Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Где документы? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6273)

JASMIN 20.02.2009 19:00

Хозяин утверждает что условий не было. Кто из них врет, я не знаю. Ну в общем я согласна, обе стороны выслушали. Я думаю тут разговор закончен. Им надо как то договариваться.

Еще раз всех призываю - Люди заключайте письменный договор и подписывайте при свидетелях!

Zlato-Sibiri 20.02.2009 19:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да я согласна, что решать будет щенок вязаться и выставляться, будет ли он шоу или пэт должен заводчик. Но! Щенок то был продан без условий, а теперь они появились, смахивает на шантаж.
ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ? Назовите источник!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1235145724[/date]:
Цитата:

Хозяин утверждает что условий не было. Кто из них врет, я не знаю. Ну в общем я согласна, обе стороны выслушали. Я думаю тут разговор закончен. Им надо как то договариваться.

Еще раз всех призываю - Люди заключайте письменный договор и подписывайте при свидетелях!

Хозяин на форуме в этой теме не писал!!!! Вы лично общались с Натальей?

JASMIN 20.02.2009 19:05

Договор был составлен? Нет? Значит прав хозяин щенка! Он вам заплатил, а документов нет, а их должны были выдать сразу.

Zlato-Sibiri 20.02.2009 19:07

Цитата:

Договор был составлен? Нет? Значит прав хозяин щенка! Он вам заплатил, а документов нет, а их должны были выдать сразу.
Еще раз пишу - Ягодная_мармеладка - ведению переговоров по покупке собаки , к самой покупке, к месту проживания -ОТНОШЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ!!!!! Ей просто хочется скандала!
Откуда Вы знаете условия договора продажи щенка????

JASMIN 20.02.2009 19:09

Я дискуссию прекращаю, я высказала свое мнение как надо поступать по человеческим законам, а так разбирайтесь сами.

Составляйте договор во время и не будет проблем.

Zlato-Sibiri 20.02.2009 19:15

Цитата:

b]JASMIN[/b], мне надоело обсуждать сплетни - - Ягодной_мармеладки , и домыслы других лиц. С владельцем щенка - Натальей, я говорила сегодня, она сказала, что её ВСЁ устраивает. ТОГДА О ЧЕМ ЗДЕСЬ ЕЩЕ ПИСАТЬ?????

donna-anna 20.02.2009 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
Но вот ситуация со "случайным" выпадением ИМЕННО нужной щенячки повергла меня просто в шок... Донна Анна, я от вас этого не ожидала...

?????????? Наташа, чего ты от меня не ожидала????? Я-то здесь с какого боку??? Мне устроили скандал в собственном доме за бумаги, к которым я даже не притрагивалась, и ты чего-то от меня не ожидала??? Да вы совсем уже все с ума посходили?!
Читай мой пост: Лена просматривала щенячки! Прочитав разборки на форуме, она сообщила Ягодной Мармеладке, что документы в Тюмени. И оставила щенячку на столе, на сканере, под бумагами. Я металась по квартире и искала ее, пока Ермакова скандалила, сидя у меня под дверью. И одновременно пыталась дозвониться до Лены, чтобы выяснить, где документ. Убей ее и меня за это! Я и понятия не имела, что это та самая щенячка, пока Ермакова не написала об этом в своем посте. Больше никаких бумаг никогда и ни при каких обстоятельствах! Никаких передач щенков! НИ - ЧЕ = ГО!!!
Вот уж воистину - не делай добро, не обольют дерьмом. Я просто в ужасе!!!

JASMIN 20.02.2009 19:19

Ничего бы не было, если бы был составлен договор по правилам. Вот и все! Устраивает, ну и Слава Богу!

donna-anna 20.02.2009 19:22

..................................
.......................................
....................................
.................................
...........................

Сибирская Язва 20.02.2009 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
у заводчика теперь есть только один способ оградить вас от этого. НЕ ДАТЬ вам документы. Имеет полное право.
нет не имеет такого права. Особенно если на щенке стоит тату

Почему заводчик не имеет права не дать документов?

Летом у меня был помёт из пяти кобелей. Два из них - карлик и той были отданы в проверенные выставочные руки, ти прданы БЕЗ документов. Письменный оговор я ни с кем из них НЕ заключала, однако при продаже СРАЗУ оговаривала - щенок стоит СТОЛЬКО-ТО денег. Если хотите дешевле - то В ТРИ раза дешевле, НО исключительно в качестве "пэта" - и никаких документов и прав на плем. использование этой собаки.

И люди выбирали именно дешёвый вариант "пэта".
Шенячки я ессно им НЕ отдала. Договор мы с ними письменный не заключали.

В какое из правил РКФ я нарушила?
Почему я не имею права не отдать документов?

Все щенки имеют клеймо, тк я ессно проклеймила и отактировала через клуб ВЕСЬ помёт.

Клеймо же не только обязательно по правилам, оно ещё и очень полезно в случае потери-находки собаки.
Не вижу связи между клеймом на щенке и моей "обязанностью" отдавать метрику на клейменого щенка. Как уж договоримся с покупателем - так и поступлю.

Aikenka 20.02.2009 19:34

Ну, всё как обычно. Просила людей не впадать в эмоции и держать себя в руках - тут же после этого всё начинает лететь в разнос......

Я считаю что этот вопрос могут решать только два человека: продавец и покупатель.
Покупатель - не Ягодная Мармеладка. Если покупатель, владелица собаки, хочет что-то сказать на форуме по сути вопроса - пусть зарегистрируется и напишет сама.

Эта тема закрывается.
По желанию лиц непосредственно заинтересованных в решении вопроса, я смогу открыть её в любой момент, чтобы добавить важные для них факты.

Для тех, кто хочет чисто теоретически обсудить вопрос продажи щенков с документами и без (тема сама по себе - интересна), без переходов на личности, фамилии, клички и т.д. и т.п. - предлагаю создать отдельную тему и в ней разговаривать.

Ну и ещё один итог этой темы. Дата его помещения в пост видна по дате редактирования. Я специально вношу эти данные через кнопку редактирования, чтобы не поднимать тему вверх. Итак, вот сообщение собственно владелицы щенка:
Расскажу о своей истории общения с этим человеком....
мне захотелось научиться стрижке собак и я всё чаще стала сидеть на форуме русские за границей. В итоге я написала, что хорошо было бы, если кто-то из мастеров помог научить стрижке... На сообщение ответила "ягодная мармеладка" (Лиза ). Предложила приехать к ней гости. Так завязалось наше общение... Честно - этот человек действительно умеет вызывать доверие к себе...
В скором времени я решила завести королевского пуделя и осуществила свою мечту с помощью заводчицы из Тюмени. Она за недорого отправила поездом мне великолепного щенка (по договору без права разведения). По сути мне и документы на него были не нужны (хотя он был с родословной).
Но Лиза решила сунуть нос в чужие дела и стала требовать, как бы для меня, документы на собаку. Она кричала, что полностью берет на себя все проблемы с выставками короля-пуделя и ей позарез нужны документы. Я, как человек неопытный доверилась ей , о чём потом пожалела.
Она стала угрожать заводчице какими-то жалобами в РКФ.
Мне было стыдно перед заводчицей, потому что получилось, что она пошла мне на встречу, продав дешево щенка, и этот щенок из-за принципов Лизы стал выходить ей боком!!!! Видимо, Лиза вообще без угроз жить не может((
В итоге я убедила Лизу, что собака выставляться не будет!!!!! Я живу в частном доме и королевский пудель, став взрослым, стал уничтожать всех кур у нас... к сожалению, было принято решение продать его, потому что постоянно держать взаперти такую собаку - было бы просто неправильным. Лиза предложила помочь в продаже собаки, нашла клиента и сказала, что продаёт собаку за 5 тыс. рублей. И предложила полностью взять на себя проблемы с его отправлением к новым хозяевам.
После продажи, я поинтересовалась за деньги... конечно, я была благодарна ей за пристройство собаки, но я не думала, что это выйдет полностью в стоимость пуделеныша. Сначала, она игнорировала мои звонки, затем в итернете отписалась на что ушли деньги: ровно 5 тыс. - на ошейник, поводок, дорогу от Обнинска до Москвы.
Щенок живёт в Ижевске.....

Yulja c Dizelem 20.02.2009 22:46

по просьбе автора тема временно открыта. чтоб подвести итог

Ягодная_мармеладка 20.02.2009 22:57

По поводу кто такая я.
Вы бы стали защищать в суде свои интересы если бы и близко не были знакомы с юриспруденцией? Думаю нет. Наташа человек который фатально боится спорить, потому что она боится обидеть человека, а в данной ситуации она не владеет информацией о своих правах.

Итог.
Наташе позвонила Елена Ермакова и стала спрашивать какого такого мы устраиваем скандал и что-то требуем. Волшебным образом она всё-таки вспомнила, что должна документы. Неизвестно сколько бы она ещё об этом "забывала" если бы не поднятая тема.
Елена Ответила что отдаст щенячку только с подписанием договора, по которому Ральф не имеет правда участвовать в плем работе. Наташа согласилась - она человек неконфликтный и сделает всё, что бы его избежать. И что то мне подсказывает мне, что это история с продолжением. Подрастает красивый кобель. Лично я оплачу все его выставки и провезу по ним, это не вопрос денег, это дела принципа. Зачем мне это надо? Опыт хэндлинга крупных собак, удовольствие от работы с конкретной собакой. В нашем районе (Калуга - Обниск) больших мало, а абрикосов посчитать по пальцам одной руки, вывод сделайте сами.
Елена пообещала, что мы получим щеняку в течении двух недель. Надеюсь она выполнит Своё обещание.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.