Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Новый французский пудель-клуб". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56295)

Magic Mist 17.10.2012 18:22

Считаю введение единых грамотных чётких наименований окрасов - делом необходимым с совсем (!!!) НЕ сложным.

Если уж даже я, без билогического и мед. образования - имея за плечами три класса "церковно-приходской" - осилила понять основы и (даже - могу помочь понять осмысленное мною - другим!), то не так уж это и недоступно. На самом деле.

Toy Art, тебя 100% заклинило не в ту степь. Требуется полная перезагрузка.

То, что ФПК+Дюпа и профессор Дени - не совсем в теме того, о чем пафосно беруться судить и законостандартить - это уже ни для кого вроде не секрет.
Но и вариант - а давайте пусть будет можно - фсё, а апосля нас хоть потоп!!! - тоже не вариант.

Если б вся эта котовасия лет 10 назад происходила, я бы, наверное, тоже бы переживала... А теперь мне как то... ровно. Да.

Если в каком конкретно реально полезном и адекватном деле будет нужна моя помощь, подпись, голос и тп - конечно я не останусь в стороне. А заниматься проталкиванием совсем некомпетентное сообщество в пику просто некомпетентному - смысл?...

По мне, уж лучше пусть моих подпалых считают непуделем, чем мерле - пуделем. ИМХО.

Aikenka 17.10.2012 20:00

Цитата:

Там вроде все написано.
Ничего понятного там не написано.
Цитата:

Но не ответить ВАМ посчитала невежливым.
Вот этот весь ваш ответ - МНЕ????
Вот уж действительно..... вы бы прочли сначала, что же я вам написала, а потом бы уже ответ печатали.... а то я прям в недоумении полном, где же я, в составе народа жаждала крови профессора?!?
Я просто на факт ляпов возмутительных указала, в которые вы не верили, только и всего.
И опечалена очень, что эти ляпы как раз нашу породу "заляпали"...... и что профессор ни с кем не пожелал обсудить новости научных исследований, а просто тупо отверг их... и теперь вся эта глупость принята официально ФЦИ........
Цитата:

Вот хоть заклюйте меня всем сообществом, НЕ ВЕРЮ я, что, в ФЦИ и в среде французских функционеров от кинологии, принимавших все эти постановления сидят исключительно малограмотные,....
Во-первых я вас не "клюю", а только лишь говорю о фактах.
Во-вторых - назовите свою причину, у вас есть мнение?
Только без "воды" вокруг, пожалуйста.
Цитата:

...можно инициировать ОБСУЖДЕНИЕ ........ Если в принятом документе есть очевидные несоответствия и явно "ненаучный подход", то доказать это и в процессе инициированного обсуждения и переговоров можно..
Кто с кем будет обсуждать?! Сколько раз вам надо повторить, чтобы вы услышали наконец, что : никто ничего ни с кем не собирался обсуждать!
Цитата:

Отредактировал(а) Toy Art 17-10-2012 в 22:05
Оп! Редактирование! Не красиво.....

Aikenka добавил(а) [date]1350493409[/date]:
Ninsanna, вы правы, абсолютно!
Просто у меня характер такой - как вижу очевидные ляпы , ну никак не могу не обратить внимание :shuffle:

Aikenka добавил(а) [date]1350493791[/date]:
Цитата:

Если в принятом документе есть очевидные несоответствия и явно "ненаучный подход", то доказать это и в процессе инициированного обсуждения и переговоров можно..
Вы вот сами хорошо подумали, что написали? :)
Вы предполагаете что на обсуждении (которое вообщето никто не и допускал) будет выявлен "ненаучных подход"?!
Это у профессора то?!!!!! Консультанта и "светилы"!!!!!
Вам самой не смешно такое писать?

Aikenka добавил(а) [date]1350493902[/date]:

и я не поняла, что за экстремистский путь вы мне приписываете. И какие-то двойные стандарты упоминаете.... непонятно, о чём это вы?

EGOR 17.10.2012 20:27

Ninsanna,
Цитата:

Пожалуйста, перестаньте кормить нудного тролля!
- Нинс, я перестала уже, заметь... В "игнор"... и точка!:smile2:

JASMIN 17.10.2012 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Считаю введение единых грамотных чётких наименований окрасов - делом необходимым с совсем (!!!) НЕ сложным.

Если уж даже я, без билогического и мед. образования - имея за плечами три класса "церковно-приходской" - осилила понять основы и (даже - могу помочь понять осмысленное мною - другим!), то не так уж это и недоступно. На самом деле.

То, что ФПК+Дюпа и профессор Дени - не совсем в теме того, о чем пафосно беруться судить и законостандартить - это уже ни для кого вроде не секрет.
Но и вариант - а давайте пусть будет можно - фсё, а апосля нас хоть потоп!!! - тоже не вариант.

Если б вся эта котовасия лет 10 назад происходила, я бы, наверное, тоже бы переживала... А теперь мне как то... ровно. Да.

Если в каком конкретно реально полезном и адекватном деле будет нужна моя помощь, подпись, голос и тп - конечно я не останусь в стороне. А заниматься проталкиванием совсем некомпетентное сообщество в пику просто некомпетентному - смысл?...

По мне, уж лучше пусть моих подпалых считают непуделем, чем мерле - пуделем. ИМХО.

Да никто не считает пуделя - мерлем ... это итальянский стандарт, на сколько я поняла французов .. это Донателла поторопилась вывесить то, что у них придумали, в итальянском клубе би-колоров ... про стандарт пока вообще речь и не идет, французы сейчас открывают новый клуб и собирают членов, за первооснову будет взят стандарт ФЦИ, которому добавят партиков, в отношении пятен будет не только черные, а и другие цвета точно ... на счет окраса мерль ... что могу сказать, итальянские девушки в генетике и что такое окрасы и какие и как их назвать вообще не секут ... поторопились, до стандарта дело еще далеко, а когда дойдет никто с бухты барахты все огульно принимать не будет ... итальянский точно не будут ... а вот французские девушки .. у них грамотный подход ... сначала новый ФПК, а потом будет дорабатываться стандарт ... Сейчас вообще ни какого стандарта нет, кроме своих местечковых, где как захотел так и написал ...

Так что .. еще не вечер! Подскажем, научим, разъясним!

Outia 17.10.2012 21:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да никто не считает пуделя - мерлем ... это итальянский стандарт, на сколько я поняла французов .. это Донателла поторопилась вывесить то, что у них в Ассоциации придумали, в итальянской ... про стандарт пока вообще речь и не идет, французы сейчас открывают новый клуб и собирают членов, за первооснову будет взят стандарт ФЦИ, которому добавят партиков, в отношении пятен будет не только черные, а и другие цвета точно ... на счет окраса мерль ... что могу сказать, итальянские девушки в генетике и что такое окрасы и какие и как их назвать вообще не секут ... поторопились, до стандарта дело еще далеко, а когда дойдет никто с бухты барахты все огульно принимать не будет ... итальянский точно не будут ... а вот французские девушки .. у них грамотный подход ... сначала новый ФПК, а потом будет дорабатываться стандарт ... Сейчас вообще ни какого стандарта нет, кроме своих местечковых, где как захотел так и написал ...

Так что .. еще не вечер! Подскажем, научим, разъясним!

С задней парты можно? (робко тяну ручонку) :shy:

Нет, это не итальянский стандарт. И не французский.

Бельгиец настрочил. Дидье. Тот, у которого ваша собака.

Его учите. А француженки (тем более, Кристель) и итальянки разберутся.

