Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   МОНО - Барнаул - 8-9.09.2012 (Luis Pinto Teixeira) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55891)

Roza 13.09.2012 14:02

Я серьёзно говорю. Я охотно подпишусь под таким письмом. У меня свои обиды к отсутствию ростомера на выставке имеются)),... Только вряд ли оно что решит... Очень мало поворотливая машина с названием РКФ.:smile:

Катрина 13.09.2012 18:21

Синеглазка, то что эксперт не дал титул , я соглашусь с вами, дело не в ростомере, не все собаки ушли с титулами. Но, я как поняла, претензия не то что эксперт не дал титул, а то , что ростомер соответствовал или не соответствовал стандарту.
У меня к экспертизе нет претензий, больше скажу я осталась довольна экспертом, как он увидел мою собаки и что написано в описании!!! и его мнение о моей собаке, мне лично не безразлично. Мы не получили , то что хотели, но это моя вина и мой косяк , а никак не собаки и тем более эксперта. Эксперт с мировым именем и не часто такое бывает, чтоб такие эксперты судили у нас в Сибири.

Света огромное спасибо за труд!!!!!!!!!!!!

Magic Mist 13.09.2012 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nika
Ну так я и есть хозяйка УРМЫ.

К сожалению, по мнению эксперта, мы НЕ КРАСНЫЕ , как в общем-то и многие красные участники этой выставки. Вот сижу и думаю ехать в Омск на монопородку или уж сидеть НЕ красными дома на диване.

Тогда - привет! :)

У нас на выставке будет эксперт не мировой известности конечно, но у меня нет сомнений что Н. Г. в курсе того, что красный окрас бывает не только цвета пожарной машины или красного дерева. По моиму восприятию - ваша Урма красного окраса с золотистым оттенком.

Хотя - соглашусь с тем, что многие имеют альтернативные взгляды на то, какой должен быть красный и что есть - абрикосовый.

Напоминаю - на Омское моно можно записываться напрямую через меня. :smile:

NIRO 14.09.2012 08:25

[QUOTE]Первоначальное сообщение от King
[B]NIRO, В Вашем случае ростовая разновидность не изменилась, потому и претензий быть не может. По поводу "применять ростомер только в случае возникновения сомнений у судьи" не могу согласиться, слишком уж субъективный это момент - оценивать рост собаки на "глаз".

В тот раз не изменилось, а могли бы намерять и +2, а не -2)))) Я про то , что даже при нормальном ростомере и при нормально поставленной собаке вымерянный рост- очень субъективный параметр. Как и вообще все, что происходит на рингах -очень относительно и переменчиво. Нет у нас ни единого стандарта красоты,ни единых правил промеров. А жаль.

King 14.09.2012 10:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от NIRO
[Нет у нас ни единого стандарта красоты,ни единых правил промеров. А жаль. [/B]
Посопротивлявшись соглашусь, пожалуй, в чем-то. Действительно, одну и ту же собаку разными ростомерами или даже одним, но в разное время, можно намерить по-разному. Но в рамках одной выставки, имея единственный ростомер и промерив им всех собак, объективность все же очевидна. Ну а что касается других параметров (помимо роста), то тут уж Судья решает все самостоятельно, руководствуясь стандартом породы и собственным видением породы и, соответственно, предпочтениями, что не так уж и плохо.

Ирай 14.09.2012 10:52

Уже желания вывешивать фото нет, ощущение, что ростомер - главный действующий объект выставки.
Может размышлизмы об этом вынесем в другую тему?

NIRO 14.09.2012 10:57

King, я про то , что на одной выставке собака зе бест(говорим не о случайном выигрыше), а на второй при таких же соучастниках последняя или вааще еще хуже. Как такое видение может быть разное? ( поведение и и подготовка абсолютно одинаковое оба дня) Есть же стандарт, ну хоть просто фаворитов местами поменять-это тогда окей, дело вкуса как говорится, а задвигать куда то или вааще оставить без титула-нет единого стандарта красоты, нет))) У меня муж тут возмущался, типа все ваши собачьи выставки-необъективные, вот у нас в спорте было....:biggrin:

Синеглазка 14.09.2012 11:07

Цитата:

Может размышлизмы об этом вынесем в другую тему?
Правильно.

Потому что за этими спорами главное потерялось - выставка в целом состоялась.

И все, кто получил титулы - реально это заслужили.

Конечно, Барнаул - Столица Мира:tongue: , но думаю ростомеры - это не только в Барнауле актуально и можно в другом месте обсудить.

NIRO 14.09.2012 11:08

Ирай,давай фото !!!!:smile:

King 14.09.2012 11:12

Ирай, Наталья Павловна, мы же обсуждаем конкретную выставку, именно на этой выставке произошла неприятная ситуация, связанная с ростомером, которую при ином раскладе можно было бы избежать. Поэтому переносить посты в другую тему не нужно. А фотографии выкладывайте, пожалуйста, очень хочется увидеть еще фото. Заодно и поставим точку в этом обсуждении)))))

malldina 14.09.2012 16:18

ЯСНЫЙ СОКОЛ , зав. и вл. Карсюкова Н., г. Железногорск
срочно пришлите документы для подтверждения титула!!!!!!!!!!!!!!

также фото отчет есть на данном ресурсе
Цитата:

http://internos.0pk.ru/viewtopic.php?id=728&p=3

Magic Mist 14.09.2012 18:39

Ирай, фото в студию! :)

а я тем временем - пройду и продолжу отчёт в Челябинской теме.)))

Еффка 14.09.2012 19:06

malldina, Я отдала на выставке Светлане,которая сидела за столом то ли рядом с регистрацией,то ли там где рег-ли,не припомню точно,на статуэтку антрацитовую и ясного сокола.
Посмотрите пожалуйста.При мне положили в папку.

malldina 14.09.2012 19:10

Еффка, спасибо. спрошу в клубе значит

Еффка 14.09.2012 19:14

malldina, Хорошо,если утерян-дайте знать пожалуйста,вышлем по электронке

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.