Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   О наболевшем (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3597)

gako 11.04.2007 11:34

Вот как то у меня совсем не получается разговаривать с клиентати,ну совсем.Т.е разговаривать то я разговариваю и все эти разговоры заканчиваются,что народ радостно садится мне на голову и едет.А "подснежники" у нас все,все как один.
Дело в том что я работаю и живу в маленьком городе с населением 20 тыс.Как вы понимаете народу ни так много.Работаю я из дома,есть у меня небольшая пристройка к дому она то и громко называется-парикмахерская.Когда 4 года назад открывалась было ещё 3 парикмахерских,но как то так сложилась,что осталась я одна. Вроде радоваться бы мне до ближайшей парикмахерской минимум 40 км и цены там минимум на 30% выше и всё равно как то тяжко у меня со многими клиентами не клеется.И это у меня огромное количество нервов забирает.Вот недавно записалась ко мне собака во- первых просится на стрижку в праздник (пейсах- у нас не работает ни кто,ни один магазин,не ездят автобусы) нет она нудит ну подстриги.Хорошо соглашаюсь я. Ага называется согласилась,тогда вопрос:"А сколько это стоит?"
Называю цену вполне реальную ,даже для собаки которую стригут налысо ,которая должна вести себя нормально.Эта же псинка 8 мес не стриглась ,естественно не расчесывалась,а это такая смесь пуделя ч терьером и стрижёмся мы под шнауцера. Так мне хозяйка выговаривает.Мол ни фига себе чего это так дорого раньше мы дешевле стриглись(разница 2 дол) Ну что мне на это говорить? Объяснять про колтуны?Объясняла! То что собака дурная? Так история имела продолжение.Пришла это стрижка опять поднимает вопрос цены.Ну я морально настроилась говорю мол нет цена есть цена 90 шекелей(для сведения в ближайшей парикмахерской цена будет минимум 120 ) Не хотите как хотите! Хорошо говорит хозяйка стригите,но как я только ставлю собаку на стол и начинаю брать машинку хозяйка начинает выговаривать,что мол собака её бесится вовсе не потому что она мягко говоря не очень воспитанна,а просто она меня боится,а потому что я её не аккуратно стригу,постоянно какие то царапины и порезы.Поверьте ну не режу я собак,стригу уже больше 20 лет и если где то вдруг есть какой то портак,сразу говорю клиенту.А тут видишь ли я её режу?
Ну что,забирайте свою собаку говорю и валите отсюда и видеть я вас больше не хочу никогда. Хозяйка присела сразу,говорит мол нет нет я только прошу вас стригите аккуратно.Ну подстригла я эту собаку в конце концов.Ну конечно вся злая.А что я должна тут говорить? И как бы мне сказать нет в следующий раз?
Ой опять очень длинно вышло(нету краткости,нет таланта,по Чехову):yar:

Serenada 11.04.2007 12:20

gako
ну что вам можно посоветовать. Да ничего! Вы и сами все понимаете. Но вариантов у вас немного. Либо "вы их", либо "они вас". Сам себе не поможешь - никто не поможет.
Да еще в непростой стране вы живете.........:-))))))

kendrax 11.04.2007 12:33

И зачем вы переживаете? Я верю в то,что лучше один раз пнешь под зад ты,чем сто раз-тебе.Зато больше она не придет и не будет ездить по мозгам.Или придет,но будет согласна с вашими ценами и методами работы,так как помнит прошлый раз.Или я не прав?
ЗЫ хотя,конечно,люди быают разные.Некоторые понимают с одного раза,некоторые никогда.Простые истиныhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

Yulja c Dizelem 11.04.2007 12:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от gako
Девочки давно уже читаю ваш форум.
Стригу я давно живу в Израиле и у меня есть парикмахерскаяВот званит он мне: " Можно собаку на стрижку записать?"
Я начинаю спрашивать,что за собака и когда вы хотите и тут я вспоминаю,что в прошлый раз по какой то причине клялась не брать больше это собаку.И чего тут говорить?

1) полюбите себя(я сама так раньше делала, теперь опаздальщики))или пусть ждут и оставляют до вечера своих тузиков. Чаще второй вариант.
2) агрессивных стригу, но доплата.
3) те кто не нравится -я не отказываю, я повышаю цены на много больше, уж если я на них тручу время то пусть платят в 2а раза или в 3и больше.

Mozaika 11.04.2007 13:20

gako, Я же Вам сказала - науитесь говорить "нет". И имеено твердо - "нет!", а не "Может быть, в следующий раз". Попробуйте ОДИН раз и все получиться. Лучше быть один раз сволочью, чем постоянно себя ею ощущать :)

gako 11.04.2007 13:39

Наверное серенада попала в самую точку,страна у нас такая непростая.Что говорить о стрижках если учителя в класс постоянно опаздывают. А вот опыт Юлии наверное подойдёт очень хорошо.Опаздал и горишь желанием подстричь собаку пожалуйста,оставляй и вали.Будет готова позвоню.Кстати как бы то ни было сейчас пока писала-читала форум опоздала очередная собака(всего на 25 минут),но тут то работы не было,да и дальше я отдыхаю,так что напряга ни каког
Да вопрос к Yulja c Dizelem вы пишите
те кто не нравится -я не отказываю, я повышаю цены на много больше, уж если я на них тручу время то пусть платят в 2а раза или в 3и больше. А когда вы называете цену при записи? И что отвечаете на вопрос:"А почему так?"
Всем девочкам спасибо за участие! А то даже любимый муж на меня ругается.Он с клиентами более строг.Наверное поэтому то у него в парикмахерской есть мой день когда собираются только "мои клиенты"Вот тогда то полная идилия все приходят вовремя и записываются заранее.

gako добавил(а) [date]1176288223[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
gako, Я же Вам сказала - науитесь говорить "нет". И имеено твердо - "нет!", а не "Может быть, в следующий раз". Попробуйте ОДИН раз и все получиться. Лучше быть один раз сволочью, чем постоянно себя ею ощущать :)
так вот тут то и моя проблема и заключается не могу я говорить нет.Злюсь на себя,как раз сволочью и ощущаю,а сказать нет не могу.Хорошо если дочка или муж рядом,я тогда прячусь и они за меня нет это присловутое говорят,и тогда я опять себя сволочью ощущаю.:argue:

Mozaika 11.04.2007 13:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от gako
А когда вы называете цену при записи? И что отвечаете на вопрос:"А почему так?"

А почему вы должны что-то объяснять? Просто у вас такие расценки - и все. Если не нравиться - пусть ищут более дешевый вариант :biggrin: И не надо растекаться, объясняя, что мол, кусаеться. колтуны, вонючая... У вас такая стоимость конкретной услуги - и все. Если Вы сами идете в парикмахерскую к мастеру, Вы же не требуете от него объяснений, почему у него такая стоимость услуги, а не такая, как у китайца за углом, правда?

kendrax 11.04.2007 14:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
А почему вы должны что-то объяснять? Просто у вас такие расценки - и все. Если не нравиться - пусть ищут более дешевый вариант :biggrin: И не надо растекаться, объясняя, что мол, кусаеться. колтуны, вонючая... У вас такая стоимость конкретной услуги - и все. Если Вы сами идете в парикмахерскую к мастеру, Вы же не требуете от него объяснений, почему у него такая стоимость услуги, а не такая, как у китайца за углом, правда?
вот именно!Мне бы голову не пришло спросить,придя к на стрижку-почему вас столько,а там столько?Это неэтично,во-первых,а во-вторых просто глупо так спрашивать ИМХО

gako 11.04.2007 15:33

Значит у нас почти весь Израиль неэтичные глупцы:appl: :lol:
Нет действительно здесь понятие этики очень и очень смазанно и я уже 6 лет тут ни как не могу к этому привыкнуть.Например я как то ужасно разозлилась что клиент мне звонит и звонит записать собаку,ну всего ни чего в 10 вечера,несмотря на то что я не отвечаю.Когда я усром ему всё же в 7 утра ответила,и спосили что не думает ли он,что как то не очень хорошо звонить в такое время записать собаку на стрижку он был очнь удивлён.А почему бы и нет,он же хочет собаку подстричь.
Или меня очень удивляет.Звонят мне клиенты и говорят,что хотят подстричь собаку сейчас.Можно? Я отвечаю что нет,сейчас я не могу. Почему? чаще всего слышу я в ответ.

