![]() |
Татьяна, если поразмышлять, то исходя из применения кур.желудков можно выдвинуть такую гипотезу: пребиотиком наполнены внутренние стенки куриных желудков, мембраны эпителиальных клеток, тот же бета-гликозидный углевод. Пребиотик стимулирует кисломолочную флору - та продуцирует в просвет кишки летучие кислоты - те угнетают патогенную микрофлору, метаболиты которой и провоцировали диарею... Т.е. кишечник начинает работать по полной программе, исходя из предпосылки, что капрофагия идет от нехватки ферментов, плохой усваяемости пищи, то как раз желудки сыграют положительную роль.
|
Цитата:
|
Darena, спасибо за совет!
К сожалению у нас желудков с плёнками не найти, только чищенные продаются.... |
Радуница, наверное сама начну тогда! А то как старая телега уже стала, поскрипываю и потрескиваю :-)))))))
Двое детей уже уезжают в свои семьи, там обоих будут кормить другой едой. В одной так вообще, какой то корм используют, эксклюзивный, ручное производство только под заказ, только из японских продуктов, которые для людей, без ГМО...... в общем, чтоб я так жил, называется! Обе семьи - пуделисты со стажем, надеюсь там всё будет хорошо! Двое пока у меня, погляжу как будут вести себя и тогда уже решу, пробовать давать или не пробовать... |
Xusha75, вообще вы, девушки, открыли для меня много нового! Я вот, столько живу, а не знала что собаки за кошачьими каками такой ажиотаж устраивают.... У меня кошки жили когда - с обюак не было. А собаки - когда не было кошек, Вот так вот случайно не пересекались они у меня в квартире....
|
Цитата:
|
Аналогичные ферменты попадаются во всех желудках, но микрофлора- разная.
Моя научный руководитель писала докторскую по микрофлоре, ну я так помню еще кое-что из ее лекций... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бабуля, ну говорить о микрофлоре сушенных желудков и мороженного не свежего рубца довольно сложно, согласитесь.
Цитата:
|
Часть ферментов и микрофлоры сохраняется даже на высушенных и вымороженных.
Домашний сыр в деревне заквашивают сушеным свиным желудком. Висит до своего часа на гвоздике, а потом опять вывешивается... Свежий, ясен пень, лучше, но за неимением... |
Бабуля, а точно, сычужный фермент - во всех сырах...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |