Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Тим-Тимон и Компания (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56913)

telya 02.01.2013 19:30

Цитата:

р.с.я еще хочу маркер по канве

Светланка,я по канве делаю разметку простым кохиноровским карандашом.чем мягче тем лучше.Его прекрасно видно даже на чёрной канве и он прекрасно отстирывается.в отличии от китайских.Я сейчас на канву наношу сетку,мне очень нравиться.Вышивать гораздо легче и быстрее.

Светланка 02.01.2013 19:34

telya, а что за сетка? я вообще без разметки вышиваю, просто есть задумки больших картин, схемы есть, одну даже начала уже, но отвлеклась на мелочевку,да одну размечала кохиноровским карандашом(другие не признаю, как и ластики) и отстиралось плоховато,перестирывала 2 раза(монохромный пудель для Патти-Оли)

Светланка 02.01.2013 19:35

а на пяльцах или станке вышиваете? собираю мнения удобства станков))) некоторые огроменные картины на "пальце" вышивают без станков и пялец...говорят удобно...

telya 02.01.2013 19:55

Светланка,у меня с белой канвы карандаш хорошо смылся.даже в процессе вышивки уже стирается и приходится подновлять.А размечаю я сетку как на схеме-на квадратики 10 на 10.Запутаться потом пракитически невозможно)
Вышиваю я на квадратной рамке.производство США,мне нравится-ткань натягивается как на барабане,держать удобно.Рамка пластиковая,разборная.Пото м,если интересно,сфотаю.

donna-anna 02.01.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 943245)
так, цену увидела в Вашей теме...вполне приемлемая, а вот такой вопрос-высота регулируется? попы то у всех разные ))) если и на стол можно ставить, то вполне подойдет.

Так, постараюсь ответить. Про попу это я, конечно, загнула )))) Платформа получается под ногой... под бедром... Блин, в анатомии я не сильна... ))) Ну, вряд ли ваши габариты крупнее моих. Так что поместится... )))
И станок - прямо перед грудью. То есть наклоняться не надо. Я тоже не люблю наклоняться - спина устает. Поэтому и купила такой станок, который можно перед собой держать. Максимальная высота - 30 см.
Теперь о терминах. Станок и рамка - это разные вещи!!! На рамку крепится ткань. И ткань с рамкой уже кладут на станок. Поперечные планки, на которые кладут рамку, тоже регулируются по длине, максимальная - 33 см, минимальная - 15 см. При этом можно регулировать их наклон, сближать между собой.
Рамка с тканью никак не крепится - там на поперечных планках пипочки ))), которые не дают рамке съехать вниз. Её можно в любой момент поднять, перевернуть...
Я сегодня купила станок, а рамка у меня уже была. Рамки тоже бывают разные. У меня - 46х27 см. Для такого станка - в самый раз. Ну, вы видели - идеально легла!))) Ткань на рамку крепится зажимами - посмотрите, на фото их видно. Они легко снимаются, и ткань можно подвинуть, перевернуть и т.д.
Ну, вот, примерно так. Если что-то еще - спрашивайте. ))

Светланка 02.01.2013 20:43

donna-anna, ага, понятненько, значит если мне такой станок покупать еще и рамку к нему надо будет. На тех станках, что я показывала раканва крепится непосредственно к раме станка, ладно, бум на месте решать, надеюсь найду в Костроме что, а нет-в рукодельных группах на однокашках посмотрю и закажу.

telya, неплохо и Вашу рамку глянуть, видела в Шарье в продаже пластиковые рамки фирмы Гамма, но они мне как то не глянулись(там же были и пяльца с креплением к столу, меня не впечатлили и особенно цена не понравилась 2 тыс.)

donna-anna 02.01.2013 20:52

Модель - моя мама ))) Вот так это выглядит (на фон внимания не обращайте - я там лелею свои раны )))

http://s018.radikal.ru/i508/1301/85/902645fa4d5a.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1301/13/36fff21997ca.jpg

Светланка 02.01.2013 20:57

donna-anna, спасибо большущее! вполне даже, меня такой вариант очень даже устроит, надо моей маме фоток станков распечатать, для наглядности так сказать...
а Ваша мама вышивает? Это уже у Вас павлин так продвигается? быстро его со станочком закончите)))

donna-anna 02.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 943311)
donna-anna, ага, понятненько, значит если мне такой станок покупать еще и рамку к нему надо будет. На тех станках, что я показывала, канва крепится непосредственно к раме станка, )

Ну, я думаю, удобнее, когда рамка отдельно. Иначе, если ткань прямо на станок крепится, в случае чего - нитка там запутается, или понадобится ткань вверх ногами перевернуть - иногда нижние строчки неудобно вышивать, и я картинку переворачиваю))) - тогда каждый раз придется канву снимать со станка. А так - снял рамку, повертел ее в руках, сделал, что надо, - и обратно на станок))) Рамка стоит где-то 600-700 р. В общем, тоже в в целом получается около 2-х тысяч. Не знаю, каждый для себя подбирает, но я изначально хотела именно такой станочек. ))

donna-anna 02.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 943333)
[b]d
а Ваша мама вышивает? Это уже у Вас павлин так продвигается? быстро его со станочком закончите)))

Нет, мама не вышивает, она вяжет. И меня уговаривает перейти на вязание - вяжет крючком береты, шапочки, салфетки, воротнички. И продает!!! ))) Она не хочет ко мне переезжать, потому что у нее в Ек-ге уже насиженные места, где она реализует свою продукцию... )))) Она у меня такая... деловая... )))
Павлин продвигается медленно - бисер очень трудоемок. Ну, со станком, конечно, быстрее будет. Но за каникулы не управлюсь, а там у меня начнется мозговая работа, некогда будет особенно вышивать - мне заказали книгу написать, так что... буду зарабатывать дочери на стиральную машину... ))

Светланка 02.01.2013 21:05

donna-anna, в тех станках, что выше рамка(станочная) с канвой переворачивается вокруг своей оси. Таких подпопных вариантов видела мало, все в основном встречаются вышеперечисленные мной, так же и отзывы по ним. В любом случае-буду решать на месте, а цена, да, тысячи 2 смогу выделить))), но одно дело на станок или станок с рамкой, а другое на какие то небольшие по размеру пяльцы с креплением к столу-опять же вышивать придется только за столом(((

Светланка 02.01.2013 21:08

donna-anna, у нас тоже есть женщина которая вяжет на продажу(даже по безработице организовадла свой бизнес) крючком, но у нее в основном детское-пинетки, пончо, платьишки для девочек и море разнообразных игрушек-красота невообразимая!

ну машинка в доме с маленьким ребенком-это большая помощь! а про собачек в этом году книга свет увидит? я первая на очереди за книжкой с автографом!

donna-anna 02.01.2013 21:11

Не-е-е, лучше станок, который можно в любое место переместить! Кстати, на этот станочек можно и пяльца положить при желании - там же пререкладины сдвигаются - раздвигаются. У меня есть большие пяльца диаметром 30-35 см - их легко можно на станке положить и вышивать. Так что, может быть, проще большие пяльца для начала купить плюс к станку - стоят-то они рублей 60.

donna-anna 02.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 943349)
[b]а про собачек в этом году книга свет увидит? я первая на очереди за книжкой с автографом!

Ой, не знаю!.. Я уж чего-то передумала ее пока издавать... Над ней надо основательно поработать, а мне лень... ))) Помимо заказной книги, хочу второй сборник стихов издать со своими же фотографиями. Думаю, красивая книжка должна получиться. ))) Но это если спонсор денежек даст. )))

Светланка 02.01.2013 21:27

большие пяльцы у меня есть, аж 3 штуки-2 пластик и деревянные, уж этого добра у меня полно, всего штук 15(не считала, если честно, на прошлое 8 марта на работе мне 5 штук подарили))) )разного размера,т.ч.буду пожалуй подпопный вариант смотреть, а там, что на душу ляжет)))

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.