![]() |
Просто щенок еще только родился-нервная и кровеносная системы работают не на полную мощность и боли и крови немного меньше.
У меня все пуделя мелкие были карлики и тои-купировала через полдня и все всегда было ОК-причем купировала не только хвосты. но и пятые пальцы на передних лапах. Заживало как на собаках))))))))))))))))))))))))))))))))))). |
Na minutju, а в Америке еще купируют или тоже запрещено?
|
Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1175120318[/date]: Цитата:
|
ChristaR, -я же написала-это считается пропагандой насилия над животными. Причем если с хвостами еще ладно, то уши то купируются в более позднем возрасте. и чаще всего уже по желанию владельца.
А врачи в Германии думаю даже" в тихаря "за такое не возьмутся-здесь огромная конкуренция и большие проблемы с наличием работы-потерять лицензию можно сказать "смерти подобно". Обычно кто хочет купировать-едут в соседние страны. где это еще не запретили, или покупают там щенка. Алёнка добавил(а) [date]1175120663[/date]: Na minutju, -а ты попробуй в следующий раз когда большие будут-они уже хорошими батончиками рождаются-на них не так страшно. Я купировала с марганцовкой всегда.Рана затягивается моментально,крови почти не бывает, кожа очень аккуратно стягивается и уже практически на след день хвостик как и не резанный вовсе. Только стряхивать кристалики нужно очень тщательно |
Цитата:
А зачем люди покупают щенков в других странах, если это повлечет за собой проблемы в будущем (объяснения с полицией)? |
ChristaR, -наверное потому, что им легче пару раз объясниться с полицией. чем десять лет к примеру жить с хвостатым и ушастым добером.
А незнание законов еще никого и никогда не освобождало от ответственности. Поэтому-имеешь такую собаку-осознавай последствия. но еще раз повторюсь-законы были приняты достаточно давно-практически все немецкие собаки с купированными хвостами уже или умерли или уже очень старые. Поэтому почти в каждом случае у полицейского есть все основания задать вопрос о происхождении собаки. |
Цитата:
|
ChristaR, -ну он задаст-вы ответите-а уж оштрафует или нет я не знаю. думаю не все постоянно гуляют с родословными и паспортом собаки в кармане и справкой от вета о мед.показаниях. Поэтому выписать штраф может-наличкой же он не возьмет с Вас. А уже потом вы будете в соответствующем ведомстве объяснять что к чему.
Могу только посоветовать одно-поедете в любую страну где есть подобные строгости-оставьте лучше собачку дома. да и в таком возрасте ей путешествия совсем ни к чему. |
Оставьте дома или запаситесь бумагой от знакомого вета, что хвост вашей собаки купирован по медецинским показаниям ;)
А ещё можно напридумывать по быстрому, что собачку взяли в приюте (родословная с ветпаспортом никак не связаны) вот такую уже, обрезанную ;) Что ж её теперь, убивать за это что-ли..... В Японии и хвосты купируют и уши... уши иногда оставляют уже, а с хвостами породы, которым принято резать, я не видела пока..... Кстати, при купировании хвостов можно использовать квик стоп, которым когти прижигают, если чикнули до крови. Только потом сверху на ранку нужно разик намазать мазь с антибиотиком, на всякий случай..... |
ChristaR , езжайте как лучше в Италию :wink2: , у нас вас не остановят и не оштрафуют. Полицейские заняты Каморрой :biggrin: .
|
Dikovinka, спасибо :)
|
Купирование - опыт разных стран
Девочки, может эта тема когда-то обсуждалась...
Но меня попросили заводчики из Германии рассказать про ситуацию в России и других восточно европейских странах. У них уже речь зашла о том что собакам с купированными хвостами/ушами нельзя будет участвовать даже в соревнованиях по дрессировке, аджилити, и т.д.... Что достаточно плохо так как есть мнение что это вызовет сокращение желания людей брать собак из приютов, "вторых рук", и т.д. Так как обстоит дело у вас ? Разрешается/запрещается купировать ? |
у меня тут не европа, хоть и восток :) Пишу просто как "опыт разных стран". Купировать разрешено, некупированные части тела у тех, кому положено - редкость... как правило это пэты любительского разведения.
Хвосты купируют в любой клинике, специалиста по ушам нажно искать, это редкость. |
В Латвии купирование запрещено законом, но про какие-то гонения на купированных собак не слышала. Кому очень хочется, находят возможность купировать.
Если про пуделей, то как раз купируют хвосты пуделям - пэтам любительского разведения, простой народ (покупатели пэтов) привык, что у пуделя короткий хвост и с длинным не хотят покупать. |
Некупированные хвосты и пальцы в Америке и Канаде
Таня , мы тут совсем даже не Европа тоже, как ты понимаешь...:shuffle:
В Америке и Канаде некупированный хвост вызывает, прямо скажем, неоднозначные эмоции у судей.:str: Не любят наши судьи некупированные хвосты (и пальцы). Сказано по станадарту - "хвост должен быть купирован", значит - должен быть! На PCA видела среди малых из Европы очень качественных собак, которых явно "задвинули" за некупированный (и как правило - загнутый поэтому на спину) хвост. Большие иногда оставляют хвосты длиннее, чем обычно, но это тоже вызывает некоторое поднятие бровей у народа... :att: :crazy: Проверено на моем личном "белом козлике": у хендлера уже 3 раза спросили, почему такой длинный хвост:wink2: :argue: А он ведь у него АБСОЛЮТНО прямой!!! А петам вообше оставляют иногда хвосты, как в наши 70-е: 3-4 позвонка! А хозяевам так удобнее...:tongue: :wink2: :rolleyes: |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |