![]() |
Хех..Вот у меня дома все собаки или из приюта или найденыши или хозяева умерли. Один найденыш у меня из Салина Вестен ( кстати с самым отвратным характером по сравнению с другими). И бишон тоже из питомника ( хозяйка умерла).
И все собаки с отличным пуделиным характером! Так что не надо утверждать, что пудели без родословной - не пудели вовсе! Помнится мне несколько лет назад усыпили большую черную суку, и с родословной и с выставками потому, что у нее крышу снесло... так что родословная не гарантирует характер собаки. |
|
Цитата:
В етой жизни вообше сложно получить 100% гарантию на что либо:wink: но вот родословная (от ответственного бридера)хотя бы обеспечивает частичную гарантию от пороков... и кажется, доказательством етого можно считать, что выброшенных пуделей от ответственного разведения не так уж часто на улицах брошенных встретите, в основном тех пристраиваете, владельцев которых не найти по клейму, как и разведенца... |
По сабжу темы - не можешь взять себе, не можешь помочь с пристройством - не фиг осуждать других за безинициативность.
ОФФ. А может ли мне кто-нибудь прояснить в прицеле кинологии вот эту фрау в принципе. Цитата:
Я её никак не догоняю. В моем понимании раз стоит собака в родословной и родословная не дает повода в ней сомневаться - всё! - ПОТОМОК. Прямой потомок применительно к собаке звучит для меня как масло маслянное. Или потомок (ессно - прямой, а какой еще?) или - не потомок. Разве - не? Magic Mist добавил(а) [date]1342716791[/date]: :) Natalia312, вы такая молодец вообще - я на вас не нарадуюсь. Спасибо за ваши добрые дела! :hb: |
Mannique,
Цитата:
|
Цитата:
Но речь не об этом случае .. во время обсуждения я сказала, что есть собаки, которые никогда не укусят, как бы больно им не было ... На что Клэр сказала, что есть ситуации, когда ЛЮБАЯ собака может укусить... Я подумала и согласилась... Так что да, Пуделю не должна бысть свойствена агрессия к человеку, но как любое животное Пудель "загнанный в угол", физически или морально, может начать кусаться элементарно . Мне даже больно представить, что мог натерпеться Пуделёк из этого обсуждения, боящийся людей, боящийся собак... Про кусание на стрижках - это классика дальше некуда, страх + боль от предыдущего опыта в перемешку. И "ненормальная хозяйка" вдобавок, которую собака кусает, а она уверяет грумера, что собака лапочка ... Это что нормальный человек, у неё может быть нормальная собака ??? И бедный отец семейства, панически боящийся собак, которого плохая собака искусала... Так вот я могу с большой долей гарантии сказать, что он не раз пугал собаку отгоняя её от себя подальше, возможно втихаря, когда жена не видела, шикал, пугал, топал ... пока собака не вошла в силу и не начала отвечать, а увидев страх, как любое животное преследующее слабую жертву, вошла во вкус и сформировала соответствующую модель поведения в доме ... Ох... эта тема бесконечна ... И конечно же есть животные с тонкой нервной системой, с больной психикой, также как и люди ... Вон сколько ужасных случаев, когда родители убивают своих детей ... волосы встают дыбом ... А человек, или точнее НЕ человек, взорвавший вчера в Болгарии Израильский автобус с туристами, слишком много ужаса есть на свете .... Но собака, это существо, которое человек приручил, она не может сказать, что болит и как плохо ей, не может вырваться от плохого хозяина, и если посмотреть плохих хозяев гораздо больше, чем плохих собак ... Потому я и говорю только ветеринар должен решать какую собаку отправить за радугу ... Вот почитайте пример "замечательных" хозяев http://newsru.co.il/israel/01mar2011/kelev505.html Tania Libkind добавил(а) [date]1342744164[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Гордиться тут нечем. Почему-то эти "желающие спасти бездомного" не делают ничего, чтобы предотвратить появление этих самых бездомных в таких количествах во первых строках, ни в Израиле ни в Канаде. Зато "глядите все какой я сердобольный". Лицемерие чистой воды в большинстве случаев. Сорри за ОФФ, просто накипело уже wild rose country добавил(а) [date]1342760807[/date]: Цитата:
|
Моя история не про пуделя и не собаку - шесть лет назад был подобран котенок, примерно 2-3 дневный. В месяц уже было видно - "с головой не дружит" Еще толком не ходил, но если планка падала - сполузакрытыми глазами вцеплялся во все, даже в соску с молоком.
Сильно подозреваю, что и на улице он оказался не случайно - родная мама-кошка отбраковала свое созданье и отнесла подальше от гнезда (лежал под выходом из подвала дома). Моя сестра выкормила малого - но по квартире может передвигаться только с бутылкой воды в руках. Рвет немилосердно. Уже и шитая не раз. Но вот моя мама с самого начала, еще малышом-котенком отходила его полотенцем. В результате, когда у кота едет крыша - он вцепляется и рвет то место где только что была мамина нога, но не на мамины руки-ноги. Но опять же, подозреваю коррекция полотенцем подействовала только потому, что была сделана в раннем возрасте. Потому как во время нападения походу сознанка выключается - глаза полузакрыты, слюни пузыряться и потом после он становиться такой тихий-тихий. Хорошо - в доме нет детей. Хотя думаю, если бы были дети, кота бы усыпили. Но это кот - у них совсем иная психика, чем у собак. Я к чему - если совсем в раннем возрасте скорректировать шизоида еще как-то возможно, то взрослого (именно больного, а не испорченного воспитанием) наверное уже не получится. |
Цитата:
Это не то, что затравленная собака, от страха начинает все кусать, что попадает в пределах доступности, только отстаньте, это не та собака, которую избаловали так, что на любое посягательство на их величество, собака всех жрет, это не та собака, которую воспитанием же превратили в злобного цепного пса - все это, при умелых и опытных руках поддается коррекции ... В данном случае - больной пес ... и дорога ему одна, рано или поздно, может и найдется еще пара человек, кто попробует, может и найдется тот, кто будет жить с таким монстром, но - Кому и для чего это надо? Кому нужен этот ложный гуманизм и для чего? Не лучше ли приложить усилия и любовь тем, кому реально можно помочь, кому нужны вот такие руки, которые возьмутся пристроить, обогреть и отогреть душу ... а пытаться скорректировать больную психику и всю жизнь бдить и держать собаку на транквилизаторах, зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти животные кастрированы/стерелизованы, и я преклоняюсь перед людьми идущими в приют и спасающего того, кого они могут спасти ... А вот паппи-миллы, торгаши и горе-бридеры, производящие помёты раз и более в году, продающие их в какие угодно руки - вот источник этих самых бездомных... С этим пытаются бороться на сколько это возможно ... Не так легко ввезти сюда животных на продажу и кстати у нас в этом году приняли закон, что некастрированные животные облагаются повышенным ежегодным налогом, исключение составляют животные - члены Породистых Клубов. |
Tania Libkind, нежели у вас там полны приюты породистыми выброшенными собаками? ну некоторое количество потеряшек может быть ... но вот - "паппи-миллы, торгаши и горе-бридеры, производящие помёты раз и более в году, продающие их в какие угодно руки - вот источник этих самых бездомных..."
Вот такие же вопли выкрикивают ПиКовцы - даже паппи-миллы и горе бридеры. торгаши и иже с ними не плодят армию приютских собак, все таки породистая собака, даже из магазина находит себе более-менее нормальные руки и редко оказывается на улице, а приюты переполнены и у вас там и у нас, да и в любой другой стране мира, за счет неконтролируемой дворни, собак парий, из деревень и поселков, где собаки живут или на цепи или в полудиком состоянии, которых не стерилизуют, а если собака забеременела то жалко топить, а лучше выкину на улицу, кто-нить подберет сердобольный или пополнит армию собак парий ... причем тут, конкретно этот пес и вообще горе-бридеры и паппи-миллы? |
Нет Марина, ты ошибаешься, у нас нет собак на улице городов, кошек полно и их кормят все, а собак на улицах живущих беспризорных нет. Большинство беспородных собак кастрированы и стерелизованы, в муниципальных клиниках эти операции делают всего за 80 долларов приблизительно.
Приюты полны конечно беспородными собаками, но и породистых, которые стали не нужны, умер хозяин, и т.д. там не редкость ...На улицу их быбраывают только дикие люди типа тех, о ком повесила ссылку вверху ... Обычно отдают в общества помогающие пристраивать животных... приюты ... Ответ был wild rose country, и связь между конкретно этой собакой и горе бридерами и паппи милами увы есть ... Эта собака была продуктом чьего-то разведения и чьего-то воспитания... А паппи милы с горе бридерами пополняют армию этих несчастных существ на всех континентах с лихвой. |
Tania Libkind, ну, может быть ...
|
Обожаю этих бардов и поэтессу ... на тему нашего обсуждения ... чудесная песня и чудесный клип..
http://www.youtube.com/watch?v=OkuVRLZ6Cb8 Всем хороших выходных ! |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |