Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Хендлеры и хендлинг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4449)

ggella 12.12.2007 22:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR Один чих и 2 пуделя бегаюшие беззаботно впереди хендлера на рингах - это, к сожалению, не правило, это - исключение...:(
Чих мой. Уже два чиха. (Как-то с покупкой пуделя не сложилось.)
Как хозяйка могу подтвердить, что старший не оглядывается. Взятие моно на "Державе" чего-то стОит. ;) Младшая в процессе обучения. :smile:

Rococo 12.12.2007 22:32

EGOR

А у нас тут наши стандарты почти все впереди бегают(правда нас мало)... И Коко так бегала и у Инги Кредо и Бинго теперешний. Луна тоже бегает, но она оглядывается, я сдуру с ней в овчарочью школу сходила, теперь от этого заглядывания в глаза не избавиться. Да и не учили почти... я ринг. дрессурой вообще ни с одной собакой не занимаюсь, лень мне, просто в ринге темп не торможу а поводок дальше отпускаю и бежит себе собаченция. В юниорских рингах ещё на повороте спрашивает взглядом куда поворачивать а уже во взрослых бежит по кругу, только успевай ноги передвигать.
Как то повелось у нас с давних времён быстро по рингу бегать, хоть порой и не нравится мне это...

Вика 12.12.2007 22:47

KeniaLana, я его в себе отыскала, нежно о нём забочусь и всячески лелею.))))) И присно и во веки веков. :biggrin:

EGOR 12.12.2007 22:49

Rococo, ну может они у вас такие все талантливые:)
Но вообше по природе своей только лидер (вожак) бежит впереди стаи не оглядываясь...
А мы тут уже выясняли в теме о послушании, что собакам-лидерам надо обьяснять очень четко "кто в доме хозяин"... иначе получится анархия...

Значит они у тебя все - лидеры ?:):):)

Вика 12.12.2007 22:53

Цитата:

Rococo, ну может они у вас такие все талантливые
Но вообше по природе своей только лидер (вожак) бежит впереди стаи не оглядываясь...
А мы тут уже выясняли в теме о послушании, что собакам-лидерам надо обьяснять очень четко "кто в доме хозяин"... иначе получится анархия...

Значит они у тебя все - лидеры ?
Оййй, как всё смешалось в доме Обломовых!.. :jok:

Rococo 12.12.2007 22:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Rococo, ну может они у вас такие все талантливые:)

Значит они у тебя все - лидеры ?:):):)

Нет, совсем не лидеры. Особенные не-лидеры- это Коко и Кредо, но на выставке они почему-то очень быстро научились так бегать. Вспомнила, ещё сынуля Рондо, тоже бегун:smile:
Луну можно назвать собакой с желанием стать лидером, но вот как зараза какая-то в глазья смотрит:biggrin: , я бы может и отучила, да заниматься лень:shuffle:
Сейчас сижу и думаю... у меня тоже видео нет... деревня:shuffle: :smile:

EGOR 12.12.2007 23:44

Вика, ага, в том-то и проблема вся, что "смешалось все в ..." :wink2: :rolleyes: :str:
С одной стороны нам не надо, чтоб собака была лидером, вожаком независимым, потому как тогда она на шею садится и начинает диктовать свои условия и устанавливать свои законы...:croc:
С другой стороны, нам надо, чтоб собака была независимым сушеством, потому как ТОЛЬКО ТОГДА она будет бежать впереди и не обрашать внимание на того, кто там сзади на другом конце поводка болтается...:frown: :eek:
Вот и решай тут эту дилемму:thk: :umn:

oley 12.12.2007 23:49

Может они того... "бегут без оглядки"? :str:

Вика, Рококо: шучу, шучу! ;) (по сути мне нечего сказать)

Вика 12.12.2007 23:59

EGOR,
Цитата:

потому как ТОЛЬКО ТОГДА она будет бежать впереди
Полнейшая ерунда. Потому и не имеет решения. ;)

Вика добавил(а) [date]1197493604[/date]:
Цитата:

Полнейшая ерунда
Даже объясню, почему. Потому, что поведение даже самой глупой собаки СЛОЖНОЕ и имеет гораздо более, чем двухмерную систему координат.

ggella 13.12.2007 01:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
С одной стороны нам не надо, чтоб собака была лидером, вожаком независимым
Пойду расскажу Кешану, что это не хендлер "виноват" в его манере поведения в ринге, а он сам по сути своей лидер и вожак. :crazy: А он младшей до сведения доведёт, а то что-то распоясалась девушка совсем. :crazy:

wahrmund 13.12.2007 02:18

Если из трех высталяемых собак,ТРИ выставляются в манере,
устраивающей хендлера,то это не исключение,а как раз таки правило.
Иногда хочешь чему-либо научить собаку,но просто не знаешь как.Но гораздо проще сказать,что это невозможно...И если я
не нашла подход,не научила,а Вике это удалось,то я буду говорить,что просто Вике достались более умные собаки...Может перед тем ,как взять клиента она им тесты на пресловутый Ай Кью делает,зараза?

EGOR 13.12.2007 03:47

wahrmund, ну да....:rolleyes:
У Вики - умные собаки, у нас у всех - глупые!:frown:
Вот, оказывается, в чем проблема - собак надо уметь выбирать!:evillaugh:

Хани 13.12.2007 09:21

Как темка развернулась то!

Вика,

поискать в форуме - классная идея , особено учитывая что у меня инет через модем)))))) Но и на том спасибо))) бум трудиться)))))

Victory 13.12.2007 11:21

Вика: я не собиралась тебя напрягать повторным объяснением и закладыванием информации мне в рот.
Я просто попросила линк... ну или хотя бы название темы, в которой ты об этом писала.
Прочитаю - попробую - понравится - значит будем делать так.
Помнится ещё существует тема "хендлинг и всё что с ним связано".

ggella 13.12.2007 13:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
я буду говорить,что просто Вике достались более умные собаки...Может перед тем ,как взять клиента она им тесты на пресловутый Ай Кью делает,зараза?
Собаки: две избалованные капризные и зацелованные заразы. Старший ещё ничего, младшая - полная оторва.
Хендлер: мы нашли Вику ДО появления собак в доме.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.