Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Hanstvo 15.08.2014 21:21

Нет. Правила, которые были, знала очень хорошо. Не в весе ьыло дело.До 20 кг это одна оплата , хоть у вас зверь 1, 5 кг, хоть 18. А вот СВЫШЕ 20 - оплата шла за фактический вес. Только крупные служебные (так было написано в правилах) могли ехать при условии выкупа всех мест в купе.
Мы, кстати, при проезде со стандартом тоже берем дополнительное место хоть в купе, хоть в плацкарте на детский билет.

Рюджа 15.08.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254829)
Не было. Четыре года назад можно было хоть трех стандартов на полку вместе с собой в плацкарте посадить.

На сайте РЖД пока старые правила, и там написано то же самое, что написано уже много лет: крупные собаки - только с выкупом купе.
Я могу предположить, что стандартного пуделя можно легко выдать за собаку до 20кг., поэтому и ездили все в плацкартах. А владельцы родезийских риджбеков, например (собаки за 40кг.) с необходимостью выкупать всё купе знакомы уже много лет. Ну, либо мы все дружно заблуждаемся, как и многие владельцы других крупных пород :)
На скорую руку нашла на пёсике сообщение от 2012 года с упоминанием этих правил http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...1&postcount=74. У меня крупная выставочная собака (46кг., которую за маленькую собачку не выдать никак) с 2009 года, правила эти изучены были вдоль и поперёк, с ржд беседы велись, со всякими хитростями по уменьшению стоимости поездок на поезде с такой собакой перезнакомилась.

А потому для крупных собак не поменялось ничего. Разве что напомнили об этих правилах, и теперь соблюдать их придётся и тем, кто их успешно обходил (мы знаем, как проводники зачастую хорошо знают правила). А вот для мелких собак всё действительно усложнили.

JASMIN 15.08.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254829)
Не было. Четыре года назад можно было хоть трех стандартов на полку вместе с собой в плацкарте посадить.

Было! МЫ часто ездили со своими стандартами .. было такое! Другое дело, что на это закрывали глаза и многие ездили просто оплачивая багажку ...

TAIL 15.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254830)
Отличная идея! Можно одалживать у знакомых детей и выкупать купе. ))) В смысле одалживать их свидетельства о рождении. Наверно, даже копия прокатит.

Вообще, я покупала без свидетельства, просто переписала данные себе на бумажку... В кассе с меня спросили хотя бы копию..., но я с честными глазами сказала: "ой! а я не взяла...", а потом добавила честно, что нам надо заполнить купе...Тут же всё оформили и без проблем!!! Детей наших, конечно, в купе не было, ни туда - ни обратно!!!

TAIL 15.08.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1254839)
... А вот для мелких собак всё действительно усложнили.

Не пойму, что усложнили? Вместо плацкарта - купе?

Рюджа 15.08.2014 22:04

TAIL, финансово усложнили, да. Не смертельно, но неприятно, учитывая, что я не рассматриваю верхнюю полку.

TAIL 15.08.2014 22:45

А мои категорически в плацкарте не поедут с собами... Народ попадается чаще неадекватный.:)) А финансы...? Людей теряем..., бумагу жалеем...((

capra 15.08.2014 23:22

Спасибо за тему! Случайно ведь зашла и увидела. И обалдела... А нам скоро совсем с двумя собаками - уже купленных два плацкартных билета...

Сегодня позвонила в московскую справочную ржд, мне девушка сказала, что - да, плацкарты теперь закрыты для всех животных, нужно покупать билет в купе. Я еще раз уточнила, что - жесткое купе это не плацкарт.
Напоследок я поинтересовалась, куда можно подать жалобу на изобретательное ржд. Девушка мне ответила, что ржд - лишь исполнитель, правила принимались правительством рф, поэтому жалобы они принимать не могут, т.к. это не их компетенция.
Теперь летим самолетом. Дешевле...

Newsja 16.08.2014 01:13

capra, нифига себе правительством!Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных. Ага,это приличная разница в стоимости купе и плацкарта для мелких,да и для меня удобней плацкарт,когда больше пространства.В замкнутом
купе не всякий сосед согласится ехать с собакой.ну точно решили пополнить число едущих в купе пассажиров.Ведь сейчас много отдыхающих едут обратно с юга с собачками.Вот их сейчас всех в купе и перенаправят,поставили перед фактом и деваться некуда.

donna-anna 16.08.2014 08:55

Разница купе и плацкарта очень приличная... Боюсь, что в Москву с собачкой я уже не поеду... ))) Только самолетом в несезон, когда скидки - быстрее и дешевле. ))

Svetlyachok 16.08.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1254897)
Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных.

Приказ составлен Минтрансом, а не РЖД.
Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1254897)
В замкнутом
купе не всякий сосед согласится ехать с собакой.

Справедливости ради. Их, соседей, никто не спрашивает, хотят они или нет. Владелец собаки в своем праве занять место в купе с собакой. С соседями я ездила только дважды. Один раз девушка усюсюкалась, но мы все равно дали проводнику 500 рублей за то, чтобы нас в отдельное купе посадили. Второй раз поезд был битком, обе соседки были не рады. Я взахлеб рассказывала, какая чудесная собака, показала справку Ф-1, делая упор на "подтверждение, что и глистов нет, и не болеет ничем, и все прививки есть". Дамы прониклись и заулыбались.

Lika-MV 16.08.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254943)
С соседями я ездила только дважды.

Сразу видно, что у вас одна собачка и с большой вероятностью невыставочная. У меня много собак шоу-брид-класса, и ж/д -один из основных способов передвижения на выставки и вязки. Ограничение передвижения людей с собаками, считаю, дискриминация. А требование, чтобы собака находилась в таре в наморднике и занимала место в рундуке (месте для багажа) - это вообще по логике подходит под статью "жестокое обращение с животными". Я не представляю, как собака, например, летом в непроветриваемом вагоне, каких у нас большинство, будет ехать, например, 2,5 суток (Уфа-Питер) в таких условиях. Садисты что ли в Минтрансе законотворчеством занимаются или нас считают садистами? Я, конечно, не против поездок в купе с собаками в более комфортных условиях и ездила неоднократно, но считаю, что у каждого человека должно быть право ВЫБОРА. Получается, что человек с собакой, канарейкой или хомячком даже при наличии ветеринарных документов у нас становится автоматически персоной нон-грата. Или пассажиры РЖД уже не нужны, что их вынуждают пересаживаться на другие виды транспорта? В нашей огромной стране это просто издевательство и над животными, и над людьми.

Svetlyachok 16.08.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1254963)
А требование, чтобы собака находилась в таре в наморднике и занимала место в рундуке (месте для багажа) - это вообще по логике подходит под статью "жестокое обращение с животными".

Угу. Как туда запихать собаку весом 18 кг, например? Вот пусть проводница подойдет и попробует. Это правило вообще самое бредовое из всего, что написали. Даже в самолетах, с их более коротким временем в пути, у собаки должен быть просторный бокс. Рундук - это форменное издевательство. Вряд ли кто-нибудь посадит туда собаку тяжелее 2 кг.

Svetlyachok 16.08.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1254963)
Сразу видно, что у вас одна собачка и с большой вероятностью невыставочная.

Так и есть. Но в целом если бы была выставочная, мне бы хватило выставок вблизи. Поэтому проблема меня вроде как и не касается, тем более что я итак не люблю плацкарт. Но попавшим в непростую ситуацию собаководам сочувствую.

Sivka 16.08.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254830)
Отличная идея! Можно одалживать у знакомых детей и выкупать купе. ))) В смысле одалживать их свидетельства о рождении. Наверно, даже копия прокатит.

Думаю, это быстро просекут и в правилах появится определение, что билеты должны быть выкуплены по полной стоимости

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.