Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2803)

Dikovinka 26.05.2006 11:43

Кстати, девушки, кто из Америки! У вас такая проблема стоит, как откраска шерсти на выставках или нет такой проблемы? Как у вас к этому относятся?

Dikovinka добавил(а) [date]1148633731[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
что оценка на шоу должна быть ПОЛНОСТЬЮ отделена от племенной бонитировки. А на племсмотре уж можно и в первозданном виде, и даже бритому под "салагу" (причем - предпочтительнее, ИМХО). И там уж пусть бонитировщик выясняет причины "асфальтовости", бурости, палевости и прочих траблов и определяет пригодность к разведению в том или ином окрасе с оговорками. Не шерстью единой, так сказать, пудель определяеться. И на ней, на шерсти, повторяю, не ходить.
Mozaika , но ведь оно раньше лет 15-20 тому назад так и было, были племсмотры и было это обязательно для всех пуделей в клубе, и все это было либо бесплатно, либо за чисто символическую сумму. А сейчас все это похоронили, а на выставки ходят люди только заинтересованные в них. И если ты отвалишь N-нную сумму денег за регистрацию, да если еще и выставляешь не одну собаку, то естественно хочешь выиграть, или хотя бы сильно не получить по морде от деденьке или тетеньке эксперта.

na minutku 26.05.2006 17:51

Dikovinka, в смысле "откраска"? Красят ли собак? Красят!
Как к этому относятся? Все по-разному.
Судьи? Предпочитают не связываться по одной простой причине: процедура сложная, длинная и "себе дороже". Прдеположим, судья заподозрил, что собака крашеная. В таком случае необходимо срезать некое количество шерсти и отправить на экспертизу. НО....Прежде, чем срезать, необходимо получить согласие хозяина собаки. В подавляющем большинстве собака на выставке с хендлером, хозяина может рядом и не быть. Это раз. Два. Предположим, срезали пучок и отправили его. На время экспертизы и собака, и судья отстраняются от выставок (собака точно, про судью - по крайней мере мне так сказали). Понятно, что судья в это время не зарабатывает денежек. Если экспертиза дает положительный ответ, то - УРА - судья возвращается к работе, а собака дисквалифицируется. Ну, а если отрицательный, то дисквалифицируется судья......

KeniaLana 27.05.2006 23:53

Цитата:

И если ты отвалишь N-нную сумму денег за регистрацию, да если еще и выставляешь не одну собаку, то естественно хочешь выиграть, или хотя бы сильно не получить по морде от деденьке или тетеньке эксперта.
:lol: :lol: :lol: :appl: :appl: :appl: :appl: вот уж верно, так верно:crazy: :crazy: Скажу, что иногда критерии выбора, особенно у непордников ну настолько разнятся, что думаешь неужели собака могла так измениться:crazy: :crazy:

Вика 29.05.2006 23:37

Интересно... зачем запретили лак, если в это воскресенье на Националке можно было лицезреть едва ли не подавляющее количество участников, топ которых был без малейшего зазрения совести уложен спреем?.. :rolleyes: :ponder: :juggle: :popc:
Может, пора уже разрешить фиксирующие спреи обратно? Все равно ими почти все пользуются... А то даже неинтересно... Собсно, краску тоже давно пора разрешить... Потому, что никто и не собирается проверять, есть она, или нет...
:)

na minutku 30.05.2006 02:07

краску!!!! ДА!!!! Давно пора!!!!!!! И зеленую и розовую!!!!!

Aikenka 30.05.2006 06:32

Цитата:

На время экспертизы и собака, и судья отстраняются от выставок (собака точно, про судью - по крайней мере мне так сказали). Понятно, что судья в это время не зарабатывает денежек. Если экспертиза дает положительный ответ, то - УРА - судья возвращается к работе, а собака дисквалифицируется. Ну, а если отрицательный, то дисквалифицируется судья......
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски :kos:

Dikovinka 30.05.2006 10:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
краску!!!! ДА!!!! Давно пора!!!!!!! И зеленую и розовую!!!!!
А еще колкапи с кисточками оденем, и устроим маскарад вместо выставки. :leb: :lol:
Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый....:lol: :lol: или может быть пятна закрашивают? :shuffle:

ambercountry 30.05.2006 10:24

Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска???? ведь и без них все нормально... я и раньше-то лаком не особо пользовалось... а все лень моя природная, которая впереди меня родилась.... ну лень мне после выставки собу еще раз мыть и фенить..... да и не нужно это... не только моим. всем собам... а на месте бы судей ,я бы пару-тройку раз несколько человек за лак дисквалицицировала бы с аннулированием результатов выставки - не бумаю, что после таких санкций еще остануться желающие применять фиксирующие средства...

Вика 30.05.2006 19:23

Цитата:

Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска????
ambercountry, это МНЕ вопрос?!
:biggrin: :lol: :lol:
По-моему, эт вопрос к грумерам... :)

Dikovinka, а вот насчет пятен... Собственными глазами лицезрела в воскресенье на ринге (там же, на Националке) не скажу какую собаку (ну понятно, что пуделя) со здоровенным белым пятном между передними ногами. :biggrin: Я все понимаю... но хоть бы выстригли его, что ли, для приличия... не говоря о том, что на собаку с таким пятном вообще нельзя было выдавать документы без отметки "плембрак"...
А самое смешное - ЭКСПЕРТ НЕ ЗАМЕТИЛ.
:jok:

ambercountry, да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
:rev:

na minutku 30.05.2006 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски :kos:

В корень смотришь! Качество отменное! У эксперта руки не пачкаются ;-)

Na minutju добавил(а) [date]1149006590[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka

Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый....:lol: :lol: или может быть пятна закрашивают? :shuffle: [/B]
Небольшие пятна закрашивают.... Или вот, знаете, бывает, вроде, черная собачка, а на деле буроватая.... Да, лишь бы ровный окрас был, но все же не зеленый и не розовый.... :-)

ulyayar 30.05.2006 22:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
:rev:

ага пол националки было с такой шерстью... только я я вот от этого лака которого не было до сих пор пью таблетки от аллергии....блин...наверно все-таки придется завязать с такими поездками...безумно жалко...но и умирать вроде рановато((((((()

Вика 30.05.2006 23:49

Юлечка, ты чтоооо???? Может, ты просто в такое место попала, где много косметики рядом было? Типа груминг ареа?..
На трибунах-то вроде нормально было...

Rococo 06.06.2006 21:08

И я на националке видела несколько откровенно залаченых собак! А прям рядышком с рингом стоял столик, на нем собачка, а рядом с собачкой бутылек спрея! Я думаю, что хозяйка его для себя приготовила, чтоб перед рингом себе причесочку подправить! Уж очень откровенно было! :biggrin: Я ведь месных не знаю, может то "авторитет" был... а "авторитетам" иногда можно...:tongue: ???

Ирай 26.11.2007 16:37

Девочки, собы, ессно. хороши, слов нет!
Но....у нас , что ЛАК РАЗРЕШЕН?
Так откровенно........мама дороГая

Народ, тема читается, и на мой вопрос - молчание?!

Ирай 26.11.2007 20:57

Народ, у нас разрешен ЛАК на выставках? Странное игно вопроса

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.