Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Kenia1976 09.09.2008 23:23

Понятно. Спасибо. Ну да груминг давно слился воедино со стандартом уже:biggrin:

Rococo 09.09.2008 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Понятно. Спасибо. Ну да груминг давно слился воедино со стандартом уже:biggrin:
:lol: Да ты что!? Надо наоборот! Что бы стандарт слился с грумингом:jok: :wink2:

Kenia1976 09.09.2008 23:42

А это как "мимолетное виденье", как "гений чистой красоты" недостидимо наверное:lol: :biggrin:

Aikenka 11.09.2008 11:59

Цитата:

Запрос должен прислан минимум за 3 месяца до вязки. Он должен быть аргументирован, а не являться простым желанием.
Никогда не сталкивалась с механизмом, как это работает в реале, например уже где-то, где нужно получать разрешение на смешение окрасов.
Так везде, сильно заранее нужно получить разрешение? Оно даётся на какую-то конкретную пару?
Просто подумалось, чисто теоретически, вот хозяин суки, посылает запрос за много месяцев (учитывая что рассчитать время течки не всегда реально), получает разрешение накануне - а с кобелём что-то случилось (уехал, заболел и ты ды и ты пы ) - значит, сука на конкретную течку уже пролетает с вязкой?
Спрашиваю чисто теоретически, просто интересно. В Японии разрешение на смешение окрасов получать не нужно.

Alla 12.09.2008 01:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka Никогда не сталкивалась с механизмом, как это работает в реале, например уже где-то, где нужно получать разрешение на смешение окрасов. Так везде, сильно заранее нужно получить разрешение? Оно даётся на какую-то конкретную пару? Просто подумалось, чисто теоретически, вот хозяин суки, посылает запрос за много месяцев (учитывая что рассчитать время течки не всегда реально), получает разрешение накануне - а с кобелём что-то случилось (уехал, заболел и ты ды и ты пы ) - значит, сука на конкретную течку уже пролетает с вязкой? Спрашиваю чисто теоретически, просто интересно. В Японии разрешение на смешение окрасов получать не нужно.
Я обращалась за такими разрешениями несколько раз. Один раз пока соизволили ответить сука уже оттекла. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Заявление подавалось за пару месяцев до предполагаемой вязки. Пишется такое заявление на конкретную пару.

EGOR 12.09.2008 02:18

Alla, это вы у АКС разрешения спрашивали???:wink: :biggrin:

Alla 12.09.2008 02:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Alla, это вы у АКС разрешения спрашивали???:wink: :biggrin:
Что за глупость! В АКС нет ограничении. Я имела ввиду Литву.

EGOR 12.09.2008 02:42

Вот я и удивилась....:shuffle: А зачем, простите, вы для собак, живущих и размножающихся в Штатах разрешения спрашиваете у ФЦИ? Чего-то я тут не догоняю...
Или у вас и в Литве, и в Штатах питомники??? Круто-круто...:wink2:

Alla 12.09.2008 02:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR Вот я и удивилась....:shuffle: А зачем, простите, вы для собак, живущих и размножающихся в Штатах разрешения спрашиваете у ФЦИ? Чего-то я тут не догоняю... Или у вас и в Литве, и в Штатах питомники??? Круто-круто...:wink2:

А вам и не надо ничего догонять! Вам не все ли равно? :wink2::biggrin:

Aikenka 12.09.2008 09:49

Девушки, не ругайтесь, плиз!!!

Алла, спасибо за ответ.
Значит, выходит, хозяин суки опять пострадавшая сторона....
Мне в личку написали, что вроде бы это разрешение действует и на следующую течку?
Интересно, так ли это?

Dikovinka 12.09.2008 10:14

Aikenka , Аня, у нас дается разрешение ТОЛЬКО на ОДИН раз.
Я делала запрос 1,5 месяца назад на бело-черную вязку. Попала как раз в сезон всеобщих отпусков. Сама виновата, надо было все делать раньше. Сука потекла, я ее повязала на свой страх и риск. Затем я позвонила, мне сказали, что разрешение дали, но официальную бумагу я пока не получили.
У нас запрос делается на конкретную пару и на одну вязку, и нужно грамотно обосновать свой выбор.

Alla 13.09.2008 01:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka Алла, спасибо за ответ. Значит, выходит, хозяин суки опять пострадавшая сторона.... Мне в личку написали, что вроде бы это разрешение действует и на следующую течку? Интересно, так ли это?
Действует, но время, то потеряно, а возможно и деньги (например, была сделана виза и тп.)
Мне дали в клубе один интересный совет... Я тебе расскажу об этом в скайпе как пересечемся :wink2:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka Aikenka , Аня, у нас дается разрешение ТОЛЬКО на ОДИН раз. Я делала запрос 1,5 месяца назад на бело-черную вязку. Попала как раз в сезон всеобщих отпусков. Сама виновата, надо было все делать раньше. Сука потекла, я ее повязала на свой страх и риск. Затем я позвонила, мне сказали, что разрешение дали, но официальную бумагу я пока не получили. У нас запрос делается на конкретную пару и на одну вязку, и нужно грамотно обосновать свой выбор.

Про один раз понятно. Но если сука не была повязана, разве вы не имеете права воспользоваться в следующую течку этим разрешением?

Rococo 13.09.2008 07:52

У меня была как раз такая ситуация. Я получила спец. разрешение за пол года до вязки. всё во время, все тесты сделала... повязали... а собака пустой осталась. И через семь месяцев повязала её повторно с тем же кобелём. Разрешение даётся на одну комбинацию, одной собаке один раз в жизни. Это разрешение действует только для этой пары до тех пор, пока не будет использованно, т.е. пока не родятся щенки. :smile:

Outia 14.09.2008 00:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Всё поняла, Люба, очень неплохо, по-моему прогресс и здесь налицо, и если этим будет руководствоваться новый Французский клуб, то все от этого только выиграют.

Интересны ответы на вопросы 9 (про судей), 12 (про сайта клуба) - я писала, что хорошо, что бы была версия на англ.языке также, по скольку Франция является страной- учредителем стандарта, 15 (про Мировой конгрес) ....Каковы здесь были мнения ?

9

Pour l’exposition de Championnat de la SCC, la Nationale d’Elevage et nos Spéciales
Для Чемпионатов Центральной Кинологической Организации, Националок и наших Специализированных выставок Пуделя

• souhaitez vous davantage de juges étrangers n’ayant jamais officié pour nos caniches en France
желаете вы присутствия бОльшего кол-ва иностранных судей, которые никогда не судили наших пуделей 43

• souhaitez vous un juste équilibre entre juges français et juges étrangers
желаете поровну французских судей и иностранных 80

• souhaitez vous une alternance entre juges étrangers et juges français
или только иностранных судей, или только французских 34

• souhaitez vous uniquement des juges français
только французских судей 15

• sans opinion без мнения 11

Outia добавил(а) [date]1221342359[/date]:
12

Que pensez-vous du site Internet du CCF Что вы думаете о сайте ФКП ?

• сomplet достаточно насыщен 39

• bien présenté хорошо представлен 62

• convivial в котором легко ориентироваться 50

• incomplet недостаточно насыщен 12

• trop compliqué слишком сложный 8

• sans opinion без мнения 35

Таня, вопрос о сайте на английском языке будет решаться. Датчане - члены Клуба, взвыли по-серьёзному.

Tania Libkind 14.09.2008 01:05

Ой Люба, спасибо ! Молодцы Французы ! Большинство ответов радует ....

Да, сайт на английском очень нужен (хотя бы основные, интересные для всех темы) ...

А что высказались про 15 (про Мировой конгрес) ?

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.