![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эта тема не раз уже обсуждалась, да так и будет обсуждаться - пока "мода" показывать в пуделиных рингах удавленников будет экспертами поощряться. |
Цитата:
|
Моей подруге одна уже не совсем юная хэндлерша как-то сказала, что цель всех ее поездок на выставки - победа любым путем!
Человек отрабатывает заплаченные ей деньги. Вот так. Любым путем. И да, пока эксперты смотрят на все это и не видят - что спорить... А лайки под фото - мишура. Мало кто из непосвященных понимает, ЧТО происходит на ринге, и КАК готовят к таким рингам собак. |
Цитата:
Своих собак показываю на ненатянутой, еще и специально брошу провисать, что бы эксперт видел - само голову держит и конечностями работает "сам, все сам"(с), хотя и эстетичную видимость натянутой могем ну и что что кобра в это время где-то на груди лежит Научить собаку вверх смотреть и задирать голову ну тоже не сложно совсем. И даже "звезды считать" - причем совершенно банально. ИМХО, все эти "удавленники" - лень, безразличие и некомпетентность хендлера. Ну и\или амбиции хозяев, которым вынь с дивана да полож чемпиона. Единственное, пожалуй, когда сцобачка давится совершенно самостоятельно - на перевозбуждении, агрессии, или панике. Тут уж... |
Цитата:
|
Рондо, В который раз убеждаюсь - Вам просто охота поспорить, всё равно с кем, всё равно о чём, пусть даже рассуждения Ваши не относится к данной теме "Дисквалификация в РКФ"
|
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, ну почему же? Тема очень серьезная и вытекла из поста о коккере, которого тащат по рингу, и недопустимости попустительства со стороны кинологической организации такого отношения к собаке. Подвешивание на цепочке - из той же серии - РКФ должна не приветствовать (награждать дипломами и красивыми описаниями), а снимать с ринга таких экспонентов (т.е. - дисквалифицировать). Так что все очень даже в тему...:shuffle:
... Вот интересно: на коккера, которого везли по рингу, вы никак не отреагировали, а на осуждение действий "ваших подопечных" - тут же сразу... Это случайность, я надеюсь? Или вы тоже своих собак на ринге подвешенными на цепочке выставляете и поэтому не считаете что это - недопустимое поведение хендлера?! |
MISTER TWISTER22844, Вы ошибаетесь. Если Вы заметили, моё первое сообщение было после вот этого поста.
Цитата:
Цитата:
А вот это утверждение пользователя Алиса Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как пример этого - попытка свалить тему в известный уровень: Цитата:
По сабжу. Насчёт дисквал - недисквал....У меня в старом компе пропали все важные\нужные ссылки. В том числе, ссылка на сайт FCI, где был опубликован практически запрет на подобный показ собак - в части выставочных регламентов..Во-первых, из соображений простой гуманности по отношению к животному, во-вторых, из-за невозможности эксперта оценить собаку в её естественном движении. И мне это вполне понятно. Фотографии, выложенные Рондо, - вполне однозначны. Грубый, примитивный хендлинг. Возможно, призванный скрыть какие-то недостатки собаки - в частности, неспособность собаки самой нести свой перед. По анатомии\физиологии ли её, по темпераменту ли...Всё остаётся за скобками при таком хендлинге.. Спасибо Рондо, что не даёт задремать профессиональному ресурсу - Всё о пуделе. Вытаскивая этот ресурс из сладкоголосья и прочей льющейся тут патоки.. |
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201&highlight
Вот была интересная тема о хендлинге. |
Цитата:
Да и далеко не всегда хвост является только показателем состояния - благостного либо нет. Хвост - это правИло - на сленге охотников. Т.е. часть собаки, позволяющая ей сохранять режим равновесия в движении. |
Цитата:
Я в свое время выдержала серьезную "осаду", когда очень многие пуделисты ( форумчане) доказывали мне, что пока я не отдам своего пса в руки профессионала, толку не будет. Потому что на крупных выставках выигрывают только очень умелые, очень профессиональные хендлеры. Собственно, и соревнуются -то часто хендлеры, а не собаки. Я предпочла выставлять сама. И ВСЕГДА на провисающем поводке. Так, что ринговка свободно висит под шеей. И считаю, что только так и нужно выставлять собаку, чтобы она показала естественные движения. Я много раз( не два и не три) писала об этом. Этот вопрос по седьмому, наверное, разу обсуждаем. Я помню, как после очередного "Вестминстера" была активная дискуссия об этом, поскольку американские пудели почти все выводились на жестко натянутой ринговке, впивающейся в шею под нижней челюстью собаки. А восторгов-то было на форуме от этого хендлинга! И именно эта "американская" манера выставлять собак, задрав им голову, очень привилась в российских тренировочных залах. И хендлер, действительно, как будто себя больше демонстрирует, чем дает собаке свободно и красиво бежать. И ,конечно, это вина экспертов, которые не пресекают такую работу хендлера, а часто именно её поощряют своими оценками. Я не считаю, что это не настолько жестоко по отношению к собаке, чтобы обсуждать это в рамках темы о дисквалификации в РКФ.:) Да и сколько можно обсуждать одно и то же:) Достаточно открыть тему "запчасти" и отлистать немного назад, вот и увидят все любопытные новички, кто и что думает по этому поводу. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |