![]() |
Цитата:
Я хочу приехать, если это не совпадет с Националкой (а вряд ли совпадет) и будет в где-нибудь в конце апреля. И еще для меня немаловажный факт: если цена семинара будет разумной. Мне денег не жалко, но много я просто не успею накопить. Остановиться в Москве мне есть где. Буду ли участвовать в конкурсе пэтовских стрижек - пока не знаю, смогу сказать точнее где-нибудь за месяц до семинара. Но в принципе идея мне нравится. Фамилии грумеров, работу которых мне особенно хотелось бы посмотреть - Галина Алексеева, Людмила Степановна Чуйко, Радик Юлия (Rococo, я не переврала Вашу фамилию?..). Кстати, Rococo и Gaida, Вы не назвали фамилии мастеров. pona, а я думала, что Вам сама идея семинара категорически не понравилась... Вы ТАК критиковали... Но ведь никто не писал, что, вот, товарищи, все собираемся под ... (фамилию вписать), а сам мастер о том, что он где-то будет кого-то стричь - ни сном, ни духом. Я несколько раз призывала (и призываю) народ сказать, кого хотят увидеть, чтобы хоть знать, с какими мастерами потом пытаться договориться. Насчет видеозаписи. Ну, хорошо. Я лично, например, могу обойтись одним лицезрением стрижки. Конечно, хотелось бы потом все пересмотреть повторно, но в конце концов и так сойдет. А как быть тем, кто тоже очень хочет совершенствоваться в груминге пуделя, но не имеет никакой информации (а ее фактически нет нигде) и ну НИКАК, по объективным причинам, не сможет, даже при огромном желании, приехать на семинар? Почему эти люди не имеют права посмотреть семинар на видео? Я, честно говоря, просто не понимаю, почему Вы столь категоричны в этом вопросе... Если мастер скажет: никакой записи - тогда все понятно. А если он не будет против? Именно в случае Роминой стрижки распространение ее теми, кто снимал, естественно, было некорректным, учитывая его пожелания. Однако при этом, если бы он категорически не хотел, чтобы его работа пошла в массы, он бы запретил снимать вообще, это очевидно. Он не очень-то доволен, но знал, что так и получится. Так что все это относительно... Вика добавил(а) [date]1136745790[/date]: ulyayar, Юлечка, ну пожалуйста, ну напиши все подробно: есть ли где остановиться, каких мастеров хочешь увидеть, будешь ли в конкурсе участвовать... |
Вика,
поддерживаю, Галина Алексеева и Людмила Чуйко! |
Цитата:
|
Вика, остановиться мне негде, но попытаюсь устроиться. Учавствовать я не буду, т.к. стричь для таких мероприятий я не умею. Смотреть хочу любого мастера, т.к. ни оного не видела. всеми руками и ногами - За предложенные кандидатуры.
От нас еще наверно едет Лена Волкова и Таня Малафеева. Скорей всего тоже без участия. Мне тоже важна цена этого мероприятия по той же причине, что и тебе. |
а я бы с удоволствием приобрела бы видео
russgaja добавил(а) [date]1136749009[/date]: девочки я вот читала что нужны спецеалисты,так у меня вопрос а вы кто????????????????те которые не один десяток лет с пунделями и сам себе очумелые ручки ................вот так кто специалист!!!!!!!!!! а еше я бы хотела бы на видео увидетъ какпунделей на выставке готовят и если можнобылобы с лаком |
Вика, а почему бы вам не стать ОРГАНИЗАТОРОМ?
Я семинаров таких никогда не видела, плохо себе представляю поэтому. Как должно выглядить - человек стрижет, а зрители стоят кружком? Ну и сколько может быть зрителей - 5-6 человек, больше то вокруг стола не разместятся? А записывать или там зарисовывать, показывать схемы и фото - это не принято? Я без подначек, а с откровенным любопытством! Кстати, в салоне есть возможность собаку полностью вымыть и отфенить, если надо. Почему нельзя видео, я просто в недоумении!?? |
Юля (Ярославль),а кто ваших собак стрижет, стрижка собачки на аватарке явно сделана рукой мастера...?
Lika добавил(а) [date]1136750850[/date]: Из Уфы, возможно, поедет 1 человек, но остановиться абсолютно негде, так что любые предложения в этом плане приветствуются. Участвовать она не будет, только смотреть. Мастера нас интересуют такие:Рома Фомин, Лариса Булатова, Галина Алексеева... |
Lika, Спасибо за комплимент. Стригу я и моя заводчица и владелец нашего питомника - Лена Волкова.
|
Цитата:
Цитата:
По моему мнению этот семинар должен быть большой " неформальной" тусовкой пуделистов, с интересным общением, разговорами... хотя вообщем, думаю что все больше хотят найчится стричь, что в 2 дня нереально............ И еще девушки, дайте ссылочку на работы Чуйко, последнюю стрижку видела года 2-3 назад, интересно посмотреть современные работы( ну простите меня за бестактность, не знаю кого она сейчас готовит) |
- ulyayar, а почему ты не хочешь пэта подстричь?! Как это: не умеешь стричь для таких мероприятий? Точно так же, как к выставке: стрижешь заранее дома, а на месте - наводишь окончательный лоск и подравниваешь...
А Лена Волкова? Нет, девочки, так не пойдет. Если НИКТО не будет стричь пэтов, то для чего мы соберемся на первый день? Я-то думала, нам всем, стригущим не только выставочных собак, будет очень интересно поделиться опытом и чему-то научиться друг у друга... А выходит, никому это не нужно((( Только Pona интерес выказала к этой идее... - russgaja, мы же хотим учиться новому и совершенствовать свою работу)) Только тот человек является специалистом, кто движется вперед, совершенствует свою работу. А если он считает, что лучше него никто не делает, что учиться ему уже нечему, это значит, что он уже никуда не движется, а остановился в своем развитии. В то время как другие его уже обгоняют. Совершенству нет предела ;) - Вельда, спасибо за предложение, но я-то живу не в столице! Я могу только распространять информацию, стараться заинтересовать людей. А организатором действа должен быть москвич, и, наверное, не один человек. Вот Вы, например, договориваетесь о помещении. Кто-то другой - ведет переговоры с мастерами, может быть, третий человек - просчитывает все финансово, составляет расписание, еще не раз уточняет детали работы мастеров, наши, зрительские, пожелания и т.д. и т.п. Работы будет немало. Не говоря о том, что ооочень хотелось бы, чтобы семинар имел спонсоров... Особенно хорошо в качестве организатора подошел бы человек, имеющий опыт организации выставок. Как такие семинары обычно выглядят: стол, на нем - собака, мастер ее стрижет и может что-то по мере стрижки объяснять зрителям (по крайней мере мне, как зрителю, этого бы особенно хотелось). Вокруг обычно стоят зрители (если сидят, то намного меньше человек так поместится). Я уже писала о том, что стрижку надо видеть рядом, вблизи. Издалека виден лишь силуэт, как на видеосъемке, например, а этого мало. Вообще-то таким образом довольно много человек может посмотреть стрижку. Зрители, буде такое желание, могут что-то записывать или зарисовывать. Фото и видеосъемка - только по разрешении мастера. Фотографировать можно только тогда, когда мастер предоставит возможность - чтобы не бить ему по глазам вспышкой. Схемы или фото мастер может показать, если желает. Но обычно такого не происходит: ведь все видно на собаке, а дополнительные комментарии помогают понять основные принципы стрижки. Это что касается показательной стрижки. Теперь что я думаю про пэт-стижки. Если, конечно, народ не расхочет в этом участвовать...((( Еще раз повторяю: предлагаю отнести к ним все, кроме скандинавского льва и континенталя. Причины этого предложения изложила выше. Точно также, как перед выставкой, собака готовится и стрижется накануне дома (именно для того, чтобы мы все имели возможность это сделать, я и предлагаю пэтов провести в первый день, а показательную - во второй). По прибытии на семинар - как и перед рингом - дочесывается, доравнивается, завязываются все бантики и резиночки, если это необходимо. В опредаленное расписанием время начинается показ уже подготовленных пэт-стрижек. Думаю, что хорошо было бы отвести для этого отдельное место, как писала выше - хорошо освещенное и красиво декорированное. Собаку проводят перед зрителями, стоящими за ограждением, туда-суда, а потом ставят на стол. Мастер объявляет название стрижки, если нужно - комментарии, отвечает на возможные вопросы зрителей. Зрители имеют возможность хорошо рассмотреть и сфотографировать собаку. После этого собаку отводят на специально отведенное ей место - не знаю пока, что придумать. Может, типа бенчинга что-то, может - каждому стол поставить - надо подумать. Там собака с мастером находятся до окончания показа всех моделей и еще некоторое время после того. После показа зрители, получившие на входе красивый фирменный билет (девочки, ведь можно сделать платным вход: что-нибудь совсем-совсем недорого, скажем, рублей 20-30 (за показательную стрижку плата будет отдельная), но если провести рекламу и будет много зрителей, то вот - дополнительное возмещение расходов), оставляют этот билет понравившейся модели. Ну а дальше все понятно: у кого больше билетов, тому и повезет выиграть. Если официальных крутых спонсоров не найдется, я предлагаю всем желающим предоставить небольшие призы. Например, от питомника такого-то за первое место в конкурсе, от клуба такого-то - за второе место в конкурсе... Или, скажем, "Приз симпатий питомника имярек" (питомник вручает приз участнику на свое усмотрение). Все равно в этом конкурсе главное - не победа, а участие. Ну а потом (поскольку все действо закончится, наверное, к обеду), когда разойдутся случайные зрители, предлагаю устроить просто нашу, пуделиную, тусовку. Можно с небольшим банкетом, можно без него. Пообщаемся по-человечески, познакомимся все "живьем", не только виртуально, потерзаем друг друга вопросами про стрижки и не только. ;)) А еще предлагаю в зале, где будут находиться зрители, поставить некоторое количество стульев - ну, скажем, вдоль стен. Кто устал - сможет отдохнуть. Девочки, идеи есть и будут новые. Но нужен тот, кто их воплотит в жизнь... Например, что касается декорирования места показа моделей. Вот взять и возложить это на спонсоров. Пусть сделают красивый фон с рекламой своей продукции, пусть цветы купят красивые. Спонсоры могут даже аренду помещения оплатить: все зависит от организатора, на что он их сможет уговорить... Вика добавил(а) [date]1136756630[/date]: pona, Людмила Степановна Чуйко, если только я не ошибаюсь, сейчас стрижет всех (или почти всех) Блисс Трайнов. Вот, посмотрите сайт: Блисс Трайн Я нигде не утверждала, что все мастера вот так прямо все бросят и побегут показывать нам стрижки... Не знаю, почему Вы так подумали. Я везде писала про переговоры с ними... Не знаю насчет количества показательных стрижек, но я предполагала одну - максимум - две (последнее под вопросом). Возможно, Вас ввело в заблуждение количество перечисленных фамилий мастеров. Ну так и об этом я тоже писала: должен быть выбор именно потому, что первые могут не согласиться, тогда будем звать вторых... Вот странное дело: я с Вами согласна в том, что по видео увидеть ВСЕ невозможно, но в том, что видео необходимо - наши мнения совершенно расходятся. На мой взгляд, лучше посмотреть видео и хоть чему-то по нему научиться, если нет возможности увидеть живьем... Идти в индивидуальное обучение к мастеру - да ведь людей, которые могут по различным причинам себе это позволить - единицы! А как быть остальным? Которые тоже хотят учиться стричь? Научиться стричь ни в два дня, ни в двадцать - нереально. Этому учатся всю жизнь... Думаю, Вы не хуже меня это знаете. Но если рассуждать так, что за два дня никто ничего нового для себя не получит, то, может, вообще не нужен этот семинар?.. |
Мечты, мечты...
Светлый зал, да если б такой легко можно было найти, то выставки не проводились бы в темных каморках, да? Интересно, а чем привлекают спонсоров на такие мероприятия? |
Нет, дело не в том, чтобы осветить ВЕСЬ зал.)) Осветить надо как раз именно то место, где будет показ моделей (а на следующий день - показательная стрижка).
Остальное место, конечно, не должно тонуть во мраке, но самое обычное освещение замечательно подойдет. У меня, кстати, еще есть предложение по дате. Я посмотрела расписание монопородок и предлагаю провести семинар 22-23 апреля. В этот день выставка будет только в далеком Хабаровске. Но все это и в самом деле останется мечтами, если не найдется организатор...((( Вика добавил(а) [date]1136764399[/date]: Привлекают спонсоров на такие мероприятия - точно также, как и на другие: возможностью рекламы их продукции\торговой марки. |
У меня еще вопрос - по петовским стрижкам - участники должны привезти своих собак? Тоесть, люди в принцыпе готовы ехать, за, скажем 1000 км, и везти с собой еще и собаку? И с ней устраиваться на неск дней по приезду.
Я пытаюсь разобраться, чтоб сообразить, что требуется... |
Цитата:
|
Вика, на пэтовскую стрижку с чужой собакой не приедешь - не каждый владелец отдаст. У нас собаки в основном в скандинаве. Ну может мы соберемся кого-нить подстричь из своих, надо подумать. Только тогда задача с устройством усложнится, а в один день нам не уложиться с семинаром
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |