![]() |
Нет. Правила, которые были, знала очень хорошо. Не в весе ьыло дело.До 20 кг это одна оплата , хоть у вас зверь 1, 5 кг, хоть 18. А вот СВЫШЕ 20 - оплата шла за фактический вес. Только крупные служебные (так было написано в правилах) могли ехать при условии выкупа всех мест в купе.
Мы, кстати, при проезде со стандартом тоже берем дополнительное место хоть в купе, хоть в плацкарте на детский билет. |
Цитата:
Я могу предположить, что стандартного пуделя можно легко выдать за собаку до 20кг., поэтому и ездили все в плацкартах. А владельцы родезийских риджбеков, например (собаки за 40кг.) с необходимостью выкупать всё купе знакомы уже много лет. Ну, либо мы все дружно заблуждаемся, как и многие владельцы других крупных пород :) На скорую руку нашла на пёсике сообщение от 2012 года с упоминанием этих правил http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...1&postcount=74. У меня крупная выставочная собака (46кг., которую за маленькую собачку не выдать никак) с 2009 года, правила эти изучены были вдоль и поперёк, с ржд беседы велись, со всякими хитростями по уменьшению стоимости поездок на поезде с такой собакой перезнакомилась. А потому для крупных собак не поменялось ничего. Разве что напомнили об этих правилах, и теперь соблюдать их придётся и тем, кто их успешно обходил (мы знаем, как проводники зачастую хорошо знают правила). А вот для мелких собак всё действительно усложнили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, финансово усложнили, да. Не смертельно, но неприятно, учитывая, что я не рассматриваю верхнюю полку.
|
А мои категорически в плацкарте не поедут с собами... Народ попадается чаще неадекватный.:)) А финансы...? Людей теряем..., бумагу жалеем...((
|
Спасибо за тему! Случайно ведь зашла и увидела. И обалдела... А нам скоро совсем с двумя собаками - уже купленных два плацкартных билета...
Сегодня позвонила в московскую справочную ржд, мне девушка сказала, что - да, плацкарты теперь закрыты для всех животных, нужно покупать билет в купе. Я еще раз уточнила, что - жесткое купе это не плацкарт. Напоследок я поинтересовалась, куда можно подать жалобу на изобретательное ржд. Девушка мне ответила, что ржд - лишь исполнитель, правила принимались правительством рф, поэтому жалобы они принимать не могут, т.к. это не их компетенция. Теперь летим самолетом. Дешевле... |
capra, нифига себе правительством!Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных. Ага,это приличная разница в стоимости купе и плацкарта для мелких,да и для меня удобней плацкарт,когда больше пространства.В замкнутом
купе не всякий сосед согласится ехать с собакой.ну точно решили пополнить число едущих в купе пассажиров.Ведь сейчас много отдыхающих едут обратно с юга с собачками.Вот их сейчас всех в купе и перенаправят,поставили перед фактом и деваться некуда. |
Разница купе и плацкарта очень приличная... Боюсь, что в Москву с собачкой я уже не поеду... ))) Только самолетом в несезон, когда скидки - быстрее и дешевле. ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|