Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уместно ли повязывать георгиевскую ленту на собак и других животных? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64450)

JASMIN 14.05.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1369445)
продажа этих лент акцией запрещена.
Они раздаются волонтёрами бесплатно

У нас в городе этих ленточек днём с огнём не найдёшь, люди, увидев, спрашивают - где взяли?...

Все, кто продает эти ленты - деляги и провокаторы, из тех как раз, к кого ничего святого за душой.

Вот, кстати да! Я уже как второй год ищу, флажок с Днем Победы есть, в Перекрестке на кассе давали ... бери сколько хочешь, а вот ленточки не попадались, а я хочу, с удовольствием бы носила ...

Александра БС 14.05.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1369482)
а вот ленточки не попадались, а я хочу, с удовольствием бы носила ...

Были, в этом году тоже.. Возле метро, и на перекрестках. У нас на Третьяковской, например, точно были.

Elvira 14.05.2015 13:03

Вложений: 2
В память о собаках войны

Aikenka 14.05.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1369481)
Пардоньте-с...

все ..., что вы пишете, - полнейшая чепуха, отвечать на которую - зря время тратить. не продолжайте в том же духе."

Jessy 14.05.2015 13:58

Вот кто-то спорит про высокие материи, куда повязывать георгиевскую ленточку, и уместно ли детям надевать военную форму времен Великой Отечественной Войны, а кто-то организовывает вот такой ПРАЗДНИК на День Великой Победы, с участием детей и собак!
http://www.isok.ru/img/full/d95c7b2b...6f104f0395.jpg
http://www.isok.ru/img/full/a065f9a3...9e79766a31.jpg
http://www.isok.ru/img/full/86c0e6bb...fb13936abf.jpg
http://www.isok.ru/img/full/0a8efb81...e8dbaa96bc.jpg
http://www.isok.ru/img/full/a64a62da...b6d73bed86.jpg
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...81#post7466681

MISTER TWISTER22844 14.05.2015 14:02

Jessy, Спасибо!

Elvira 14.05.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 1369503)
Вот кто-то спорит про высокие материи, куда повязывать георгиевскую ленточку, и уместно ли детям надевать военную форму времен Великой Отечественной Войны, а кто-то организовывает вот такой ПРАЗДНИК на День Великой Победы, с участием детей и собак!
http://www.isok.ru/img/full/d95c7b2b...6f104f0395.jpg

:appl::appl::appl:

donna-anna 14.05.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369497)
не продолжайте в том же духе."

Не люблю писать «простыни», в отличие от вас, но вы меня достали! Специально для тех, кто не умеет читать или не хочет видеть очевидного...

Итак, 13 мая в 15.22 я пишу фразу, которая не обращена ни к кому лично:

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1368977)
Это к вопросу о том, можно ли повязать на ошейник собаке Георгиевскую ленту... Нужно!

Спустя минуту появляется пост Натальи74, в котором она уже настроена на долгую и кровавую битву:

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1368978)
….Хотите обсуждения или митинга на эту тему - откройте, пожалуйста, отдельную тему.

В 16.50, зайдя на форум, я отвечаю:

[QUOTE=Наталья74;1368978] ...Митинговать и спорить с вами не собираюсь. И давайте на этом закончим. Могу даже убрать свою реплику и этот пост, если вы уберете свой.

И что в ответ? В 18.40… Человек два часа ходил и накручивал себя… Наконец, его прорвало…

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1369052)
Уважаемые модераторы!

Мое терпение на этот раз лопнуло. Прошу наказать данных по Правилам форума – за грубость и публикацию сообщений, расчитанных на заведомо негативную реакцию.

И дальше пошло-поехало…
Так кто, простите, тут раздувает скандал?! Я, которая сразу предложила его погасить, или все-таки Наталья74? И вы со своими провокационными и беззастенчиво-оскорбительными постами… Прикрываясь своей модераторской неприкосновенностью… С какой стати вы переводите на других стрелки? И ищете соломинку в чужом глазу, не видя бревна в своем…
Или вы считаете, что вот этот ваш пост не оскорбляет меня? И не является откровеенной провокацией? Вы, которая должна гасить все эти склоки, еще и целенаправленно подбрасываете дровишек в огонь!
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369127)
[b] А вообще - меня просто убивает, как люди могут даже в такой СВЯТОЙ теме устроить скандал! И целенаправленно делать то, что другому человеку неприятно!.....

И скажите откровенно: а тем, кто по другую сторону, приятно все то, что сознательно и целенаправленно делаете вы и Наталья74?

А как вам вот это? – после доноса модераторам:

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1369061)
[b]... Никто не просит наказывать за поддержку того или иного мнения.
Просьбы прекратить игнорируются.

Не лицемерие ли? Чьи просьбы прекратить игнорируются? Не мои ли? Где Наталья74 просила прекратить и закрыть вот эту дебильную, ею самой инициированную тему?
Это же надо!!! Из-за того, что кто-то смеет думать не так, как вы, раздуть чуть ли не мировую войну!..........

