сибаке, а то у нас одна резинка и та на лбу. Кстате не кому бантики не нужны сделаю любого цвета и размера, со стразами или без. Очень дёшево.
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alora
[B]Рада, что кому-то пригодятся мои изыскания. :rev: Когда я начинала со своей первой выставочной девочкой и бегала спрашивала у всех: ребята чем моете, как готовите, увы, на меня косились как на ненормальную. И молчали... Я многое узнала поздновато, много было слез и обид, когда мы проигрывали в ринге из-за подготовки. Девочки, я уже столько просмотрела, убеждаюсь, как много я не знаю. Ну не были мы на выставках, первая собака, которую стоит выставлять. И живем в глухом углу. Шерсть у Люсильки прекрасная, но неужели так необходима такая косичка на челке? Сколько надо оставить шерсти, чтобы к июню можно было подстрчь без огрехов? Или пусть лучше ходит как мочалка обросшая? Может где нибудь есть сайтик для "чайников"? А то ведь даже не знаю с чего начать. Пэты, САСы - как на другом языке. Подскажите, где просвятиться, плизззз.... |
Анечка, к сожалению не знаю, куда можно пойти и почитать всё, как пособие по уходу для начинающих.
Сначала нужно научиться правильно расчёсывать пуделя, правильно мыть (раз в две недели) и правильно сушить. Затем, нужно чтобы кто-то показал как правильно завязывать резинки. И какие именно резинки. Потому что если собака снимает резинки с себя - значит они плохие или завязаны неправильно. На голове шерсть вообще стричь не нужно. Сначала вяжем пучёк над глазами. По мере роста длины - добавляем второй сзади и привязываем к нему передний, чтоб не висел на глаза. Затем так же делаем третий сзади в ряд. Обычно для головы больше не нужно. На шее шерсть страдает от ошейника, значит нужно визуально разделять шею на две части и вязать два пучка. Между ними надевается ошейник (цепочка, ринговка) для прогулок. Если у вас собак несколько и они на свободном выгуле летом на даче, то советую вам не заморачиваться с длинной шерстью. Это сложно, сохранять её в таких условиях. Ну и пусть будет модерн! Аккуратно постриженный он весьма красив на собаке!!! |
Модерн меня тоже устраивает больше всего, и собак у нас несколько и дача летом, но все таки собака шоу-класса, не хотелось бы по глупости и из вопроса удобства лишать собаку будующего. В некоторых форумах я прочитала, что модерн на выставке бесперспективен, правда не понимаю почему. В июне должна быть выставка в Иркутске и мы хотим попробовать.
|
зависит от уровня собаки и целей выставок, чемпиона МИРа она в модерне наврядли получит, а вот чемпионов стран разных соберёт :)
|
Очень зависит от качества данной собаки...пока выставляетесь лучше соблюсти шерстистость))))))
|
Думаю, что в ринге НЕпородника модерн будет проигрывать. Так что Anechka скорее всего права
|
Когда вокруг так много скандинавов и конти ... ну я бы сказала, глаза намылились уже, наверное, довольно благосклонно судьи начали смотреть на модерн, особенно у стандартов.
|
Олраундеры,судящие в провинции, легче переносят коряво подстриженного льва,чем классый модерн.Мотивация:" Пудель-это же шееерсть" .
|
wahrmund, абсолютна согласна, был опыт, даже оч.хорики именно за стрижку, только в описании написали не "модерн", а "не соответствует стандарту", в тот же день на моно - 2-е отлично и "хорошая подготовка" у Нины Александровны.
|
Ну дурак просто, что тут скажешь и модерн, как раз по стандарту!
|
Я и не спорю что скандинав или конти для шоу лучше, чем модерн!
Просто лично я не представляю, как их вырастить на даче, на свободном выгуле в компании нескольких собак...... |
Надо разбивать этот стереотип, лучше много хороших стрижек и разных, ринг от этого только выиграет, классный, хорошо выполненный модерн выглядит очень стильным, элегантным и тоже может быть шикарным, ну а о том, что в модерне собаку видно лучше, я думаю и спорить никто не будет, это я как недоучившийся судья говорю.
JASMIN добавил(а) [date]1237192694[/date]: Ну на свободном выгуле и на даче конти и скандинав очень даже можно вырастить, если конечно ваш участок не захламлен буераками, также моем раз в 2 недели и заплетаем косички, папильотки, надеваем резиночки и ноу проблем. JASMIN добавил(а) [date]1237192811[/date]: А в модерне вообще легче, что дома, что на даче и мыть раз в месяц можно, а не 2-3 раза как в конти или скандинаве. |
Цитата:
А модерн, ИМХО, забыт совершенно незаслуженно. На хорошей собаке, да если груммер дело знает получается очень красиво. И жить с ним проще. Возможно именно популяризация модерна даст новый толчек популяризации пуделя... JASMIN, Видела фото вашего модерна на Рике. Очень понравился! :appl: Лаконичные и изящные линии, стильный, элегантный "джентельмен"... Ничего лишнего, и очень красиво. :hb: |
Спасибо! Там Вуду и Гамбит тоже в модерне, тоже моя работа.
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |