Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ХЕНДЛИНГ! И всё что с ним связано. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201)

Gaida 20.11.2006 02:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
С такими "бегающими" лиедрами есть свои заморочки, как такого "коня на скаку остановить".................)), я вот все ищу золотую середину))))))))))))))))в получении шоу темперамента в сочетании с умением вовремя сделать то, что от тебя требуют.
Ет точно, особенно если о пуделе говорить:wink:
А то я счас скотча выставляю:crazy:

Вика 20.11.2006 02:14

Цитата:

просто именно в случае с хэндлингом мне кажется это может быть удобным - потому что как в свободной стойке, так и с нестабильно двигающейся собакой порой пока говоришь "хорошо!", она уже не так старается...
Надо уметь вовремя говорить. В этом и соль.
Мелкие моменты превратить в крупные и без кликера можно.
Но спорить не буду, а то перейдет на тему о нужности/ненужности кликер-дрессировки вообще.

Про энергию и мирное русло. Если занимаешься с чужой собакой - да. Если брать себе - ни в коем случае. По крайней мере я лично не могу жить с ярко выраженными холериками, нуждающимися в повышенной двигательной активности. А выставлять таких чужих - очень даж недурственно, если, конечно, не трусливые.
Мне проще (что касается личной собаки) изобразить в ринге бешеный темперамент на пустом месте, чем круглосуточно искать, чем бы потяжелее в придурошную собаку кинуть...
Наличие у себя тяжелого неуживчивого характера не отрицаю. :)

Kenia1976 20.11.2006 02:30

Вика, похоже мы близнецы-сестры))))))))))))))))))))))))))))

Gaida 20.11.2006 02:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
.... чем круглосуточно искать, чем бы потяжелее в придурошную собаку кинуть...

У нас со скотчем бывает "За шторку", а там уж:shuffle: :diablo: :jok:

Victory 20.11.2006 19:02

Цитата:

Кстати Дель Дал говаривал помнится, что выставочный пудель должОн всенепременно быть ну практицки "сумасшедшим", вот уж как-то неохота мне это, хотя.....................что-то в этом есть))))))))))))))))))))))
Ой, нет-нет-нет!!! Вот в том-то и соль, что когда я брала собаку, мне тож говорили, что если я хочу именно Шоу - пуделя, то надо выбирать по характеру маленького Пеппера. НЕПРАВДА!!!
В том-то и суть, что идеальная выставочная собака - это та, которая сечёт, где она находится и что надо делать в этой Конкретной ситуации.
Не сказала бы, конечно, что Маня у меня флегма (после 4х часов аджилити может ещё приехать и дома поиграть...), но холериком её тоже не назовёшь. Если мы в гостях - она ложится у ног и спит, если на улице - играет, если приехали на выставку - глаза загораются, хвост наверху, грудь колесом, короче говоря, это видеть надо... По ней любому эксперту видно, что ей тут в кайф, и что она от всего этого получает огромное удовольствие!
Может, кровь предков?)))

Mannique 20.11.2006 19:49

ne :))) Pepper foreva :)) interesno, Danja eshe bolee sumashedshii 4em dedulja ?:)

Devo4ki ja soglasna s Mashei, streljaite, ja gotova :))))))

Kenia1976 20.11.2006 20:08

Я бы сказала так - моя слабость умные собаки)))))))))), этим все сказано))

Антонина 20.11.2006 20:33

У меня дома живет собака с потрясающим шоу темпераментом и потенциалом, мне нравится с ней жить и понимает она все:smile: и на выставках ее показывать одно удовольствие, она всегда хочет это делать:wink:

Kenia1976 20.11.2006 21:45

Тонь, так замечательно, мы все к этому стремимся - к сочетанию шоушности и разума))

Вика 21.11.2006 03:35

Kenia1976,
:alc:

Gaida,
:biggrin::biggrin::biggrin:
:wink2:

Victory,
Цитата:

если я хочу именно Шоу - пуделя, то надо выбирать по характеру маленького Пеппера.
Вот в этом месте можно поподробнее?:)
Интересно было бы, конечно, побольше пообщаться с Пеппером в обычной жизни, но то, что я вижу ЗА рингом и НА ринге - две большие разницы. :) За рингом - абсолютно нормальный, обычный, очень правильно приученный к выставкам большой пудель. По юности и вообще был довольно скромен (в ринге), когда подрос - заматерел уже, конечно. В ринге - это отлично СДЕЛАННАЯ собака.

Вика добавил(а) [date]1164069630[/date]:

ПыСы. Кенечка, дорогая, близнец ты мой родненький... Как любитель русского языка прошу (слёзно...) тебя, как такого же любителя русского языка, забей ты на слово "шоушность". А? (с надеждой)

Tamara 21.11.2006 08:26

Цитата:

Мне проще (что касается личной собаки) изобразить в ринге бешеный темперамент на пустом месте, чем круглосуточно искать, чем бы потяжелее в придурошную собаку кинуть...
[/B]
Вика:appl: Истину глаголите!!!
И ешё мне понравились Ваши высказывания насчёт екстремального типа в темке "про шеи", и хочу добавить что частенько "екстремальному" типу сопутствует "екстремальное" поведение (imho) и если пуделей оно может осoбо не портит (ТТТ) то вот мою другую любимую породу - пекинесов... мама дорогая. За что я с детства люблю етих плоскомордесов - более всего - за уникальный характер - гордый, непокобелимый:biggrin:, преданный до самозабвения, и с превеликим достоинством. Их такими более тысячи лет выводили. Так вот - етот тип темперамента - совсем не "шоу", особенно если хендлер - не хозяин. Тренировками, конечно, можно многого добиться, но даже если утренироваться вдоску - трудно, да и не следует, ожидать от етой гордоносости летaть по рингу как ворона над Парижем. А ведь некоторые летают, и ешё как (по крайней мере здесь), и выигрывают часто именно такие. А в жизни - что? Плоскомордый померанский шпиц... или лохматый мопс! Шоу-темперамент, называется.
И к ужасу моему, он похоже начинает доминировать в породе, тк передаётся по наследству...:argue:

Kenia1976 21.11.2006 08:31

Викусик, а этой мой неологизьм любимый, что поделаешь)))))))))))))

jorika 21.11.2006 10:54

Цитата:

ПыСы. Кенечка, дорогая, близнец ты мой родненький... Как любитель русского языка прошу (слёзно...) тебя, как такого же любителя русского языка, забей ты на слово "шоушность". А? (с надеждой)

:appl: :appl: :appl: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Кеня! Как еще один любитель русского языка - умоляю! давай убьем слово шоушность:) :) :)

(Вика, я тебя обожаю, я уже говорила?)

Вика 21.11.2006 14:12

jorika, не, не говорила.:tongue:

Ногами "шоушность", ногааааамиииии!!! :kar:

Kenia1976 21.11.2006 20:36

Ой девушки,а я тут так намаялась, что мне хоть ногами, хоть чем......да беееееееееейте неологизьму, нам не жалко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ), падуууууууууууумаешь)))))))))) ))))))))))))))))))))))))

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.