А, впрочем, делайте, что хотите! Пишите, лицемерьте, двурушничайте... У вас даже вдвоем это хорошо получается! Зачем я буду тратить нервы на людей, до которых не достучаться... Потому что они видят только себя, слышат только себя и уважают только себя... А остальные для них - так, людишки, мусор...

Gernika 14.05.2015 16:48

Jessy,
:appl::appl::appl::appl::appl:

Алиса 14.05.2015 17:10

Jessy, огромное спасибо! Участвуя в таких соревнованиях или показательных выступлениях, дети волей-неволей узнают нашу великую историю, у них появляется повод гордиться своими предками.
А работая рядом с собаками, они , конечно, привыкают относится к ним, как друзьям, помощникам, а не декоративным украшением диванов. Да и пнуть собаку ногой не сможет тот ребенок, который с малых лет понимает, что собака - друг, помощник и защитник.

Юта 14.05.2015 17:12

И такой святой символ превратили в балаган и выяснение отношений -кто больше всех чтит память...((( прям соревнование...

Elvira 14.05.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1369557)
И такой святой символ превратили в балаган и выяснение отношений -кто больше всех чтит память...((( прям соревнование...

Скорее всего - кто не правильно чтит.

Алиса 14.05.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от [B
Наталья74[/B];1369408]
Вам был написан пост о конкретном – мое мнение только о Георгиевской ленте на собаке. Только о символике и ни о чем другом.

Мне бы и в голову не пришло сомневаться в Ваших чувствах патриотизма и любви к Родине, это да – оскорбительно для любого нормального человека.
Вы мне ответили, грубо, хотя и не признаете этого. Представляете, если бы я вот это позволила себе написать в Ваш адрес?

.

По поводу первого Вашего заявления скажу, что это неправда. Вольно или невольно Вы искажаете факт. Вы не просто написали свое мнение о Георгиевской ленте на собаке, Вы прямым текстом уподобили меня тем отвратительным юнцам, что показаны в процитированном Вами ролике.
Вы не хотите это сейчас признавать? Так это дело не меняет. В Вашем посте все названо своими именами.
Я Вам ответила не грубо, а резко. Есть разница. Я не клеймила Вас, не стыдила и пр. Я написала, что не считаю Вас достойной делать мне замечания морально-нравственного свойства.
И опять Вы доказываете, что я права в своем мнении о Вас. Вы цитируете мои слова , отрезая главное.
Вы показываете часть мой фразы, которая выглядит в Вами урезанной цитате, очень безапелляционно.
Я пишу : "возможно, для Вас собака и корова - одно и тоже"
Вы же цитируете меня так: "для Вас собака и корова - одно и то же"
Не думаю, что это случайно, и что Вы не видите разницы. Вам важно представить меня безапелляционной грубиянкой.
А для меня любая напористая безапелляционность в рассуждениях на морально-нравственные темы неприемлема. Я много раз писала, что всегда за свободу слова и мнений, если эта свобода реализуется без оскорбления собеседника.
А вот когда Вы начинаете общение с откровенного "наезда", с оскорбительных уподоблений, то и я не стану с Вами миндальничать( правда ,по форме своих к Вам претензий до вульгарности не опущусь).

Наталья74, бросается в глаза такая вещь: Вы очень трепетны и ранимы, когда нелицеприятные посты обращены к Вам( или к Вашему соратнику:) ). Но совершенно не видите в своих критических постах неприемлемых слов или интонаций.
Все сводится к :"я молодец и умница, а Вы- грубияны и вруны".

Aikenka 14.05.2015 17:45

Цитата:

Не люблю писать «простыни», в отличие от вас, но вы меня достали! Специально для тех, кто не умеет читать или не хочет видеть очевидного...

Итак, 13 мая в 15.22 я пишу фразу, которая не обращена ни к кому лично:

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Это к вопросу о том, можно ли повязать на ошейник собаке Георгиевскую ленту... Нужно!

Спустя минуту появляется пост Натальи74, в котором она уже настроена на долгую и кровавую битву:

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
….Хотите обсуждения или митинга на эту тему - откройте, пожалуйста, отдельную тему.

В 16.50, зайдя на форум, я отвечаю:

...Митинговать и спорить с вами не собираюсь. И давайте на этом закончим. Могу даже убрать свою реплику и этот пост, если вы уберете свой.

И что в ответ? В 18.40… Человек два часа ходил и накручивал себя… Наконец, его прорвало…

Цитата:
Уважаемые модераторы!

Мое терпение на этот раз лопнуло. Прошу наказать данных по Правилам форума – за грубость и публикацию сообщений, расчитанных на заведомо негативную реакцию.
И дальше пошло-поехало…
Так кто, простите, тут раздувает скандал?! Я, которая сразу предложила его погасить, или все-таки Наталья74? И вы со своими провокационными и беззастенчиво-оскорбительными постами… Прикрываясь своей модераторской неприкосновенностью… С какой стати вы переводите на других стрелки? И ищете соломинку в чужом глазу, не видя бревна в своем…
Или вы считаете, что вот этот ваш пост не оскорбляет меня? И не является откровеенной провокацией? Вы, которая должна гасить все эти склоки, еще и целенаправленно подбрасываете дровишек в огонь!

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
[b] А вообще - меня просто убивает, как люди могут даже в такой СВЯТОЙ теме устроить скандал! И целенаправленно делать то, что другому человеку неприятно!.....

И скажите откровенно: а тем, кто по другую сторону, приятно все то, что сознательно и целенаправленно делаете вы и Наталья74?

А как вам вот это? – после доноса модераторам:

Цитата:
[b]... Никто не просит наказывать за поддержку того или иного мнения.
Просьбы прекратить игнорируются.
Не лицемерие ли? Чьи просьбы прекратить игнорируются? Не мои ли? Где Наталья74 просила прекратить и закрыть вот эту дебильную, ею самой инициированную тему?
Это же надо!!! Из-за того, что кто-то смеет думать не так, как вы, раздуть чуть ли не мировую войну!..........

А, впрочем, делайте, что хотите! Пишите, лицемерьте, двурушничайте... У вас даже вдвоем это хорошо получается! Зачем я буду тратить нервы на людей, до которых не достучаться... Потому что они видят только себя, слышат только себя и уважают только себя... А остальные для них - так, людишки, мусор...
Ох, а как вы уже меня достали - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но приходится отвечать, наезжаете ведь.
Итак, всё это началось не 13 мая, как вам хочется тут выставить, а 11 мая, в персональной теме
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=562
разговор несколькими постами продолжился до 12 числа
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=581

После этого, 13 мая, пользователь TAIL, которая была в персоналии и видела это всё там (она ответила на один коментарий по дискуссии), решила вынести всё это в общую тему, 70-ти летие Победы. Ведь Наталья там тоже присутствовала (писала).

И TAIL написала тот пост, который в нынешней теме стал первым.
А вы поддержали:
Цитата:

К какому такому вопросу? Где его обсуждали и с кем?! В общей теме он не обсуждался!

Ну конечно, в персоналке, где вы все тусуетесь и было всё это. Ссылки выше.
Поэтому не надо тут сказки рассказывать, что это просто фраза, не обращённая ни к кому лично.

После ваших двух постов Наталья попросила там же, в общей теме, уважать другое мнение и не говорить о нужности этой ленты на собаках в общей теме. (пост номер три здесь).
Попросила спокойно и вежливо, так что не надо рассказывать тут сказки про:
Цитата:

...пост Натальи74, в котором она уже настроена на долгую и кровавую битву
Это чистой воды плод вашего воображения, на что она там настроена!

После этого она получила ответ от вас, donna-anna, в стиле "где хотим там и пишем".
И после этого уже предложение убрать свой пост, если она уберёт свой.

Далее опять плод вашего воображения:
Цитата:

Человек два часа ходил и накручивал себя
Или вы там где-то за углом прятались что ли? Откуда знаете, что человек делал??

После этого Наталья обратилась к модераторам.

И дальше пошло-поехало. "Балаган и прямые провокации".
Коротко и по сути сказано тут:
http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=20

Цитата:

Где Наталья74 просила прекратить и закрыть вот эту дебильную, ею самой инициированную тему?
ВОТ! Пост номер 3 в этой теме. Он был написан ДО вашего высказывания.
Цитата:

Пожалуйста, по крайней мере в этой теме, где мы написали о своих дедах и родителях, уважайте отличные от Вашего мнения точки зрения других людей, кто относится к Георгиевской ленте с чувством, не позволяющим размещать ее на собаках, кошках, лошадях, верблюдах и других животных, чей подвиг в войне, безусловно, имел место быть.

Хотите обсуждения или митинга на эту тему - откройте, пожалуйста, отдельную тему. Не здесь.
Так что, можете сказать спасибо себе и TAIL за то, что этот короткий обмен мнениями, уместно или нет, выплеснулся из персоналии в общий раздел. Именно вы и инициировали это продолжение.

Что касается ваших оскорблений в последних строках - я попрошу МФВОП посмотреть их.

donna-anna 14.05.2015 17:52

Aikenka, с вами бесполезно разговаривать! Вы видите и читаете так, как хотите, и трактуете, так, как вам это нужно. Я больше не буду вам ничего доказывать. Давайте каждый останется при своем мнении. Вы устали от меня, я - от вас и от вашей "сообщницы". Просто посоветуйте ей не делать неуместных замечаний, а уж если приспичит - хотя бы выбирать тон. Видите ли, мы с Алисой очень чувствительны к интонации! Что поделать? Мы - люди с тонкой нервной организацией, отличающиеся рафинированной интеллигентностью и прочей нежно-розовой душой... (по определению все того же великого форумного классика).
А вот вам бы всем троим в 37-й год... Вот где была бы жесть.. Полный комплект...

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.