Mozaika 11.04.2007 15:59

Ответ может быть только один - потому что у меня предварительная запись и я стригу собак, которые записались ко мне неделю назад. Втиснуть вас просто некуда. Если хотите, я могу вас записать на такой-то день. Если нет - звоните в другое место. И все.

ambercountry 11.04.2007 18:28

Правы все, кто тут уже написал свои посты...
полностью поддерживаю...
надо люьбить себя и запомнить одно правило - не клиенты для нас, а мы для клинтов)))) Потому как клиентов много, а грумеров мало....
У меня сейчас тоже запарка.... СЕЗОН.... как и у всех остальных... Так вот звонит мне грумер еще один местный и просит: Оль, как у тебя со временем??? я зашиваюсь - возьми 3-х кошек.... я говорю но проблем - есть время в такой день и час... перезванивают мне люди и спрашивают - когда? я называю даты и время... находим компромисс.... когда просят, а сегодня можно - всегда говорю НЕТ, даже если нет записи... только для того, чтобы не разбаловать.... так и сегодня было:а можно кошечку подстричь?" "да" - говорю...
а мне:"а сегодня"? я говорю нет (хотя время было), у меня запись только предварительная.... из свободного времени (в ближайшие дни) есть то-то и то-то.... но проблем - давайте нас записывайте на тогда-то))))
а в праздники я иногда стригу, когда просят, но сразу говорю - или подождите другого дня - или - двойной тариф... Кто-то ждет, а кто-то соглашается на двойную цену.... Агрессивных животных без обездвиживания не стригу вообще (но я вет)
Почему такая, а не другая цена - никогда не объясняю... не устраивает - ищите другого грумера... тоже без проблем...
вот так и приучила....
кстати, когда мне начинают выговаривать, что мол, могли бы и сегодня говорю - запомните, не Вы для меня, а я для вас. Вас много, а я - одна.... Решать, к кому идти на стрижку Вам...
А еще, мы собрались (большая часть грумеров города) в кафешке (9 человек), попили кофе, поели мороженое, поговорили и усреднили цены... Для иностранцев переведу в евро....
стрижка кошки - 23 евро
стрижка собаки - 10 - 15 евро в час....
вот и все...
есть, конечно еще народ кто кромсает за 3 копейки, но большая часть любдей (грумеров имею в виду) наконец-то научилась любить себя и ценить свой труд....
вот что я хотела сказать)))))

Alla 11.04.2007 18:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
стрижка собаки - 10 - 15 евро в час....

Меня вот тоже, как и серенаду удивила цена в час :shy: никогда о таком не слышала :shuffle:

Ricik 11.04.2007 18:48

ambercountry, как здорово! Прямо профсоюз грумеров!

Антонина 11.04.2007 18:52

Alla

Россия, страна такая, знаешь ли, непредсказуемая:biggrin:

gako 11.04.2007 19:55

Нет правда здорово,всем грумерам собраться и поговорить.
Мне только говорить самой с собой прийдётся :) А вот у мужа,здорово бы было.Но.... не думаю что кто то на это пойдёт,хотя я недавно обсуждала такую тему,всех кто стрижёт я знаю,но муж мой сказал не забивать себе голову этим.Да и качество у всех разное.
Кстати можно глянуть одну такую парикмахерскую.
Девушка русская очень гордится стрижкой эрделя :)
Для несведующих в иврите переведу чего же написанно:
профессиональная стрижка собак и кошек
подготовка к выставкам
Рекомендации и т.д. http://www.vetcenter.co.il/groomer.htm
мне очень понравилось
:smile2:

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.