Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Русские американцы восточного побережья! Как вы там - отзовитесь. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56464)

EGOR 01.11.2012 05:45

Aikenka, Алиса- спасибо вам! :rev:
Людмиле пока не до нас, она там с семьей в Пенсильвании в котедже без света, воды и интернета, как я понимаю...:sad:

LioudmilaSherman 01.11.2012 07:15

Спасибо всем за сочуствие... у нас невесело,но мы живы и все вместе,это самое главное. В нашем Sea Gate совершенный кошмар,соседний с нами дом разрушен до основания ,наш вроде стоит ,соседи звонили сегодня,все ,конечно,перевернуто.
В НЙ начались пожары. Мы в Пенсильвании,не знаю,когда вернемся в Бруклин
сегодня наконец сумели купить генератор,их расхватывают моментально. Благодарю Бога ,что мы уехали,я с трудом уговорила мужа уехать,он считал,как и многие другие,что ничего страшного не будет...

na minutku 01.11.2012 07:33

О, Люда!!!!!!!!

ZoSo 01.11.2012 08:34

Цитата:

мы живы и все вместе,это самое главное
Урааа!!!!

JASMIN 01.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 906893)
у нас невесело,но мы живы и все вместе,это самое главное.

Держитесь! Все будет хорошо!

Антонина 01.11.2012 14:03

Держитесь!!!
Страшное испытание для американского народа. Бог в помощь!

Gernika 01.11.2012 14:55

LioudmilaSherman, ох, как радостно прочитать Вашу весточку!!!!! САМОЕ главное - все рядом и живы!!!!!! Американцы пережили жуткий кошмар! Теперь жизнь налаживается!!!!! Всё будет хорошо и наладится жизнь, дом восстановится. Мы с Вами!

Алиса 01.11.2012 15:06

LioudmilaSherman
, Слава Богу, у Вас все более или менее нормально. Конечно, не весело, но какое счастье, что все вместе! А дальше будете все по-тихоньку налаживать.

Синеглазка 01.11.2012 16:28

Цитата:

сегодня наконец сумели купить генератор
уже полегче будет.

желаю чтобы все катаклизмы быстрее закончились.

Наталья Колесникова 01.11.2012 19:50

сегодня слушала "новости", передали, что на 1-ой и 2-ой линии почти все дома не подлежат восстановлению (((((((( это правда ???

oley 01.11.2012 20:31

Людмила, самое страшное позади! Теперь будет только лучше.

oley 01.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 907206)
сегодня слушала "новости", передали, что на 1-ой и 2-ой линии почти все дома не подлежат восстановлению (((((((( это правда ???

Наталья, об этом пока рано говорить, оценкой состояния будут заниматься специальные службы, дом за домом. Очевидно, что те дома по соседству, которые снесло совсем или сильно разрушило, восстановлению не подлежат — будет надёжнее и дешевле перестроить их заново. В строительном коде Нью-Йорка и Нью-Джерси до 1938-го года не было требований по устойчивости к ураганам, дома постройки после 1938-го года имеют немного больше шансов на "выживание".

LioudmilaSherman 01.11.2012 23:16

Сижу,смотрю альбом из нашего Sea Gate и плачу...долго всматриваюсь,чтобы понять ,что за улица,какой дом...все изменилось. Не правда,что первую линию нельзя восстановить,новые дома подлежат восстановлению,больше всего пострадали старые,старые и были уничтожены,их было больше ,чем новых...ну и кому то повезло меньше,кому то больше.
В Америке всегда дома строятся с учетом природных катаклизм,но перед силой волны
старым постройкам устоять было сложнее. Их не трясло,а смывало,нахлынувшей водой из океана ,ну и ветер,конечно,был очень сильный. Самое страшное ,волна (surge ) пришла неожиданно даже для тех,кто ее ожидал. За 10 минут вода смела одни дома и наполнила другие. Колледж,в которои я работаю тоже сильно поврежден,на работу не тороплюсь,но и терять ее не хочется.

Наталья Колесникова 01.11.2012 23:38

LioudmilaSherman не теряйте мужества, силы духа... и терпения ВАМ, терпения...))) будем надеяться и верить , что все у вас будет лучше, чем прежде...!

LioudmilaSherman 02.11.2012 00:28

Все годы в иммиграции мы тяжело работали,поднимали детей,создавали для них условия для нормальной жизни. Надеялись отдохнуть на пенсии ))),похоже,"покой нам только снился ")))Бог посылает нам новые испытания,значит считает нас сильными.))) Я благодарна Богу и судьбе за это и хотя и плачу ,смотря альбом из Sea Gate, это лишь маленькая слабость.))) Благодарна тому человеку,который сделал этот альбом из 500 фотографий,в котором я нашла кусочек своего дома и забора ( они есть) :smile: Муж сказал,это хорошо ,что лишь кусочек,значит ничего интересного ( для картины разрушения) . :smile: Благодарна форуму ,всем вам за поддержку и сопереживания,это много стоит и очень помогает. Рада,что я,моя семья,наша судьба вам небезразличны.
Спасибо от меня и всей моей семьи.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.