Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   количество щенков в пометах - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5840)

мон ренессанс 28.11.2008 04:58

:crazy: :shy: :smile: Да уж... Несть числа противоречивым историям. Докину свою. Вяжу своих сук практически всегда в классические дни (11-14), ориентируясь при этом, разумеется, на "охоту". За исключением одного случая, когда в помете было шесть(!)кобелей и одна сука, обычно рожали приблизительно поровну.
Но вот последняя вязка (датская), сделанная на 12,13,14 дни дала в итоге четырех кобелей и одну суку. При этом датчанка (хозяйка кобеля) сказала, что это очень поздняя вязка, что у них в Дании вяжут последнее время на ранних днях течки.
Цитата:

Как мне говорила одна ветврач : " Девочки , вы дурочки , куда спешите. Вот когда сука начинает сама кобеля просить отсчитываете три дня и только тогда вяжите . Вот и будете получать сучьи пометы."
Лен, насколько я знаю, таким образом (от начала охоты) отсчитывается просто время "плодных дней", т.к. яйцеклетки у собак выходят из созревших фолликулов (которые овулируют в течение 12-24 ч.) еще незрелыми и приобретают способность к оплодотворению только после 3-дневного пребывания в яйцепроводе, а затем сохраняют ее в течение суток ну и т.д., но какое это имеет отношение к раскладке по полам? Странно,...чтобы сделать такой вывод нужна хотя бы статистика больших чисел...:man:

Roza 28.11.2008 08:06

Ранний срок - поздний срок... Всё индивидуально. Одной 11 день - самое оно, а другой - 17-18!
Особенно интересно, что В Дании последнее время вяжут на первых сроках течки... ))) Универсальная такая метода для сук всех пород , но исключительно датчанок.

Почему бы не поступить проще: сделать анализ крови на прогестерон и получить реальную картину сроков овуляции. Тем более, что у одной и той же собаки в течение жизни этот период может меняться. Не совсем верно руководствоваться тем, как было в прошлую вязку.
У меня были малоплодные помёты пока не стала сдавать анализ.

Пропустововавшим сукам неплохо бы сдать анализы и на скрытые инфекции...

Mannique 28.11.2008 12:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Потом меня приглашают работать в цирк,мне нужны ещё собаки.Ну что проще-повязала Никушку с цирковым кобелём
звучит очень странно, а что будет с собаками, если работа в цирке закончится, с собой домой заберете ? А на вязки вы решаетесь если "есть заказ"??? а как же порода, как же смысл вязок, чтобы улучшить породу ? Или я чего-то не поняла ? Вы не делаете тестов в какой день вязать, вы вообше понимаете весь процес или просто вяжете, чтобы у кого-то оказался "пудель" :)

Ninsanna 28.11.2008 12:31

Roza, согласна на все 100+!

donna-anna 28.11.2008 13:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а как же порода, как же смысл вязок, чтобы улучшить породу ?
А мне странно, когда от любого владельца пуделя требуют, чтобы он держал свою собаку исключительно ради улучшения породы. Для вас это важно? - ради Бога! А человек работает в цирке, и ему нужны собаки для работы, а не для улучшения породы. Главное, что они нужны! И главное, что их любят. Есть профессионалы, - их, кстати, меньшинство а есть просто любители, их - большинство. Не надо из каждого владельца делать разведенца и клеймить тех, кто не вписывается в вашу картину мира.

Елена Старчак 28.11.2008 14:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
А мне странно, когда от любого владельца пуделя требуют, чтобы он держал свою собаку исключительно ради улучшения породы. Для вас это важно? - ради Бога! А человек работает в цирке, и ему нужны собаки для работы, а не для улучшения породы. Главное, что они нужны! И главное, что их любят. Есть профессионалы, - их, кстати, меньшинство а есть просто любители, их - большинство. Не надо из каждого владельца делать разведенца и клеймить тех, кто не вписывается в вашу картину мира.
:appl: Когда я для себя это поняла , у меня перестали портится отношения с владельцами моих собак . Если я больная такая , так это моя проблема. Хотя поняла уже что бесполезно улучшать . Одно улучшаешь , другое теряешь. Одним словом бесконечность:wink2:

Белоснежка 28.11.2008 14:35

donna-anna, +100! Я вообще чем дальше в лес, тем больше ужасаюсь, как можно НАСТОЛЬКО относится к живым существам как к предмету своей алчности, и ни о какой любви к породе тут и речи нет... :(
Елена Старчак, :hah: Ну-ну ... Поняла ... Давно поняли-то? Сколько можно себя уже рекламировать??? Поражаюсь... Тема не о том!

Елена Старчак 28.11.2008 14:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Белоснежка
donna-anna, +100! Я вообще чем дальше в лес, тем больше ужасаюсь, как можно НАСТОЛЬКО относится к живым существам как к предмету своей алчности, и ни о какой любви к породе тут и речи нет... :(
Елена Старчак, :hah: Ну-ну ... Поняла ... Давно поняли-то? Сколько можно себя уже рекламировать??? Поражаюсь... Тема не о том!

А в чем я сейчас себя пролекламировала ? Что к владельцам не пристаю или в том что породу не получается улучшить ? .

donna-anna 28.11.2008 15:36

Люди! Не ссорьтесь! Мы - единомышленники, и это главное:smile: Я думала, я одна такая - не вписывающаяся в заданный стандарт:biggrin:

Yulja c Dizelem 28.11.2008 15:49

АРЖАНОВА ОЛЬГА, а если с 1-5 утра?вязать

Елена Старчак 28.11.2008 16:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Люди! Не ссорьтесь! Мы - единомышленники, и это главное:smile: Я думала, я одна такая - не вписывающаяся в заданный стандарт:biggrin:
Лично я и не планировала ссориться. :wink2: просто хотелось понять в каком моем слове реклама ?. Может я не праильно понимаю это слово

мон ренессанс 28.11.2008 17:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Белоснежка

-100. Алчность и разведение собак породы "Пудель" - вещи взаимоисключающие (по крайней мере, в настоящее время). Все алчущие давно пуделей забросили, ибо дешевле пуделя могут быть только два пуделя. И реклама своего питомника - это всего лишь часть рутинной работы любого профессионального заводчика. А "живые существа" в руках профессионала, любителя породы, уверяю вас, премного лучше себя чувствуют, чем в руках дилетантов, но в обоих случаях пусковым механизмом является любовь вообще к собаке. Так что и о любви тут речь есть. Просто "профи" существуют несколько в ином уровне, рабочем, так сказать, ибо: назвался груздем - полезай в кузов.
:shuffle:

JASMIN 28.11.2008 17:41

Угу! Все верно!

donna-anna 28.11.2008 17:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
- А "живые существа" в руках профессионала, любителя породы, уверяю вас, премного лучше себя чувствуют, чем в руках дилетантов Просто "профи" существуют несколько в ином уровне, рабочем, так сказать, ибо: назвался груздем - полезай в кузов.
:shuffle:

Дилетант и любитель - вещи немного разные. Каждый, кто берет впервые собаку, - дилетант, но потом одни становятся профессионалами, а другие - остаются любителями. Я, например, при всем моем огромном опыте содержания пуделей все равно отношу себя к любителям, потому что не занимаюсь целенаправлено разведением, улушением и т.д. Но назвать себя дилетантом... Ни сама не могу, ни другим не позволю.
Что касается "назвался груздем" - совершенно с вами согласна: любители и профессионалы существуют на разных уровнях и отношение к собакам у них разное, но это не значит, что профессионалы могут позволить себе относиться к любителям свысока или предъявлять им те же требования, что и к людям своего круга. Это - как в спорте: глупо требовать от любителя футбола или фигурного катания того же уровня, что и от чемпионов мира.
(Всех желающих порассуждать по этому вопросу, приглашаю в свою темку, - сейчас я там вывешу зарисовочку, как раз в струю. А здесь мы ушли в сторону - речь-то о количестве щенков)

АРЖАНОВА ОЛЬГА 28.11.2008 17:51

Юля с Дизелем-я по ночам сплю!!! :-)

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.