![]() |
Ну вот и я тоже говорю что хэндлинг это пол-дела. Стрижка для пуделя конечно важна как воздух, но и хэндлинг оказывается сильная вещь.
В двух словах не объяснить, может быть со стороны казалось что мы занимались ерундой. Ходили шагом, переходили не бег, опять шагом, потом команда разворот ну т.е. "turn". Учил телом хендлера давать посыл собаке что сейчас будет разворот, собака это чувствует, начинает разворачиваться ну и плюс чуть затягивать ринговку при входе в поворот. Объяснить на пальцах сложно, это обучение общению с собакой на уровне чувств движений тела, жестов. Собаки оказывается всё видят и оценивают нас, пытаются предугадать наши действия. И конечно им легче работать по заученным схемам. |
Пассия, спасибо, очень похоже на приемы конного спорта, с посылом для лошади, очень интересно!
|
А ещё красной нитью проходила главная идея, это любовь к собаке, а потом уже выставки. Если собака счастлива на выставке - это половина успеха. Марк сказал, что для хэндлинга он выбирет между двух афганов грязного но счастливого, чем красивого и несчастного.
Оказывается у многих хендлеров проблема со скучающими собаками в ринге. Даже закрывшиеся чемпионы часто отказываются работать на выставках. Я задумалась, что хорошего моя собаки чувствует и получает в день выставки? Прям вот от момента как её засунули в ванную и до момента, как она заснула на коврике дома после выставки? Да нифига! Ещё и люлей отвешают, если не туда нос сунула. На каком энтузизме она до сих пор работает, наверное на слепой любви )) Passia добавил(а) [date]1195739613[/date]: KeniaLana, точно он говорил о лошадниках и их приёмах! Passia добавил(а) [date]1195740116[/date]: Что ещё. Обсуждали эксперизу и садизм экспертов ))) (эксперты напряглись). Есть такой эксперт ёриков Ханеке Соня (могу ошибиться с написанием) которая дёргает уши в стороны вырывая шерсть. Эта такая хитрость у груммеров, шерстью исправлять постав ушей. После такой экспертизы собачки шугаются.... |
Passia
а он не рассказывал что делать с наглыми, прущими во все стороны кобелями, при этом закрывшимися чемпионами..?:argue: (о своем, о девичьем:shuffle: ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы прекрасно поняли что я имела в виду и наверняка знаете ответ на свой вопрос. Однако, я помещу здесь то, что написал сам Марк в открытом письме участникам семинара (цитирую с форума К-9): "...В первую очередь я хотел бы развеять миф о «Школах профессионального хендлинга», упомянутых на форуме. Нигде в Европе не существует подобных школ. Я даже позвонил нескольким друзьям-хендлерам – они так же НИКОГДА не слышали о подобном. Думаю, таких школ нет нигде в мире. Но если организаторы курсов в Москве распечатают дипломы – я подпишу их для каждого участника. Чтобы стать профессиональным хендлером, не нужно сертификата. Нужны многие годы, чтобы научиться показывать собак, найти хороших собак, хороших клиентов и хороших клиентов с хорошими собакам - и стать Профессиональным Хендлером. Многие профи даже содержат у себя клиентских собак – сам я этого не делаю, я встречаюсь с клиентами на выставках или они оправляют мне собак за пару дней до выставки. Более 15-ти лет я преподаю искусство хендлинга собак ВСЕХ пород по всему миру. В Европе, США, Великобритании и т.д. Я посвятил этому свою жизнь, вместо того, чтобы стать экспертом, как это делают многие хендлеры. Мне регулярно предлагают начать судейскую карьеру, но я всегда отвечаю «НЕТ», я уже определился с тем, что делаю лучше всего – я учу людей хендлингу! Я сужу открытые выставки, Winner shows (не могу подобрать русский эквивалент), ринги Sweepstakes (в Америке) и вечерние шоу «Чемпион Чемпионов». Я являюсь международным экспертном по юниор-хендлингу. Каждый может принять участие в моих курсах, и новички и опытные хендлеры. Но и сам я посещаю курсы хендлинга, и за моей спиной стоят многие опытные учителя-хендлеры. Никогда не помешает освежить знания и иметь пару лишних глаз, следящих за твоей работой. ... С наилучшими пожеланиями, Марк Линнер " Присоединяюсь к наилучшим пожеланиям,:rev: |
Passia
Спасибо за интересный рассказ! По доброму завидую вам, с удовольствием сходила бы на такой семинар :) Aikenka добавил(а) [date]1195758354[/date]: Цитата:
|
Yulja c Dizelem да был бишон Спенсер, а муж Людочки оказался почти мой земляк, он родился в Томске (как и моя Соня) на гораздо раньше :wink:
Passia добавил(а) [date]1195758846[/date]: Цитата:
|
А что делать, если собака в детстве была напугана во время выставки? У меня такое впечатление, что у Сильвии какой-то рефлекс на выставки.
|
Passia, а я где то написала что я не хочу?)))
Fiona добавил(а) [date]1195759795[/date]: . Цитата:
вобщем нам ничего не расскажут:wink: |
Да нет панацеи, что вы! Всё же индивидуально.
В этом деле как в танцах, у женщины могут быть две левые ноги, гланое чтоб мужчина умел танцевать. Если есть проблемы в ринге, собака не виновата, это проблема у хэндлера))) Это не мои доводы, а Марка! Ему я теперь верю. Passia добавил(а) [date]1195760508[/date]: ZLjusja, я начала писать про ериков, которых сорвали на выставке (напугали экспертизой). Наверное можно это исправить, но Марк советовал исправлять такое сразу, в ту же минуту, а не спустя недели или годы. Такие вопросы (по проблемам и фобиям) задавались, он сказал, что тут помогут только индивидуальные занятия и знакомство с собакой. Кто возьмётся диагностировать причины и лечить заболевания на расстоянии не видя пациента. Он тоже сказал, что боится давать советы, не видя как действительно ведёт себя собака. |
Вообще в теории всегда все замечательно, а выходишь на ринг, нервы, ну вот лично у меня, и всеееееееееееееее, пошло-поехало, Остапа понесло, или занесло, уж как получится)))))))))и никаким временем это не лечится)))
|
Девочки, не обижайтесь, что я не пишу трактат "как это было" .
Но я даже не знаю, кто кинется раскрывать всю информацию, из тех кто присутствовал на любых курсах. Курсов по хэндлингу проходит достаточно, у той же Дины. Я не ходила на курсы до этого и даже не знаю, где и что почитать. Хотя говорят, что есть книги и по хэндлингу и по массажу. И фишки хэндлеров всем известны. Но никто особо на форуме не наисал КАК это делать правильно. А конкурс юнных хэндлеров оказывается ничего общего с шоу-хэндлингом не имеет. Тут нет сторогих правил: как ходить с собакай, как разворачивать и быть всегда лицом к эксперту а не ...опой. |
Я отходила к Дине на курсы. И тоже не знаю, что писАть. Не потому, что не хочу. Просто Ольга права. При этом надо самому присутствовать и самому в этом участвовать. Практику никакими словами не заменить.
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |