![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Deliss,
не знаю. как кто, а лично я не склонна оправдывать подобное поведение молодостью, тем, что "девочка сорвалась" и тп. Я считаю, что это стереотип поведения, который уже ничем не исправищь. Такого человека на пушечный выстрел нельзя подпускать к собакам. Не стоит смешивать жесткость на дрессплощадке и жестокость. Да, мы наказываем непослушных служебников на дрессплощадке. Но тут собаку избили после ринга за недостаточно хороший результат. И не нужно сравнивать ее с матерью, сорвавшейся на ребенка. Мать срывается за непослушание и плохое поведение. А тут, над безответным пуделем издевались за то, что не дала позвездить хозяйке. |
мон ренессанс,
Цитата:
|
А может кто заснял на телефон? (Хотя, понимаю, когда кого-то бьют то думаешь, как помочь, а не как сфотать) Тогда совсем легко будет доказать. Безусловно, заявление писать надо!
|
Цитата:
|
Kysya, нет ответа! Вот вы, как заводчик, доверите своего щенка этому человеку, чтобы воспитать у него доброту и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Страшно представить! Она просто научится переносить наказания проигравшему домой, как это делают "взрослые тети." Не вижу иного выхода, как попытаться отлучить человека от хендлинга как такового. Жаль, что от покупки новой собаки ее отлучить не удастся.
|
Вложений: 1
Максим, всякие метаморфозы с людьми случаются... Теперь у девушки будет время подумать и, может быть, вернуть всё в своём мире с головы на ноги.
Да, собаки доверяют нам безгранично и любят нас самозабвенно, даже если мы этого не заслуживаем. Это означает, что моральное обязательство обращаться с собакой достойно и с уважением полностью лежит на нас. Но это осознание приходит не сразу и не всем, увы. |
Цитата:
И да, у меня были случаи, когда приходилось забирать щенков. И я ехала за ним сама и немедленно и возвращала деньги. Отучить от хэндлинга - этого мы не сможем. Мы сможем только не продать ей ПУДЕЛЯ. А попытаться перевоспитать - почему нет, НАДО попытаться, я считаю. |
Kysya, а кто возьмется за её перевоспитание??кому это надо! Не поможет уже поздно! агрессию из нее не куда не деть! Она останется в нутри неё!
|
Цитата:
Цитата:
Я всегда радовалась победам этого ТАНДЕМА. Считала залогом успеха были взаимная любовь, понимание и доверие! До сих пор не верю в такую жесткость!!! И разве собака виновата в проигрыше...? Выставки портят людей не опытных и не умеющих проигрывать! И не знаю, излечимо ли это?! |
Цитата:
И еще не понравилось фраза ,про то,что виновница сознает и просит прощения.....Класс.... избить собаку,а прощения попросить у людей,а собаке после этого легче? Люди простят,ну или поболтают и забудут,у всех же есть свои проблемы. Единственное к чему это все приведет,что собака огребать будет дома!! |
Цитата:
А уж, своих щенков мы точно забрали бы из "ада"... В любом случае, Сигнал поступил, свидетели имеются, общественность в курсе, поступок осуждён!!! Или надо было промолчать? "Моя хата с краю...") В тех странах, где работают законы по защите животных, за халатное и жестокое обращение (даже по звонку соседей) последних изымают у хозяина!!! Чего нет у нас! Но, слава богу, есть заводчики этого известного питомника, которые очень опытные и ответственные люди! И знаю, что они примут единственно правильное решение!!! |
"Девочка сорвалась" ... эммм а с чего бы срываться то? Собака проиграла в финальном конкурсе, то есть заслуженные титулы она получила. Что, Бэст - такая важная вещь в жизни? Получить копеечную розеточку и кубок? Это вообще стоит того что бы как то негативно реагировать, я молчу про избиения ... Страшно представить что бы было с собакой если бы она "отл. без титула" получила, до батареи бы одни уши доехали?
В принципе сама выставка не стоит того что бы бить собаку - у каждого эксперта свое мнение, я вчера с кобелем вышла в Бэст, а неделю назад ему "оч. хор" выдали, и как это я его не прибила?! Беременная, с тремя собаками, взяла бы да и сорвалась! Я считаю, что такое поведение хендлера (особенно хендлера !!!) просто ни в какие ворота не лезет, и это может закончиться только дисквалификацией. |
Цитата:
Да и то. Бывает даже и напишетчеловек о том, чему был очевидцем - а его заплюют, закидают помидорами - ведь это может не соотваетствовать политесу или касаться популярных известных положительным имиджем персон. Таким макаром можно запросто на предупреждения и бан нарваться написав банальную легко доказуемую правду. Потому и замалчивается большинство "неформатных случаев". Цитата:
Вообще "культ победителя бис" мне очень неприятен, впервые мы (омские пуделисты - кроме меня были Элла и, кажется, Наташа тоже) столкнулись с полной истерикой от невыигранного бис-1 на одной выездной монопородке. Собаку правда не били, но нервный срыв с рыданиями в туалете нас ... ммм... поразил, скажем так. Потом я посмотрев некоторые "приемчики" шоу-показа тоже ... ммм... удивлялась, скажем так. И интерес к секретам хэндлерства пропадал постепенно - почти безвозвратно. А уж насмотревшись вариантов типа "прицепим недостающую прическу", "надо сделать укол, чтоб не хоромала" или "не выиграла - убью" - и вовсе меня перестали выставки привлекать. Вообще, я побывала только на одном платном мастер-классе по хэндлингу. После чего и до того сомнительное отношение к классическим "мастерам" ухудшилось окончательно. Ну и, конечно, к людям многим отношение пересмотрела в итоге, так что да - не без пользы всё это прошло. Цитата:
Тем более, что в интернете человек часто видит одно, а в жизни совсем другое. *** Незнакомая мне лично Ангелина не первая придумала проигравшей собаке "навалять", у нее были примеры из жизни, не сомневаюсь. Не она первая и не она последняя делает (делала) это, причём - многие из вас ещё не раз поздравят в интернетах подобных замечательных победителей из их числа. Потому продолжать персональную травлю - при учете, что собаку уже забрали - не вижу никакого смысла. |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |