![]() |
KeniaLana,ага, в личку:)
|
Олька 1982! Очень приятно было встретиться на выставке и продолжить уже лично наше знакомство. Я очень хорошо помню Иманта, замечательный был собак. В первый раз я его увидела у вас дома, когда приехала знакомиться с будущем мужем своей Дуни( Цези-Бен). Он вылез из-под огромного рояля, стоявшего в большой комнате, очень хитро мне подмигнул и принес свою миску, мол хочешь дружить, угости! Конечно, по нашим теперешним понятиям, он выл легковат и узковат, но до чего же белый, просто кипельный, шерсти вагон! И чудный характер. Я потом его стригла и мыла, это был первый большой пудель правильно относящийся к процессу приведения его в порядок. А как брал барьеры! Очень хотелось бы узнать, где его потомки? Трое его детей уехало в Китай. У дочери Кудрявой блондинки Одды было 9 щенков. Я знаю только о судьбе двух девочек Финеллы и Фелиции из Веселого улья. Может кто-то в курсе, что с другими. Им теперь уже по десять лет. Может они вязались? Лучший из сыновей Иманта Оберон Кудрявый блондин вязался один раз и то по собственному желанию с серой большой пуделицей Чарой, у них было шестеро СЕРЫХ детей, но без документов. Вязка была неплановая. Щенков продавали в основном в Зеленограде. Может кто-то знает и про их судьбу. Было бы очень интересно найти потерянных родственников.
|
Лия Кова,здраствуйте!Очень приятно было увидеть Вас вновь ,на России!Я ,честно говоря, не помнила,как Вы выглядите.Хорошо,что Вы сами ко мне подошли,а то я стеснительная и очень плохо вижу .Про детишек Иманта и Дуни,кот. уехали в Китай,я спрашивала у мамы-она ничего про них не знает,ну это понятно,не Россия.Времени ,конечно,много прошло, лет 15!:eek: (как же время летит)Имант ушёл,Вера уехала,рояль продали,но память осталась.Сейчас другие собаки,не менее любимые .Думаю,что до конца жизни у меня всегда будут пуделя:smile:
|
Все началось в уже далеком, 1988 году, в августе. Я вернулась со школьных каникул и обнаружила дома…СОБАКУ!!! То у нас-то! Ведь мама всегда говорила: «Никогда в моем дому не будет собак!». А мне так хотелось, мне было 13 лет и в своих мечтах, Вы не поверите, я видела…ПУДЕЛЯ, именно пуделя, малого, черного. Теперь представьте моё удивление, когда я , зайдя в квартиру, увидела свою мечту. От удивления я даже забыла обрадоваться. А ей, моей мечте, было уже 4 месяца, она была жутко грязная, заросшая и трусливая и уже успела переболеть пневмонией, натерпелась бедолага. Родители её простудили сами – вымыли и оставили мокрую в квартире с открытыми окнами, а далее – все как в учебнике по внутренним незаразным болезням: «сквозняк -> переохлаждение -> заболевание». Это я знаю сейчас, а тогда? В 13 лет? В клубе руководителей секции был в отпуске, и я отправилась в библиотеку. Неделю я пропадала там с утра до вечера в читальном зале с тетрадью и ручкой, буквально переписывая книгу. А. Вольф-Тальбот «Пудель». Счастье, что её издали в 1988 году и счастье, что она оказалась в библиотеке. Это мой первый учитель.
А дальше – применила прочитанное на практике. Ножницами (даже не парикмахерскими, а маникюрными!!!, потратила около 4-х часов) постригла ей морду и лапы, вымыла, высушила, взяла гладильную доску (за что получила потом от родителей – принялась менять чехол, старый был весь в шерсти), портняжными ножницами и по рисунку, перерисованному из книги Тальбот я постригла свою собаку в «Модерн». Это было ужасно, но тогда мне казалось, что равных моей Дусеньке нет. Потом были гуммеры из клуба, выставки, где в ринге было 10-15 собак, мы были всегда в первой пятёрке, но не первые, а победить так хотелось. Потом были вязки, щенки, снова выставки и снова призеры, но не победители, были курсы по «прическам», окончание школы, учеба в сельхозтехникуме он отделении ветеринарии, стрижки чужих собак и обучение других людей уходу за шерстью, все было, и только в 7-и летнем возрасте, в классе ветеринаров, я узнала всю сладость ПОБЕДЫ, с Джейф-Джуди мы шли к ней долгих 7 лет. В этом же возрасте мы, на семейном совете, приняли решение повязать ее в последний раз с сыном гремевшего тогда на всю страну FAVORIT p.d. Pudlefoh, кобелем местного разведения РОВЕР_ПЭРРЭС, чтобы оставить себе Дусину дочь. В январе 1995 года родился чудесный помёт щенков: 2 суки и 2 кобеля, РКФ в те времена был в стадии организации и вот тогда-то, впервые и прозвучала приставка «ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ» - она была записана в щенячьих картах у этих детей. У меня осталась Ванесса Ровер Джи из Янтарной Страны. Все было хорошо, мы росли, выигрывали класс в щенках, в юниорах, но хорошее не бывает долгим, 8.01.96г. Ванечка (так ее звали дома) погибла. Что я пережила, может понять только тот, кто был в такой ситуации, терять - всегда больно, а терять любимую собаку – в 100 раз больней. Долго я переживала эту боль, искала другую суку, но тогда было тяжело купить собаку в Москве или Питере без связей и знакомств, а хотелось иметь ЗВЕЗДУ, не получилось. И, однажды. Позвонив Рите Шумиловой (это хозяйка РОВЕРА) я спросила: «Рита, а Наташа не собирается вязать Люсю?» Тут немного поясню. В январе 95 от этого кобеля родилось 2 помёта щенков: у меня и у Натальи Викторс, подруги Риты, которая оставила себе лучшую суку – Герцогиню (дома Люся). Рита ответила, что вряд ли, у Наташи финансовые проблемы, я задала второй вопрос: « А если я оплачу вязку, а потом возьму себе суку с правом первого выбора?» Рита ответила: «Я спрошу». Так в 98 году на свет появилось 7 новых пудельнышей от Int CH, CH.LT, LAT, EST, BEL, POL,RUS, CE, Baltii Veralin’s L – Maverick, они подросли, я выбрала свою собаку. Ей уже 8 лет (она родилась 11.03.98 году), она Чемпионка Росси, АНКОР, Клёпа (это дома), а в свете – КЛЕОПАТРА. В октябре 2000 года я повязала ее с Верисом, сделав на него очень тесный инбридинг I:II (дочь х отец) и оставила себе суку Ч.RUS Киарес Кенигсбергский Каприз. В том же, 2000 году, мне пришлось пережить еще одну утрату – не стало ГЛАВНОЙ и САМОЙ ЛЮБИМОЙ собаки в моей жизни – ДЖЕЙФ ДЖУДИ, но у меня остались мои девчонки – Клёпа и Кира, они помогли мне пережить утрату. Плакала я долго, но пришлось взять себя в руки, т.к. я ждала ребенка. А потом был перерыв – 19.01.01 у меня родилась дочка – не до выставок было и не до щенков. Но вот – все позади: кошмары и бессонные ночи. Дочке уже 6-й год, она безумно любит наших собак и говорит, что будет как мама – доктором Айболитом, наконец-то настало время вернуться в огромный мир профессионального собаководства, тем более что я успела закончить С-ПбГос. Академию вет. Медицины и стала тем, кто я есть, вет. врач, кинолог, хэндлер, груммер, да просто – чокнутый собачник и любящая мама. В сентябре 2003 г. Я зарегистрировала за №5613 питомник и назвала его, в память о Джуди – «ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ». это Джейф-Джуди в возрасте 10 лет... Это ее последняя выставка... http://i022.radikal.ru/0710/e3/eea3487cb1f9.jpg По венам этой собаки бежали крови привезенного в город из Литвы Фокса , за ним стоял Чемпион Торис-Белч (он был дедом), Пети-Белч-Пайка, Микки из Дании, а за ее мамой, Джейн - были и Флайтмен из Швеции и Денди Звягинцева)))) Давно это было... так жаль, что нет уже ее, Дуськи.... Я всегда буду ее помнить и любить... |
Читаю и думаю, до чего же я люблю всех ненормальных собачников и как мне жалко тех, кто не заражен вирусом "собаколюбия".
Очень хочется рассказать про моего первого пуделя. Он появился в моей жизни совершенно неожиданно, просто возник из пространства. Я работала в медицинском институте и к нам для опытов привезли новую партию отловленных на улице собак. Среди бедных дворняжек оказался совершенно заросший, грязный и пораненый большой пудель неопределенного окраса. Спасибо ветеринару, который выбирал собак в собаколовке, он взял пуделя, чтобы пристроить. И пристроил мне. Я ничего не знала об этой породе, я ,собачник с тогда уже тринадцатилетним стажем, оказалась полностью не готовой. Я тоже училась по Вольф-Тальбот в замечательном переводе НинСанны, тоже бегала за всеми пуделистами с вопросами и просьбами. Кстати, пудель оказался коричневым, небольшого роста, примерно 54 в холке, с очень красивым телосложением. видимо от клубных родителей. Жизнь на улице и в собаколовке наложила на него печальный отпечаток, он страдал ревматизмом, а выбитый, видимо сапогом ловца ,бедреный сустав, не позволял нормально двигаться. Отит вылечить до конца тоже не удавалось. Но больше всего в этом псе меня поразил его ум, страсть к бродяжничеству и обязательное попадание в различные передряги. Как будто это была не собака, а реинкарнация бомжа-интеллигента. Возможно, он какое-то время жил с бомжами. Не пропускал ни одного помойного ведра, хотя был всегда сыт и лечь норовил не на подстилку, а на газетку. Умел мышковать, как лайка и знал, что мышь это еда. Обожал ездить на автобусе. Выходил на улицу специально поиграть с детьми.Мозги у него работали совершенно не по собачьи. Однажды мой отец безрезультатно пытался прогнать мальчишек, скакавших по крышам гаражей, но они только дразнились - соскакивали и вновь залезали на гараж. Тогда Гризли, так мы назвали пса, подскочил к одному из мальчишек, сорвал с его головы шапку и бросился с ней наутек. Вся ватага помчалась следом за ним. Шапку он по дороге выплюнул и вернулся к отцу. Мальчишкам возвращаться уже не захотелось. Гризли прожил у нас два года. Однажды, как появился из неоткуда, так и исчез в никуда. Мы долго искали его, но боюсь, при его способности попадать в неприятности, он скорей всего погиб. Потеряв его, я поняла, что никакая другая порода мне не нужна. С тех пор у меня уже много лет большие пудели, но по уму никто из них не может сравниться с бродягой Гризли. |
У всех нас отчасти похожие истории.... Похожие тем, что ПУДЕЛЬ в нашей жизни появился случайно... появился, пробрался в серде и душу и.... и ОСТАЛСЯ ТАМ НАВСЕГДА.... Дай Бог нам и нашим питомцам здоровья, счастья, долгих лет жизни и любви... пусть продолжают они нас радовать, кем бы они ни были - шоу-чемпионами или домашними любимцами... какая разница, главное - что скучать нам с ними не придется... а нам - все так же мужественно ухаживать за шерстью, заниматься воспитаем наших пуделей и радоваться тому, что они есть в нашие жизни и идут по ней рядом с нами... а те, кто уже ушел от нас, обязательно дождуться нас на МОСТУ РАДУГИ.....
|
А мне вообще обещали купить цверга, жуткая редкость в 80-е то годы, а поехали и купили пуделя)))))))))))))))))))уж насколько я счастлива, что он появился в моей жизни, ничего не сказать, кстати, Оль, Флайтмен у нас тоже имелся)))))))))
|
Наташ, Мы тут все. у кого когда-то давно были малые и карлы черно-коричневой цветовой гаммы, по сути, родственники... Собаки привозные были на вес золота - их старались использовать максимально широко... вот так мы и роднились - через наших собак - от Москвы до самых до окраин))))
мне тут перепала по случаю большая часть базы данных пуделей Калининграда середины-конца 80-х и начала 90-х.... Это нечто... еще бы найти время. систематизировать информацию, сделать анализ и опубликовать у себя на сайте... в параллель привести обзор нынешней ситуации.... но где ж его взять, время то??????? |
А мои родители и старшая сестра сначала хотели мителя взять,потом передумали.Затем, наш сосед (композитор Михалощ Рябинин(Добрынин его песни в основном исполнял"Синий туман"...)) Подарил Иманта,они в Израиль уезжали.Мне так стыдно сейчас ,мы нормально в последнее время за ним не ухаживали.Стригли в модерн(у грумера,правда),всегда один был дома,скучал...Вообщем,всегд как-то плохо,не так ,как надо ,кажется ,заботились.А вот,своих теперешних"ланьгольеров:craz y: "взяла осознанно.Как над детьми трясусь,себе лишнего не позволю - выставки,затраты на них- важнее для меня:fly: Я их очень люблю!
|
НАШИ ПЕРВЫЕ СОБАКИ
В этой теме предлагаю вешать фото и рассказы о наших первых любимцах. Наличие родословной и породы НЕ важно, главное, что б они были любимы тогда и оставили самые теплые воспоминания до сегодняшнего дня. Давайте вспомним, как все начиналось.
итак, начну. Самой-самой первой моей собакой был король Марк, собака моей мамы. А моей первой личной собакой стала ЛАДА Голден делишес. В клубе сказали назвать на Л. У папы была машина Лада, а у мамы любимая яблоня сорта Голден Делишес, вот так и получилась ее кличка. http://s12.radikal.ru/i185/1107/8d/78c5b6581cf6.jpg Как я сейчас понимаю, родословная ее была оооочень сомнительной, но тогда она казалась верхом элитности |
Gvendolen, а ведь уже была такая - хорошая тема!))))
Надо ее поискать! :) |
Magic Mist, Если что, модераторы удалят или совместят. А я ж ее искренне открывала. ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕх
Gvendolen добавил(а) [date]1321376885[/date]: Magic Mist, а у Вас ведь тоже была ПЕРВАЯ и самая НЕЗАБВЕННАЯ собака))) |
Gvendolen, поддержу Вас очень хорошая тема, а главное важная для нас самих!!!! Нужно помнить тех, кого любили и кого уже нет с нами...
Первой собакой в моей самостоятельной жизни был ротвейлер Зистэнд, очень замечательный пес во всех отношениях, ушел он от нас совсем недавно 26 марта 2011 года... до сих пор наворачиваются слезы... http://s017.radikal.ru/i410/1111/67/29b96c2c3cc1.jpg Зистэнд с моим сыном Владиком... http://s017.radikal.ru/i408/1111/91/01351936c451.jpg |
Цитата:
|
Gvendolen, я нашла!)))
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2330 Gvendolen, zusya, можете перенести свои посты туда - тогда темка поднимется и эту можно будет убрать без переноса постов и потери ваших теплых воспоминаний. :) |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |