Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Глючит Рус??!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55874)

мон ренессанс 24.08.2012 14:55

Relmax, вот сейчас сижу на форуме - бегает прекрасно.
Цитата:

Одновременно с этим работаем над переводом форума на новую версию - более современную, оптимизированную и удобную.
Это в смысле на другой "движок"?
ЗЫ: спасибо, что заботитесь о нас.:hb:

Svetlyachok 24.08.2012 15:12

Сегодня в 15-00 по Москве буквально минут 5-10 глючил

Svetlyachok добавил(а) [date]1345812280[/date]:

16-40 минут 5 глючил. Может, и раньше начал, не знаю

Relmax 24.08.2012 18:51

Короче, проблема стала ясна - бекап. Когда сервер делал бекап форума, все лежало - база форума огромна. Будем переводить на другую версию VBulletin. Немного изменится дизайн, вероятно цветовая гамма, некоторые фишки пропадут - например, вывод аватаров, кто онлайн, на главной. Думаю, что они сейчас только страничку делают слишком широкой, а толку от них особо нет.

Возможно пропадет опция "транслит на русский".

Но... В новой версии намного больше других возможностей, а также он лучше оптимизирован, то есть, должен быстрее работать (ну и новый сервер намного мощнее, чем текущий).

Как закончим перевод - я опубликую ссылку на временную версию, чтобы вы могли посмотреть и сказать, если каких фишек не хватает.

Патти 24.08.2012 18:59

Relmax,cегодня в течение дня я несколько раз заходила,работает хорошо,сейчас вот вечер у нас 22:50,всё хорошо работает.
А в связи с переходом на новую версию фором наверное будет некоторое время не доступен для пользователей?

Relmax 24.08.2012 19:09

Недоступен скорее всего будет буквально несколько минут - пока копируется база.

Dzozefinka 24.08.2012 19:18

Relmax, у меня сегодня тоже нормально работает, в середине дня было пару раз завис, но ненадолго))

TAIL 26.08.2012 15:02

Сегодня "глючил", примерно, с 13.00 до 15.00 http://s20.rimg.info/31d4f0cec2fd19a...402bb156d9.gif по МСК

Dzozefinka 26.08.2012 15:36

да, глючил, причем не по детски, вообще не пробиться было.

Aikenka 26.08.2012 18:58

у меня тоже

swlena 26.08.2012 22:51

ну, что? есть какая то причина глюкам на форуме? ... пускает через раз

Relmax 28.08.2012 00:59

Да, не справляется эта версия VB c нагрузкой и огромной базой. Будем апгрейтить в ближайшее время. Я опубликую сообщение, когда будем делать переезд. Сначала надо оттестить конвертацию базы.

TAIL 28.08.2012 07:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Relmax
Да, не справляется эта версия VB c нагрузкой и огромной базой. Будем апгрейтить в ближайшее время. Я опубликую сообщение, когда будем делать переезд. Сначала надо оттестить конвертацию базы.
Relmax, переезжаем, типа, в ангар № 13...??? Значит, запасаемся кофе, пивом и попкорном...:biggrin: Ладно, шучу, без обид... :biggrin: "Главное, чтобы костюмчик сидел..."

Патти 28.08.2012 17:31

Relmax,на выходных не заходила на форум,вчера вроде нормально работал,а сегодня снова глючит...пыталась сегодня зайти в разное время-выкидывал... :lam:

wild rose country 29.08.2012 19:22

Relmax, а нельзя ли как-то ограничить размер помещаемых на сайт фотографий? По моим наблюдениям, рус начал ощутимо глючить после того, как валом повалили фотографии высокого разрешения в теме про "полеты" и т.д. Они же "тяжелые". Плюс, когда народ цитирует по многу раз одни и те же фотографии, размер-то умножается в разы.
Кто хочет картинки в высоком разрешении, может попросить их у автора по е-мейлу, на мой взгляд.

na minutku 29.08.2012 19:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Relmax, а нельзя ли как-то ограничить размер помещаемых на сайт фотографий? По моим наблюдениям, рус начал ощутимо глючить после того, как валом повалили фотографии высокого разрешения в теме про "полеты" и т.д. Они же "тяжелые". Плюс, когда народ цитирует по многу раз одни и те же фотографии, размер-то умножается в разы.
Кто хочет картинки в высоком разрешении, может попросить их у автора по е-мейлу, на мой взгляд.

фотки, вроде, все ставят только линками, размещая сами фотки на других ресурсах.... не должно бы это мешать. :shuffle:

а вот, когда делают цитату на пост с фотками, повторяя снова эти самые фотки, мне, например, как то не очень.... количество страниц резко растет. надо бы удалять линки на фотки при цитировании.

а еще я бы добавила кнопочку "спасибо". иногда просто хочется поблагодарить за сообщение, ничего не отвечая.

но у меня форум никогда почти не висит. ну очень редко. на пару минут, может.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.