Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дисквалификация в РКФ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138)

Deliss 20.12.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1449497)
...И победителя Крафта разбирать дело не корректное))) Как раз у него-то всё хорошо и хендлер у него профессионал!

Да??? А почему это? Небожитель? :lol:

Magic Mist 20.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1449115)
Обсуждали этот вопрос здесь

Рондо, ага! тут обсуждали, точно! но я не этот разговор вспомнила, когда писала

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1449101)
Как то уже был тут на форуме разговор про натягивание поводка, помню - принимала участие в данной дискуссии.

В том разговоре, не помню кто - мне еще такой "мощный аргумент" приводил - что-то вроде того, что не натянутая ринговка неаккуратно и не стильно смотрится со стороны...)))

Эта тема не раз уже обсуждалась, да так и будет обсуждаться - пока "мода" показывать в пуделиных рингах удавленников будет экспертами поощряться.

EGOR 20.12.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1449585)
Эта тема не раз уже обсуждалась, да так и будет обсуждаться - пока "мода" показывать в пуделиных рингах удавленников будет экспертами поощряться.

- да, Настя, это так, к сожалению... И пока такие "удавленные" собаки будут вызывать восхищение, рукоплескания и постоянные "лайки" под их фотками у сторонников такого показа...:sad::frown::str:

Deliss 20.12.2015 21:18

Моей подруге одна уже не совсем юная хэндлерша как-то сказала, что цель всех ее поездок на выставки - победа любым путем!
Человек отрабатывает заплаченные ей деньги. Вот так. Любым путем.
И да, пока эксперты смотрят на все это и не видят - что спорить...
А лайки под фото - мишура. Мало кто из непосвященных понимает, ЧТО происходит на ринге, и КАК готовят к таким рингам собак.

LikaSolo 20.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1449585)
что-то вроде того, что не натянутая ринговка неаккуратно и не стильно смотрится со стороны...

Таким аккуратистам-любителям следовало бы научиться работать с ринговкой так, чтобы она выглядела натянутой, в то время, как ошейниковая часть спокойно лежит вокруг шеи собаки. Но это нужно работать над собой и над собакой, да. И руку иметь мягкую и чуткую.
Своих собак показываю на ненатянутой, еще и специально брошу провисать, что бы эксперт видел - само голову держит и конечностями работает "сам, все сам"(с), хотя и эстетичную видимость натянутой могем ну и что что кобра в это время где-то на груди лежит
Научить собаку вверх смотреть и задирать голову ну тоже не сложно совсем. И даже "звезды считать" - причем совершенно банально.
ИМХО, все эти "удавленники" - лень, безразличие и некомпетентность хендлера. Ну и\или амбиции хозяев, которым вынь с дивана да полож чемпиона.
Единственное, пожалуй, когда сцобачка давится совершенно самостоятельно - на перевозбуждении, агрессии, или панике. Тут уж...

Рондо 20.12.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1449638)
Таким аккуратистам-любителям следовало бы научиться работать с ринговкой так, чтобы она выглядела натянутой, в то время, как ошейниковая часть спокойно лежит вокруг шеи собаки. ..

Эстетический вопрос, конечно, таким расположением ринговки решится, но возникнет другая проблема. Некоторым "сырым" собакам невозможно будет спрятать от эксперта лишнюю кожу на шее. До сих пор это в большинстве случаев удавалось и нам потом с гордостью показывали практически безупречные описания. Что больше всего меня поражает, владельцы таких собак, а бывает, что и руководитель питомника искренне верят в идеальность этой собаки. То есть, если удачно скрыли недостаток от эксперта, то этого недостатка нет в натуре, а кто посмел о нём заикнуться - или ничего не понимает, или завидует.

MISTER TWISTER22844 20.12.2015 22:42

Рондо, В который раз убеждаюсь - Вам просто охота поспорить, всё равно с кем, всё равно о чём, пусть даже рассуждения Ваши не относится к данной теме "Дисквалификация в РКФ"

TAIL 20.12.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1449558)
Да??? А почему это? Небожитель? :lol:

Победителей опосля... не судят!)) Думаю, что целесообразно было бы нашим российским... стремиться к такой красоте...))) Вот, выиграй сначала, а потом критикуй)))

EGOR 20.12.2015 23:32

MISTER TWISTER22844, ну почему же? Тема очень серьезная и вытекла из поста о коккере, которого тащат по рингу, и недопустимости попустительства со стороны кинологической организации такого отношения к собаке. Подвешивание на цепочке - из той же серии - РКФ должна не приветствовать (награждать дипломами и красивыми описаниями), а снимать с ринга таких экспонентов (т.е. - дисквалифицировать). Так что все очень даже в тему...:shuffle:

... Вот интересно: на коккера, которого везли по рингу, вы никак не отреагировали, а на осуждение действий "ваших подопечных" - тут же сразу... Это случайность, я надеюсь? Или вы тоже своих собак на ринге подвешенными на цепочке выставляете и поэтому не считаете что это - недопустимое поведение хендлера?!

Рондо 20.12.2015 23:36

MISTER TWISTER22844, Вы ошибаетесь. Если Вы заметили, моё первое сообщение было после вот этого поста.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1445533)
По поводу дисквалификации в РКФ . Дисквалификации нужно подвергать не только таких хендлеров...

Далее она приводит цитату из статьи кинолога, который осуждает "ужасную привычку" именно хендлера подвешивать собаку.

Цитата:

Есть отличная статья немецкого кинолога о роли экспертов в породном разведении. Вот небольшая цитата из неё:
"Оценка естественного движения Ещё одна слишком часто встречающаяся в наше время проблема в комбинации с неправильном строением - ужасная привычка хендлеров показывать собаку на очень коротком, натянутом поводке, задрав ей голову над лопатками, ...Всегда надо давать собаке возможность нести голову в том положении, в каком ей было бы удобно, чтобы судье было легче оценить её естественные движения.
Вы обратили внимание, в самом начале речь идёт именно о хендлерах? Вот поэтому я привела пример подвешенной собаки с выпученными глазами, Вы узнали её? Думаю, что узнали, иначе бы Вы в эту тему не пришли.

А вот это утверждение пользователя Алиса
Цитата:

А в реальности ситуация такова: любое решение эксперта является окончательным и необсуждаемым( публично:) )
не соответствует действительности, потому что
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1446269)
Поздравляю!!!!! Серьёзная победа. Тем более, как мне показалось, эксперт был сегодня со странностями.

мон ренессанс 21.12.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1449098)
Любые движения собаки на туго натятутом поводке - по определению НЕ естественные.
О чем тут можно рассуждать, не понимаю. Итак вроде бы это понятно.

Не понимаешь? Поясню. Есть категория пользователей-апплодисменщиков, которым не важна и не интересна кинологическая составляющая как таковая, во всех её аспектах. В их планы это не входит. У них другие задачи.
Как пример этого - попытка свалить тему в известный уровень:
Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1449666)
Рондо, В который раз убеждаюсь - Вам просто охота поспорить, всё равно с кем, всё равно о чём, пусть даже рассуждения Ваши не относится к данной теме "Дисквалификация в РКФ"

Вот ведь...За другого человека автор цитаты берёт на себя ...эммм...смелость расписываться. И не стесняется домыслы свои публиковать.

По сабжу. Насчёт дисквал - недисквал....У меня в старом компе пропали все важные\нужные ссылки. В том числе, ссылка на сайт FCI, где был опубликован практически запрет на подобный показ собак - в части выставочных регламентов..Во-первых, из соображений простой гуманности по отношению к животному, во-вторых, из-за невозможности эксперта оценить собаку в её естественном движении. И мне это вполне понятно.
Фотографии, выложенные Рондо, - вполне однозначны. Грубый, примитивный хендлинг. Возможно, призванный скрыть какие-то недостатки собаки - в частности, неспособность собаки самой нести свой перед. По анатомии\физиологии ли её, по темпераменту ли...Всё остаётся за скобками при таком хендлинге..

Спасибо Рондо, что не даёт задремать профессиональному ресурсу - Всё о пуделе. Вытаскивая этот ресурс из сладкоголосья и прочей льющейся тут патоки..

Александра БС 21.12.2015 00:39

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201&highlight
Вот была интересная тема о хендлинге.

мон ренессанс 21.12.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1449541)
Белка и стрелка, у пуделей с "лаечными хвостами" хвост всегда торчком

С языка сняли...Такие хвосты с чудовищными тяжами (связками) извнутри сначала ещё попытаться распрямить надо, дабы опустить\поджать...Хи, в этом их преимущество...Моя первая собака была лайка, с этим их породным классическим закрутом. Что бы ни было - хвост оставался в поряде...
Да и далеко не всегда хвост является только показателем состояния - благостного либо нет. Хвост - это правИло - на сленге охотников. Т.е. часть собаки, позволяющая ей сохранять режим равновесия в движении.

Алиса 21.12.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1449636)
Моей подруге одна уже не совсем юная хэндлерша как-то сказала, что цель всех ее поездок на выставки - победа любым путем!
Человек отрабатывает заплаченные ей деньги. Вот так. Любым путем.
И да, пока эксперты смотрят на все это и не видят - что спорить...

Это очень верно, на мой взгляд. Хендлер, имеющий свою манеру выставлять, не готов её менять , даже если эта манера не устраивает владельца:) Хендлер с репутацией "самого крутого" не очень-то , как правило, прислушивается к владельцу. Он сам все знает лучше всех. И владельцу нужно выбирать: либо самому учиться выставлять собаку, либо отдать её в руки профессионала и уже не влиять на процесс.

Я в свое время выдержала серьезную "осаду", когда очень многие пуделисты ( форумчане) доказывали мне, что пока я не отдам своего пса в руки профессионала, толку не будет. Потому что на крупных выставках выигрывают только очень умелые, очень профессиональные хендлеры. Собственно, и соревнуются -то часто хендлеры, а не собаки.
Я предпочла выставлять сама. И ВСЕГДА на провисающем поводке. Так, что ринговка свободно висит под шеей. И считаю, что только так и нужно выставлять собаку, чтобы она показала естественные движения. Я много раз( не два и не три) писала об этом.
Этот вопрос по седьмому, наверное, разу обсуждаем. Я помню, как после очередного "Вестминстера" была активная дискуссия об этом, поскольку американские пудели почти все выводились на жестко натянутой ринговке, впивающейся в шею под нижней челюстью собаки. А восторгов-то было на форуме от этого хендлинга! И именно эта "американская" манера выставлять собак, задрав им голову, очень привилась в российских тренировочных залах. И хендлер, действительно, как будто себя больше демонстрирует, чем дает собаке свободно и красиво бежать.
И ,конечно, это вина экспертов, которые не пресекают такую работу хендлера, а часто именно её поощряют своими оценками.
Я не считаю, что это не настолько жестоко по отношению к собаке, чтобы обсуждать это в рамках темы о дисквалификации в РКФ.:) Да и сколько можно обсуждать одно и то же:) Достаточно открыть тему "запчасти" и отлистать немного назад, вот и увидят все любопытные новички, кто и что думает по этому поводу.

Алиса 21.12.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1449711)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201&highlight
Вот была интересная тема о хендлинге.

Да, отличная была тема..:)

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.