![]() |
Цитата:
Щенок родился, изначально, в своей семье, и основная обязанность заводчика помочь матери вырастить его здоровым и жизнерадостным, а потом уже корректировать действия щенка по возможным направлениям...Но мать-сука и сама прекрасно знает как воспитать своё дитя!))) Цитата:
Цитата:
Ну, например, щенок сидит дома в прививочный период и не выходит на улицу до 3-4-х месяцев, зачем ему поводок? Потом он уезжает в новый дом уже привитый! И слава заводчику!)) Так же, если он выгуливается на своей территории двора до 6-9 месяцев, где нет чужих собак, зачем ему поводок? Поводок нужен тогда, когда щенка выгуливают в общем дворе, где кругом опасность..., как у нас, да и только, что бы вывести на газон, потом снимаем, но готовность зацепить остаётся! Здесь уже очень важно знать щенку своё имя и команду "ко мне")) Или в случае приучения к выставкам!)) А что это проблема - приучить к поводку? Начать надо с игры! Всё в игре!!!)) |
Цитата:
Вынь да дешево положь, да на блюдечке с голубой каёмочкой!!!))) |
Sветлана, обязанность заводчика это хорошо выращенный,здоровый,привит ый щенок,с достоверными документами.А больше Вам заводчик ничего не должен.Всё,что он будет делать сверх этого-его личная инициатива и добрая воля.
|
Sветлана, вообще-то щенок , выращенный в условиях частного дома с прекрасным выгулом, вам действительно не подходит. Тот щенок, которого вы имеете ввиду, гуляет на специально оборудованной площадке и изредка может что -нибудь сделать дома на пеленку. Собаки гуляют 4 раза в день подолгу. Вам его никто и не продаст, чтобы не оказался он на улице, коль заводчик не все за вас сделал. Я вам уже рекомендовала плюшевую собачку качестве альтернативы.
|
Цитата:
Никакого стресса. Правила вводятся постепенно в любом возрасте и выглядит это так - хозяин подстраивается под нужды собаки, собака привыкает к его требованиям. Постепенный и планомерный подход творит чудеса. |
Если говорить о щенке 3-4 мес,то согласна кроме как сделать прививки и выкормить щенка никаких обязательств. А если говорить о засидевшемся щенке,почему бы его не приучить к выгулу и поводку,это же не проблема. Ведь те щенки которые разъехались по своим семьям прошли это.... не понимаю в чем проблема. Видимо у меня завышенные требования. Ну да ладно,у всех свои взгляды на воспитание собаки.
|
Aikenka, спасибо за ваш пост,очень все доступно и понятно. Возьму на заметку.
|
Sветлана, а с чего Вы решили,что засидевшегося щенка не приучают к поводку?)))С ним же гуляют))))
Или для Вас поводок-верх дрессировки? А ещё щенок,даже 3-х месячный,уже приучен к стрижкам,мытью,пелёнке,чис ке ушек и прочее и прочее. Но почему-то для Вас критерием верха воспитания является поводок.Да к поводку щенок привыкает за один день!;-)))А может ещё к стойке приучить,к показу?А ещё лучше и на выставке показать?))))Может и так,а может и нет))))Но учтите,что подрощенный таким образом щенок и стоить будет дороже))) |
Цитата:
|
Ну вот опять сталкиваешься с ситуацией, когда кроме " хочу" щенка, остальное всё далеко на задний план уходит, как любит выражаться многим известный заводчик, ликбезом надо заниматься, я конечно понимаю, что комп. много чего заменил, ну а том как собачку к поводку приучить можно сначала и почитать было, а не упрекать заводчиков, у каждого своя ситуация и видение, как удобно человеку на данном этапе, гланое в нашей породе никак к поводку приучить, а как правильно без лишних стрессов щенку гигиенический уход обеспечить, вот с этим и на форум по теме идти можно.
|
Цитата:
|
Читаю: щенок, щенок, щенок... А почему - не щенкИ? А если их 8-10? Представьте, сколько нужно усилий хотя бы для того, чтобы их выкормить, содержать в чистоте и приучить к газеткам и пеленкам?! Такие пометы, как правило, "сидят" до 4-6 месяцев, и поневоле начинаешь выводить их гулять, чтобы квартира не превратилась в общественный туалет... И как вы себе представляете - куча щенков на поводках? Да еще мама... Да еще, как минимум, одна взрослая собака...
Скажите спасибо, что щенки к этому возрасту адаптированы к улице! А вы хотите, чтобы ваша собака еще и на поводке ходила? А, может, еще и тапочки приносила, и дом от воров защищала? Вот уж воистину - нет предела запросам! Кстати, о поводках. Одна из моих собак, дожив до 9 лет, так и не привыкла гулять на поводке. Все свои дела - хоть тресни!- она делает только в "свободном полете". |
Цитата:
Не знаю, в чем проблема подрощенных щенков - я и сама выбрала шестимесячную девочку, ребенок уже через неделю перешел на уличные пописы полностью, за десять дней освоил курс послушания и через две недели после переезда к нам отправился с нами в другой город на море.А, ну и в 14 месяцев вышла на первую свою соревновательную трассу уже)))))) Количество кормлений уже меньше, а с малышонком возиться надо как и с любым младенцем, не оставляя его дома одного надолго. Ну, возможно, если там какие-то сильно высокие цели в дрессировке и спорте стоят, есть смысл настаивать на двухмесячном щенке.Ну там, поведение формировать с раннего возраста, например. Но - если собаку берет не особо продвинутый юзер, то лучше уж пусть это будет подрощенный щен, по крайней мере, заводчик не наделает ошибок в его воспитании и выращивании, каких может натворить новоиспеченный владелец. Вон, в соседней теме умудрились щенка тоя довести до того, что он в руку вцепился)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |