![]() |
Так вот и получается, что только на улице и появляется возможность хвалить....;)
Если бы было всё так просто... Горшок стоял просто так, использовался ею только для того, чтобы по команде в него радостно сесть! Я даже было дело подумывал его убрать вообще, чтобы место в коридоре не занимал. И главное: ведь всё понимает, когда подзываю ругать за содеянное - сразу с огромной неохотой понуро идёт... Видимо, действительно, не подросла ещё, отсюда и "временное помутнение", и совсем это никакая не месть. |
Цитата:
А с вольером идея хорошая. Я как-то не встречал подобное, надо будет посмотреть, что это такое. Дома загораживали проход всякими сложенными детскими матами, и т.п., но ведь одно из первых, чему научили - команда "барьер"! - перепрыгивает влёт барьеры много выше себя! Давно, придя с улицы, в ванну на мытьё лап по команде запрыгивает. Преграды стали бесполезными..... Среди раскладных вольеров, наверное, "заборчик", повыше можно найти? |
Клетку и вольер собаки воспринимают как свой "дом". Они там даже и в туалет ходить не любят.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что приучать к горшку следует "ссыкунчиков" и "какунчиков". Если собачка ждет улицы- ну и слава Богу.
|
[quote=Бабуля;1249528]Мне кажется, что приучать к горшку следует "ссыкунчиков" и "какунчиков". Если собачка ждет улицы- ну и слава Богу.
У меня другое мнение. Жизнь повернулась так, что с собакой, давно ушедшей, некому было ходить гулять. Поэтому всех следующих приучала к туалету. Проблемы исчезли. При нашем климате и белой собаке да еще работающему (или не всегда здоровому человеку) без этого очень сложно. Да утром по росе - сыро, вечером в темноте - страшно, большие звери бегают. Оба мои карлики ходят в один туалет (сначала был у каждой свой). Одна ни в чем себе не отказывает, вторая больше любит улицу. "Туалет"- пеленка и сверху газетка. Где берут таких умных собак, которые ходят на унитаз - не знаю. УДАЧИ !http://s17.rimg.info/015b1ed91c1a60b...f2bf415f37.gif |
В принципе, если это необходимо, ходить "на горшок" можно приучить любую собаку. Хоть мастифа.
Повторюсь- если необходимо... |
У меня не получается приучить к пеленке, а надо бы. Терпит с 7.00 до 17.30.
|
туалет собачий
моему 10 месяцев.Сначала ходил на пеленку потом начала выгуливать плюс купула ему туалет для щенков ,перенесла туда пеленку -сообразил начал ходить в туалет.Сейчас выгуливаю 2-3 раа в день но если дождь -писает в туалет свой,очень удобно-он моется и дешевый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для всех владельцев собак -сыкунов: нашла интересную статью доктора вет. наук - DVM Isabelle Aubert.
Может кому поможет справиться с этим собачьим "недугом"...:shuffle: http://www.rusforum.com/showthread.p...40#post1467240 |
Я была бы рада, если бы мой пуделенок ходил, хотя бы, иногда на горшок. Очень удобно...для меня, но Дюша считает иначе, и с 6 месяцев справляет все свои делишки на улице.
|
Цитата:
|
Я приучаю всех с детства, не зависимо от размера, так как ситуации бывают разные и если ты один и вывести не кому, а ты не можешь ... Так что приучаю!
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |