Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос : что не хватает щенкам? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64179)

Darena 17.04.2015 15:57

Татьяна, если поразмышлять, то исходя из применения кур.желудков можно выдвинуть такую гипотезу: пребиотиком наполнены внутренние стенки куриных желудков, мембраны эпителиальных клеток, тот же бета-гликозидный углевод. Пребиотик стимулирует кисломолочную флору - та продуцирует в просвет кишки летучие кислоты - те угнетают патогенную микрофлору, метаболиты которой и провоцировали диарею... Т.е. кишечник начинает работать по полной программе, исходя из предпосылки, что капрофагия идет от нехватки ферментов, плохой усваяемости пищи, то как раз желудки сыграют положительную роль.

Aikenka 17.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Т.е. я при первом шкряб-шкряб подрывалась с места, и бежала туда же - на "раздачу слонов"
"И ты, Брут?" (с)
Ох, повеселили!!!! :jok::jok::jok:

Aikenka 17.04.2015 19:12

Darena, спасибо за совет!
К сожалению у нас желудков с плёнками не найти, только чищенные продаются....

Aikenka 17.04.2015 19:21

Радуница, наверное сама начну тогда! А то как старая телега уже стала, поскрипываю и потрескиваю :-)))))))
Двое детей уже уезжают в свои семьи, там обоих будут кормить другой едой. В одной так вообще, какой то корм используют, эксклюзивный, ручное производство только под заказ, только из японских продуктов, которые для людей, без ГМО...... в общем, чтоб я так жил, называется!
Обе семьи - пуделисты со стажем, надеюсь там всё будет хорошо!
Двое пока у меня, погляжу как будут вести себя и тогда уже решу, пробовать давать или не пробовать...

Aikenka 17.04.2015 19:26

Xusha75, вообще вы, девушки, открыли для меня много нового! Я вот, столько живу, а не знала что собаки за кошачьими каками такой ажиотаж устраивают.... У меня кошки жили когда - с обюак не было. А собаки - когда не было кошек, Вот так вот случайно не пересекались они у меня в квартире....

Татьяна 17.04.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1358567)
Татьяна, если поразмышлять, то исходя из применения кур.желудков можно выдвинуть такую гипотезу: пребиотиком наполнены внутренние стенки куриных желудков, мембраны эпителиальных клеток, тот же бета-гликозидный углевод. Пребиотик стимулирует кисломолочную флору - та продуцирует в просвет кишки летучие кислоты - те угнетают патогенную микрофлору, метаболиты которой и провоцировали диарею... Т.е. кишечник начинает работать по полной программе, исходя из предпосылки, что капрофагия идет от нехватки ферментов, плохой усваяемости пищи, то как раз желудки сыграют положительную роль.

Кутикула сушенного желудка содержит протеолитический фермент пепсин куриный,аналогичный сычужному ферменту жвачных.То есть мускульный желудок птицы аналогичен сычугу жвачных,но не как не рубцу,а тем более его содержимому.Не вижу я пепсин в роли пребиотика,только как фермент,участвующий в переваривании белка,за счет расщепления до пептидов.

Бабуля 17.04.2015 21:54

Аналогичные ферменты попадаются во всех желудках, но микрофлора- разная.
Моя научный руководитель писала докторскую по микрофлоре, ну я так помню еще кое-что из ее лекций...

Svetlyachok 18.04.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1358619)
вот, столько живу, а не знала что собаки за кошачьими каками такой ажиотаж устраивают....

За человечьим тоже. Подруга убирала горшок за ребенком наперегонки к ее таксой.

Александра БС 18.04.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1358725)
Подруга убирала горшок за ребенком наперегонки к ее таксой.

Какашки младенцев -это особый деликатес!

Darena 18.04.2015 22:35

Бабуля, ну говорить о микрофлоре сушенных желудков и мороженного не свежего рубца довольно сложно, согласитесь.

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1358645)
Не вижу я пепсин в роли пребиотика,только как фермент,участвующий в переваривании белка,за счет расщепления до пептидов.

Пусть будет фермент, так о чем спор-то? :)

Бабуля 18.04.2015 23:07

Часть ферментов и микрофлоры сохраняется даже на высушенных и вымороженных.
Домашний сыр в деревне заквашивают сушеным свиным желудком. Висит до своего часа на гвоздике, а потом опять вывешивается...
Свежий, ясен пень, лучше, но за неимением...

Fantik 19.04.2015 17:32

Бабуля, а точно, сычужный фермент - во всех сырах...

EGOR 20.04.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1358619)
вообще вы, девушки, открыли для меня много нового! Я вот, столько живу, а не знала что собаки за кошачьими каками такой ажиотаж устраивают.... У меня кошки жили когда - с обюак не было. А собаки - когда не было кошек, Вот так вот случайно не пересекались они у меня в квартире....

- a у меня жили... 2 стандарта и кошка... И никогда попыток сьесть кошачье Г не было у собак. Ну Нюха вообще не по этим делам, а Ровер-Кузя хулиган тот еще, но этим не занимался никогда... Может все же тем собакам что едят кошачье (да и собачье, человечье) Г в организме чего-то не хватает?

мон ренессанс 20.04.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1359466)
Может все же тем собакам что едят кошачье (да и собачье, человечье) Г в организме чего-то не хватает?

Ошеломительная мысль. А вот теперь скажи - чего (не хватает). Или укажи мне спеца, который даст точный ответ на этот вопрос. С учётом того, что обменные процессы в организме не стабильны. И почему, к примеру, нового нашего кота те же собаки с толчка не скидывают и вторпродуктом его не интересуются. Или у породистых кошек фекашки качественнее? (та была персидка). :smile2:

Юта 20.04.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1359466)
Может все же тем собакам что едят кошачье (да и собачье, человечье) Г в организме чего-то не хватает?

Так и тема как раз об этом-чего не хватает? :wink2:

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.