![]() |
Цитата:
А насчет всяких болячек - я ведь на ветврача в Питере училась, так что в курсе :) А прививка от лепто даже у меня сомой сделана. :shy: Eugenia добавил(а) [date]1113950460[/date]: А здесь вот написано как отличить настоящий фронтлайн от подделки: http://www.epa.gov/pesticides/factsheets/petproduct.htm Правда это на инглише. :shy: |
Женя, так мы с тобой еще и коллеги!!!!!!!!!!!!!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты только не обижайся на меня. Просто у нас сейчас как раз прививочно- заболевательный сезон, и я замучилась объяснять нерадивым хозяевам, что прививаться не только МОЖНО, но и НУЖНО, а хозяевам заболевших напоминать о моих предшествующих увещеваниях. В этом году я вообще отказалась ездить к заболевшим непривитым животным, если по первым симптомам похоже на инфекцию-не хочу нести в дом заразу только от того, что кто-то не хочет прививать свою собаку или кошку. У вас я думаю можно если не совсем не прививать, то делать это реже. А уж с тестами на антитела и подавно. А с пожелтение зубов было пару случаев-мне кажется,что такая реакция на чуму плотоядных. А какие вакцины у вас делают. У нас из американских пфайзеровский ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР. У Шурика тоже они сделаны. Щенам для отправки к вам я тоже ВАНГАРД делаю. Напиши-может у вас что новенькое появилось или неизвестное мне старенькое. У нас как то появлялись неплохие вакцины фирмы ДОДЖ-тоже кажется американские. |
Ужастев каких тут начиталась....Но на нашей азиатской окраине есть ещё один ужас, которого у вас,Алёнушки и Мозаики, нет и подавно не будет.Это ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина).И ента дрянь, если попала и доросла до половозрелости (т.е. осела на сердце), то фиг её оттуда выкуришь - можно потерять собаку.В комаринный сезон всесобаковладельцы дают раз в 30 дней таблеточку или специальный кусочек мяска с дозой лекарства, которое губит все личиночные формы, имеющиеся в крови.Есть ещё и прививка, которую делают до наступления сезона.Но я никак не могу для себя решить, полезнее ли делать её или же раз в месяц проводить санацию?Алёнка, что из этого менее напрягает печень и вообще организм?Посоветуй!
Аещёясегодня услышала, что в Москве умерла женщина отбешенства ( была покусана бешенной лисой в пригороде - на даче).Москвичи, будьте осторожны и все, кто ещё не привил собак - быстрее прививайте!Кстати,этот случай ( наличие бешенных животных в пределах Московской области) может повлечь за собой возврат требований тестов на бешенство для выезжающих за пределы страны собак. |
Цитата:
|
Тань-так поделись с Yuina чем лечите-у нас ентой гадости нема-потому и не заморачивалась я на способы её излечения.
А ты может скажешь что наиболее безопасно на практике. Мне и самой будет полезно узнать. Алёнка добавил(а) [date]1114071400[/date]: А я так и подумала. что у вас комарики именно эту заразу разносят. иначе чего бы собачники так волновалися. Алёнка добавил(а) [date]1114071428[/date]: А еще я тебе сейчас письмо в личку напишу. ВОТ. |
Не может быть!.....Но поздравлятьс этим не буду.....Да, чего у вас только нет,Татьяна?Правда, чем справляетесь и что из средств наиболее безопасно?
Я у нашего доктора спрашивала, почему де - кошек не прививают или зайчиков там?Он мне ответил. что на нашей широте водится такой камарик,который является переносщиком филярий,живущих только в организмах с температурой тела,как у собак.Кошек и зайчиков эти комарики тоже кусают ( как , впрочем, и людей!),но температура там оказывается не подходящей - поэтому личинки погибают....А ещё мне поведал наш айболит, что на других широтах той же Японии есть уже жругой видкомариков, который носит в себе немного другой вид филярий, поражающий уже кошек и ещё каких-то животных.И вообще, где-то в азиатской тропической зоне ( уже в других странах) есть и филярии исоответствующие им комарики, сщитающие человека вполне приличной средой обитания! |
Алёнка,
не обольщайся. Дировиляриоз с прошлого года весьма успешно диагностируется и в Москве тоже. Есть он у вас. Есть. Может и не так массово, как у нас, но имеется. Чем лечить - девочки, я не сильно в курсе. Поспрашиваю у своих ветов. Эта проблема меня как-то миновала пока, хотя теперь напугана и таскаю кровь на микрофилярии каждые пол-года. Знаю только, что на уровне микрофилярий это довольно просто. А при вылуплении нескольких взрослых особей - уже проблемы. Годами лечат и по принципу - убить тех, которые живые. Полностью излечить, как я понимаю, не очень реально... Там какие-то заморочливые циклы, вплоть до времени суток. Кровь с подозрением на дирофиляриоз надо брать в динамике на протяжении дня...Очень все непросто... Но я поинтересуюсь обязательно. У нас, в основном, крупные гладкошерстные этим страдают.... Процент гибели очень высок. Среди пуделей пока таких случАев не было, может, шерсть спасает, может мы им (комарам) невкусные, а может здоровье у нас крепкое.... А, еще эти комарики и для людей опасны. В Крыму много случаев заражения. |
Ой, ну чтож так ТОТАЛЬНО?Да ещё и на людей переключился....Могёт быть и у нас не только собачки, но и людики...........Надоть навести справки!Завтра же!А то, могёт быть - мы всем этим уже болеем?Помните, как у Жванецкого :"А что такое СЕКС?У нас его ещё нет или мы уже давно этим занимаемся?"
|
Да уж-обольщаться точно не приходиться. У нас несколько лет назад стали у кошек регистрировать заболевание по типу пироплазмоза. Стали кровь брать и поначалу ничего не могли найти. А оказалось, что возбудитель гораздо мельче.
|
В прошлом году был диагностирован случай дирофиляриуса и в Латвии.Так что и у нас он оказывается появился....
|
Народ, эточтож такое - филяриоз шествует по планете,не признавая никаких климатических зон и границ!Ну для человека это обьясняется просто.В России теперь проживают выходцы из азиатских стран тропических зон ( вьетнамцы,китайцы и проч,),в крови которых есть микрофилярии,тк они уже заражены человеческой формой.Видимо российский комарик, откушав этой кровушки,оказался-таки неплохим промежуточным хозяином и удачно передаёт эту эстафету нашим, ничего не подозревающим гражданам..От широкого распостранения охраняет тот факт, что в зимний период такие комарики погибают вместе с их содержимым (правда это не грозит подвальным комарикам!).А так и до возврата малярии дожиться можно!
|
Цитата:
А еще у нас появилась болезнь Лайма, которую клещи переносят. Сугубо штатовская болячка. Все страны в гости к нам!:crazy: :crazy: :crazy: |
:yel: Нет слов,Мозаика,одни междометия.....Бедная Украина,ни одна болячка мимо не пройдёт, прям как на перекрёстке......Да,неблагоп лучная эпидемиологическая ситуация у вас .Будьте уж там осторожны со своими собами!
|
Цитата:
Правда сердце это что-то с перебоями работает... Бедная Европа:sad: Да ничё, мы привыкли... Адаптировались - Чернобыль, болячки - фигня все. Живем и даже собачек разводим:bud: :bud: :bud: |
Мозаика-я ответила
А то что кошмар-это точно и чем дальше тем кошмарнее,но человек ко всему привыкает Алёнка добавил(а) [date]1114082606[/date]: В Австралии например развелись жутко огромные и жутко уродливые жабы. которых завозили для борьбы с каким-то вредителем. А они их есть не стали, а стали пожирать много чего другого. включая маленьких лягушек и их икру. так они и ничего не бояться-живут с людьми(БББББББББББРРРРРРР! !!!!!!)рядом, заползают в дома и вообще кошмар. Они уже заполонили половину австралии и не кто не знает что с ними делать. |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |