![]() |
Таня, спасибо за информацию! Очень ценно для всех, кто когда-нибудь соберётся к вам с собакой!
|
|
Какие требования для щенков у Греции?
|
Владелец с собакой летит в середине мая Москва-Симферополь. Чтобы быть подготовленным и узнать все требования, позвонил в вет.службу аэропорта Симферополя. Получил ответ: у нас теперь как в Евросоюзе, собака должна быть чипирована, иметь справку ф.1 и ТЕСТ НА АНТИТЕЛА ПО БЕШЕНСТВУ!
Ещё одно нововведение или самодеятельность на местах? Украина, отзовитесь, коллеги! |
OlgaSanna, Я совершенно точно знаю что евросоюз НЕ требовал тест на антитела к бешенству год назад. Ничего не слышала о том, чтобы появлялись какие-то нововведения...
Кто живёт в Евросоюзе, откликнитесь, дайте пожалуйста ссылки на сайт карантинных вет-служб :) Украинцы, у вас есть сайт карантинной службы? Тоже хорошо бы ссылкочку :) |
Цитата:
:sad: Насколько я знаю, украинские коллеги уже ведут изыскания ...:val: :wht: |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот подобных требований для собак из России следующих на Украину доселе небыло. Если кто сейчас записан на 2-САСИВ в Киеве и пересечет границу без тестов и проблем-значит все по старому. |
Спасибо всем за участие. Ждём известий с границы.:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Алёнка, это совершенно достоверные сведения? А есть ссылка на карантинные правила ввоза в евросоюз? Я почему спрашиваю - мне кажется, что требовать этого от Украины и НЕ требовать от России - крайне странно, потому что в России бешенство есть и немало случаев ежегодно, почему же такая дискриминация - России не нудо, а Украине - надо? :shuffle: |
Aikenka, -я не знаю какой такой Евросоюз образовался на территории Симферопольского аэропорта.
Если бы Украина и входила в евросоюз, требование теста на бешенство от русских собак было бы тем более неправомерно-для собак происходящих из так называемых "третьих стран" , к которым и относиться Россия, тест для въезда в евросоюз не нужен-нужна только прививка от бешенства в ветпаспорте, межд.сертификат и чип или клеймо. Я уже писала выше-Украина в список стран благополучных по бешенству не входит. Конкретных причин я не знаю. Вполне возможно такая ситуация просто из-за отсутствия статистических данных, которые нужно предоставлять , а может еще чего. Ведь Белоруссия ,к примеру, тоже поначалу не входила в список благополучных. А потом и её внесли в список "третьих стран". Закон-у меня он только на немецком есть в специальной книжечке, которая дается ветврачом владельцу собаки и содержит всю информацию, необходимую для путешествий с животными. Там есть полная разбивка стран на группы и подробное описание необходимых требований для въезда в страны той или иной группы, а так же особые требования для некоторых стран(Швеция, Англия, Австралия, Япония и тд), если таковые имеются. А про бешенство в России-все случаи бешенства регистрируются по областям России и затем по факсу отправляются в ВИЭВ-Всероссийский Институт Эксперементальной Ветеринарии в Москве. Данные колеблются, но бывали месяцы, когда в целом по России до 50-60 случаев доходило. Львиная доля ВСЕГДА была за Московской областью. И тем не менее видимо исходя из большой территории, большого количества населения и большого количества собак такие данные не являются критичными. В Германии вот тоже больше года нет случаев бешенства-да только ни кто не спешит отменять прививки и упрощать правила въезда в Англию или Швецию для немецких собак. Как требовали тесты-так и дальше требуют)))))). |
в тихом бешенстве перед выездом в Израиль. согласно правилам, вывешенным на сайте Израильского кеннел клуба, я должна предоставить ветконтролю ветпаспорт, письмо гарантирующее, что я являюсь владельцем собаки (приложение С), ветсправку из госветструктуры и еще одну справку с шапкой Израильского министерства СХ (приложение А), но подписанную нашими чиновниками. и теперь мне отказываются ее подписывать. самолет через 6 часов, я уже места от злости не нахожу. срезать шапку и просить подписи и печати под непонятным документом?
|
А что за справка с шапкой израильского министерства, которую почему-то должны подписать ваши чиновники? Что в ней написано?
|
в ней написано примерно то же, что и в нашей государственной справке, но с небольшими дополнениями (производитель вакцины и тд)
Sivka добавил(а) [date]1273128031[/date]: вопрос такой - умолять дальше наших подписать бумагу или нафиг? |
Sivka, Пусть они тебе напишут справку что они , гос. чиновники, отказываются ставить подпись на документе Израильского министерства по причине того что это не входит в их гос. обязанности или они, например, они не имеют права ставить подписи и печати своей госслужбы под документом с шапкой другого государства, и лети с этим тогда.
Чисто теоретически израильтяне не имеют права просто с потолка обязать госслужбу других стран ставить подписи на своих формах документов. Есть официальные международные формы. которые официально приняты в каждой стране, своими внутренними структурами в соответствии с международными нормами. Госслужба своей страны может ставить подписи только на своих документах. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |