![]() |
Цитата:
А то я счас скотча выставляю:crazy: |
Цитата:
Мелкие моменты превратить в крупные и без кликера можно. Но спорить не буду, а то перейдет на тему о нужности/ненужности кликер-дрессировки вообще. Про энергию и мирное русло. Если занимаешься с чужой собакой - да. Если брать себе - ни в коем случае. По крайней мере я лично не могу жить с ярко выраженными холериками, нуждающимися в повышенной двигательной активности. А выставлять таких чужих - очень даж недурственно, если, конечно, не трусливые. Мне проще (что касается личной собаки) изобразить в ринге бешеный темперамент на пустом месте, чем круглосуточно искать, чем бы потяжелее в придурошную собаку кинуть... Наличие у себя тяжелого неуживчивого характера не отрицаю. :) |
Вика, похоже мы близнецы-сестры))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и суть, что идеальная выставочная собака - это та, которая сечёт, где она находится и что надо делать в этой Конкретной ситуации. Не сказала бы, конечно, что Маня у меня флегма (после 4х часов аджилити может ещё приехать и дома поиграть...), но холериком её тоже не назовёшь. Если мы в гостях - она ложится у ног и спит, если на улице - играет, если приехали на выставку - глаза загораются, хвост наверху, грудь колесом, короче говоря, это видеть надо... По ней любому эксперту видно, что ей тут в кайф, и что она от всего этого получает огромное удовольствие! Может, кровь предков?))) |
ne :))) Pepper foreva :)) interesno, Danja eshe bolee sumashedshii 4em dedulja ?:)
Devo4ki ja soglasna s Mashei, streljaite, ja gotova :)))))) |
Я бы сказала так - моя слабость умные собаки)))))))))), этим все сказано))
|
У меня дома живет собака с потрясающим шоу темпераментом и потенциалом, мне нравится с ней жить и понимает она все:smile: и на выставках ее показывать одно удовольствие, она всегда хочет это делать:wink:
|
Тонь, так замечательно, мы все к этому стремимся - к сочетанию шоушности и разума))
|
Kenia1976,
:alc: Gaida, :biggrin::biggrin::biggrin: :wink2: Victory, Цитата:
Интересно было бы, конечно, побольше пообщаться с Пеппером в обычной жизни, но то, что я вижу ЗА рингом и НА ринге - две большие разницы. :) За рингом - абсолютно нормальный, обычный, очень правильно приученный к выставкам большой пудель. По юности и вообще был довольно скромен (в ринге), когда подрос - заматерел уже, конечно. В ринге - это отлично СДЕЛАННАЯ собака. Вика добавил(а) [date]1164069630[/date]: ПыСы. Кенечка, дорогая, близнец ты мой родненький... Как любитель русского языка прошу (слёзно...) тебя, как такого же любителя русского языка, забей ты на слово "шоушность". А? (с надеждой) |
Цитата:
И ешё мне понравились Ваши высказывания насчёт екстремального типа в темке "про шеи", и хочу добавить что частенько "екстремальному" типу сопутствует "екстремальное" поведение (imho) и если пуделей оно может осoбо не портит (ТТТ) то вот мою другую любимую породу - пекинесов... мама дорогая. За что я с детства люблю етих плоскомордесов - более всего - за уникальный характер - гордый, непокобелимый:biggrin:, преданный до самозабвения, и с превеликим достоинством. Их такими более тысячи лет выводили. Так вот - етот тип темперамента - совсем не "шоу", особенно если хендлер - не хозяин. Тренировками, конечно, можно многого добиться, но даже если утренироваться вдоску - трудно, да и не следует, ожидать от етой гордоносости летaть по рингу как ворона над Парижем. А ведь некоторые летают, и ешё как (по крайней мере здесь), и выигрывают часто именно такие. А в жизни - что? Плоскомордый померанский шпиц... или лохматый мопс! Шоу-темперамент, называется. И к ужасу моему, он похоже начинает доминировать в породе, тк передаётся по наследству...:argue: |
Викусик, а этой мой неологизьм любимый, что поделаешь)))))))))))))
|
Цитата:
Кеня! Как еще один любитель русского языка - умоляю! давай убьем слово шоушность:) :) :) (Вика, я тебя обожаю, я уже говорила?) |
jorika, не, не говорила.:tongue:
Ногами "шоушность", ногааааамиииии!!! :kar: |
Ой девушки,а я тут так намаялась, что мне хоть ногами, хоть чем......да беееееееееейте неологизьму, нам не жалко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ), падуууууууууууумаешь)))))))))) ))))))))))))))))))))))))
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |