Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   монопородка в эти выходные (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3241)

Вика 28.11.2006 21:18

А, пасиб, ждем-с.:)

Вика добавил(а) [date]1164737952[/date]:

Слушай, Тонь, у меня аська есть. Загляни сюда в приват.

Антонина 28.11.2006 21:36

Вика

а у меня аська виснет и глюкает... у меня скайп хорошо работает

а письма мои вернулись, у тебя ящик пустой?
дай мыл какой-нить другой еще

Вика 28.11.2006 22:04

Цитата:

а письма мои вернулись, у тебя ящик пустой?
вай-вай-вай! А ведь я его специально почистила!
Второй ящик у меня забитый и почистить пока не могу. А если ты, скажем, пару фоток сейчас пришлешь (тех, с чего начинать), а потом - также по две - остальные?

Rococo 28.11.2006 23:39

Вика Моте мои :appl: :appl: :appl:
Бести красавица!!! А почему складки у хвоста? Хотя на жир не похоже... Я ткого раньше не видела:smile: :shuffle:

Lika 29.11.2006 00:23

Цитата:

Пудели лачатся и некоторые другие породы делают тоже самое
Вот-вот, только пуделисты делают это с опаской, а все другие с чувством долга :crazy: Посмотрите вокруг, на выставках лачат не только декорацию, лачат чау, керри, нюфов,...............черных терьеров !!!(случилось однажды занять место по соседству,чуть не задохнулись, по баллону лака было вылито на каждую особь, ну и нам досталось лаковой пыли), и вообще сколько раз уже слышала от других породников, что именно в отношении пуделей ввели запрет, чтобы устранить сильнейших шоу-конкурентов в бестах, эта мысль напрашивается сама собой, хотя не всегда эта мера препятствует пуделям выигрывать (красота ведь и без лака - страшная сила). Вообще я против использования лака из соображений заботы о здоровье собаки и владельца, но на крупнейших шоу это бывает необходимо хотя бы потому, что собака должна быть поставлена в равные условия с налаченными конкурентами. Короче, запрет на лак -это полный абсурд, ИМХО, пользоваться или не пользоваться спец.средствами ринговой подготовки - должно быть личным делом каждого. 1 вопрос мне только неясен: а КТО ввел этот самый запрет? СПК? РКФ? просветите кто-нибудь :rolleyes: давно интересно...

Вика 29.11.2006 01:38

У меня вот еще какая Бэсти есть :shuffle:
http://keep4u.ru/imgs/s/061129/fbd95eb734fb299496.jpg

Rococo, складки у хвоста - ну не знаю, я их сплошь и рядом вижу у собак с толстой кожей, если такой собаке наклонить основание хвоста по направлению к пояснице.
Не, Бэська не жирная. :)

Charodeika 29.11.2006 01:57

У нас в Питере не принято лачить пуделей.Ьожет быть из-за того,что Финляндия рядом-там это ЗАПРЕЩЕНО,и стрижки заранее "подстраивают",чтобы лаком не пользоваться....
Но была я на России в Москве:одна наша ведущая грумер стоит за колонной и по-тихому.........а другой, тоже не менее ведущий,даже не скрывается.Я подошла к нему и хотела узнать,что за чудо-кондиционер.Он говорит:"Это лак.Я ведь немного.Немного можно." И судья -не слова.Видимо, раз Лучшие, им можно.А остальным-низяяяяя.

Roza 29.11.2006 10:09

Запрет ввёл СПК, а не РКФ. РКФ вообще на эту тему даже "не заморачивается"...

Я о правовом решении вопроса, и о равных условиях для всех пород, а не о том,, кто "лучший или худший", "честный или умный"..

Svetus'ka 29.11.2006 11:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Запрет ввёл СПК, а не РКФ. РКФ вообще на эту тему даже "не заморачивается"...

Я о правовом решении вопроса, и о равных условиях для всех пород, а не о том,, кто "лучший или худший", "честный или умный"..

те теоретически на монках - запрет есть, а на всепородках - нет? Ух ты!

Lika 29.11.2006 11:16

Понятненько :wink: Кто-то в СПК сильно ориентирован на Финляндию, а не на Америку ,похоже, может, и здесь политика? :crazy: Для чего тогда вся эта грумерская косметика ( я имею в виду не шампуни, а средства "завершающей подготовки" перед рингом) существует тогда, если ею пользоваться нельзя?!!! Где логика?
Цитата:

те теоретически на монках - запрет есть, а на всепородках - нет? Ух ты!
Получается, что так! :wink2:

Anastasiya 29.11.2006 11:30

Я нашла официальные документы РКФ :
1) Положение Российской кинологической федерации (Ркф) о выставках ранга CACIB, CAC; от 07 декабря 2005 года. Раздел X "Процедура судейства".
2) Положение Российской кинологической федерации (Ркф) о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК; от 07 декабря 2005 года. Раздел X "Процедура судейства".
Цетрую фразу она одна и таже в обоих Положениях:
"На выставках РКФ - FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ И СТРУКТУРУ ШЕРСТИ."
Полностью эти положения можно посмотреть на официальном сайте РКФ.

Елена Старчак 29.11.2006 14:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anastasiya
Я нашла официальные документы РКФ :
1) Положение Российской кинологической федерации (Ркф) о выставках ранга CACIB, CAC; от 07 декабря 2005 года. Раздел X "Процедура судейства".
2) Положение Российской кинологической федерации (Ркф) о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК; от 07 декабря 2005 года. Раздел X "Процедура судейства".
Цетрую фразу она одна и таже в обоих Положениях:
"На выставках РКФ - FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ И СТРУКТУРУ ШЕРСТИ."
Полностью эти положения можно посмотреть на официальном сайте РКФ.

Я под Хомасуридзе выставляла собак на САС!Ве . Они были слегка сбрызнуты фиксатором... Получила ЗАМЕЧАНИЕ.:shy:

Елена Старчак добавил(а) [date]1164799513[/date]:

Мне такие замечания на ринге не нужны. Поэтому для меня лучше показать собаку естественной

Aikenka 29.11.2006 15:27

Все эти запреты будут шиты белыми нитками до тех пор, пока не будет четко прописанной системы анализа и наказания, в случае обнаружения. Пока кому-то удобно, чтоб была система : закон что дышло, куда повернул туда и вышло, - до тех пор будет неразбериха.....
Цитата:

Для чего тогда вся эта грумерская косметика ( я имею в виду не шампуни, а средства "завершающей подготовки" перед рингом) существует тогда, если ею пользоваться нельзя?!!! Где логика?
Логика проста - чтобы выиграть, собаку нужно показать в лучшем виде, и желательно лучше, чем она есть на самом деле ;) :)
А зачем существуют краски если ими тоже пользоваться нельзя?
Или чуть-чуть можно? ;) Или кому-то можно, а кому-то нельзя? :)

vera-Tim 29.11.2006 15:44

:hah: :crazy: :crazy: :wink2:

Lika 29.11.2006 21:26

Ну....я не думаю, что налаченная собака сильно вводит кого-то в заблуждение по поводу структуры ее шерсти, не говоря уже обо всем остальном,у пуделя ведь от спрея структура шерсти не поменяется,шерсть просто будет держать необходимую форму вот и все, так что обмана или особого вреда я от него не вижу, кроме того, о котором писала выше, а вот краска действительно может ввести в заблуждение,причем не только экспертов, но и заводчиков:сегодня видишь собачку на ринге одного цвета, а завтра приезжаешь на вязку, оп, а он оказался другого,неприятно однако... тем более что как раз здесь-то (при окрашивании) за руку не поймаешь :crazy: но опять же, если краски есть, люди будут ими пользоваться и запретами эту проблему вряд ли можно решить, здесь уже проблема честности самих владельцев.
А вообще в нашей цивилизованной стране ради выставочных побед и не такие средства оправдываются, так что лак-это вообще цветочки ( это я не о пуделях, а вообще....К-9 начиталась :wink2: )

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.