С Дидье общайтесь. :lol: ИМЕННО ВАМ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ. Примените знания свои к своему покупателю и создателю стандарта для альтернативы. :smile:

JASMIN 17.10.2012 21:20

Outia, я с ним говорила ... не он, мы как раз и говорили с ним, что кто-то там вообще решил, что арлекины пудели и арлекины доги одно и тоже, так что не он ... он то как раз и сказал мне, что он во всем со мной согласен, что это разные гены и что мерль не нужен пуделю ...

JASMIN добавил(а) [date]1350498147[/date]:

Тот стандарт, что показала Наташа ... принят давно итальянскими девушками ...

JASMIN добавил(а) [date]1350498333[/date]:

Я лично ни кого учить не собираюсь ... я могу лишь подсказать в каком направлении идти, что-то разъяснить ... надо будет подключить хороших генетиков со временем, проконсультироваться ... только не профессора Дени - он проштрафился!

Outia 17.10.2012 21:26

А революцию по свержению г-на Дюпа готовит вот эта француженка.

http://www.artistetoiletteur.com/

Зовут её Кристель Варнье.

Именно она встала во главе французской Ассоциации Биколоров вместо Валери Леа (которая не является заводчицей, но основательницей Ассоциации).

Именно она консультировалась с юристами и села за стол переговоров в головной французской организации - SCC - Центральное Общество Собаководства Франции.

Станет ли она третьей железной француженкой после мадмуазель Гальянини (первый французский стандарт 1936 года) и мадам Брестечер (больше 30 лет - президент ФКП) -
время покажет.

Вот ещё её сайт.

http://www.chiens-de-france.com/site...RUBRIQUE=59833

Outia добавил(а) [date]1350498724[/date]:
Цитата:

JASMIN добавил(а) [date]1350498147[/date]:

Тот стандарт, что показала Наташа ... принят давно итальянскими девушками ...
Принят, конечно. И французской ассоциацией биколоров был принят. А создавал его Дидье. Бельгиец. ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

Но сейчас всё изменилось. Кристель взяла в свои руки флаг революции.
Она - известный грумер, выставляет успешно однотоцветных пуделей. И она связалась с SCC=FCI.

Получится у неё или нет - кто знает?

EGOR 17.10.2012 22:02

Outia,
Цитата:

Получится у неё или нет - кто знает?
- это вы как засланный от Дюпа казачок спрашиваете? Чтобы ему потом донести кто что думает?! :goss:

Toy Art 17.10.2012 22:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Спасибо, хоть кто-то прочел и понял...
И снова - вы...:biggrin:

Toy Art добавил(а) [date]1350500856[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, - Нинс, я перестала уже, заметь... В "игнор"... и точка!:smile2:

КОГДА УЖЕ???
ТОЛЬКО ОБЕЩАЕТЕ....

Outia 17.10.2012 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Outia, - это вы как засланный от Дюпа казачок спрашиваете? Чтобы ему потом донести кто что думает?! :goss:
Нет, я не спрашиваю. Это была риторика - кто знает. Так обычно говорят, потому что не знает НИКТО. Это как карта ляжет.

Г-ну Дюпа ваши посты по барабану. Если Кристель соберёт из вас, ЗАВОДЧИКОВ, 600 человек - это будет серьёзный разговор в SCC о передаче ей ФКП. Не пойдут за ней - останутся все с Дюпа.

Остальное - блаблабла.

Outia добавил(а) [date]1350502434[/date]:
600 человек - это ведь не бабушки/дедушки/тётеньки/дяденьки - простые владельцы пуделей должны быть, а заводчики породы ПУДЕЛЬ.

Это и есть начало пути. Посмотрим, что вы, кроме блабла форумского против Дюпа, можете. :popc1:

Это ведь и французско-немецкая битва за мультиколорного пуделя.

Поскольку немцы не рискнули, то француженка попробует.

Но без вас, заводчиков, она - ноль.

Harlequin 17.10.2012 22:35

"Граждане, соблюдайте спокойствие!" :smile:
Процитирую сама себя, любимую :wink2:
Цитата:

Добавлю, что есть немало разведенцев солидных "колёров", У которых выросли разной длины зубы на старый пудель клуб. Также среди таких есть и желающие разводить "цветных", но они не решаются. Эти тоже могут быть потенциальными "клиентами" нового клуба.

EGOR 17.10.2012 22:52

Harlequin, Ир, да мы спокойны как слоники в ясную ночь:smile2:
Да, не только партиководы хотят отставки Дюпа, любой думающий, здравомыслящий пуделевод хочет его отставки...:rolleyes:

Toy Art 17.10.2012 22:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ничего понятного там не написано.

Вот этот весь ваш ответ - МНЕ????
Вот уж действительно..... вы бы прочли сначала, что же я вам написала, а потом бы уже ответ печатали.... а то я прям в недоумении полном, где же я, в составе народа жаждала крови профессора?!?
Я просто на факт ляпов возмутительных указала, в которые вы не верили, только и всего.
И опечалена очень, что эти ляпы как раз нашу породу "заляпали"...... и что профессор ни с кем не пожелал обсудить новости научных исследований, а просто тупо отверг их... и теперь вся эта глупость принята официально ФЦИ........

Во-первых я вас не "клюю", а только лишь говорю о фактах.
Во-вторых - назовите свою причину, у вас есть мнение?
Только без "воды" вокруг, пожалуйста.

Кто с кем будет обсуждать?! Сколько раз вам надо повторить, чтобы вы услышали наконец, что : никто ничего ни с кем не собирался обсуждать!

Оп! Редактирование! Не красиво.....

Aikenka добавил(а) [date]1350493409[/date]:
Ninsanna, вы правы, абсолютно!
Просто у меня характер такой - как вижу очевидные ляпы , ну никак не могу не обратить внимание :shuffle:

Aikenka добавил(а) [date]1350493791[/date]:

Вы вот сами хорошо подумали, что написали? :)
Вы предполагаете что на обсуждении (которое вообщето никто не и допускал) будет выявлен "ненаучных подход"?!
Это у профессора то?!!!!! Консультанта и "светилы"!!!!!
Вам самой не смешно такое писать?

Aikenka добавил(а) [date]1350493902[/date]:

и я не поняла, что за экстремистский путь вы мне приписываете. И какие-то двойные стандарты упоминаете.... непонятно, о чём это вы?

"жажда крови" - известная "фигура речи" - вы и к ней придираетесь?:biggrin:

"Редактирование" -не красиво?
По-моему, оставить допущенные второпях ошибки в тексте, который читают люди - это как минимум - неуважение к ним...
Кроме того, настолько устала объяснять одни и те же очевидные - на мой взгляд вещи - что туже заранее, перечитав текст, стараюсь отредактировать формулировки так , чтобы уже не возникало одно-да -по-тому-вопросов чуть не по каждому слову...
Нооо...((((

Про экстримизм-то неужели НЕПОНЯТНО?
Или это вы лично призываете к очередному "свержению правящего режима", "охоте на ведьм" во французском пудель-клубе?

Остальное - все - в прежних постах.
Правда - устала повторять одно и тоже.:much:

Toy Art добавил(а) [date]1350503736[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
"Граждане, соблюдайте спокойствие!" :smile:
Процитирую сама себя, любимую :wink2:

:much:

JASMIN 17.10.2012 23:16

Ооооо! Это никогда не кончится!!! Людиииии! Не отвечайте Toy Art, ... плиззззз!

Harlequin 17.10.2012 23:21

Цитата:

Если Кристель соберёт из вас, ЗАВОДЧИКОВ, 600 человек - это будет серьёзный разговор в SCC о передаче ей ФКП. Не пойдут за ней - останутся все с Дюпа
Outia , Люба, спасибо тебе за этот пост!!!! спасибо, спасибо, спасибо!!!! :smile: Я все ждала, когда ты обьявишься.
Стало быть дело в самом деле серьезное для ФПК.... :smile:
Еще раз спасибо..... :appl:

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.