![]() |
:shy: :shuffle: Да уж ....
Началось за здравие закончилось как всегда .... Я так понимаю, те кто мало занимается с собаками или вовсе завел ради дани моды, будут писать про собак , как про людей и отношения выяснять по людски.. А знаете, в природе есть такой процесс самовыживание !!! Не смог значит ушел в сторону !!! Собачку можно и на руки поднять , думаю ничего тут страшного нет. А вот слова вылетающие из уст поднявшего ..... полная истерика !!! Знаете , не уместно тут выяснять отношения. Тем более не зная психологии отношений собак между собой! И даже между человеком и собакой! Вам бы лучше моя кошка повстречалась на вашем пути , та не подумала кто перед ней !!!:lol: задрала бы по полной и вы тоже наверное бы орали на всю улицу ... мою псенку кошка разодрала :biggrin: Начните с себя , взгляните что и как , займитесь затем воспитанием послушания Вашей собачки. Нет здесь факта драки и пудель тоже собака , и тоже со своей характерной особенностью. Вы настоящую драку по видимому не видели ..... И не доставалось от этого.... И прекратите поливать друг друга . Все правы и не все хотят взглянуть на ситуацию правильно. Зачем раздувать , того чего не было . Есть поговорка - * У страха - глаза велики*. Соблюдайте правила выгуливания собак и будет Вам счастье. Не устраивает что либо , уйдите в более спокойное место :tongue: |
Аксанта, я так поняла, пост адресован и мне..
Насчет истерики... вы не правы, я хотела лишь узнать у любителей породы пудель - "Хотела поинтересоваться у форумчан, бывало ли, что ваши пудели нападали, лезли в драку или кого-то покусали?" (читайте первый пост)Но началось обсуждение моей ситуации. Понятно,что пудели тоже собаки и умеют кусаться, но по характерру своему добродушны, поэтому у меня и возник такой вопрос, так как в породе новичок, хотелось услышать истории других людей. "Начните с себя , взгляните что и как , займитесь затем воспитанием послушания Вашей собачки. Нет здесь факта драки и пудель тоже собака , и тоже со своей характерной особенностью."- причем тут послушание?Не моя собака напала, а на мою собаку. Может это и не драка,но думаю пугать щенка тоже нежелательно, если бы та собака была на поводке всё бы было ОК. "Вы настоящую драку по видимому не видели ..... И не доставалось от этого...." Видели ещё как... своего кобеля(боксер) и со стафами разнимала и с бультерьером, как то было дело. |
cekretdar, пудели тоже собаки :) Вот Вы сами и ответили на все :)
|
Апрелька, я попыталась вникнуть в Ваши советы и поняла именно так, как Вы их изложили. :biggrin:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако на слово "бред" и "противно" Вы обиделись. :biggrin: Более того, Вы так и не ответили на мою просьбу Цитата:
|
Цитата:
Самое неприятное в том, что и НАС и ИХ объединяет любовь к собакам! А договориться не можем! P.S. Книги о собаках в 1976 г. читали не Вы одни. И всё таки интересно, что это была за книга? И кто автор? |
Цитата:
Автор: И. Акимушкин Год издания: 1976 Формат: djvu Издат.: Малыш Страниц: 26 :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
TAIL, страниц не много! И если в формате djvu, то не могли бы вы поделиться со мной! Или дать ссылку. Очень интересно почитать книгу в которой написано, что для взрослого кобеля нормально и хорошо "трепать" сук и выяснять отношения с щенками, а то все время, начиная с 1969 г., читаю какие то другие книги!
|
А вот любопытный момент захотелось мне упомянуть: мой пудель, абсолютно дружелюбный и неагрессивный, уже неоднократно "обжёгшийся"- нападают на него очень часто,либо внезапно ни с того ни с сего, ну либо ему приходится отстаивать свою честь -морду на своей холке он не выносит, ведёт себя крайне осторожно при виде чужих собак, предпочитает сделать крюк и обойти подозрительного вида собаку, но - только если она при хозяине. Бродячих стай он не опасается совершенно, даже очень многочисленных,наоборот - кидается их догонять, уж не знаю зачем...а они от него почему-то убегают.
|
Цитата:
Ну а если совсем серьёзно, то, например, ЕЩЁ И ЗДЕСЬ___http://tchernencko-elena2011.narod.ru/knigi_pro_sobak/ :rev: |
TAIL, в таком случае, Вы ответили на вопрос адресованный другому человеку, но всё равно спасибо за ссылки!
достаточно хорошая литература есть и здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home Максим добавил(а) [date]1327428686[/date]: Nazie, возможно Ваш пёс воспринимает человека с собакой, как одно целое, а против агрессии на человека у него имеется запрет? Мой пудель ведёт себя также. |
Re: Пудель. Драки.
cekretdar
Знаете, по поводу брать кобеля, в данном случае щенка на руки в непонятной ситуации ( т.е. понятия не имеем, как настроена приближающая незнакомая собака, на сколько она дружелюбна, кто знает наверняка, что там у нее в голове ....). Вот только не всегда помогает защитить щенка даже взяв его на руки... Очень помогают молодым владельцам правильно себя вести самим и воспитывать щенка книги по кинологии и занятия с инструктором на площадке. У меня небольшой опыт – два малых пу за 20 лет, прекрасные собаки, совершенно разные, горячо любимые и адекватно воспитанные, точно не трусы. Каждый щенок открыт для общения, хочет дружить, играть и всех любить, а вот встречающиеся взрослые собаки очень разные, не всем нравятся навязчивые щенки, не хотят идти с мелочью на контакт, не все любят играть и возиться..... Труса никогда не воспитывала, а вот элементарная осторожность должна быть обязательно. Когда замечала приближающуюся к нам незнакомую собу приседала к щенку на корточки, приободряла, не мешала нормальному общению, и была всегда на чеку. Уж поверьте, были случаи, когда незнакомцы хотели напасть. А оно мне надо? Кому это надо? а вот дружеское общение с себе подобными щенку необходимо. Пару лет обратно у знакомых был случай на прогулке с молодым кобельком, который привык со всеми дружить и возиться, был уверен( и его хозяин видимо тоже), что все добрые и пушистые, с радостью подбежал к старой ротвелерихе, а та его укусила за хвостик.... остановили кровь, обработали, вроде обошлось, а на след день щенок на прогулке внезапно умер от остановки сердечка. Вот и я думаю, где была голова хозяина, спокойно отпустившая щена кокера к чужому ротваку... cekretdar, вы сами должны быть внимательными и осмотрительными, у каждой собаки, (а пудели наши распрекрасные, не плюшевые игрушки - тоже собаки) свои тараканы в голове, кто может наверняка знать, что у незнакомца на уме. Хорошо иметь свой круг друзей собачников, хозяевам приятно пообщаться и собакам не скучно. Газовый перцовый баллончик прибавляет уверенности, но редко бывает полезным, когда не забываю, то ношу в кармане на всякий пожарный :-), ооочень помогает для воспитания некоторых хозяев, которые спешат взять своего пса на поводок, заприметив в руках баллончик. Никогда не верьте словам «...а она не кусается»... :rev: :smile: :hb: Удачи!Все будет хорошо!:smile: |
Так, воспоминание: лет 25 назад у нас во дворе была девочка лет 12, которая чуть что, при опасности настоящей или мнимой, хватала своего щенка ирландского сеттера на руки. Оччень забавно было наблюдать эту пару год спустя: здоровенная псина чуть что с разбегу вспрыгивала девочке все того же размера на руки. Девочка только кряхтела.
|
VINNI, спасибо !!! Стараюсь быть начеку :)
|
Ну вот как хорошо, что все хорошо закончилось. Приятно было пообщаться:ura: :ura:
|
Цитата:
Что касается крупных собак: да, они - одна семья. А вот с Лешим, с бордосом, я так свободно вряд ли разрешила бы играть. И не разрешаю! Не потому что укусит, нет. Просто в игре может случайно ее сбить, наступить, ударить лапой... Последствия непредсказуемые. Поэтому с Лешим играем осторожно. И уж к чужой крупной собаке я ее тоже не подпущу просто так. Да, пусть я перестраховщица, зато собака активна, здорова и жизнерадостна! :smile: |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |