Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Родственные пуделю породы, история пуделя в картинках и ссылках (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1883)

Вельда 15.04.2005 23:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
Если бы все кастрировали и не вязали... У меня знакомая собирается ту черную с картинки дальше вязать.
Ну и зря! Жизненый опыт, наравне с литературными научными данными, показывает, что от вязки двух пород могут получится хорошие собаки, часто здоровее и умнее (а иногда и красивее) родителей. Но вот попытки продолжить ничего хорошего не дают.
Поэтому многие специально разводят гибридов для работы, но не для племенного использования. Например овчарка Х ротвейлер - хорошие охранники, но при дальнейших вязках получают хреновых овчарок или ротвейлеров, и все. И у ездовых собак гибриды часто выносливей, но опять, эффект распостраняется только на первое поколение.

Eugenia 16.04.2005 04:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Ну и зря! Жизненый опыт, наравне с литературными научными данными, показывает, что от вязки двух пород могут получится хорошие собаки, часто здоровее и умнее (а иногда и красивее) родителей. Но вот попытки продолжить ничего хорошего не дают.
Поэтому многие специально разводят гибридов для работы, но не для племенного использования. Например овчарка Х ротвейлер - хорошие охранники, но при дальнейших вязках получают хреновых овчарок или ротвейлеров, и все. И у ездовых собак гибриды часто выносливей, но опять, эффект распостраняется только на первое поколение.

Я тоже думаю, что зря... тем более что результат так непредсказуем. Просто далеко не все задумываюьтся о результатах. Я когда начинала тоже не задумывалась, хорошо, что рядом были люди, которые думали за меня :shy: Большое им спасибо!

Yulja c Dizelem 16.04.2005 11:19

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia
Хи-хих, я тож про львиную подумала, но вот интересно,а они вообще на территории бывшего СНГ есть?
есть у Вики Поповой , если не ошибаюсь(может серенада поправит) у неё много разной экзотики было.

===================
а это вот моя сбывшаяся мечта.
тоже родственник, прямой - той пуделю

Mozaika 18.04.2005 08:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда

Явление гетерозиса, однако.....

russgaja 29.04.2005 20:03

может ето тоже Ирландский водяной спаниель?

Kenia2 29.04.2005 21:01

Нет, это если не ошибаюсь Лаготто Романьоло - Манник поправит. Но тоже родня вроде как. Люблю их.

LioudmilaSherman 29.04.2005 21:17

Westmister 2005

LioudmilaSherman 29.04.2005 21:21

Westminster 2005

Лина 28.06.2005 09:46

История про шары на маклаках в континентале

А знаете , откуда появились шары на попе в стрижке Континенталь? Возможно, это красивая сказка, но все же...
Когда в давние времена с пуделями охотились на птицу, Чтобы собаке было легче плавать (шерсть намокала и тяжелела) и не мешали колючки ,придумали им обривать заднюю часть тела.
А участки шерсти в районе поясницы - чтобы любимая собака не застудила почки!!!
Вот такая забота.

Mozaika 29.06.2005 11:06

Лина,
Вообще-то, почки у них значительно выше. Но все равно красивая сказка :)

Вика 01.07.2005 14:46

Лина - сказка, сказка...
Если кто-то хотел облегчить собаке плаванье, то ее выбривали всю целиком. Поскольку пуделиная шерсть по сравнению с нормальной - весьма и весьма впитывает воду и ничуть от нее, воды, не защищает, а только мешает - вышедшая из воды собака мерзнет. Я думаю, гриву оставляли с одной целью - чтобы пудель отличался внешне от собак других пород. И все. А изначально начали стричь для забавы, а не по какой-то необходимости.
Ох уж мне эти сказки...

mayfieldtoys 04.07.2005 18:37

голдэндудл

Aikenka 04.07.2005 18:38

О! Получилось!!! :appl:

mayfieldtoys 04.07.2005 18:42

эту собачку привезли из австралии

mayfieldtoys добавил(а) [date]1120492090[/date]:
:bis:
спасибо Aikenka

Eugenia 04.07.2005 22:30

наверное голдипу.... (лабродудл - это с лэбом)

Eugenia добавил(а) [date]1120505461[/date]:

и как у него шерсть по качеству?

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.