![]() |
Цитата:
Но хотя как чистить, если доктор зверь и просто ломает зубы тогда всё возможно. :biggrin: |
Цитата:
Amber Shadow, возможно дело и в генетике,но мне показалось ,что очередная чистка все-таки способствовала этому...:shuffle:Это мое субъективное мнение . Врач очень хороший,не зверь,аккуратный.Филимошка доверял вету и давал так чистить зубы без наркоза |
Цитата:
|
Товарищи,подскажите мне пожалуйста!
Когда у малого пуделя ждать смены шерсти?Колтунов и прочего? |
Цитата:
|
Reet
То, что Вы пишите про своего вета заставляет меня думать, что не пора ли Вам его сменить... Во первых про морскую капусту и скорость перецвета... простите не вижу логики. Во вторых, если у собаки зубного камня столько, что от этого выпадают клыки, то Вы меня простите, совершенно не следили за зубной гигиеной своей собаки и вет, как опытный человек, должен был под наркозом удалить и камень и шатающиеся зубы. Можно чистить собаке зубы без наркоза дома, как это делают все, но если у собаки сильный камень, то вычистить его с внутренней стороны без наркоза НЕВОЗМОЖНО. И так причиной выпадения клыков у Вашей собаки могло послужить как раз то, что камень счищался только С ВНЕШНЕЙ стороны а с внутренней накапливался от чегого зубы и стали шататься. На счет подтёков под глазами... А что ваш вет по этому поводу говорит? Aikenka Поверь мне, что не делятся советом не по-тому что не хотят а именно по-тому, что НЕТ идеального варианта. Ещё одна деталь по-чему может быть разница в результате после помывки собаки. Многие моют собаку несколько раз, так, что бы шерсть скрипела после мытья а многие моют только один раз, стараясь таким образом не смывать полностью жировой слой с волоса... Что правильно... и то и другое))) это зависит от типа шерсти. У каждой собаки шерсть индивидуальная, как отпечатки пальцев))) На подбор подходящей косметики уходит много времени. И я покупаю дорогущий шампунь, мою три раза и отдаю знакомым для пета))) И так с каждой новой собакой. Но подобрав подходящую смесь (я делаю коктейль из шампуней) я могу после мытья не фенить собаку и обхожусь без колтунов. Ведь всё зависит не только от шампуней и типа шерсти а ещё и от воды, с которой этот шампунь смешиваем... Где-то вода твёрдая а где-то мягкая и результат от одного и того-же шампуня немного разный:shuffle: |
kendrax,
Цитата:
Это мне напоминает один случай. У моей знакомой начальство спрашивает: Слушай, скажи, когда у нашей собаки течка закончится? Знакомая: А когда она началась? Начальство: А я откуда знаю?.. |
Наши питерские стоматологи говорят, что у людей родившихся и выросших в Питере, зубы особо подвержены "порчению" и виной всему наша вода. Говорят они, что и на собак она может оказывать не слишком положительное влияние. Хотя, в отношении собак, мне кажется, генетика все ж таки на первом месте. И очень важен регулярный уход.
Еще, читала я когда-то, что регулярное употребление томатов или томатного сока (натурального, ессно), может значительно снизить налет на собачьих зубьях. kendrax, ужо пора :biggrin:. Но, мне кажеться, твоему это сильно не грозит. :wink2: |
Rococo, У меня собаки год как нет. Про гигиену и чистку камней вы ,наверное,правы...Это первая моя собака...
Зубы -то у собаки выпали в 10лет,а не в 2 года... Какой наркоз ?!?(Побочные болезни соответствующих возрасту-старости также были,одна из них-сердце).. Благодаря моему вету- собака 13лет прожила. Поэтому не вижу смысла его менять... Про капусту не соглашусь...Можете думать что хотите... Про подтеки просто спросила,что бы избежать этого в будущем ,со 2й собакой:shuffle: В1994году такого выбора груммерских средств,как сейчас не было и были не по карману. Я думала у нас рубрика "Полезные советы",а мы выясняем : кто прав,кто виноват. Я предлагаю назвать данную рубрику "Полезные советы : за и против":wink: |
Reet, а чего вы так...с капуcтой-то? Собачка ваша давно родилась, раньше много таких " народных рецептов" давали, ( и ветеренары в том числе), которые себя никак не оправдали. :smile:
Anita_N добавил(а) [date]1192215997[/date]: Цитата:
|
Так на счет граблей - это обыкновенная железная расческа. На сколько я знаю морскую капусту дают собакам для лучшей пигментации носа и более насыщенного окраса для абрикосовых, красных и коричневых собак, им еще хорошо давать фарш из креветок перемолотых вместе с хитином. А у белых, черных и серебристых может появиться рыжина. Пудели в нашей семье с 67 года, были все окрасы и все разновидности и оба типа шерсти и шнуровая и кудрявая. И вот к какому выводу я пришла - если собу моешь правильно то хоть каждую неделю, но не реже раза в месяц, оптимально раз в 2-3 недели. Мою шампунем 2 раза, а затем или маска или бальзам и шампунь лучше 2в1, если это человеческие шампуни и бальзамы, то можно и перед выставкой, если собачьи, то перед выставкой без бальзама, а потом после выставки перемыть с бальзамом. Кстати до человеческих шампуней дошла сама путем проб и ошибок, а сейчас хожу к Роме Фомину на курсы (повышаю квалификацию так сказать), так он оказывается делает тоже самое, собак моет только Пантином 2в1 + бальзам, для объема или с шелком! Если собака находиться в смене шерсти, то чем чаще вы будете это делать, тем раньше ваши мучения закончаться. Взрослую с уже с обновленной шерстью, между мытьем практически никогда не расчесываю, хватает на 2 недели и не образуется ни одного колтуна! Регулярно проверяю и чищу зубы скребком и пастой. У первых собак 60-х, 70-х, 80-х годов никакого кариеса и зубного камня не было и в помине, первая собака с проблемными зубами у нас появилась в конце 80-х - это была малая абрикосовая сука, ну а затем у всех последующих в большей или меньшей степени, я думаю - это генетика, экология и сухой корм вместе взятые. Всякие погрызушки дают маленький эффект, надо регулярно просматривать зубы. А глаза течь могут и у королевских, чаще это аллергия, но может быть и генетически, строение глаза и т.д.
|
Anita_N, Самое интересное, что данный "народный рецепт"без бурения....на нас прошел.Конечно,хочу по-больше, собу....Ну заводчик- теперь святое+русфорум о пуделе:biggrin:
|
Reet,
Цитата:
Но причём тут глаза, если мы говорили о зубах? Ещё, мне кажется, Вы путаете чистку зубов и удаление зубного камня. Под чисткой зубов обычно подразумевается регулярное мероприятие, заключающееся в удалении мягкого налета зубными щетками или чем-нибудь в этом духе. Ну как себе Вы зубы чистите. Они же от этого не выпадают? :) Если у собаки уже имеются проблемы с зубами и деснами плюс - большой, крепко сидящий зубной камень, то, если счищать камень по-грубому, не сделав его предварительно более рыхлым, зубы можно расшатать. А если и до того были расшатаны и еле держатся - то ситуация еще более усугубится вплоть до выпадения. Также механическая очистка от камня в любом случае травмирует десну. Даже если действовать супер-аккуратно, микротравмы на и без того воспаленной десне всё равно останутся (да и на эмали зуба тоже). Но с камнем жить тоже невозможно, поэтому приходится из двух зол выбирать намного меньшее. В конце концов десну можно залечить, а если камень не убрать, в ближайшем будущем настанет катастрофа. Именно поэтому за зубами нужно ухаживать регулярно, просто не допуская появления камня. Aikenka, мы ведь тоже все эксперементируем. :) Я купаю ограниченное количество собак и, как правило - это выставочники, перед выставкой. И им нужен результат сразу, готовый. При этом далеко не все хозяева готовы платить грумеру за несколько пробных купаний - ну не хотят понимать того, что косметику надо подобрать путем проб и ошибок. Они считают, что за то, что они платят деньги, грумер должен совершить чудо и по некому волшебному наитию сразу знать, какой шампунь их собаке подойдет. А лишние, неподходящие, шампуни я обычно выливаю либо на своих собак, либо на свою голову, :D либо отдаю кому-то из знакомых, как Рококо. |
Вика, Это первая моя собака. Мы действительно счищали только камни у вета. Про удаление мягкого налета нам тогда никто и не сказал,возможно это бы и предотвратило.
Про глаза я просто задала вопрос..:shuffle: А раз рубрика "Полезные советы" то надеюсь,можно говорить обо всем:smile: |
Reet
Жаль, что собачки больше нет, простите, я не знала... Может я действительно слишком резко, но каждый день приходится видеть результат плохого ухода за собаками и пытаться спасти зубы после того, как где-то врач чистит и удаляет зубы без анестезии. Да наркоз может быть опасен для сердца, но представьте, что чувствует собака (и как бьётся больное сердце), у которой с болящих и шатающихся зубов без анестезии снимают камень. Я не знаю как обстоят дела в России но у нас уже давно используют минимально опасные препараты, тем более, что для снятия камня не требуется такой глубокой анестезии, как для операции. Про подтёки. Совет: Если у вашей собаки текут глаза, то сводите её к ветеринару офтальмологу, если нет офтальмолога, то к простому ветеринару. Причин подтекания может быть несколько. Самые распространенные у пуделей- закупорка или отсутствие слёзного канала или неправильное направление роста ресничек и т. д. А спорить и доказывать кто прав и кто нет, действительно не надо, просто лучше, когда человек дающий совет, основывается на своём опыте с несколькими собаками а не только с одной-двумя. |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |