Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опрос: Оптимальные границы роста Большого пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57096)

Шанс Бижу Чейз 02.02.2013 22:09

Так о "длинных" с не выраженным типом никто и не говорит. Разговор о том чтобы

Цитата:

Сообщение от Gvendolen
реально объемные останутся в генофонде

так было и дальше.

Gvendolen 02.02.2013 22:15

Шанс Бижу Чейз, Ваш поледний пост не очень понятен...

ZoSo 02.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Gvendolen (Сообщение 964613)
С просто высокими никто и вязаться не станет, а реально объемные останутся в генофонде. Владельцы сук решают многое

сильно сомневаюсь, что владельцы сук пойдут на вязку к неоттитулованному кобелю

Serenada 02.02.2013 22:20

ZoSo,
что такое "неоттитулованный кобель"? ЧР у нас не имеет только ленивый.

Шанс Бижу Чейз 02.02.2013 22:26

Gvendolen, я с Вами совершенно согласен, что главное тип, а не рост, но из-за роста хорошая собака может не попасть в разведение т.к. подлежит дисквалификации по действующему стандарту.
Поэтому в этой теме мы пытаемся определиться с ростовыми ограничениями. При этом подразумевается, что собака имеет желательный тип для пуделя.

ZoSo 02.02.2013 22:26

Serenada,

это сейчас, при "резиновом" ростометре и положении, когда все как бы в курсе дела.

Цитата:

При этом подразумевается, что собака имеет желательный тип для пуделя.
Совершенно верно! наш гипотетический Большой по условию задачи имеет отличный тип и сложение. (хотя - как посмотреть...если речь идет о типе малого, то этому пункту он соответствовать не может).Ведь и среди тех, кто в ростовые рамки стандарта входит тоже не все имеют идеальное сложение и т.п.

Максим 02.02.2013 22:33

Большая просьба ка всем участникам!

Эта тема - опрос мнений. Не вступайте в ненужные споры.

Спасибо за понимание!

Gvendolen 02.02.2013 22:43

Ой... Сколько я насмотрелась за 20 лет....

Алиса 03.02.2013 00:02

Tania Libkind, может быть , в опрос добавить вопрос об отмене верхней границе вообще(т.е.приблизить стандарт к американскому)
Считаете ли Вы , что отмена верхней границы роста стандартного пуделя благотворно скажется на развитии породы в силу расширения генофонда?

Tania Libkind 03.02.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 964724)
Tania Libkind, может быть , в опрос добавить вопрос об отмене верхней границе вообще(т.е.приблизить стандарт к американскому)
Считаете ли Вы , что отмена верхней границы роста стандартного пуделя благотворно скажется на развитии породы в силу расширения генофонда?

Да, и надо добавить ещё вопрос (обсуждаемый в параллельной теме) про планы ФКК (SCC) значительно уменьшить разрешённый рост сук:

- считаете ли Вы целесообразным планируемое уменьшение роста сук до 56 см

Шанс Бижу Чейз 03.02.2013 07:46

Tania Libkind, может быть в будущий опрос добавить:

- считаете ли Вы, что НКП вашей страны должен принимать активное участие в работе над стандартом, доводить до сведения ФПК мнение заводчиков и отстаивать его?

Tania Libkind 04.02.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 964788)
Tania Libkind, может быть в будущий опрос добавить:

- считаете ли Вы, что НКП вашей страны должен принимать активное участие в работе над стандартом, доводить до сведения ФПК мнение заводчиков и отстаивать его?

Мне кажется, что не стоит политику добавлять .... В принципе в каждом клубе должны быть собрания, на которых члены клубов могут задать вопросы руководству ...

Svetus'ka 04.02.2013 10:16

Tania Libkind, ага, я не говорю, что у нас, к примеру, идеальный клуб, например, но на минуту, кто из присутствующих тут КРИТИКОВ вообще-то ЧЛЕН НКП СПК???? взносы платит, на конференции ездит????

Tania Libkind 04.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 965506)
Tania Libkind, ага, я не говорю, что у нас, к примеру, идеальный клуб, например, но на минуту, кто из присутствующих тут КРИТИКОВ вообще-то ЧЛЕН НКП СПК???? взносы платит, на конференции ездит????

Svetus'ka, не поняла, можно мысль поразвёрнутее ... :)

Svetus'ka 04.02.2013 13:03

Tania Libkind, можно.

Тут те, кто критикует НАШ НКП, считают, что НКП им что-то должен.
Только на конференции я что-то не помню этих людей.
Да, НКП должен, но ТОЛЬКО СВОИМ ЧЛЕНАМ.
Раз в пять лет проходит конференция, почему бы не приехать и не задать вопрос на ней? и не получить бы ответ и действие со стороны НКП?
Вступайте в клуб и действуйте, господа, а то, что у кого-то есть пудель и логин на форуме - не повод требовать отчета от НКП.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.