Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ДЕСCЕРТ(сладенького захотелось)... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=267)

Alevtina 20.11.2002 21:47

Цитата:

Автор оригинала Cat
рецепт быстрого и вкусного пирога "Мазурка" от Cat :pom:
смешиваем 1 стакан нарезанных грецких орехов, 1 стакан изюма (лучше темного), 2 стакана сах.песка, 2 стакана муки и 5 яиц. Полученную густую массу распределяем равномерно в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем на среднем огне(6-7) 30-35 минут. Посыпаем сах.пудрой и ням-ням...

:appl: :appl: :appl: Точно-точно: ням-ням! Я бы даже уточнила: ням-ням-ням-ням-ням!!!:sla: :sla: :sla:

Дмитрий 21.11.2002 11:49

Ещё

Чёто, мне приспичило сёдня, под пивасик, сделать дерунов со сметанкой!
- простите, не туды попал! Рецептик рядом>

Cat 22.11.2002 03:06

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
:appl: :appl: :appl: Точно-точно: ням-ням! Я бы даже уточнила: ням-ням-ням-ням-ням!!!:sla: :sla: :sla:
ты тоже его так готовишь?...
если гости на пороге и хочется именно чего-то домашнего - в самый раз :ma:

Cat 22.11.2002 03:08

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Компрене, пасибо!:alc:

не стОит благодарностей...

Alevtina 22.11.2002 17:16

Цитата:

Автор оригинала Cat

ты тоже его так готовишь?...
если гости на пороге и хочется именно чего-то домашнего - в самый раз :ma:

Нет, я так не готовлю. Я так кушаю, но сейчас я подумала взять этот рецепт на вооружение. Просто и вкусно. Что еще людям нужно?:sla:

Дмитрий 22.11.2002 17:43

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Нет, я так не готовлю. Я так кушаю, но сейчас я подумала взять этот рецепт на вооружение. Просто и вкусно. Что еще людям нужно?:sla:
Точно, цинус в индивидуальности, а не в изысках - это и привлекает в домашней кухне. Ведь по одному и томуже рецепту разные люди пригтовят всегда по своему!:ban:

Borjan 23.11.2002 03:03

size=40

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Точно, цинус в индивидуальности, а не в изысках - это и привлекает в домашней кухне. Ведь по одному и томуже рецепту разные люди пригтовят всегда по своему!:ban:

Вот в этом Дмитрий , ты абсолютно прав , т.к. в приготовление любого блюда нужно вкладывать огромное желание , и частичку души .....:wink: :yaya:

Дмитрий 23.11.2002 11:31

Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Вот в этом Дмитрий , ты абсолютно прав , т.к. в приготовление любого блюда нужно вкладывать огромное желание , и частичку души .....:wink: :yaya:

Я и готовлю, по этому не каждый день.:bis:

Alevtina 23.11.2002 16:20

Re: Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Я и готовлю, по этому не каждый день.:bis:

А я - каждый, и от души!:bis:

Дмитрий 23.11.2002 20:50

Re:

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
А я - каждый, и от души!:bis:
:appl: :appl: :appl: А я видать более эгоистичен...:ban:

Borjan 11.12.2002 01:30

Начинаем подготовку к праздникам .....
:sla: Торт "TIRAMISU"
ПРОДУКТЫ : для бисквита : яйцо (желтки) - 3 шт. , сахар - 4 ст.л , соль - щепотка , мука - 60г. , крахмал - 40г. ...
для пропитки: бренди - 1 стакан , кофе (крепкий) - 1/4 стакан...
для крема: сливки - 1/2стакана , яйцо - 3 шт. , сахар - 3 ст.л. , сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г. ............ для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквита - Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке +- 35 минут.
Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Кремa - Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного приготовления .....:yaya: :wink:

Дмитрий 11.12.2002 09:43

Цитата:

Автор оригинала Borjan
:sla: Торт "TIRAMISU"

Приятного приготовления .....:yaya: :wink:

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Borjan 11.12.2002 13:12

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

:bis:

Alevtina 11.12.2002 22:04

Цитата:

Автор оригинала Borjan
:sla: Торт "TIRAMISU" [/U]:yaya: :wink:

:sla: :sla: Я съем этот торт частями, еще до охлаждения, прпитывания и намазывания!:rolleyes: :D:

Дмитрий 12.12.2002 10:49

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
:sla: :sla: Я съем этот торт частями, еще до охлаждения, прпитывания и намазывания!:rolleyes: :D:
А я, съем его за шесть нот! Хе-хе!:lol:

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.