Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Nika-MV 22.02.2015 16:23

Вот фото моей собаки с последней выставки, в качестве примера стрижки. У нее тоже очень короткая грива в районе шеи ( обломалась из-за длительной болезни ушка, я так думаю). Та девочка была подстрижена также снизу и кругом, только грива еще короче и топ-нот тоже см 5-6

http://s50.radikal.ru/i130/1502/84/7292f79bbcc0.jpg

Апрелька 22.02.2015 16:45

Nika-MV, Вера, ну, нет, та девочка так не выглядела. Совсем не так выглядела.

TAIL 22.02.2015 16:55

Nika-MV, у Вашей, как-раз, и есть тот самый "лоск"...:)) Но ваш топ-нот тянет на см 7-8, а то и 10...

TAIL 22.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1333767)
TAIL, видимо, в длине...
...Может, он имел все это в целом ввиду?

Nika-MV, ну, так и напрашиваются слова из песни:

"...И кто его знает,
На что намекает?... или "чего он моргает?..."
)))

Larissa 22.02.2015 17:08

Из моего опыта: голландские и немецкие эксперты часто дают оч хор за не выраженный половой диморфизм у кобелей, худобу, рост на пределе, неуверенное поведение на столе ( моя сука отодвинулась от эксперта и она расценила это как неуверенное поведение) . Другой голландский эксперт дал суке ЛПП несмотря на то, что она огрызалась на столе, показывая зубы и ее пришлось скрутить. При движении вдруг заортачилась и даже легла, а хэндлер протащила ее пару шагов. Потом она правда опять побежала и получила 1 место. При наличие в ринге очень достойных представителей. Я ожидала, что ее снимут, а вот и нет.

Женевьева 22.02.2015 17:15

А мы получали оч хор за слишком длинную шерсть . точнее гриву. Ну длинную по словам эксперта...

TAIL 22.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1333770)
..... Та девочка была подстрижена также снизу и кругом, только грива еще короче и топ-нот тоже см 5-6

Вообще, всё это - ерунда!:)))

Вспомнила последнюю выставку "Россия-2", которую судил итальянец "любвеобильный" ...))), где пуделям в облегченном скандинаве и с коротким топ-нотом щедро раздавал цацибы и резервы... А может и "оч.хоров" то и не было...:))

Nika-MV 22.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333777)
Nika-MV, у Вашей, как-раз, и есть тот самый "лоск"...:)) Но ваш топ-нот тянет на см 7-8, а то и 10...

На топ-ноте не обломалась, там см 13 где-то, на спине тоже, ну здесь так снято специально, с такого ракурса. Она ведь малая, хоть и небольшая, так что 7 см для нас совсем мало )))

Nika-MV 22.02.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Женевьева (Сообщение 1333788)
А мы получали оч хор за слишком длинную шерсть . точнее гриву. Ну длинную по словам эксперта...

Представляю, что тоже обидно было. Вообще за длину шерсти как-то изменять оценку нелогично, на чистоту породы ведь это не влияет. Пусть ШОУ будет в Бестах, а в рингах бы собак оценивали, стрижки хоть и прописаны в стандарте, но в недостатках не перечислено, за ''плохую стрижку''.

TAIL 22.02.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1333806)
Представляю, что тоже обидно было. Вообще за длину шерсти как-то изменять оценку нелогично, на чистоту породы ведь это не влияет....

Да, чего только не вспомнишь...:))) Как-то тоже на выставке "Россия", лет 6 назад, выставляли двух собак, кобеля и суку...Так, суку Татьяна постричь не успела, но помыла и отфенила...)) Судил Tarmo Viirtela (Финляндия)... В ринге так и сказал, что, мол, извините, но вы не стрижены.:)) Но дал "отл-2" в классе.:)

Nika-MV 22.02.2015 18:47

TAIL, но ведь ''отлично'', а не очхорик. Увидел собаку, нащупал и без стрижки. Хотя как вы осмелились на такую выставку без стрижки пойти? :smile:

TAIL 22.02.2015 18:53

Nika-MV, смелость и наглость "города берёт".:))) Кто не рискует, тот и не танцует.:)))

ДЖОЛЛИ 22.02.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333730)
Во, как! Выходит, что тоже засудил...?:)))

Лично моих собак не засуживал, но была свидетелем того как он отсуживал и комментировал чужую собаку, была шоке. И судейство это производило впечатление именно психически не очень адекватного человека - мимика. жесты, вспыльчивость и многое другое. Я не психолог, возможно объяснить точно не смогу, но на меня это произвело именно такое впечатление. Раньше любила ходить под его экспертизу, сейчас 100 раз подумаю..)))

TAIL 22.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1333826)
TAIL, ... Хотя как вы осмелились на такую выставку без стрижки пойти? :smile:

Форма была, но очень обросшая... Морда и лапы, конеш, были стрижены...

Александра БС 22.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1333832)
И судейство это производило впечатление именно психически не очень адекватного человека - мимика. жесты, вспыльчивость и многое другое.

Хорак, который, стоя на четвереньках, осматривает собак, а потом просит хендлеров подстричь ему челочку, Вам кажется более адекватным? Многим нравится.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.