![]() |
У мелкой сейчас меняются зубы. Причем происходит всё очень быстро. Один за другим полетели молочные резцы, Один клык выпал, второй шатается, те, которые дальше, простите, не помню как называются:shuffle: , тоже как-то не все хорошо стоят. Мелочь лежит , а Триш постоянно вылизывает ей морду. Мелкая рот открывает и Триш лижет ей пасть. Сколько живут в доме собаки, никогда такого не видела. Как объяснить такое поведение Триш?
|
Очень просто. Во время смены зубов у собаки изо рта пахнет кровью, вот вторая и пытается "раны" зализывать!
В обычной ситуации лизание рта может быть вызвано двумя причинами: 1. Когда щенок лижет матери рот, то это вызывает у матери рвотную реакцию и мать срыгивает щенку еду. 2. Лизанием рта подчиняющиеся члены стаи показывают вожаку свое уважение и подчинение. В вашем случае обе эти причины неподходят и по-этому остается первая.:smile: ________________________________________________ ОФФ, Люся, прости, что я не приехала.... Я высыпаюсь, это хроническое.... |
Набрела в форуме K-9.ru на интересную тему: успокаивающий язык собак. Есть такая тетька, Turid Rugaas, которая понаблюдала и обобщила различные сигналы, которые подают собаки, чтобы успокоить окружающих и успокоиться самим. Очень интересно и познавательно, вот одна из ее статей, переведенная на русский:
http://www.bedlington.ru/training03 Цитата: "Собаки могут садиться спиной к владельцу, когда его или ее голос звучит слишком строго или рассерженно." На минуту, это очень хорошо объясняет, почему мой зай тогда так демонстративно сел ко мне задом. УУУУУУУУУУх как я на него зла была!!! Рада, что он это понял. |
А у меня если обижены "строят морррррррду", типа "уууууууууууу, век не подойдууууууууууу и не просиииииииииииии"))))))))))
|
А я все больше верю, что собаки обижаться не умеют. Просто неприятно им с нами общаться, когда мы такие рассерженные, вот и ждут терпеливо в сторонке когда же мы успокоимся :) Эх, мне бы психику как у моей собаки!!!
|
это точно!
|
oley, неправильное понимание поведения собаки влечет за собой большие проблемы в дальнейшем.
Я не знаю той ситуации, в которой Ваш Брайт демонстративно сел спиной к Вам, но это может означать просто то, что он Вас (наверняка какие-нибудь поданные Вами команды) просто проигнорировал. Русским языком: плевал он на хозяйку и на то, что она что-то там говорит. Он крутая самостоятельная личность и насилие над своей драгоценной персоной (а насилием может служить грубой тон, повышение голоса) не желает принимать. Это может говорить о недостатке Вашего авторитета для кобеля и неприятии Вас в роли полноценного вожака. Хотя, конечно, чтобы делать точные выводы, надо видеть ситуацию своими глазами. Про статью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя бывают случаи, когда собака зевает и начинает активно разглядывать, что же происходит вокруг из-за потери нтереса к тому, кто к ней обращается. Цитата:
Цитата:
Если же собака поворачивается задом стоя, напрягшись и задрав хвост, это - демонстрация силы, запросто переходящая в агрессию. Перепутать подчинение и намек на агрессию -значит нарываться на неприятности. Цитата:
Кроме того, такую позу принимают собаки в момент болезненного обострения панкреатита или язвы желудка. Видимо, такое положение помогает частично блокировать боль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле, если бы владельцы лучше понимали своих собак, многих проблем удалось бы избегнуть!!!
Например, размахивание хвостом отнюдь не всегда означает дружелюбие, скорее - общее возбуждение. Виляяет собака высоко поднятым хвостом и перед атакой, и во время драки хвост может вилять, а зубы - рвать противника! Опрокидывание на спину - отнюдь не всегда означает просьбу почесать животик - это может быть вежливой просьбой оставить в покое. Если вместо этого нависнуть над собакой, протянуть руку - может последовать укус. Насчет "должна", нууу, если собаки чего и должны, то они об этом, как правило, не в курсе)) Думаю, в статье описан медленный подход собаки, которая только осваивает команды. Тогда кричать и требовать действительно, абсолютно бессмысленно и только портит дело. У домашних собак возможность подавать сигналы затруднена из за породных особенностей. Например, пудель не может вздыбить шерсть, т.к. пуховой волос лишен мышц-поднимателей. Для меня даже глаз режет - вот Винт замер напротив другого кобеля, рычит, а шерсть не дыбит - несоответствие какое то. Представляю, как удивляются собаки! |
Цитата:
Плюс особенности поведения, присущие породе. Вон у ам. коккеров, как правило, хвосты круглосуточно находятся в движении... Цитата:
|
Цитата:
По поводу статьи - я пожалуй сразу оговорюсь, что я не воспринимаю ее как "новую классную методику решения проблем", а просто как интересное мнение (а то меня на K-9 уже попытались в этом обвинить, хех). Меня она просто заинтересовала. Например, помогла разгадать загадку, почему собаки очень часто на фотографиях облизываются и зевают :) Вика, Вельда - а вот ваши комментарии мне очень нравятся! Приятно, что вы обратили внимание и прокомментировали со своих точек зрения. |
А дефку? Дефку за что цапнул?????? :wht:
|
шволочь потому что... сказали же, что как к девушке к ней нельзя приставать :)
|
анекдот в тему (что как к девушке нельзя)
сидит лягушка на берегу пруда, ножки в воду свесила.... подходит медведь:лягушка, лягушка, как водичка-то? не холодная? лягушка отвечает: а я тут как женщина сижу, а не как термометр |
Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |