Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   изменения в стандарте от 23.01.2015 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63408)

Апрелька 26.01.2015 15:35

Он не будет у нас судить пуделей.

Fenyacha 26.01.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1322609)
Он не будет у нас судить пуделей.

ОГО - Дюпа и не судит пуделей... обидно....
Ждем его ответов!!!

Magic Mist 26.01.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322620)

Обидно - кому?

Magic Mist 26.01.2015 17:34

Апрелька, про груминг - да! Актуально.
Что именно подразумевалось под "излишним грумингом"

Ещё, если сможешь - спроси, пжлста, как насчёт возрастного перецвета серебра, ведь их окрас в тот момент очень даже не равномерный. Как с ними?

tsilya-v 26.01.2015 18:28

На нашей монке к хвостам не придирался, специально спросила у кого сомнения вызывало, всё прокатило, отсудил очень адекватно, думаю за рингом среди нашей команды претензий не возникло, у экспонентов надо полагать тоже))

Ленча 26.01.2015 20:50

Цитата:

судит другой француз)

Aikenka 31.01.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1322590)
Девушки, у нас в субботу на цацибе будет Дюпа. Есть мысль позадавать ему вопросы разные по поводу стандарта.

.....

Что же ответил Дюпа? Так интересно!!!!!!

Апрелька 31.01.2015 20:44

С Дюпа я пообщалась сегодня. Времени на разговор было немного, но он любезно согласился удовлетворить мое любопытство.

1) Что такое "чрезмерный груминг"?
Как выяснилось...НЕТ, это не лак! Это слишком экстремальные линии стрижки, скрывающие недостатки собаки (рукой изобразил силуэт гривы). Эксперт должен быть способен легко потрогать собаку руками, достать до тела и удовлетворить свое любопытство.

В накопителе перед конкурсом производителей увидел меня и Бишку, подошел, улыбался и сказал, что это отличный груминг :) Не буду говорить, что лаком я не пользовалась....Линии его стрижки были...красивыми, как обычно :)

2) Какой именно хвост сейчас дисквалифицируется?

В кольце. Если он валяется на спине, загибается и падает на круп, это нормально.

3) Можно ли купировать хвосты?

Да, если это разрешено в стране.

4) Если у собаки есть недостаток из списка серьезных, значит ли это оч.хор?

Это зависит от эксперта, как лично он решит. Лично Дюпа поставит оч.хор.

Апрелька 31.01.2015 20:46

А потом меня выгнали, т.к. бесты начались.

swlena 31.01.2015 20:54

Апрелька, а что значит экстремальные линии стрижки? У Вас очень красивый груминг, мне очень нравится, но вот я считала экстремальный) поправьте меня)

Апрелька 31.01.2015 21:07

swlena, с точностью могу сказать сейчас только то, что по мнению Дюпа, груминг Бишки в стандарт вписывается :biggrin:

swlena 31.01.2015 21:18

Апрелька, Не сочтите занудой, но не могли бы Вы...или может еще кто нибудь...показать мне экстремальную стрижку.

swlena 31.01.2015 21:21

Цитата:

Эксперт должен быть способен легко потрогать собаку руками, достать до тела и удовлетворить свое любопытство.
а то количество резиночек, которые вяжутся до попы по всей гриве считаются экстримом? ведь они по сути мешают добраться до тела)...один раз я напугала эксперта - она думала клещи))))))

Радуница 31.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1325056)
может еще кто нибудь...показать мне экстремальную стрижку.

Присоединяюсь к просьбе. Я так думаю.что помешать эксперту добраться до тела пуделя могут только колтуны Ну и шиньоны.как вариант....

Апрелька 31.01.2015 21:54

Ну, откуда ж мне знать, что у Дюпа экстрим? Фоток он мне не показывал, только силуэт рисовал в воздухе руками. Я специально уточнила, правильно ли я поняла, что он имеет в виду ЛИНИИ стрижки. Он подтвердил. Я вообще была удивлена, т.к. ожидала про лак услышать и вопрос именно так задавала :smile:

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.