![]() |
Aikenka, Аня, я могу ответить за наш регион....
Регулярно, 2 раза в год, поголовье (то, что от него осталось) КРС (хозяйства и частный сектор) обследуется на бруцеллез путем взятия проб крови. Нарушить это нельзя, иначе не сдать продукцию... что касается собак... общаясь плотно с ветами различных клиник знаю одно. бруцеллеза у собак пока ни разу у нас не было выявлено... я понимаю, что выездной ыязкой его можно "привезти"... Но (повторяюсь) пока Бог наш регион миловал... те 4 собаки, которые абортировали (за последние 3 года), владельцы которых обращались в разные клиники, были обследованы на бруцеллез (в ОВЛ) результат - отрицательный. Своих не обследовала, т.к. после выездной вязки сука прекрасно выносила и родила щенков... вот все, что я имею сказать по НАШЕМУ региону. За другие говорить просто не могу. |
ambercountry,
Цитата:
Помнишь 90-е и заявления российских собаководов, что дисплазия - это болезнь запада, у российских собак дисплазии нет...:) А как стали делать тесты - появилась откуда-то...:shuffle: :wink2: |
Цитата:
Иногда у людей и мысли не возникает проверить собак на бруцеллёз. Читала на одном форуме - две суки от вязки с одним кобелём скинули щенков недоношенных. В обсуждении слово бруцеллёз не прозвучало ни от кого..... Странно что источники на русском языке пишут о якобы неполной излечимости от него собак. Я специально задала вопросы людям, живущим в Америке и нашему японскому вету - если вдруг у собаки найдут его, что делать? Все они ответили мне что проводится курс лечения и после этого собака здорова, может участвовать в разведении. |
Цитата:
Мы делали на бруцеллез :) |
Sorbonna, браво! Ура вам! :appl: :bis: Возьмите с полки пирожок!:):):)
|
EGOR, Лена, потому что у нас 2 раза в год КРС проверяется на бруцеллез и НИ РАЗУ (ТТТ) не было положительного результата. Это серьезное заболевание, с ним не шутят.
Аня, проверяют КРС на лейкоз, бруцеллез (кровь берут, причем в разные пробирки, потому что на лейкоз нужна кровь консервированная, не свернувшаяся, а на бруцеллез нужна плазма) и туберкулез (делают аллергическую пробу, это называется туберкулинизация) - все это два раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО! без этих обследованний ни один вет не выдаст справок на продукцию. не возьмут продукцию на реализацию и т.д. EGOR, Лена, не ерничай. Если, общаясь с ветами разных клиник я услышала за последние 3 года лишь о 4-х случаях абортов, это значит, что на самом деле абортов мало... собаки, которые абортированы на бруцеллез проверены, результат отрицательный. Взять кровь у собак и отвезти ее в ОВЛ заплатив им за анализ совсем немного денег - не проблема... но я не вижу пока (и слава БОгу) необходимости в тестировании. Если владелец кобеля с которым я буду вязать свою суку попросит этот тест - я сделаю... не проблема.. Аня, бруцеллез ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ полностью... не такая уж устойчивая бактерия brucella сanis и B.bovis ambercountry добавил(а) [date]1299263931[/date]: Да, и еще... Лен, посмотри на карте ГДЕ мы находимся... Калининградская область - территория РФ... но из России в Россию мы по загранпаспорту едем через ЛИтву и Белоруссию... у нашего региона нет соприкосновения с территорией РФ... вокруг нас Литва, Польша и Балтийское море..... |
ambercountry, из хорошей правдивой современной книжки:
" Ветеринары должны быть откровенны при обсуждении этого заболевания с владельцами инфицированных собак. Терапия, вместе с необходимым мониторингом, может оказаться дорогостоящей, а результат ее непредсказуем. Более nuj? успех или неудачу лечения трудно подтвердить. Щенная собака, живущая в питомнике, должна быть полностью изолированна от других собак, чтобы предотвратитьраспростране нние инфекции. Если эвтаназияпитомца для хозяина не приемлима, ему надо порекомендовать кастрировать животное. однако после кастрации илечения собака все еще может оставаться источником инфекции для человека. Владельцы собак должны быть осведомлены о зоонозной природе бруцелеза. Им также нужно посоветовать срочно обратиться к врачу, если есть подозрение, что они имели контакт с инфекцией." Хотя обращайся, не обращайся если заболеешь - инвалидность и муки адовы обеспечены, т.к. у людей это не излечивается. У нас в институте работало два человека, я их еще застала студенткой, которые в работая с овцами и КРС в Средней Азии заболели этой бякой. Это ужасная болезнь. |
Цитата:
|
Ivan, при всем уважении к Вам. Вся моя инфа об этом заболевании из учебников и инета. Слава Богу - Бог (за тафтологию простите) миловал. У нас в области бруцеллез у КРС и МРС не регистрировался .... не могу сказать точно, но последние лет 20 не было.
Вот лейкоз - практически бич у КРС... Встречается очень часто... Туберкулиновые пробы бывают положительными... среди собак так же пока (не дай Бог, чтобы случилось) не регистрировался бруцллез... Обо всей его опасности для человека я знаю.... как-то так.... |
ambercountry, эта моя (не моя) инфа из фудаментального руководства по репродукции, переводного, выпущенного на родине (США) в 2004.
Там написано, что угроза заражения людей подтверждена в 2001 и существует очень длительное время, чем предполагалось ранее,но при заражении B. canis, клиника более стертая, чем B. melitensis, abortus, suis (этими 4-мя из 6-ти болееют собаки). И бактериемия может быть бессимптомной и длительной. Еще они пишут: "Многочисленные исследователи, пытавшиеся лечить собак, зараженных B. canisс достаточно единодушны в сделанных выводах. Хотя бруцелез, видимо, не представляет угрозы для жизни (т.е. от этого не умирают), инфицированную собаку нельзя использовать в плем. разведении, и она является потенциальным источником инфекции как для собак, так и других видов, включая человека." B. canis конечно чувчтвительна ко многим АБ. Но часто получают неудовлетворительные результаты лечения, которое или несколько безуспешно, или не исключает рецедивов. бруцеллы сидят внутри клеток, и чтобы АБ убить их, надо разрушить оболочку клетки. Хотя конечно есть и результаты полного излечения. И суки абортировавшие и леченые приносят здоровые пометы, и больше того, даже не леченные могут. у леченных кобелей сидят в простате и они могут распространят инфекцию дальше. Лечат комбинациями тетрациклина, стрептомицина и триметоприма. Схем очень много. % не вылеченных есть, а заболевание серьезно. Если в питомнике будет абортировавшая из-за бруцеллеза сука, с постаботальными выделениями, то пиши пропала - риск заражения колосальный. Не надо забывать, что бруцелла легко проникает через мембраны слизистой и заражение может произойти и через рот и конъюктиву. Не надо также забывать, что тесты дают положительный ответ лишь спустя недели и месяцы после инфицирования, а потому исследование надо продолжать ежемесечно и долго, а иногда, если в питомнике такая гадост пойдет - до бесконечности. И больных из питомника все-же придется убрать все равно. В России есть, в частности в Москве уже в некоторых породах % встречаемости довольно высок. Особенно там где привозных пролечивали при обнаружении и опять вязали, при получении 2х "-"тестов (все как книжки совдеповские учат). А некоторых просто вязали и артриты лечили-глушили периодически перед выставками. У кого говорить не буду. Скажу только, что по пуделям у меня нет инфы. Так что думаяю не стоит надевать розовые очки по поводу, этой заразы. Т.к. умереть - не умирают, но питомник потерять можно. А то что раньше не было - так все когда-то в первый раз. Вот уже в некоторых породах очень даже есть. Так что всем почитать про эту бяку (но лучше не совдеповскую книжку, а более современную, с обоснованной исследованиями инфой), т.к. если осведомлен - значит вооружен. |
Спасибо за инфу. Совдеповские книжки помню, некоторыми даже владею.....
в принципе, взять кровь от собаки - дело 5 минут))) после праздников смогу убедиться ,что мои собаки - здоровы)))))) |
Sorbonna, тааааккк... Наверно мое долгое проживание за границей нарушило и мой когда-то очень правильный русский....:(
Я имела ввиду только то, что имела, Света - молодцы вы, что делаете тесты на бруцеллез!!! Очень это правильно! Даже если вам кто-то говорит, что у них он отсутствует как класс!!!:) А насчет "пирожка", ну сорри, раньше это считалось похвалой (типа получи награду), сейчас, видимо, нет...:shuffle: :rolleyes: :mpr: |
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, Ань, так "врачи" сами ж себе и противоречат Уважаемые, не кто себе отнюдь не противоречет. Не надо путать два понятия овуляция - выход яйцеклетки, и имплантация - прекрепление зародыша к стенке матки и начало формирование плацентарной связи. И между двумя этими событиями проходит уйма времени - целая треть беременности. Когда яйцеклетка выходит из фолликула - она еще никто, она даже не спосбна оплодотвориться. Она поподает в яйцепровод, внутри которого имеются реснички, которые перемещают ток жидкости в сторону матки. И плывет яйцеклетка до особой "комнаты" по "коридору" яйцепровода, которая расположена на трети пути - это ампула яйцепровода. Реснички в этой "комнате" не могут протолкнуть её дальше, там она дозревает около 48 часов и в этой "комнате" происходит её встреча со спермиями (если не просходит - то еще через 48 часов она стариться, умирает и рассасывается). После оплодотворения яйцеклетка начинает делиться и расти, растет до 32-64 клеточного создания и реснички могут протолкнуть ее дальше до матки. Если в одном из яйцепроводов не все хорошо, то этот процесс по времени может затянуться, любой сбой будет иметь значение - ресничек мало, или они участками после каких-либо процессов заменены на другую ткань, секрет более вязкий и т.п. и т.д . От того как "вылупилась" яйцеклетка и до того как зародыши пройдут путь до матки проходит в среднем 16-20 дней, и этот путь не всегда гладок.. Попав в матку около 3 дней зародыши свободно плавают в секрете рога матки. И в этот период на внутреннем слое рога появляются "посадочные площадочки", они располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. На них и будут приземляться "зародыши". Кому-то достанется получше, а кому-то и похуже это "место приземления", а кому-то не достанется вовсе, т.к. исследованиями подтверждено что не существует связи между количеством овоцитов, оплодотворенных яйцеклеток и имплантировавшимися зародышами. На 21 день (если все хорошо и удачно прошло) большинство из них приземлиться и начнется образовываться плацента. Но опять же могут быть "сбои" и у кого-то этот процесс пройдет более, а у кого-то менее удачно и с опозданием. И от того что встретиться на "пути" и какой он будет и зависит эта "доношенность- недоношенность", кто-то успеет во время сформироваться и подготовиться к рождению, а кто-то нет. А "старт" дается всем в одно время и одинаково. Вот как-то так.. |
Цитата:
|
EGOR, "пирожок" - похвала не очень добрая, обычно это говорится с сарказмом, поэтому такая реакция :)
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |